ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XX. Надежда на лучшее, вера в худшее

Настройки текста

***

— Я правильно понимаю? Деймон Сальваторе в ссоре с оборотнями. Вот это да, — поражалась Бонни по дороге домой. — Я жив, потому что им нужен камень. Они не знают, где он. Странно, что они решили сжечь мой дом, думая, что там я. По сути, они хотели сжечь меня. Но смысл? Нет меня — нет камня. — Деймон посмотрел на Бонни и задумался. — Может они знают, где камень? — Не-а, не знают. Камень у надёжного человека. — Он улыбнулся и вернул взгляд на дорогу. — У кого же камень? — заинтересованно спросила ведьма. — Да не важно. Самое главное, что даже ведьма Лив при огромном желании не сможет найти этот камень. — Почему? Он у другой ведьмы? — Да не совсем.       В кармане Деймона зазвонил телефон. Это был Энзо. Вампир взял трубку. — Да, Энзо. — У нас проблемы. — Найдется хоть один день, когда я не услышу эту фразу. Говори, в чём дело? — Елена и Кэтрин пропали. — Что значит пропали? — Кэролайн звонила таксисту. Он сказал, что притормозил около магазина, чтобы зайти за минеральной водой, потому что Кэтрин стало плохо, а когда вышел, девушек уже не было. — Что предлагаешь? Мне что, всё бросить и искать двух глупых девушек? А где Стефан? Скажи ему. Пусть уложит свои геройские волосы и отправится в путь по спасению телепузика и сестры телепузика. — Стефан и Лекси ушли в парк гулять с девочкой: Стефан вне доступа, Лекси оставила телефон дома. — Энзо, скажи мне, почему мы должны им помогать? К чему нам они? Нет их — меньше проблем. Когда я их пытался удержать, я стал крайним. Теперь мне плевать на них, а ты хочешь, чтобы я спас их. Где логика? — Не ты ли в огонь вчера бросился из-за одной из них? Да дело даже не в этом. Ты подумай хорошенько. Если это Локвуды, то есть большая вероятность, что твой братец пойдет их спасать. А если пойдет он, то нам придется спасать его. Вот и замкнулся круг. — Запрём его. Какие проблемы? — Лекси и Кэролайн тоже запрём? — Ладно, я что-нибудь придумаю. Будь на связи. — Давай.       Деймон положил трубку. — Что-то случилось? — Бонни с беспокойством посмотрела на друга. — Елена и Кэтрин пропали. — Что? Как такое может быть? А как он узнал вообще? — Кэролайн позвонила таксисту. — Откуда у неё номер таксиста? — Не знаю, Бонни. Сейчас позвоню и спрошу, — раздраженно ответил Деймон и притормозил. — Ладно, не злись. Я могу найти её, но мне нужна какая-нибудь её вещь. — Да откуда её вещь может быть у меня? — Можно попробовать так, но это затянет поиски. — Я буду тебе очень благодарен, если ты поможешь и найдешь их. Хоть какая-то проблема должна решиться. — Я не могу взять и колдовать среди дороги. — Ладно, куда ехать? — Свечи есть? — В багажнике есть всякий хлам, среди него должны быть. — Отлично, тогда в лес.       Деймон нажал на педаль газа и свернул к лесу.

