ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XLV. День рождение. Продолжение

Настройки текста

***

      Девушки шли вниз. Елена была в белом платье с белым ремешком на поясе и в белых туфлях. Её платье было на десять сантиметров выше колен, открывался прекрасный вид на её ноги, чего не мог не заметить Деймон. Был ровный пробор и красиво уложенные прямые волосы. На шее висела тонкая цепочка, подчеркивающая её наряд. Чем ниже спускалась девушка, тем сильнее расширялись зрачки Деймона. Он смотрел в её карие неуверенные глаза и не мог отвести взгляд.       Рядом с Еленой шла Кэтрин. Она была в свободном коралловом платье. Оно идеально смотрелось в её положении. Её локоны закрывали лицо, и она убирала волосы назад, тем самым показывая свою счастливую улыбку. Стефан смотрел на неё с улыбкой, и она отвечала ему взаимностью.       Позади прекрасных именинниц шли две сногсшибательные блондинки — Кэролайн в своём жёлтом платье, которое изящно облегало её тело, и Лекси в бордовом платье-футляр с нежным шарфом на шее.       Стефан сначала вручил букет красных роз Кэтрин, а затем букет из жёлтых роз своей подруге Лекси.       Расстояние между Деймоном и Еленой сократилось до пятидесяти сантиметров. Девушка несмело улыбалась, а Деймон продолжал сжигать её своим взглядом. — Деймон… — слегка толкнул его в бок Стефан.       Наконец он опомнился и вручил Елене букет из белых роз. — Ну, пройдёмте к столу, — сказала Лекси и повела всех к столу.       Кэролайн всё ещё стояла около лестницы и рядом стоял Энзо с розовыми розами. — Это мне? — делая вид, что совершенно не заинтересована, спросила Форбс. — Тебе, — протягивая букет, ответил Энзо.       Кэролайн улыбнулась и взяла букет из его рук. — Это тоже тебе, — протягивая белую игрушечную машину, сказал он. — Это… это тойота ленд крузер? Как мило. Всегда хотела такую машину, иии, считай, получила, — радостно сказала она.       Энзо запомнил тот разговор с ней, где она упомянула марку машины, которую хотела. И сегодня он не мог не порадовать её таким маленьким, но милым подарком. — Спасибо, — искренно поблагодарила вампирша. — Что вы там стоите, идёмте уже к столу, — позвала их Лекси.

***

      Лив сидела в подвале целый день. Наконец, пришёл Клаус. — Я надеюсь ты в курсе, что ведьмы — это люди и они, как и все люди, должны есть, — в грубом тоне произнесла она. — Ой, тебя забыли накормить? Прости, — наигранно сказал Ник и ехидно улыбнулся. — Выпусти меня уже. — Во сколько придёт эта вампирша? — Через пару часов. — Отлично, — Клаус взял её за локоть и повёл к выходу. — Не вздумай что-то вытворить, иначе твой волчонок отправится к матери, — с улыбкой пригрозил он.

