ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XLIII. Жизнь слишком жестока

Настройки текста
— Ты… как ты… Что произошло в конце концов? — Кэролайн была озадачена таким появлением близняшки в доме. — Я… я убила их, — со слезами на глазах произнесла Кэтрин. — Что? Кого ты убила? — Кэролайн подошла к ней ближе. — Я убила Мэйсона… охранника… второго охранника… третьего охранника… — Кэтрин перечисляла, а зрачки Кэролайн расширялись до невозможности.       Сзади стояли с такими же глазами и открытым ртом Лекси с Сарой на руках и Елена. — Сестра, что ты такое говоришь? — подбежав, спросила Елена. — Ты не убийца. — Я ненавижу нашего отца, — плача, произнесла Кэтрин, смотря на Елену. — Я ненавижу Мэйсона… я ненавижу тебя… всё из-за вас… особенно из-за тебя, Елена.       Кэтрин оттолкнула сестру и прошла в дом. Елена с болью посмотрела сестре вслед, хотела пойти за ней, но Лекси остановила. — Дай ей побыть одной, — грустно сказала она, похлопав девушку по плечу.       Елена отошла от Лекси. — Она всегда отталкивала меня от себя. С детства была непослушным ребёнком, отец вечно ругался на неё. Она всегда нарушала правила. У неё есть одна фразочка: «Если план «А» не сработал, есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать». Знаешь, что это значит? Это значит, что она никогда не сдастся и не перед чем не остановится. — Елена, прекрати. Что ты говоришь вообще?.. Правила. Фразочка. К чему это? — Лекси не понимала, почему Елена вдруг так плохо говорит о сестре. — Я очень хорошо её знаю, Лекси. Она никогда не давала себя в обиду… А если и обижали её — обидчикам ждать ответа долго не приходилось. Она не сильна физически, она сильна духом. Её не сломить. Она упадёт до низов, чтобы в один день поставить их на колени. В этом вся она.       Лекси с ужасом всё это слушала. — Она была нелюбимым ребёнком в семье. На все запреты она отвечала: «Нет». Она была влюбчива и чуть ли не кричала миру: «Жизнь слишком жестока. Если мы перестанем верить в любовь — зачем тогда жить?». В шестнадцать лет она родила дочь. Отец не отдал ей её. Она долго страдала, возненавидела его… В тот день, когда случилась авария — это была вина Катерины. Она с отцом стала ругаться в машине, он не заметил фуру и… и всё… — Елена вздохнула и пошла на улицу подышать свежим воздухом.

***

      Энзо, Деймон и Стефан всё еще были в Саванне. Они сидели рассуждали, как всё произошло, что сейчас происходит и где может быть Кэтрин. — Опять эта морока с полицией. Сбежала преступница из тюрьмы, убив двоих, то ли троих, вдобавок покалечив мужа, — эти мысли завели Энзо в тупик. — Она обвиняется в убийстве двоих, теперь ещё несколько трупов. Ей сейчас вообще пожизненное светит, — усмехаясь, сказал Деймон. — Ты же понимаешь, что она не убивала Стиви. А эти убийства — самооборона, — твёрдо сказал Стефан, чуть повышая тон.       Энзо и Деймон переглянулись. — А Джулс? Самооборона? — спросил Энзо. — Она… — начал говорить Стефан. — Только не ври, что Джулс убил ты, — перебил его Деймон. — Ты бы этого физически не смог сделать. Хочешь расскажу, как всё было? Кэтрин отравила Джулс волчьим аконитом: подсыпала в еду. Потом она пошла спасать тебя, а та уже умерла. Вы вышли, пошли в лес. Вот там появился Тревор, который смог привести тебя в нормальное состояние. Скажешь, что я не прав? — Я не считаю, что она виновата. Она лишь защищалась, — жалобно произнёс Стефан. — Никто её и не обвиняет, Стефан, — Энзо был на стороне Стефана, и в данный момент его интересовали нынешние убийства.       На телефон Деймона поступило смс от Лекси. Прочитав его, Деймон посмотрел на ребят. — Кэтрин дома, — сказал он, пребывая в неожиданном повороте событий.       Стефан подорвался с места и быстро поехал домой. За ним поехали и Деймон с Энзо.