***

      Стефан катил коляску, рядом шла Лекси, они говорили о жизни, о последних событиях. Была прекрасная погода. Много пар гуляли с детьми и просто радовались жизни. — Кэтрин спасла тебя? Она очень сильная и смелая оказывается. — Знаешь, я кое-что вспомнил. Когда я привёз малышку домой, мне нужно было её искупать. Она случайно позвонила мне и сказала, как правильно всё сделать… Этот нежный приятный голос… — Последнюю фразу Стефан сказал задумавшись. Он вспомнил этот момент, на сердце что-то щелкнуло. Это состояние было необъяснимым. — Ну, ну и…что было потом? — Лекси загадочно улыбнулась и захотела узнать подробности того, что он думает о ней. — Боже, какой я идиот. — К Стефану пришло осознания того разговора. — Почему? — удивилась блондинка выводу друга. — Она звонила в организацию по защите беременных женщин. Я сказал, что она ошиблась, она хотела поставить трубку, а я попросил помощь. Я просто идиот. Нужно было помочь ей, в первую очередь. А я даже как-то не обратил внимание на то, куда она в итоге хотела позвонить. — Стефан чувствовал вину и тяжело вздохнул. — В любом случае ты ведь её спас. Ты помог ей. Ты сделал всё, что обязан сделать каждый порядочный человек. — Я надеюсь, теперь у неё жизнь наладится. — Не переживай. Она с сестрой. Она будет в заботе. Кстати, почему вы не позвонили, как только выбрались? У Деймона был супер блестящий план, как вытащить тебя. Мы пошли к Локвудам, а там похороны Джулс. — Чьи похороны? Джулс? — Как потом Деймон объяснил, это блондинка, которая подруга Мэйсона. — Она мертва? — Да.       Стефан был в шоке. Он помнил её, потому что она вкалывала ему вербену. Он хорошо понимал, что в доме, когда он с Кэтрин сбежал, она была. Парня охватили страшные мысли, но делиться с подругой он пока не был готов. — Я… я был без сознания. Я тебе сказал уже. — Нет, я помню, что Кэтрин смогла поднять тебя, потом посадила на коляску, потом катила в лес. Да, ты тогда был не в состоянии что-то сделать. А что было потом? — Потом… Помнишь, я говорил тебе о Треворе? — Который брат… — Да, да, да. Именно он. — Ничего не понимаю. Он жив? — Да. Он вампир. — Деймон знает? — Ещё нет. Мы не успели поговорить. — Надеюсь, хоть это нам не набредет беду. — Я уже не знаю, Лекси. Беда не приходит одна. И с каждым днём я всё больше и больше верю в эту пословицу. — Но, чтобы всё время было плохо, так не бывает. Будут в жизни и другие дни, в которых будет лишь улыбка, теплота, уют, гармония. — Как же я люблю твой оптимизм.       Они посмотрели друг на друга и тепло улыбнулись.       Стефан и Лекси проходили мимо детской площадки, на которой играл мальчик в «Крестики-нолики». Стефан случайно кинул взгляд и вдруг остановился. Он смотрел на этого мальчика глубоким взглядом. — Стефан?       Парень молчал. — Стефан?! — громче сказала Лекси. — А? Да. — Что-то не так? — Крест. На шее Тревора был крест. Как будто ножом порезали, но рана не зажила. Странно. У вампиров должны заживать раны.       Глаза Лекси расширились. Она не могла поверить своим ушам. — Нет. Этого не может быть. Это крест охотника на вампиров, — с ужасом произнесла она. — Если Тревор был с тобой, значит следующая цель ты. Охотник идёт таким же путём, что и он. Значит, о тебе он точно знает. Пока он не убьёт его, тебе ничего не грозит. Но потом… — Отлично. Нам было мало проблем с оборотнями, теперь охотник на вампиров, — горестно произнёс Стефан и дальше покатил коляску. — Да ладно тебе. Мы и не из такой передряги выбирались. Будем надеяться на лучшее. — Пошли домой лучше. Малышку надо покормить. — О малышке. Пора ей имя придумать. Не вечно же мы её будем малышкой называть. — Ты права. Что-то с этими проблемами мы забыли о простых вещах. Как же назвать её? — Сара. В переводе значит госпожа. Чем же не госпожа? Все вокруг этой милой красотки. Даже Деймона она смогла приструнить. Он прыгнул ради этой красавицы в огонь. Ну, может, конечно, не ради этой красавицы, — сказала Лекси, делая акцент на последней фразе. — Но всё же. — Сара. Мне нравится. Думаю, Зак и Гейл были бы не против. — Будь уверен. Давай я покачу.       Лекси встала вместо Стефана и покатила коляску. Ребята направились в сторону дома.

***

      Кэролайн и Энзо находились на улице, где остановился таксист. Вампирша на каблуках быстрым шагом шла впереди. Сзади пытался за девушкой угнаться Энзо. — Здесь мы никого не найдем. Это пустая трата времени. Боже, зачем я тебя вообще послушал? — ворчал Энзо. — Что за жужжалка сзади меня увязалась? Жужжит и жужжит, жужжит и жужжит.       Кэролайн резко остановилась и увидела Мэйсона вдали. Энзо встал рядом с ней и осмотрелся вокруг. — И что мы стоим? — Воздухом дышим. — Смешно, — закатывая глаза, произнёс он. — Мэйсон. Смотри, он стоит рядом с внедорожником тойота ленд крузер 300. — Ого, ты в машинах разбираешься, — с усмешкой сказал Энзо и посмотрел в сторону машины. — Да просто всегда хотела такую машину. — А ты откуда знаешь, как выглядит этот Мэйсон? — После утренних новостей, я решила прошерстить интернет, а там все новости только про Локвудов. — Да ты просто универсальная. Везде успеваешь. — Нужно проследить за ним.       Мэйсон сел в машину и поехал. Кэролайн быстро поймала такси и села в машину. — Ну что ты замер? Садись давай, — сказала она и закрыла дверь.       Энзо сел на заднее сиденье машины. Такси поехало за машиной Локвуда.

***

      Бонни сидела на земле. Вокруг неё кружочком были выложены свечи. Она читала заклинание. Деймон стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Вдруг Бонни остановилась и позвала его рукой. Он подошел к ней. — Ты прикасался к ней? — Что? — удивился он внезапному вопросу. — Тактильная связь была? — Ну да.       Бонни взяла его руку, закрыла глаза и стала читать заклинание. Через пару минут она открыла свои глаза и посмотрела на него. — Она в аллее сидит сейчас. — Что делает? — Деймон ожидал услышать, что угодно, но не это. — Она в аллее города, рядом фонтан, деревья. Дальше рассказывать?       Ведьма потушила свечи и встала с земли, начала собирать свечи. — Ты ничего не перепутала? — Деймон всё ещё не мог поверить в то, что Елена и Кэтрин просто в аллее. — Я ничего не перепутала. — Мы едем в Мистик Фоллс. — Он встал с земли и направился к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.