ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XLVIII. Подводные "камни"

Настройки текста

***

      Весь день Деймон прождал Валери около её дома на хуторе. И вот вечером девушка вернулась домой и увидела на крыльце заскучавшего старого знакомого. — Деймон, я тебе говорила забыть дорогу в этот дом. Я непонятно говорю?! — зло проговорила она.       Он встал с крыльца и подошёл к ней. — Валери, мне нужна твоя помощь. — Ты что, обезумел? Пошёл вон, — она открыла дверь и вошла в дом. — Выслушай меня, — крикнул он ей вслед. — Если ты сейчас не поможешь… — Не надо только угрожать о том, что ты скажешь Бонни, где я. — Да причем тут Бонни? На кону жизнь вампиров… и полувампиров тоже!       Валери выглянула на него из-за двери. — Мы должны отправиться в Южную Америку, чтобы достать колья из талипо и убить Клауса, — сказал он, глядя ей в глаза. — Гибрида, который возомнил себя королём оборотней и вампиров? — Ты знаешь его? — удивился Деймон. — Нет, но наслышана. А вы знаете, как его убить? — Да, но нужна твоя помощь. — А Бонни? Или ты настолько ей не доверяешь? — Поверь, у неё хватает забот. — Это лишь предлог, чтобы не допустить её в твои планы, Деймон. Мне можешь не врать. — Ты мне поможешь? Если нет, то просто знай, что конец близок. Причем наш конец.       Валери секунд пять стояла смотрела в его глаза, а затем сказала: — Что мне нужно делать?       Деймон довольно улыбнулся, потому что её вопрос означал положительный ответ.

***

      Деймон и Валери приехали в дом Сальваторе. Лекси быстро вышла из дома, села в машину, и они уехали. Елена стояла у окна, провожая машину взглядом. Она всё понимала и знала. В её сердце было волнение. Она хотела главного — чтобы все оттуда вернулись живыми.

***

      Наступила ночь. Свет в домах жителей Мистик Фоллс тихо гас. Деймон, Лекси и Валери стояли на центральном мосту города и смотрели на воду. — Валери, ты уверена, что вплавь будет быстрее? — спросила Лекси. — Мы сократим дорогу, — ответила еретик. — К утру мы должны быть в Южной Америке. Через Атлантический океан мы доберемся намного быстрее. Светиться нам нельзя. — Разве это озеро ведет в Атлантику? — спросил Деймон. — Ведёт, — ответила она. — На глубине есть тоннель длиною в двести километров. Нужно переплыть его и тогда мы выйдем в океан. — Сколько? — удивился вампир. — Двести километров? Ты серьезно? — У тебя есть другие варианты, Деймон? — Валери серьёзным взглядом посмотрела на него. — Хорошо. Ладно, — сказал он, зная, что других вариантов нет. — И аккуратнее. В тоннеле могут быть распутья. Не теряйтесь, — Валери оглядела их и прыгнула в воду.       Деймон и Лекси переглянулись и прыгнули за ней.

***

      Елена сидела в комнате на подоконнике и смотрела на ночное небо. Она вспоминала его небесно-голубые глаза. Подаренный им кулон согревал её душу. В её комнату постучались, и слегка приоткрылась дверь. Она повернула голову и увидела Стефана. — Я войду? — спросил он неуверенно. — Да, конечно, — слезая с подоконника, сказала Елена.       Стефан прошёл в комнату и встал рядом с Еленой, смотря на ночное небо. — Мы должны как-то рассказать Кэтрин и объяснить ей всё. — Боюсь, она не перенесёт этого, — грустно проговорила Елена. — Я понимаю, всё, что происходит, для тебя кажется невозможным. — Так было раньше… Сейчас я уже так не думаю. Для меня это не в порядке вещей, но и не что-то шокирующее. — Спасибо, что понимаешь. Это важно. — Можно вопрос? — Да, конечно, спрашивай. — Кто такой Тревор? — Тревор — брат Роуз. Роуз это… — Я знаю, — перебила Елена. — Это любовь Деймона.       Стефан удивлённо посмотрел на неё. — Он мне говорил о ней. Да и вообще рассказал, что случилось тогда. — Ты особенная. — Что? Почему? — Он никогда не расскажет о своей боли, если не считает, что этому человеку можно довериться. Он скуп на чувства и эмоции. — Я заметила… — Следовательно, ты считаешь, что плохой я. Так? Что это я виноват в том, что произошло тогда?       Елена промолчала. — Значит, так… Я Деймону много раз говорил не лезть в жизни людей, ибо это плохо закончится. Но он всегда делал всё по-своему. Он думает, что заставляет меня жалеть каждый раз, делая что-нибудь ужасное. Он уверен, что я жалею, что спас его тогда… Это не так. Он заставляет меня чувствовать вину. Все смерти от его рук на моей совести. Это из-за меня он стал таким. — Он тебя очень любит. Если бы он ненавидел тебя, он бы не пришёл за помощью к тебе. Деймон тебе доверяет. Знаешь, я поняла кое-что… Любой бы поступил так же, будучи на твоём месте. Когда в целом мире у тебя лишь одна родственная душа осталась… Ради него ты пойдёшь на всё… Ты предашь себя, но не потеряешь его… Да, цена высока. Но это того стоит. — Спасибо тебе… На душе даже как-то легче стало. — Ты не виноват, Стефан. В поступках Деймона нет твоей вины. Он выбрал месть… не тебе, а себе. Он так себя утешает лишь или, по крайней мере, пытается.       Стефану было приятно, что Елена понимает его. Все эти годы он нёс груз на своём сердце, и поддержка Елены в данный момент была ножом, срезающим этот груз. Он улыбнулся и обнял её. Она перестала видеть в вампирах монстров, и совершенно искренне улыбнулась ему и обняла. Её руки легли на его сильную спину, и она погладила его вдоль спины.       За всё время, которое она была в доме Сальваторе, у неё поменялись многие взгляды на жизнь. Она становилась холоднее, порой эгоистичной. Больше не было в ней той жизнерадостной, любвеобильной, счастливой Елены. В горьких словах и ужасных, казалось бы, поступках, она познала истину. Она изменилась…

