ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава LI. Любовь?

Настройки текста
Примечания:

***

      После завтрака, который приготовила Елена, все разошлись по своим делам: Кэролайн пошла на встречу с Клаусом, Энзо пошёл в гараж писать новую музыку на гитаре, Стефан повёз Кэтрин в больницу, чтобы сделать узи, дома осталась только Елена с Сарой.       Малышка спала, девушка решила убраться в этом огромном доме — заняться хоть чем-то. Одиночество её убивало.       Убираться она начала с первого этажа, с кухни. Она взяла ведро и тряпки из кладовки, набрала воды в ванной, налила туда моющее средство и стала мыть полы. Но в один миг остановилась и по её щеке покатилась слеза. Ей показалось, что она услышала голос Деймона, как тогда ночью, когда спустилась выпить воды и резко обернулась в сторону входа на кухню. Воспоминания: — Не спится? — прозвучал голос Деймона где-то рядом.       Елена со страха уронила стакан, но он успел поймать его и поставил на стол. — Не бойся, это я.       Он включил свет на кухне и увидел её в пижаме. Вампир осмотрел её с ног до головы. Она чувствовала себя неловко. — Лекси мне дала эту одежду.       Деймон поднял брови и усмехнулся. Реальность.       Его усмешка всё крутилась в её голове. Она понимала, что его нет и ей это слышится. Грустно опустив голову, она продолжила мыть полы.       Домыв на кухне, она пошла в зал. Сначала протёрла пыль во всех шкафчиках. Дойдя до шкафа, где стоял бурбон Деймона, она долго стояла, смотрела на эту бутылку. Девушка продолжила бы стоять так, но услышала плачь Сары. Малышка спала в её комнате. Елена скорее побежала к ней. Прибежав, она взяла её на руки и стала качать. Качая, невольно взглянула в зеркало, ей взгляд пал на кулон, который ей подарил Деймон. Воспоминания:       Деймон достал из кармана кулон с ангелочком. Елена посмотрела на его руку, а затем в его глаза. Он протянул ей свободную руку, она протянула в ответ. Он провёл её к зеркалу. В отражении она смотрела на него: на то, как он аккуратно убрал её волосы в сторону и застегнул цепочку с кулоном в виде маленького ангелочка. — Твой малыш, твой ангелочек, которого ты так ждала, отпусти его из своего сердца, не терзай свою душу, — Деймон посмотрел на неё в отражении зеркала и провёл ладонью по левой руке девушки.       Елена дотронулась до ангелочка, и слеза покатилась по её щеке. Реальность.       Елена сдержала слёзы и не заплакала, продолжая укачивать Сару. После того как девочка вновь уснула, она продолжила уборку в доме. Очередь дошла до лестницы. Всё было спокойно до момента, когда ей показалось, что в стену прилетел стул. Она услышала этот звук и слегка дёрнулась. Воспоминания:       Она стояла около лестницы. В гостиной было перевёрнуто всё. Деймон был зол. Он не заметил Елену и кинул в её сторону стул. Стул прилетел в стену, она дёрнулась и закрылась руками. Деймон увидел её и опустил глаза, но его гнев никуда не уходил. Увидев разгром и злого Деймона, она напряглась, её пыл остыл, эмоции остались позади, она стала немного его побаиваться. — Я слышу твоё бешеное сердцебиение, — усмехаясь, сказал он. — Боишься? Правильно. Мало ли, что я могу сделать. Для меня жизнь человека — ничто. Ты же так считаешь? Реальность.       На этот раз девушка не смогла сдержаться и заплакала. Она села на ступеньку лестницы, закрыла лицо руками и стала рыдать взахлёб.

***

      Стефан и Кэтрин находились в кабинете гинеколога. Кэтрин делали узи. Она лежала на кушетке и смотрела на экран, на своих двойняшек. Рядом сидел Стефан и, держа её за руку, тоже смотрел на экран. — Ну что могу сказать — всё очень сложно, — вздохнув сказала акушер-гинеколог.       Улыбка от увиденного на экране сразу сползла с лица у обоих. — Что это значит, доктор? — спросил обеспокоенно Стефан. — Самостоятельно родить вы вряд ли сможете. Советую ходить на гимнастику для беременных для легких родов. Ею занимаются прямо у нас на первом этаже. Идёте до конца по коридору и там будет дверь. Занятия проходят для беременных каждый день. Хотя бы через день, но прошу приходить, — сказала она, смотря то на Стефана, то на Кэтрин.       Кэтрин посмотрела на Стефана. Несмотря ни на что, он не мог отказаться. Он кивнул ей и слегка улыбнулся. — А туда можно же приходить с парой? — спросил он немного стеснённо. — Да, конечно. Обычно все занимаются с мужьями.       Ребята переглянулись, но ничего не ответили. — Можете начать прям сегодня. Сейчас я вам выпишу туда направление, — доктор взяла листок с бумагой и стала писать.

