ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XLII. Марена

Настройки текста
      Энзо подошел к двери и спросил: — У вас имеется ордер на её арест?       Один из полицейских протянул ему бумагу. Взяв документ, Энзо прочитал его и отошёл от двери, смотря на Деймона. Полицейские прошли в дом. Деймон возмущенно посмотрел на Энзо, тот пожал плечами, и они пошли к столу.       Кэролайн попыталась внушить полицейским, но внушение не сработало. Те были на вербене и косо посмотрели на блондиночку.       Полицейские подошли к Кэтрин и стали надевать на её руки наручники. Стефан, увидев, как надевают наручники, подскочил с места и хотел ударить одного из них, но Деймон остановил его. Елена была рядом с Кэтрин и пыталась успокоить её. Она поглаживала её по спине, а глаза бегали по сторонам в непонимании происходящего. — Стефан… Стефан, помоги мне, — плача, звала парня Кэтрин, когда её начали выводить из дома.       Стефан рвался к ней, но Деймон схватил крепко и держал его за плечи. — Стефан, контролируй свои эмоции, — скрипя зубами, прошептал он. — Отпусти меня!       Кэтрин посадили в машину и увезли.       Елена стояла на улице с Лекси и плакала. — Не плачь. Мы что-нибудь придумаем, — сказала блондиночка и повела её обратно в дом.       Лекси налила ей успокоительное и повела к комнату, Кэролайн пошла успокаивать Сару, Деймон и Стефан сильно начали ругаться, Энзо разрывался между братьями. Он не мог ударить Стефана, потому что это не его дело, не мог что-то сказать Деймону, потому что ничего плохого он не делал, а лишь останавливал перед необдуманным решением. — Деймон, ты себя слышишь? Её забрали! Она беременная! Вот-вот ей рожать, а её обвиняют в убийстве! — Стефан кричал и пытался вырваться из сильной хватки. — Они её не тронут, Стефан! Это лишь уловка, пойми ты уже! Что мы могли сделать? Устроить бойню, чтобы нас здесь прикончили всех? Если мы сейчас что-то сделаем, мы проиграем! — крикнул Деймон, злясь на него. — Хватит! Ты издеваешься?! — Это ты издеваешься, Ромео недоделанный! Как ты её собрался спасать?! Включи мозги! Я не отпущу тебя на верную смерть! — Ты хоть понимаешь, как это может отразиться на её здоровье?! Ты понимаешь, что она настрадалась настолько, что просто не переживёт этого! Это огромное потрясение для неё! У тебя есть чувства хоть чуть-чуть?! Ты хоть когда-то можешь войти в положение других? Даже сейчас тебя волнует лишь ты сам! Ты хоть когда-то думаешь о других? Я тебя ненавижу, Деймон! Не там, где ты есть проблемы… Ты и есть проблема!       Последние слова Стефана оказались воткнутым ножом в самое сердце Деймона. Он отпустил его. Энзо стоял в шоке. Даже ему было больно слышать такое от Стефана. — Ты любишь её? — с хрипотцой спросил Деймон. — Ну да, самое время спросить об этом.             Деймон прижал Стефана к стене. — Ты лю-бишь её? — по слогам повторил он.       Стефан, не смотря на Деймона, ответил: — Люблю… — Когда ты это понял? — Деймон… — Когда ты это понял? — сильнее прижимая его к стене, спросил он. — В Амбели… она сказала, что я хороший папа для Сары. Тогда я подумал, что мы могли бы стать семьёй. Я считал бы своими её детей… У нас была бы нормальная жизнь… Семья… дети, — после своего признания Стефан на секунду прикрыл глаза.       Деймон отпустил брата. Его ладони сжались в кулак. Стефан повторил те слова, которые когда-то Деймон сказал ему сам. Он мог понять, насколько плохо Стефану, что он чувствует, какие ножи терзают его душу. — Иди… — тихо произнёс Деймон, но никто не пошевельнулся. — Иди! — громко крикнул он.       Стефан в последний раз взглянул на него и Энзо и исчез из дома. — Деймон, ты сошёл с ума? — Энзо был недоволен решением старшего Сальваторе. — Я не хочу, чтобы он почувствовал потом то, что чувствую я, — он кинул пустой взгляд на Энзо и пошёл в свою комнату. — Идиот! — громко крикнул Энзо и исчез из дома.