***

      Ребята вышли в океан и вынырнули на поверхность. — Боже, сколько часов мы плывём? — сказал Деймон, вздохнув. — Двадцать минут, — ответила Валери.       Лекси усмехнулась. — Поплыли дальше, — сказала еретик и поплыла впереди.       Деймон и Лекси поплыли за ней.       В какой-то момент Деймон немного отстал. Девушки это заметили. — Деймон, быстрее! — крикнула Валери, остановившись.       Она слышала его в километре от себя. Он плыл не спеша, и это её начинало раздражать. — Деймон, ну серьёзно, быстрее! — крикнула уже Лекси ему. — Я не могу плыть! — крикнул он, хрипя. — Не валяй дурака! — крикнула Лекси. — Я не могу плыть! Здесь какой-то шум! Я не могу двигаться! — Деймон, это не смешно! — недовольно крикнула Лекси. — Что за звуки ты слышишь? — громко спросила Валери. — Пение какое-то! У меня просто голова разрывается! Я пытаюсь это не слышать! Я не могу это контролировать! Это просто впивается мне в голову! — ответил Деймон. — Быстро уплываем, — сказала Валери Лекси. — Что? Нет. Мы возвращаемся за Деймоном, — Лекси не хотела слушаться Валери и оставлять Деймона одного. — Мы не можем вернуться. Уходим. — Нет! Я плыву за Деймоном! — Лекси решительно настроилась и хотела поплыть за Деймоном, но тут Валери схватила её за руку и стала уплывать. — Валери, что ты делаешь? Отпусти! — Лекси пыталась вырваться, но безуспешно.       Валери отплывала вперёд, подальше от Деймона. Она схватила вампиршу за плечи и стала вытягивать магию. Ослабив силы девушки, Валери скорее уплыла. Вскоре уже не было слышно Деймона. Он был на далёком расстоянии от них.

***

      Стефан ходил в гостиной и не мог найти себе места. Энзо был рядом и поддерживал его, как мог. — Стефан, успокойся. Всё будет нормально, — успокаивал он его, хотя сам не меньше переживал. — Предчувствие у меня плохое. — Что может случиться, скажи мне? Они даже ещё не на месте. Вдобавок эта Валери еретик, у неё есть магия. Ничего с ним не случится, это же Деймон. — Легко тебе говорить. Это не твой брат.       Энзо задели слова Стефана. — Да, Стефан… Это не мой брат, и у меня никогда не было семьи и я не знаю, что это такое! Да, ты прав! — громко сказал тот и пошёл в свою комнату. — Энзо, я не это имел ввиду! Энзо! — Стефан вздохнул и налил себе виски.

***

Южная Америка. Бразилия. Сальвадор.       Валери с Лекси доплыла до берега. Она вытащила девушку на берег. Там никого не было. У Лекси не было сил, потому что Валери отняла их. Взяв её руку, еретик прочла заклинание, и вампирше стало лучше.       Валери осмотрелась вокруг и стала выжимать свою одежду. — Где Деймон? — спросила, оглядываясь, Лекси. — Его больше нет, — продолжая выжимать одежду, ответила та. — Что? Где он?! — Лекси посмотрела на океан в надежде увидеть Деймона. — Его больше нет. Всё. — Ты сумасшедшая? Ты его бросила?.. Ты оставила Деймона?!       Она вцепилась в горло Валери. Та оттолкнула её. — Мы бы его не спасли уже! — крикнула еретик. — Что значит не спасли?! — Он слышал голос сирен! Ты знаешь, кто такие сирены?! Это твари, которые могут подчинить себе разум любого существа! Любого! Если бы мы вернулись за ним, нас бы постигла та же участь! Мы бы не смогли выбраться! — Мы не имели права его оставлять! — Мы бы все пошли ко дну, как ты не понимаешь!       Лекси взялась за голову и заплакала. — Деймона не вернуть. Его больше нет. Нам нужно двигаться дальше… — монотонно произнесла Валери. — Оставь меня, — прохрипела вампирша. — Лекси… — Дай мне побыть наедине! — громко крикнула она и села на большой камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.