ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава V. Молочный сахар

Настройки текста

***

— Мэтт? Мэтт проснись! — сидя на кровати, Елена будила мужа среди ночи. — Елена, ещё нет семи утра, спи, — сонно произнёс он. — Мэтт! Малыш! — чуть грубее сказала девушка.       Он вскочил, включил светильник и посмотрел на неё. — Что случилось? Что с малышом? — встревоженно спросил он. — Пинается, разбудил меня, — с улыбкой ответила она.       Парень выдохнул и, недовольно смотря на жену, сказал: — Что ты так пугаешь-то? — А что? — Елена? — Мэтт?.. Вообще я будила тебя, чтобы ты почувствовал, как пинается наш малыш. Тебя не бывает почти дома, ты совершенно не знаешь моё состояние. — Не правда. Я звоню тебе по несколько раз в день, чтобы узнать твоё самочувствие.       Елена всё равно была расстроена. Мэтт это видел и обнял её. Малыш вновь запинался в её животе. Он положил свою руку на её живот и погладил. — Девочка моя, — сказал он. — Почему ты думаешь, что это девочка? Может это мальчик? — Я уверен, это девочка. — Видишь, сынок, твой папа уверен, что ты девочка, — сказала Елена, обращаясь к малышу.       Донован лишь улыбнулся. — Мэтт? — М? — Я люблю тебя. — И я люблю тебя. Давай ложиться, мне рано вставать, ну правда, Елена.       Мэтт помог ей лечь, укрыл одеялом, лёг сам и крепко обнял её, поглаживая за живот.

***

      Кэтрин крепко спала на кровати, как вдруг почувствовала, как поднимается её неглиже. Она открыла глаза и увидела Мэйсона. — Мэйсон? Что ты делаешь? Ты где вообще был? — возмутилась девушка. — Где ты был, говорю? — раздраженно спросила она, убирая его руки со своего тела.       Несмотря ни на что, он продолжал раздевать свою беременную жену, чтобы удовлетворить свои потребности после дня. — Что? Ты с ума сошел? — опешила она. — Давай-давай. — Мэйсон, уйди! — она оттолкнула его и встала с кровати.       Он разозлился, схватил её за руку и повёл в ванную комнату. — Мэйсон! — крикнула на весь дом Кэтрин, но её никто не слышал, дом был пуст.       В ванной он порвал её одежду, повернул к себе спиной и заключил её руки в замок, наклонил к раковине головой вниз. — Пожалуйста… — плача сказала она в надежде, что он одумается.       Он расстегнул молнию брюк, спустил штаны, затем вошёл в неё. Дом залился горьким плачем беременной девушки. Он мучал её час, а после оставил в ванной, чтобы она привела себя в порядок.       Встав под холодный душ, она посмотрела на свои ноги, они тряслись. Она держалась за свой живот, а слезы текли ручьем. Её запястья были красные от его сжатий. Низ живота слегка побаливал. Она ненавидела этот мир и саму себя. Внутри было безумие, которое, казалось, поглотит её.

***

      Эта ночь была тяжелой для многих: Кэтрин всю ночь проливала слезы, в семье Сальваторе никто и глаз не сомкнул. Малышка просыпалась каждые полчаса. Стефан не знал, что делать. Деймон лежал в своей комнате и пил виски. На его лице было написано, как он безумно хочет заткнуть этого ребёнка и побыть в тишине.

***

      Викки сидела в очереди в кабинет гинеколога. Из кабинета наконец вышла Елена. — Ну? Что сказали? — спросила шатенка. — А что они могут сказать? — Елена надела свою кофту и посмотрела на Донован. — Кто будет-то? — Малыш повернулся куда-то не в ту сторону и не хочет показываться. Пол всё ещё не известен. — Эх, жаль. А я уж думала, что узнаю, будет у меня племянница или племянник, — Викки улыбнулась и погладила живот Елены. — Викки? — М? — Могу я тебя кое о чем попросить? — Конечно. — Отвези меня в Мистик Фоллс. — В Мистик Фоллс? Но туда дальняя дорога, ты будешь уставать пока будем ехать. — Мы будем ехать с остановками. Пожалуйста, Викки. Я четыре месяца не видела сестру, и трубку она редко берёт. — А Мэтт знает? — Потом скажем. Если я скажу сейчас, он будет переживать. А у него сегодня важный какой-то там день. — Ну хорошо, поехали, — быстро сдалась Викки, хотя её тревожила эта внезапная поездка, о которой не знал Мэтт.       Девочки вышли из больницы, сели в машину Викки и поехали в Мистик Фоллс.

