ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XLIX. Чувства или здравый смысл?

Настройки текста

***

      Прошла неделя. Лекси и Валери уже были в городе Сан-Пауло. Они были близко к городу Кито и дереву. — Да, Стефан. Да, Я тебя слышу… Я всё передам Деймону… Ну ты же знаешь его… Ну да… Он и бурбон — лучшие друзья… Я скажу ему. Ну всё, я тебе позже перезвоню, — Лекси поставила трубку и грустно вздохнула. — Ну вот. А ты говорила, что не получится убедить Стефана, что Деймон жив, а не мёртв, — сказала стоявшая сзади девушки Валери.       Лекси развернулась и сказала ей: — Стефан скоро перестанет верить в бред, что Деймон ушёл за бурбоном, Деймон купается, Деймон пошёл проведать обстановку, Деймон занят, Деймон не хочет говорить! Ты это понимаешь или нет?! Ещё неизвестно, что Энзо думает об этом… с его-то вечными сомнениями во всём. — Хватит ныть каждый день уже. Что мы могли сделать? Ни-че-го. — Ты могла! Мы обе знаем это! — Хватит кричать. У меня голова от тебя болит. — Если бы мы вернулись за ним, ты бы смогла его спасти. Ты сама не хотела этого. Вопрос, почему?.. Ты не хотела спасать Деймона. Даже если бы была возможность, ты бы этого не сделала. Я права?       Валери долго смотрела на неё, затем честно ответила: — Права. Да, я не хотела его спасать, но в данном случае и я не могла спасти. Да, даже если бы могла, то всё равно бы не спасла. У меня на то есть свои причины.       Глаза Лекси округлились, но она пыталась соблюдать спокойствие. — Что за причины? Зачем ты согласилась изначально нам помогать тогда? — Я согласилась помочь Деймону, потому что хотела уничтожить Кая и Бонни. Хотела я это сделать его руками, — спокойно ответила Валери.       Лекси не понимала, какая связь Бонни и Кая с этим местом. — Валери, ты… — Деймон убил моего любимого человека в тысяча девятьсот семнадцатом году на ринге. Тогда ночью на площади Мистик Фоллс собрались вампиры, чтобы устроить кровобойню прямо в центре города. Деймон и Джек, мой парень, повздорили. На моих глазах Деймон убил его и кинул к моим ногам его сердце… «Порой ты просто должен принять то, что некоторые люди могут быть только в твоем сердце, не в твоей жизни», — это были последние слова Деймона в мой адрес… Правда, он был пьян и не запомнил, что он это сказал мне. Но я его хорошо запомнила, — на глазах Валери накатились слёзы, но она сдержала их.       Лекси не могла поверить в услышанное. Девушка стояла в полной растерянности. — Ты мстишь ему? — спросила она. — Отомстила, — спокойно ответила та и пошла впереди. — Это подло, Валери! — крикнула изо всех сил Лекси. — Подло? Уж не тебе говорить о подлости, — продолжая идти, спокойно ответила та. — На что ты намекаешь? — Не строй из себя дурочку. Когда ты была совсем слаба, я залезла в твою голову и видела огонь и тебя. — Что? И что ты этим хочешь сказать? — Ты страдаешь. Когда вампиру плохо и он безумно жалеет о том, что делает или предстоит ему сделать — он ощущает себя будто в огне и не пускает в своё сознание, потому что в напряжении. — С меня хватит. Я не хочу в этом участвовать больше и врать Стефану. Я возвращаюсь в Мистик Фоллс. — Да пожалуйста. Как раз сирены заждались тебя, — усмехаясь сказала Валери. — Ты одна, думаешь, умная? Я улечу на самолёте. — Ну-ну. Дерзай. Но сегодня нелётная погода.       Валери посмотрела на ясное небо, но вдруг это небо накрыли серые тучи, подул сильный ветер, прогремел гром и сверкнула молния. — Что бы ты не задумала, я не дам больше осуществиться твоим планам, — Лекси была настроена враждебно Валери. — Привет Стефану и всем остальным, — становясь всё дальше и дальше от вампирши, крикнула Валери.

