ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XLVI. Блеф

Настройки текста
      Елена медленно отстранилась от объятий и посмотрела в его голубые глаза. В один такт забились их сердца. Загорелись глаза, смешался в комнате его мускусный и её сладкий аромат тела. Его сводили с ума легкий взмах её ресниц. Она всё пыталась уловить теплый и мягкий, сочетающий в себе приглушенные телесные, древесные, пряные ноты. Его запах был ненавязчивый, но достаточно притягательный и сексуальный. — Елена, мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно, — нарушил тишину Деймон, продолжая смотреть в её глаза. — Не сейчас. Прошу. Я знаю, что-то, что ты хочешь сказать — связано с нынешними проблемами… Я хочу закончить этот вечер на радостной минуте, — грустно проговорила Елена и отвела взгляд в сторону. — Хорошо. Поговорим завтра.       После очередного недолго молчания Деймон решил пойти к себе. Он направился в сторону к двери, как вдруг его окликнула Елена: — Деймон…       Он остановился и посмотрел в её сторону. — Не такой уж ты и плохой, каким кажешься, — с нежным румянец на щечках, произнесла Елена.       Он едва улыбнулся, вышел из комнаты и сразу встретил Лекси. — Что ты делал в комнате Елены? — строго спросила она. — Допрос? — Вопрос. — Я хотел рассказать о том, кем она является, но… но она попросила подождать до завтра. Я не стал портить её день рождения. — Деймон Сальваторе стал добрым и понимающим вампиром? — Лекси, не нужно приплетать это. Хорошо? — Ты влюблён? — с улыбкой спросила она. — Нет. Ты влюблён, — утвердила девушка. — А это что в тебе сейчас говорит дружба или… — Не смей! — резко перебила его Лекси и улыбка сползла с её лица. — Тогда разговор, считаю, окончен, — он прошел мимо неё.       Лекси вздохнула и в ту же минуту на вампирской скорости её украл Энзо. Спустя минуту они оказались достаточно далеко от дома. Он остановился и поставил её на землю. — Энзо? Ты что творишь? — возмутилась Лекси. — Поговорить надо. — А красть обязательно было? — Прости, старая привычка. — Понятно всё… Что хотел-то? — Я всё знаю. — Что всё? — Про твои тёмные дела. — Что? — она изменилась в лице. — Да, Лекси. И я хочу объяснений, а иначе Деймон узнает обо всём. — Зачем ты это делаешь? — Ты предала нас, — Энзо говорил спокойно, не превышая тон. — Я не хотела. Так нужно было, — пыталась оправдаться Лекси. — Нужно было что?! — превысив тон, спросил вампир. — Я не хотела убивать Вету! — крикнула блондинка.       Энзо был шокирован. Он растерялся и ничего не мог сказать. Лекси сразу поняла, что он ничего не знал. И всего его слова — блеф. — Ты ведь не знал ничего, верно? — понимая, что она сейчас сглупила, досадно усмехнулась. — Если хочешь узнать правду, скажи, что ты уже знаешь её, — с ухмылкой произнёс Энзо. — Ладно, я попалась в твою ловушку. Но я не предавала никого. Я не играю за две стороны. Так нужно было. — Я тебе ещё ничего не сказал, а ты уже оправдываешься. — Энзо, прошу! Я не могу сказать, почему так поступила. — Хорошо. То, что ты убила Вету — одно. А куда ты постоянно ходишь?.. Или к кому ты ходишь? — Я делаю всё, чтобы защитить нас всех. — В тайне от нас всех? — У меня нет выбора. Если ты хочешь, чтобы все выжили, тебе придётся мне поверить или… тебе придется убить меня, потому что я тебе ничего не скажу. — Я бы убил тебя, но ты слишком дорога Стефану. Сейчас и так не лучшие времена, ну, а видеть страдания и тоску по лучшей подруге не лучший вариант. — Доверься. Я клянусь. Я лишь хочу помочь. — Я не знаю, за чью сторону ты играешь, но если кто-то пострадает ещё, я вырву лично твоё сердце из груди. — Ну в таком случае не боишься, что я тебя первым убью? — Ты плохо меня знаешь. Я не Стефан… и даже не Деймон, — Энзо дал понять девушке, что его не так просто обмануть, и ушёл из её виду.

***

      Ранним утром Ричард сидел на своём кресле и размышлял о дальнейших действиях. Его размышления прервал Николас. — Здравствуй, — зайдя в кабинет, сказал он. — И тебе не хворать. — Тут такое дело. В общем, я выхожу из этой войны, — стоя перед столом Ричарда, твёрдо сказал Лабонэр. — Что? Ты с ума сошёл? Что значит выхожу? Куда выходишь? На тот свет? — Ричард разозлился и недоумевал, что вообще происходит. С чего его друг так говорит? — Ричард, я тоже не сегодня родился и даже не вчера. Мотивы Никлауса мне ясны, но участвовать в этом я не хочу. — И какие же мотивы у Никлауса? — Он не нам хочет помочь, а себе. Я не знаю, где истина, какая истина, но я знаю, что мы в этой истории не прописаны. — На что ты намекаешь? — У него своя игра с Сальваторе и его друзьями, а у нас своя. Этот гибрид получит всё, что хочет, и на этом всё закончится. — Какие громкие слова, мистер Николас Лабонэр, — сзади неожиданно появился Клаус.       На лицах Ричарда и Николаса появилось одновременно удивление и страх. — Вы продолжайте, продолжайте. Мне интересно послушать, — с улыбкой сказал гибрид. — В общем, вы как хотите, а я больше не принимаю в этом участие, — зло смотря на Клауса, громко сказал Николас.       Он уже хотел развернуться и уйти, но одним резким движением Клаус снёс ему голову. Ричард от страха застыл на месте. — Ещё кто-то желает так же прекратить участвовать в этом всём? — смотря на испуганного Ричарда, спросил Клаус. — Если да, то у него только один путь, — Ник перевёл взгляд голову Николаса, заставляя трястись Ричарда от страха.

***

      Лекси приготовила завтрак, и все потихоньку спускались на него. Деймон решил поговорить с Еленой перед завтраком и пошёл в её комнату. Он зашёл именно в тот момент, когда она переодевалась. Секундный взгляд и он забыл, зачем пришёл. В глазах мелькнул сладкий вкус нежности и живость. Девушка не видела его, она стояла спиной и пыталась застегнуть молнию летнего лёгкого платья на спине. — Помочь? — спокойно прозвучал голос вампира.       Елена испугалась и резко повернулась к нему. — Ты?! Что ты тут делаешь?! Ты давно здесь?! — Прости… Я не хотел… Я случайно. И я зашёл только что, — оправдывался Деймон, почти не смотря на неё. — Тебе что-то нужно? — стеснённо спросила она. — Поговорить. Мы вчера не закончили. — Это обязательно сейчас? Может, позже? — Нет, Елена. Я откладывал слишком долго. Больше нельзя медлить. У нас и так уже ни на что нет времени, — строго отрезал Сальваторе. — Хорошо. Я слушаю тебя.       Елена добралась руками до молнии и застегнула, как смогла. Деймон прошёл в комнату и встал напротив неё. — В общем, ты и твоя сестра, вы не просто близняшки. Вы особенные девушки, — сказал он, пытаясь подобрать более понятные слова. — Я знаю, — спокойно ответила Елена.       Слова Деймона её не удивили. Наоборот казалось, что она знала, что он скажет ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.