***

      Прошёл час, праздник продолжался. Наступил момент десерта. — С днём рождения Елена и Кэтрин! С днём рождения Елена и Кэтрин! С днём рождения Елена и Кэтрин! — с этими словами Стефан и Лекси, держа в руках торты со свечами — двадцать две штуки в каждом торте — подошли к столу.       Девушки встали со своих мест и, загадав желание, задули свечи. За столом раздались хлопки в ладоши. Кэролайн вынесла всем кружки. Они выпили чай с тортом, и наступил черёд подарков. — Дорогая Кэтрин и Елена, — начал говорить Стефан. — Мы от всей души поздравляем вас с вашим днём рождения, с вашим двадцати двухлетием. Желаем тепла, исполнения желаний, женского счастья, чтобы душа улыбалась, а глаза всегда горели. Наша встреча весьма случайна и необычна, и пусть в ваших сердцах останутся лишь приятные воспоминания. — Я присоединяюсь к пожеланиям Стефана, — продолжила Лекси, — и хочу пожелать Елене терпеливость, силу духа, а Кэтрин счастливого рождения её малышей. Я очень надеюсь, что скоро придёт день и вы обретёте счастье, которое заслужили. — Я тоже хочу сказать пару слов, — продолжил за Лекси Энзо. — Вы прекрасные, фантастические, неповторимые, просто уникальные девушки. Я хочу пожелать вам одного — крепкой сестринской дружбы. Не теряйте друг друга. Пока вы вместе — вы сильнее всех на этом свете, — последняя фраза была двойственная, казалось, для кого-то. Но сам Энзо, позабыв неугасающие проблемы, просто искренне пожелал девушкам в их день простого семейного счастья, от которого в последнее время они стали отдаляться всё дальше и дальше. — Мне хотелось бы, чтобы это мгновение длилось бесконечно и вы оставались всегда такими прекрасными, как эти цветы, подаренные вам; яркими, как солнечный луч; светлыми, как небо в жаркий летний день. С днём рождения! — поздравила Кэролайн. — Я тоже хочу присоединиться ко всем поздравлениям, — решил закончить Деймон. — Ваш день рождения — это начало вашего личного нового года. Ваш первый день рождения был началом, а каждый новый день рождения — это шанс начать все сначала, начать заново, по-новому взглянуть на жизнь… А ещё я хочу сказать, чтобы вы знали, каково это быть рядом с вами… Быть рядом с вами — это жить, — последние слова он договорил, смотря на Елену.       И все, кроме именинниц, поняли, что имел ввиду Деймон — они вампиры, мёртвые люди. Появление Елены и Кэтрин заставило их прочувствовать человеческую жизнь; человеческие отношения, эмоции, чувства, страхи… любовь. — С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения! — все, встав из-за стола, стали повторять фразу, касаясь бокалами, издавая шум от ударов. — Спасибо вам, ребята. Вы устроили для нас такой большой праздник. Я очень счастлива, — расчувствовавшись, поблагодарила Елена. — Я тоже хочу сказать спасибо. Я давно не чувствовала себя такой счастливой… и… и — Кэтрин не сдержалась и заплакала.       Елена погладила сестру по спине. — Не плачь, прошу, — с глазами наполненными слезами произнесла она. — Прости меня, — обняв сестру, прошептала Кэтрин. — У меня никого нет дороже тебя.       Лекси подмигнула Стефану и тот вынес плюшевого мишку. — Кэтрин, а это для тебя, — с улыбкой сказал он и протянул мишку.       Увидев мишку, Кэтрин не знала, куда деться от счастья. Она всё детство мечтала о таких подарках, и наконец её мечта сбылась. От радости, которая переполняло её, она запрыгала на месте. — Так, тих-тих-тих, — с улыбкой сказала Кэролайн.       Кэтрин одной рукой обняла мишку, а другой Стефана. Этот момент Лекси успела запечатлеть на камеру. — Спасибо. Мне очень приятно, — взяв мишку, смотря на всех, поблагодарила Кэтрин. — А теперь подарок для Елены, — Деймон и достал из кармана коробочку и протянул ей. — Это тебе.       Она взяла её и открыла. Там были золотые серёжки. — Спа…спасибо большое, — для Елены это был совсем неожиданный подарок. — Не стоило так тратиться. Этот стол, платье… И вообще этот вечер — уже большой подарок, — сказала она и улыбнулась. — А теперь танцы! — включая музыку на магнитоле, крикнула Кэролайн.       Кэтрин посадила мишку в сторону и, взяв за руку Стефана, стала с ним танцевать. Кэролайн вытащила на танцы из стола Елену. — Деймон, я за кровью, — шепнула ему Лекси и отправилась на встречу к Лив.

***

      Лекси стояла на заброшке и ждала Лив. Ждать пришлось недолго, в скором времени она подошла на место. — Ты сделала, что я просила? Узнала, где камень? — спросила сразу Лив.       Неподалёку стоял Клаус и всё слышал. — Нет ещё. Мне нужно время. — Алексия, у нас нет времени. Нужно уже готовиться. Скоро родит Кэтрин и ты принесёшь детей на ритуал. — Да, я помню. Срок почти подходит. Нужно потерпеть ещё. — Я приготовила отвар. Отдашь ей, чтобы спровоцировать роды в ближайшее время.       Лекси взяла флакон из рук Лив и уронила его. — Неуклюжая, — возмутилась ведьма. — Я не специально. — Ладно. Ты следи за ней хорошенько. Ясно? — Да. Что-то ещё? — Теперь уже нет. Флакон с отваром ты разбила.       Лекси одобрительно кивнула и исчезла. К Лив вышел Клаус. — Убедился? — спросила она. — Свободна, — Клаус кинул косой взгляд на девушку и ушёл.       Спустя пару минут на том же месте вновь появилась Лекси. — Что это было? — спросила она. — Клаус… Спасибо, что подыграла. — Спасибо Тайлеру, который предложил на всякий случай придумать слово. — Ага. Обращение с полным именем. — У нас проблемы? — расстроенно спросила Лекси. — Почти. Клаус убил маму Тайлера, но он успел сказать, что я знаю, кто двойники. Теперь Клаус думает, что двойники — дети Кэтрин, и пришёл убедиться и убедился. — Что дальше? — Теперь от него не отвяжешься. Он лично займётся Кэтрин. — То есть? — Мы осуществим свой план, а он будет думать, что осуществляет свой… Нам придётся пойти на жертвы. — На какие жертвы? Ты хочешь убить детей Кэтрин? Ты с ума сошла? Я не согласна, — Лекси категорически была против действий Лив. — А у тебя нет выбора. Назад свернуть ты уже не можешь. Смерти Веты и Стиви на твоей совести, не забывай. — Нет, Лив. Я не смогу так жить. — Сможешь. Здесь только одно правило — либо ты, либо тебя. Каждый выживает как может. Ты сама выбрала эту сторону, — ведьма развернулась и ушла, оставив Лекси в полной растерянности и разочаровании.