***

      Мэйсон сидел в травмпункте. Его раздражало абсолютно всё. — Да пошёл ты, урод! Не глазной он! Да пошел ты нахер! — крича, он вышел из мед учреждения. — Тише ты. Я тебе сказал, что лучше поехать в больницу, — сказал Тайлер, который ждал его около машины. — Да пошёл ты! С меня хватит! Теперь я не буду на поводу у Ричарда, у которого идиотские планы! У меня есть собственный план, как уничтожить их всех. Достаточно убить одного из них. — Мы не можем попасть в дом, и они одни не ходят, на них работает ведьма тоже. — Есть те, кому плевать на силу ведьм. Я начинаю новую игру с моими правилами, — Мэйсон хмуро взглянул на Тайлера и пошёл к своей машине.

***

      За окном уже час, как светили в небе звёзды. Лекси поставила Кэтрин капельницу, под которой она уснула. Елена была у себя вместе с Сарой. А вампиры рассказывали друг другу события последних часов, сидя в гостиной на диване. — Это что же получается, а? Нужно бояться близняшек, а не Клауса и этих оборотней? — усмехнулся Деймон, выпивая бурбон. — Деймон, заткнись. Уже не смешно! — грубо ответил Стефан, которой был сильно раздражён из-за поведения брата. — Что такое? Твой беременный ангелочек стал беременным демоном? — вновь с усмешкой сказал Деймон. — Так, всё! — глядя на Стефана и Деймона, сказала Лекси. — Полиция больше сюда не придёт точно. Это пустая трата времени. Клаусу нужен камень. Он совершенно не знает о девушках. Уверена, он посмеялся над Мэйсоном, Ричардом и так далее за их идиотский план, и что беременная стала кровожадной убийцей. — Лекси права, — поддержала подругу Кэролайн. — Клаус медленно действует… Странно. Чего он ждёт? — А ты ещё не поняла? По-моему всё тут очевидно, — закатывая глаза, сказал Энзо. — И что же очевидно? — наигранно спросила Кэролайн. — Ты его слабость. Ему нужна ты, — ответил Энзо.       Все вокруг переглянулись, Кэролайн изменилась в лице от слов вампира. Ей было неприятно всё это слышать. А с уст Энзо это звучало, будто она его личная проблема.