***

      На шоссе Энзо догнал Стефана и загородил ему дорогу. — Уйди с дороги, — попросил Стефан, оскалившись. — Вы, два брата-акробата не хотите понимать, что нужно действовать с умом, а не на чувствах, если хотите остаться в итоге в живых. — Энзо, уйди, я сказал! — Что ты собираешься сделать? Остановить машину? Тебе придётся применить силу, и Кэтрин увидит, кто ты на самом деле. Ей будет стресс вдвойне. — Что ты предлагаешь? А? Сидеть и ждать? Или быть как Деймон? Извини, но я не такой жестокий. — Деймон не ангел, но и не тебе обвинять его в жестокости. Сейчас он понимает тебя, как никто другой. И ты это знаешь. — Всё сказал? Мне пора.       Энзо вздохнул, понимая, что Стефану не объяснишь, и свернул ему шею. — У меня нет сомнений, что вы братья. Вы не умеете слушать других. Ладно, не хотите по-хорошему, будет по-плохому.

***

      Стефан сидел в подвале в доме Сальваторе. Лекси и Кэролайн по-всякому отвлекали Елену, чтобы она меньше переживала. Деймон с Энзо поехали в полицейский участок.       Деймон припарковался напротив здания. Из машины вышел Энзо в костюме и с дипломатом в руках. — Не забыл более чем за два века юриспрудЭнцию? — коверкая последнее слово, выходя из машины, спросил Деймон. — Может, ты в машине останешься? Мне твои тупые шуточки ни к чему. — Всё-всё, я молчу. Кстати, почему с нами не мог поехать и Стефан? — Он немного в обиде на меня. — Немного? — усмехнулся Деймон. — Деймон, — Энзо кинул недовольный взгляд на него и пошёл внутрь.

***

      Деймон несколько часов ждал Энзо за столиком в кафе «Quiet Harbor». Вскоре он подошел и сел напротив Сальваторе. — Ну что? — спросил Деймон.       Сначала Энзо сделал серьезный вид, а затем рассмеялся. — Нет, глупее версии следователя я не слышал. По его мнению Кэтрин, будучи беременной, отравила Джулс из-за ревности к мужу. Испугавшись, что её могут посадить, нашла себе доброго паренька и решила укрыться у него в доме, пока всё не утихнет. — Смешно только для нас, но версия не плохая, согласись. А что насчёт Стиви? — Кэтрин у нас вообще Джеки Чан по их размышлениям. У Джулс был парень Брэди, Кэтрин решила убить его, чтобы он не стал искать виновника в смерти девушки, но случайно убила Стиви. — Что за бред? — Ага. Адресом ошиблась. — Я не понимаю смысла в том, чтобы посадить Кэтрин. Зачем это вообще? Что за дешёвый спектакль? — Это не дешёвый спектакль, это хорошо продуманный план. — В чём? Посадить беременную? — Их цель — не посадить беременную, а заставить нас действовать. — Зачем издеваться над больной беременной девушкой? Это низко. — Именно. Они хотят посмотреть, на что мы готовы, что мы можем сделать. Уверен, это извращенский план Мэйсона. — Насколько я помню, Мэйсон вообще думает, что Стефан — любовник Кэтрин, ну или думал. — У них всё идеально складывается. У Кэтрин есть сестра — Елена. Может, они думают, что она как-то проявит себя и попадёт в их ловушку. Думаю, насчёт Стефана они тоже уверены, что он пойдёт спасать беременную, а за Стефаном пойдём мы… Короче замкнутый круг. — В какую тюрьму отправили Кэтрин? — Фоллс-Сингс, по-моему… который находится… — В Саванне, — перебил Деймон. — Точно. — В этой тюрьме в основном сидят маньяки, насильники, психи. Если это план Мэйсона, то он действительно извращенский. — Что сидишь? Звони Лекси, пусть выпускает этого Ромео, нужно спасать Джульетту…иначе Стефан нас самих туда отправит, когда узнает, где Кэтрин, — вставая из-за стола, сказал Энзо.

