ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава VI. Дело плохо

Настройки текста
      Стефан смотрел вслед выходящему из дома Деймону — Это твой дядя Деймон, — он посмотрел на малышку, — Он спас тебе жизнь. Но от него можно ожидать всё, что угодно. Сильно доверять ему не стоит.       Деймон слышал эти слова и лишь усмехнулся, стоя на крыльце. Он знал, что Стефан ему не доверяет. Но он и не спешил получить его доверие.

***

      Стефан запеленал малышку в розовую с цветочками пеленку, положил в конверт и вышел на улицу, где их ждал дядя Деймон около своей машины. — Поедем на моей. А то думаю тебе не будет удобно с ребёнком в машине, папаша, — улыбаясь им, уверенно сказал Деймон. — Ты хоть минуту можешь без своей иронии? — Минуту могу. Но только минуту.       Стефан покачал головой от очередной издёвки брата и сел с девочкой в машину Деймона. Они поехали в больницу.

***

— Мэйсон, у меня болит низ живота, — с жалобой подошла Кэтрин к мужу, который сидел в зале и говорил с племянником Тайлером Локвудом. — Кэтрин, не придумывай, — ответил Мэйсон и продолжил говорить с парнем. — Что? — возмутилась Кэтрин. — У меня болит низ живота! Ты меня слышишь?! — повысив тон, сказала она.       Мэйсон зло на неё посмотрел. Она ни на секунду не пожалела о сказанных словах и уверенно смотрела на него. — Дядя, давай я отвезу её в больницу, — предложил Тайлер. — Не стоит. Всё пройдет. Ей просто нужно прилечь и отдохнуть. — Мэйсон, ты слышишь меня или нет?! — сказала она крича и схватилась за живот. — Хорошо, я тебя сам отвезу, — сгрубил Мэйсон, уже думая над наказанием для жены за такой тон при чужом. — Дядя, отец просил тебя заехать домой. Это срочно… Я сам отвезу Кэтрин, если она, конечно, не против. Мне это не составит труда. — Ну ладно, — согласился Мэйсон с Тайлером и посмотрел на Кэтрин. — Что встала? Одевайся иди.       Взявшись за живот, девушка зашагала в комнату. — Зачем ты так грубо с ней? — Тайлеру было искренне жаль Кэтрин. — Не учи меня общаться с женой. — Она беременная, по-аккуратнее. — Тайлер, — Мэйсону не нравилось, что кто-то лезет в его отношения с женой. — Дядя, я серьезно. — Так ладно. Что ты там говорил? Ричард хочет поговорить со мной? — Мэйсон не стал заострять внимание на словах Тайлера, чтобы не сказать лишнего и разругаться с ним. — Да.       Кэтрин оделась и спустилась. Все вышли из дома. Мэйсон закрыл дверь и поехал к брату. Тайлер помог сесть ей в машину, и они поехали в больницу.

***

      В машине Тайлера Кэтрин становилось хуже. — Кэтрин, что с тобой? — Тайлер переживал и нажимал на газ, чтобы скорее доехать до больницы. — Боль усилилась, — приложив усилия, произнесла она. — Что ты вчера делала? Тяжести таскала? — Тайлер посмотрел на неё, она молчала и смотрела в окно. — Он тебя трогал, да? — Тайлер… я… просто… — Я всё понял, можешь не говорить, — парню было всё предельно ясно, он и раньше замечал, что дядя издевается над женой.       Остальную дорогу они ехали молча.

***

      Доехав до дверей больницы, Тайлер помог выйти Кэтрин из машины. — Дальше я сама. — Я помогу. — Дальше я сама, — твёрдо сказала она и зашагала вперед.       Он не стал настаивать и остался в машине, решил позвонить отцу. — Алло? Отец? — Да, сынок, — сказал на другом конце трубки Ричард. — У нас проблемы с дядей. — Какие проблемы? — У него повышенная агрессивность. И у меня есть предположения, что Кэтрин живется несладко. — Что с ней? — Я её привёз в больницу с болью в животе. — Думаешь он? — Отец, ты же знаешь его сущность и характер. Всё вместе просто ураган. — Хорошо. Я понял тебя. Я с ним поговорю. Давай, пока. — Пока.       Тайлер положил трубку и достал сигарету. И только хотел закурить, но увидел Деймона, выходящего из другого конца больницы. У него в руках был большой стакан из-под кофе, в котором была кровь. Он пил жидкость из трубочки, смотрел по сторонам и поймал на себе взгляд Тайлера. Деймон понимал, что если он будет делать лишние движения, ситуация усугубится. Вампир перевёл взгляд в сторону и прошел к своей машине. Тайлер, в свою очередь, сверлил его взглядом и ухмылялся, что тот в ловушке. Но подойти и решить проблему он не мог, потому что средь бела дня, да и народу много.

***

      Кэтрин зашла в кабинет гинеколога, рассказала о своей проблеме, о частых болях. — Миссис Локвуд, вы же понимаете, чем грозит ваша половая жизнь с мужем? — Вы можете просто сказать, что со мной, доктор? — У вас осложнения сильнейшие, милочка. Вы можете не родить живых детей. Более того умереть во время родов. Это не только зависит от вашей половой жизни, но и других обстоятельств: переживания, тяжелая работа, плохой сон и так далее. — А что мне делать, если мой муж хочет? — скрипя зубами, сказала Кэтрин. — Послушайте, еще раз повторяю, если вы с мужем продолжите вести половую жизнь, для вас всё закончится печально. Вам противопоказано заниматься любовью. Вы беременны двойней, у вас сложная беременность. — Я поняла вас. — Вот и хорошо. Я вам пропишу лекарства. Если боль не пройдет, вы приезжайте. Мы вас положим в больницу на сохранение.       Доктор написал на листке лекарства и отдал Кэтрин. Она вышла из кабинета и заплакала. Со слезами на глазах пошла по коридору и не заметила, как забрела в другую часть больницы, где груднички с родителями сидели на прием к врачам.