***

      Стефан пошёл с Кэтрин в комнату. Девушка очень устала и хотела отдохнуть. Он, в свою очередь, решил сделать массаж, расслабить её. — Спасибо, Стефан. У тебя такие нежные руки, — сидя на кровати, улыбаясь, сказала она. — Я рад, что тебе нравится, — нежно двигая руками по её поясу, сказал он.       Она повернула голову и посмотрела в его зелёные глаза.       Полные внимания глаза, дыхания почти нет, в предвкушении мгновения, и вот скачок, рванулся пульс, губы так близки для поцелуя, и резкий ветер подул на улице, и громко распахнулось окошко в комнате. Она резко повернула голову и задумалась о своём, а он встал, чтобы закрыть окно. Не хватило пары секунд раствориться в сладкой истоме и рассказать о чувствах в поцелуе.       Тем временем Кэролайн и Энзо убирали стол. — Хорошо прошёл вечер, неправда ли? — ненавязчиво спросила она, собирая со стола тарелки. — Да, — сухо ответил он, собирая вилки и ложки.       Между ними возникло неловкое молчание. — Ещё раз спасибо за машинку, — спустя пару секунд сказала Кэролайн. — Ну вот, всё собрали. — Да. — Ну… Посуду я уже сама домою — Мх… — Тогда… Спокойной ночи? — Спокойной ночи. — Да. Спокойной ночи, — не зная, что ещё сказать, повторила Кэролайн. — Спокойной ночи, — повторил Энзо. — Спокойной…       Этот диалог был максимально неловким для них двоих. И чтобы не продолжать дальше смущать друг друга, Кэролайн пошла на кухню.       Елена смотрела в окно и думала о Мэтте и о своём неродившемся малыше. Мэтт даже не вспомнил о ней, не позвонил, не написал. Ей было обидно. Она была одинока несмотря на то, что рядом есть сестра.       Постучавшись, в её комнату вошёл Деймон. — Ещё не спишь? — спросил он. — Нет, — ответила она и посмотрела в окно.       Он подошёл к ней и вместе с ней посмотрел в окно на звёздное небо. — Как ты? — задумчиво спросил вампир. — В порядке. Спасибо ещё раз за праздник, — взглянув на парня, ответила она. — Я хочу тебе кое-что подарить. — Да, серёжки замечательные, — из вежливости сказала Елена, ей было совершенно неинтересно всё это. — Я не о серёжках.       Деймон достал из кармана кулон с ангелочком. Елена посмотрела на его руку, а затем в его глаза. Он протянул ей свободную руку, она протянула в ответ. Он провёл её к зеркалу. В отражении она смотрела на него: на то, как он аккуратно убрал её волосы в сторону и застегнул цепочку с кулоном в виде маленького ангелочка. — Твой малыш, твой ангелочек, которого ты так ждала, отпусти его из своего сердца, не терзай свою душу, — Деймон посмотрел на неё в отражении зеркала и провёл ладонью по левой руке девушки.       Елена дотронулась до ангелочка и слеза покатилась по её щеке. — Считается, что ангел — счастливый талисман. Он успокаивает душу и сердце, заставляет забыть о печали. Я хочу, чтобы он принёс тебе удачу и ты перестала плакать по ночам. Отпусти… Пусть его душа обретёт покой.       Деймон аккуратно положил руки на плечи Елены. Девушка расслабилась от нахлынувших чувств и, развернувшись к нему лицом, нежно обняла. — Спасибо, что понимаешь меня… Мне это необходимо, — прошептала она в его ухо.       Он молчал. Внутри прошлось тепло, и он в ответ обнял её, пытаясь понять, почему так приятно прижиматься к ней.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.