***

      Тайлер был в цепях в подвале в доме Клауса. Его руки истекали кровью, сердце еле билось. Он стоял с опущенной головой и стонал от боли. — Итак, дорогой Тайлер Локвуд, я слушаю на добровольной основе всю правду. Кому ты служишь? — Клаус стоял напротив, держа в правой руке острый нож. — Никому. — Что за игру ведёшь? — Я ничего не веду. — Есть вариант подождать, когда вербена из тебя выведется… но так не интересно. Ты должен заплатить за всё сам, — Клаус говорил весьма спокойно и даже с улыбкой. Его адская жестокость заставляла дрожать города. И сейчас он не собирался проявить жалость или какое-то другое гуманное чувство. Он дико не любил предательство и никогда никого не прощал. — Хорошо, — он достал телефон и включил прямую трансляцию, где его брат Кол топил мать Тайлера в фонтане.       Увидев эти жуткие кадры, Тайлер разозлился. — Хватит. Прекрати! Скажи им, чтобы прекратили! Это моя мать! — Какая печаль, — наигранно произнёс Майклсон. — У неё сын дурачок. Не хочет сознаваться. — Хорошо, я скажу всё, что знаю. Лив… Лив знает, кто те девушки, которые тебе нужны. Я их не знаю, потому что она знала, что ты вдруг можешь мне внушить и всё разузнать.       Клаус ожидал чего угодно, но не то, зачем он столько веков гнался за Аннабель, чтобы узнать, кто же эти девушки. Он был счастлив, потому что теперь был уверен, что всё закончится в его пользу раз и навсегда. — Теперь отпусти маму, — попросил Тайлер. — За предательство нужно платить.       Клаус оставил телефон, чтобы Тайлер слышал, как его мама захлёбывается в воде и умирает, и ушёл. — Нееет! Клаус! Я же всё рассказал! Не трогай маму!       Никлаус позвонил Хейли и узнал, где живёт Лив. Он привёз её к себе домой. — Клаус, что происходит? Мы не могли обсудить всё утром? — с недоверием смотря на Клауса, спросила она. — Дело важное. Поверь мне, — с нахальной улыбкой ответил он.       Он привёл её в подвал к Тайлеру. Перед ней была закрытая дверь. — Открывай, — наивно глядя на девушку, сказал Клаус. — Что за дверью? Я ничего не чувствую. — За дверью тот, кто предал меня и ответил за это. Открывай.       Лив открыла дверь и увидела полуживого Тайлера. Она подбежала к нему и дёрнула цепи на его руках. — Тайлер. Тайлер, Боже, что с тобой? — Л-лив…       Девушка резко развернулась и хотела применить магию, но не вышло. — Не получается, да? Вот досада. У меня тоже есть ведьмочки и твоя магия здесь не работает, — гибрид посмеялся над бессилием девушки. — Что ты с ним сделал? Что происходит?! — озлобленно произнесла Лив. — Кто эти две девушки для моего ритуала? — уже серьёзно спросил Клаус. — Что? Я не знаю, — Лив была поражена осведомленности Клауса, что ставило под угрозу её план. — Тайлер говорит другое.       Лив посмотрела на Тайлера и в голове у неё пронеслось: «Как ты мог?» — Он… он убил мою мать, — прохрипел Локвуд.       Ведьма пришла в ужас. Она так любила его маму, Кэрол Локвуд. Они постоянно что-то обсуждали за чашечкой кофе. Для неё Кэрол была второй мамой.       Клаус подошёл к Тайлеру и сунул руку в его грудь. — Я вытащу из него сердце и скормлю его же друзьям. Говори, кто они?       Лив отрицательно покачала головой, стараясь хоть как-то колдовать, но не выходило.       Клаус стал вырывать сердце Тайлера. Тот сжал зубы от боли. — Стой! Я скажу! Но Тайлер должен уйти, — выдвинула свои условия Лив, прежде чем рассказать всё. — Здесь я ставлю условия. — Условия ставлю я. Я умру, но разнесу твой дом к чертям вместе с ведьмами, и ты будешь ещё долгие века искать их. Я это могу, и твои ведьмочки в курсе.       Клаус поддался шантажу со стороны Лив и отпустил Тайлера.       Через час Локвуд был дома, Лив потребовала доказательства, что он жив. Ведьма получила их, а Клаус захотел ответа. — Дети Кэтрин. Они и есть два человека для ритуала. — Что? — Клаус одновременно удивился и обрадовался. — Они должны были родиться раньше. — Нет. Это они, Клаус. Ты думаешь, откуда такая сверхзабота для Кэтрин со стороны вампиров? Они всё знают. — Они всё знают? — эти слова удивили гибрида ещё больше. — Они знают слишком много, поверь. Вампирша Лекси работает на нас. Осталось дождаться родов, и она принесёт нам детей, и никто из них даже не обратит внимание на всё это. Подожди ещё пару недель, и победа будет в твоих руках.       Клаус внимательно и серьёзно слушал, а в конце рассмеялся. — Я что на идиота похож? Думаешь, я тебе поверю? — А у тебя не так много вариантов. — Неа. Я живу слишком долго и какой-то недоделанной ведьме не собираюсь доверять. — Ладно. Хочешь доказательства? Завтра вечером приходи на заброшку. Там у меня встреча с Лекси.       Лив собралась на выход, но Клаус остановил. — Эй, — возмутилась она. — Вот завтра вечером и выйдешь отсюда.       Клаус вышел из подвала и пошёл к себе в комнату. Лив осталась сидеть в подвале. Она пыталась снять заклятие ведьмы, которое было наложено на комнату, но что-то шло не так.

***

Южная Америка. Эквадор. город Кито. Кафе «The Little Mermaid».       В кафе царил мрак: тусклый свет, тёмные оттенки мебели. Заиграло «Natural» — Imagine Dragons, и в кафе вошёл Кай Паркер с уверенной походкой. Вдалеке он увидел столик с двумя девушками. Они сидели спиной, но он сразу понял, что ему надо именно к ним. Он улыбнулся краем губ и подошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.