***

      Стефан сидел в кабинете детского врача, который осматривал малышку, и внимательно слушал его. — Ну знаете, ничего страшного, просто аллергия, — сказал врач, осмотрев её. — Ничего страшного? Она не дышала! — Но теперь же всё хорошо. — Да, но если бы не мой брат… — Простите, а вы кто ребёнку? Где её мед карта? — перебив Стефана, спросил врач. — Я… я дядя, — уже не с такой уверенностью в голосе, сказал Стефан, — А что касается документов, они ещё не готовы. — Ах, дядя… А где родители? — Они погибли. — На каком основании ребёнок у вас? Где документы?       Стефан вспомнил слова Деймона. Ему не хотелось признавать, что он был прав. Стефану пришлось применить внушение. — Вы больше не будете задавать таких вопросов. Вы пропишите нужные лекарства и хорошую смесь, и мы отсюда уйдём, — внушил он, глядя в его глаза.       Врач без лишних слов всё сделал, и Стефан вышел с малышкой из кабинета.       Он шел по коридору и вдруг услышал тихие вздохи в женском туалете. Прислушавшись, он понял, что девушке явно плохо. Он подошел к двери с малышкой и постучал. — Вы слышите меня? Вам помочь?       В ответ было молчание. Стефан почувствовал запах крови. На его лице появились вены. Он опустил голову вниз, чтобы никто не заметил, как изменилось его лицо. — Я открываю дверь. Слышите? — найдя в себе силы прийти в себя, в нормальный вид, сказал он.       Попытка открыть дверь, потянув за дверную ручку, оказалось провальной. Дверь была закрыта. Сломав одной рукой замок, он зашел и увидел, как, прислонившись к стене, сидела беременная девушка. Это была Кэтрин. Из её вен текла кровь. Стефан подбежал к ней и посмотрел в её глаза, они едва были открыты. — Эй, что же ты наделала? — с сожалением проговорил он и посмотрел на её огромный живот. — Я умереть хочу… — хрипло прошептала она.       Нельзя было её отправить к врачам, ибо не от хорошей жизни она решила убить себя и малыша заодно. Несмотря на то, что это неправильно и так не должно быть, Стефан надкусил своё запястье и дал девушке кровь. Рана затянулась и девушке заметно стало лучше.

***

      Деймон стоял около машины. Подул сильный ветер. Окно в его машине было открыто и некоторые вещи сдуло. Одна из этих вещей была совместная фотография со Стефаном, сделанная в тысяча девятьсот сорок первом году, когда у них случилось примирение на некоторое время.       Эта фотография прилетела к машине Тайлера. Он вышел и посмотрел на неё, понял, кто его брат и довольно улыбнулся. Спустя десять минут приехали на двух машинах оборотни. Деймон обратил на это внимание и напрягся. Стая волков смотрела в его сторону, а Тайлер махал фотографией. Деймон изменился в лице и осмотрел салон машины. — Твою мать! — Он был зол и сразу позвонил Стефану. Тот взял трубку. — Быстро выходи. Надо валить, — нервно сказал Сальваторе. — Подожди. Я скоро выйду. Ты не очень вовремя звонишь, — спокойно ответил Стефан. — Я сказал быстро! Ноги в руки и на выход! — крикнул в трубку Деймон. — Уезжай без меня. Мне не до твоих психов, — сказал Стефан и бросил трубку.       Деймон был в гневе. Теперь он злился и на Стефана. — Вот болван, а, — проговорил он себе под нос и пошел в больницу.       Пару оборотней пошли за ним.

***

      Деймон шел по коридорам в поисках Стефана. Обошел пол больницы и дошел до детского отделения, увидел, как дверь в туалет открыта, а там Стефан с ребёнком и беременной девушкой. — Стефан, быстрее. У нас проблемы, — Деймон остановился около двери и посмотрел по сторонам. — Деймон? Что ты тут делаешь? — Стефан не ожидал увидеть его. — Если не хочешь оказаться через пару минут рядом с Заком и Гейл, пошли отсюда! — Девушке плохо, ты не видишь? Я ей дал немного крови, рана затянулась, но она вся бледная. — Что? — Деймон не ожидал, что Стефан так глупо может поступить: дать выпить кровь неизвестно кому в людном месте, — Ты идиот? Боже… Это больница, ей помогут. Идём. — Деймон, ты не понимаешь. Она хотела убить себя и…       Пока Стефан что-то говорил, Деймон увидел, как в конце коридора идут те самые оборотни. Он аккуратно взял Кэтрин на руки. — Деймон! — возмутился Стефан. — Закрой рот и пошли.       Они скорее двинулись на выход. Пока они шли по коридору, между очередями, оборотни потеряли их.

***

      Они вышли из больницы. Деймон бегом посадил девушку в машину, Стефан тоже быстро сел вперёд в салон машины. Тайлер заметил, как Деймон посадил в машину Кэтрин и совсем не понял, что это всё значит: как жена его брата оказалась рядом с вампирами? — Кэтрин? — недоумённо проговорил он и сел за руль своей машины.       Деймон сел за руль своего Chevrolet Camaro, нажал на газ, и они поехали.       Тайлер тоже не стал медлить. И остальные оборотни расселись по своим машинам и поехали за ними. Их цель была не упустить машину Деймона из виду.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.