***

      Стефан готовил на кухне смесь для ребёнка. Девочка лежала в коляске, которую он прикатил из прихожей. Была полная идиллия. — Сейчас дядя Стефан накормит тебя, и мы поедем в больницу, чтобы узнать, что же с тобой такое, — сказал Сальваторе, смотря на коляску и одновременно готовя смесь. — Какой дядя Стефан заботливый, — зайдя на кухню, сделав нелепое лицо, произнёс Деймон.       Тот ничего не ответил, продолжая готовить смесь. — Придешь в больницу с маленьким ребенком, врачи спросят документы на ребенка. Что ты им скажешь? Или ты вновь решил начать применять внушение? — злорадно сказал Деймон и подошёл к коляске, чтобы посмотреть на ребёнка. — От ребёнка отойди, — зло проговорил Стефан, помешивая в стакане смесь. — Ты что, боишься? — усмехнулся Деймон. — А я не знаю, что у тебя на уме. — Даже не думай. Я, конечно, не такой добрый, как ты, но ничего с ребёнком делать не собираюсь. Я не псих. — Мне спасибо сказать за твою доброту? — Я был бы не против, — ядовито произнёс Деймон и усмехнулся. — А если серьезно, тебе надо бояться… да, тебе… но не меня. — У тебя всё? Мне ребёнка надо кормить. Отойди от неё. — От неё? Это девочка? Какая прелесть? Как зовут? — Я не думал ещё над именем. — Назови её Афродита. Олицетворение красоты. — С колкостями всё? — Всё, — Сальваторе старший улыбнулся и подошёл к холодильнику в надежде найти там кровь. — У тебя кроме белок есть что-то нормальное?       Стефан подошёл к коляске, взял оттуда малышку и начал кормить. — Так, понятно. Ну что ж, тогда я с вами в больницу поеду.       Стефан, не обращая внимание на Деймона, продолжал кормить девочку. — Пойду собираться, — Деймон ушёл в свою комнату.       Стефан заметил, что она плохо ест, а потом и вовсе обратил внимание на то, что у неё медленно бьётся сердце и редкое дыхание. Он положил смесь на стол, начал суетиться. — Что это с тобой? Весь нервный. Малышка описалась? — колко сказал Деймон, заглянув на кухню. — Деймон, она не дышит почти, у неё медленное сердцебиение, — совершенно серьезно ответил Стефан, испуганно смотря на Деймона.       В ту же секунду ухмылка Деймона сменилась на серьезность. — Что ты ей давал? — Да ничего. Смесь. Обычная детская смесь, — протараторил Стефан. — Где эта смесь?       Стефан указал на стол. Деймон взял упаковку и начал читать состав, а затем резко изменился в лице. — Дай сюда её, — сказал он и попытался забрать малышку. — Деймон… — Стефан, заткнись и дай мне её!       Он доверился брату, потому что выбора не было. Отдав малышку на руки брата, Стефан тяжело вздохнул. Тот скорее распеленал её. Взял за ноги и надавливал слегка на живот. Стефан стоял в ужасе, смотря на происходящее. — Ну давай же… — сказал Деймон с какой-то надеждой в голосе во спасении малыша.       Из рта малышки вышла вся смесь. Она громко заплакала. Деймон выдохнул и взял её нормально в руки. Схватил со стола салфетку и вытер рот малышке, затем передал её обратно «папаше». — У неё аллергия на молочный сахар… как и у тебя, Стефан… Я помню, в детстве, мне было всего четыре года, мама тебя покормила и ушла. Я подошел к тебе, а ты не дышал. Испугался, побежал к маме. Мама прибежала, начала суетиться, взяла тебя… ну а дальше… дальше ты сейчас увидел… Я этот миг запомнил навсегда. Спустя года я понял, что у тебя была аллергия на молоко, а в смеси молочный сахар, — предавшись воспоминаниям, Деймон пошел к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.