***

      Вся эта неделя была чрезвычайно напряженная для всех, кроме Кэтрин. Ей так и никто не сказал про татуировки. Бонни пыталась понять расшифровку с татуировок Елены, Кэролайн пыталась втереться в доверие к Клаусу, Стефан пытался угомонить пыл Аннабель и не действовать сгоряча. Рассказал ей про татуировки, но она совершенно не знала о чём они. Один лишь Энзо не пытался, а действовал: раздобыл старые книги ведьм, которые были написаны на давно забытом языке и переводил через переводчик, чтобы получить хоть какую-то информацию.       Стефан в своей комнате куда-то рьяно собирался, но тут зашел Энзо. — Стефан? Что происходит? — спросил он, вопросительно глядя на него. — Я еду в Южную Америку. — Куда? — Да. Присмотри за близняшками и Кэролайн. Хорошо? — Зачем ты едешь туда? — А ты не понимаешь, Энзо? Что-то не так. Деймон не может целую неделю не отвечать на звонки. Лекси что-то не договаривает. — Ты не можешь всё бросить и уехать за Деймоном. Да, мне тоже всё это кажется бредом, но… — Никаких но. Я чувствую, что что-то случилось… случилось именно с Деймоном. Я должен всё узнать. — Мы на грани фола, Стефан. Ты не можешь так поступать! Если Клаус догадается, даже Кэролайн не спасёт. Он её же первой и убьёт. — Он ничего не узнает, уж слишком завлечен Кэролайн. Кстати, где она? — Вроде на городское собрание ушла. — Понятно. Ладно. — Что ладно? Стефан, приди в себя. Ты уедешь, и Кэролайн начнет паниковать ещё больше. Оно тебе нужно? А о Кэтрин ты подумал? Вот-вот она родит. Ей очень тяжело. Пока ты вчера говорил с Аннабель, к нам приходил врач, и результаты неутешительные, даже несмотря на то, что здесь она в безопасности.       Стефан сел на кровать и закрыл лицо руками, глубоко вздохнул. Его душа оплывала тоской, старые раны ныли. В его дом пришла беда, солнце радости исчезло. — Я больше так не могу, — сказал он и посмотрел на Энзо. — Здесь у меня любимая беременная девушка, а там моя лучшая подруга и брат. — Я понимаю тебя. Но и ты должен понимать, что чувства не должны управлять разумом, иначе всё плохо закончится. — Мне кажется вся эта история ничем хорошим уже не закончится. Выхода нет, ты не видишь? — Выхода нет только после смерти. Но судя по нам, даже после смерти можно найти выход.       Стефан усмехнулся от ироничной реальности и сути их жизни. — Ты подумай. Я не буду тебя удерживать. Хочешь поехать — поезжай. Но рассчитай цену, которую придётся платить всем нам, если всё пойдёт не по плану.       Стефан задумался над словами Энзо. Он хотел узнать, что с братом, но и помнил о том, что сейчас не самое легкое время поддаваться эмоциям.