***

      Кэтрин сидела в отдельной камере, держась за живот. Она чувствовала, что что-то не так. На всё смотрела со страхом, всё ждала Стефана. На двери было маленькое окно, оттуда ей дали воду, она взяла стакан, выпила и разбила. В камеру быстро зашли двое и подняли дубинки, чтобы ударить за такое поведение, но увидев её живот, сжалились. Они заставили собрать её осколки. Она собрала всё, но отдала лишь часть.       Вновь оставшись в камере одна, она держала в руках острый конец осколка и прислушивалась к посторонним звукам.       Спустя какое-то время дверь в камеру открылась и вошёл Мэйсон. — Привет, жёнушка, — он расплылся в довольной улыбке и прикрыл дверь. — М-мэй-с-сон? — Кэтрин встала с места и убрала руку с осколом в руках назад. — Вот так встреча, — он всё стал подходить ближе, Кэтрин шла назад. — Как же я долго ждал нашей встречи. — Не подходи ко мне. — Ты отсюда никогда не выйдешь, — на его лице повисла злая ухмылка. — Ты тоже, — зло и ненавистно произнесла Кэтрин. — Что?       Она резко всадила осколок в левый глаз Мэйсона. Увидев в его кармане нож, она достала его и спрятала за спину. На крик Мэйсона зашёл человек, который сторожил камеру, Кэтрин от испуга всадила ему в живот нож. Он упал на пол. Она достала из его вещей пистолет и, перешагнув через него, побежала на выход.       Не оглядываясь, она бежала по коридору. Увидела впереди решётку и охрану. Она тихо подошла сзади и приложила пистолет ко лбу парня. — Ключи от замка, — потребовала Кэтрин.       От испуга он протянул ключи, она открыла дверь, он резко её схватил… выстрел…       Глаза Кэтрин расширились. Она не могла нормально вздохнуть, а тот парень упал перед ней на спину, раскинув ноги в две стороны. Он был весь в крови, она слегка дотронулась до него и сильно испугалась, увидев кровь на своих пальцах. Услышав крики Мэйсона, она побежала, держась за живот. Прежде чем выйти дальше в помещение, где и обычные люди, ещё двое стояли на посту. Первый куда-то отошёл, а второму она дала горшком цветка со стороны виска. Горшок разбился, мужчина упал. Кэтрин посмотрела на него, сглотнула и выбежала в обычное помещение.       Девушка была вся в поту. Левая рука была в крови, правая — в земле. Она хотела вытереть пот, и вытерла обеими руками. Теперь её лицо было в земле и крови. Она сделала вид, что всё хорошо, и, держась за живот, вышла из здания. Поймала такси, села в него. Таксистом был старый дед, плохо видел. Вдобавок в машине было сломано лобовое зеркало, и он её не видел, а повернуться не мог — шея не позволяла. — В Мистик Фоллс, пожалуйста.       Машина сдвинулась с месте и Кэтрин выдохнула, смотря в окно.

***

      Наступил вечер. Энзо вызволил Стефана из дома, и они приехали в Саванну. Остановились в том же кафе, что и днём. Теперь у них у троих не укладывались в голове все события. Особенно те, которые произошли в следственной тюрьме из-за Кэтрин, и теперь там суматоха и разбирательства. — Походу про Джеки Чана было не шуткой, — сказал Деймон, выпивая кофе. — Больная беременная молодая девушка убила двоих? Одного ранила в живот ножом, второго застрелила. Ну, а третий в коме и к утру вряд ли доживёт. Это невозможно, — сказал Энзо, разводя руками в стороны. — Почему? Состояние аффекта. Ты думаешь, она понимала, что делает? Она даже свою силу не чувствовала. Самозащита. С условием того, что она пережила, она вполне могла это сделать… Страх, боль, ненависть… — вполне логичное разъяснение ко всему дал Деймон.       Стефан слышал их, но не слушал. Ему не были интересны подробности, ему хотелось знать, где теперь Кэтрин и что с ней.

***

      Таксист довёз Кэтрин до калитки дома Сальваторе. Она попросила его подождать, чтобы вынести деньги. Выйдя из машины, она направилась в дом. Открыв дверь, вошла. — Есть кто дома? — громко спросила она.       Кэролайн шла, держа в руках чашку с кофе, и, увидев вид Кэтрин, от шока уронила чашку. Кофе разлился, чашка разбилась. — К-кэтрин? — Приветик, — слегка улыбнувшись, помахала она девушке и посмотрела на осколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.