***

      В самом лучшем кафе города Сан-Пауло почти никого не было, и где-то отдаленно играло Ricky Martin «Livin' La Vida Loca». Лекси сидела запивала свою боль за крайним столиком заведения. Она выпила бутылку виски, текилы, немного рома и перешла на джин. Хоть она и была вампиром, но от такого количества выпитого знатно опьянела. Она попыталась встать. Первая попытка была неудачная, а со второй она встала на ногу неправильно и упала на руки парня, шедшего мимо. — Простите, — сказала она и попыталась выпрямиться. —Ничего страшного, — сказал нежный мужской голос. — Так, присядьте.       Он посадил её на стул и сел рядом. Наконец она смогла разглядеть его черты лица: тёмные волосы, выразительные глаза, хитрая улыбка — это был Кай Паркер. — Как зовут тебя? — улыбаясь и уже на ты, спросила она. — Кай, — ответил он и поправил её волосы. — Кай, я Лекси. — Ну приятно познакомиться, красотка, — улыбчиво сказал он. — Взаимно. — Что же тебя привело сюда? — Друга оплакиваю. Семь дней прошло с его смерти. — Видимо, хороший друг был, — смотря на пьяное состояние девушки, с легкой усмешкой сказал он. — Он был больше, чем друг, — сказала она и допила бокал джина. — Понятно. А что случилось-то? Почему он умер? — Сирены забрали. — Что? — Кай немного напрягся, с этого момента Лекси его очень заинтересовала. — Ну по легендам всяким морским говорят, что на дне океана живут сирены и они заманивают в свои сети красивых парней… утонул он, — ответила она и отвела от себя подозрения со стороны Кая. — А-а-а. Ясно, — Кай не придал значения её словам и скинул всё на пьяный бред. — А пошли танцевать, — Лекси потянула его за собой в центр зала.       Они встали посреди кафе. Бармен сделал музыку погромче, и она стала танцевать. Он с улыбкой смотрел на неё, покачивая головой в такт музыки. — Как говорится: смейся и плачь, пока ты живой. В трауре тоже танцуют, ведь близкие, что в небесах над тобой, живя в этом танце, ликуют! — смеясь, громко произнесла Лекси.       Всё её тело было в движении. Звук каблуков и её крики от накрывающих волной эмоций заполняли каждый уголок этого кафе. В ней было столько страсти, столько огня, что будь у неё крылья — взлетела бы над облаками. И времени в пространстве больше не было. Она мерцала, искрилась, сияла. Он был без ума от неё. Вместе с ней он пустился в пляс. Раз, два, три — его руки на её талии, четыре, пять шесть — её руки на его шеи, семь, восемь, девять — их тела двигались в такт жгучей песни, девять, десять и одиннадцать — они слились в страстном поцелуи и залом сопроводились восклицания и аплодисменты. — А ты горячая штучка, — слегка отстранившись, с пошлой улыбкой произнёс он, прижимая её за талию к себе.

***

      В полночь открылась дверь в номер дорогого отеля, зашли двое, не отрываясь от поцелуя. Она сняла с него футболку, а он с неё его же куртку. Она вся забылась и не могла обладать собою. Упала на колени, расстегнула его брюки, спустила их к полу, затем спустила его боксеры. Он взял её за волосы, а она губами его член. Он закрутил её волосы в кулак, а она языком прошлась по головке члена. Ему было приятно, ей было хорошо. Он получил удовольствие, она насладилась им. За плечи подняв, прижав к себе, он коснулся губами её губ, крепко прижал к себе. Ей хотелось тепла, мужской любви, утешения в чьих-то объятьях. Он ей всё это давал, она становилась беззащитной девушкой рядом с ним.       Нежно и кротко лаская языком её шею, он упал с ней на кровать. Она была снизу, он ласкал её плечи. Мягко проведя руку под её спину, расстегнул бюстгальтер и откинул в сторону. Коснулся жаркими губами её сосков, своими нежными и сильными руками заключил её руки словно в оковы с двух сторон. Миллионы нескромных чертовски возбуждающих касаний его губ разжигали кровь, утоляя безумство желания. Она выгибала спину, он чувствовал азарт и трепет в её теле. Спускался всё ниже, она дышала всё чаще и прерывисто. Ещё мгновенье и с неё слетели джинсы, затем он снял с нее последнее бельё и коснулся желанных мест. Она растаяла под этими губами, испытала множество безумных, окрыляющих удовольствий, которые сопровождались непроизвольными спазмами мышц. Они были на грани, желание «попробовать» друг друга обострялось. Немного сладких мук — и сладкие стоны, и громкие крики, тела ощутили прикосновение друг друга. Опьянев от близости мгновенья, он припал губами к её губам, разжал её руки. Она коснулась его плеч и царапнула вниз по спине. Он нежно провёл руки к её спине и поднялся вверх к плечам. Сжимал их грубо, но страстно, при каждом скольжении её ногтей по спине. Она растерзала ему всю спину, нежно стоная ему в губы. Тела их извивались долго и кончили они вместе, потом пошли в душ, и все повторилось снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.