***

      Кай сидел под палящем солнцем за столиком и думал о Лекси. Перед его глазами всплывал её образ, и он невольно улыбался себе за чашкой кофе. Допив кофе, и всё еще продолжая думать о ней, он встал из-за стола и оглянулся. У него в этом городе было много дел, но его голову затуманила девушка с прошлой ночи, что он не мог больше о чем-то другом и подумать. И тут где-то неподалеку он увидел её, увидел, как она садиться в такси. Ни минуты не думая, он поймал машину и поехал за её такси.       Лекси приехала на «улицу роз». Это было неофициальное название улицы. Так её назвали из-за того, что там было очень много этих цветов разных сортов.       Она вышла из машины, словно ангел, казалось ему, и пошла вдоль дороги, он последовал за ней. Их расстояние уменьшалось, и она, резко развернувшись, увидела Кая. — Ты? — удивилась Лекси. — Судьба? — с улыбкой спросил Кай.       Она с улыбкой посмотрела на него и покачала головой. — Наконец нашла свою семью? — сказал он, смотря на неё. — Что? — вновь удивилась она. — Ты словно роза так прекрасна. Мне так легко с тобой и просто, Словно вечно друг друга мы знали! Но так долго — веками молчали. Нежна душой…а телом страстным Сведёшь, о Лекси, ты меня с ума. В тебе источник вдохновенья, Ты девушка ангелов творенье. Нежностью ранишь врагов, О роза моя, королева садов.       Она слушала его с вниманием. Его насыщенный, мягкий, лирический, нежный голос сводил её с ума. Она таяла, как льдинка в знойный день. Она никогда не испытывала таких чувств, как сейчас. Ей никто никогда не читал стихи и никогда так не говорил о её красоте. Ей хотелось плакать от счастья, броситься в его объятия и забыться. — Это тебе, — сказал он и, сорвав белую розу, вручил ей. — Спасибо, — нежно ответила она и приняла цветок. — Может… прогуляемся? — спросил он с надеждой. — Да, — с улыбкой ответила она. — То есть нет, — грубо договорила вампирша.       Кай немного удивился и совершенно не понял такого резкого ответа. — Прости, мне нужно срочно идти, — Лекси стала отдаляться от парня. — Погоди, Лекси! — крикнул он ей вслед. — Первая встреча случайность, вторая — совпадение, а вот третья… третья — судьба, — крикнула она и убежала прочь.       Кай стоял на месте и провожал взглядом убегающую девушку с белой розой в руках.

***

      Елена убрала весь дом и вышла на крыльцо, чтобы подмести. Но она вновь почувствовала, что рядом кто-то есть. Воспоминания:       Деймон и Елена стояли на крыльце дома. Он приблизился к ней и дышал ей прямо в ухо. По телу девушки прошлась тонна мурашек, дыхание было прерывистым. — Ты… — испуганно вымолвила она. — Всё, что я могу тебе сказать — прощай.       Деймон подошел к двери и, перед тем как войти, остановился и посмотрел на Елену. — Я не хороший человек, но и не зверь, чтобы насильно кого-то держать или мучить. Реальность. — Деймон, тебя нет! — крикнула Елена, развернувшись в двери. — Что? — сказал Энзо, стоявший на входе. — Энзо… — чуть испуганно прошептала она. — Елена, что случилось? — обеспокоенно спросил он. — Я весь день слышу голос Деймона. Мне кажется, он где-то рядом, — сказала она растерянно, её глаза наполнились слезами. — Тебе мерещится Деймон? — удивился Энзо. — Нет… да… я не знаю, я не понимаю, — грустно вздохнув, сказала Елена. — Такое бывает, когда часто думаешь о человеке, а его нет рядом. — Я схожу с ума. — Ты скучаешь… У тебя сейчас стрессовое состояние. Ты почти не спишь… Да, я знаю, что по ночам ты не спишь, а смотришь на ночное небо. Ты почти не ешь. Ты готовишь для всех, но сама ты не ешь. Ты слишком много переживаешь и, вероятно всего… из-за Деймона. Может, ты это и не хочешь признавать, но это так. На фоне этого у тебя появились слуховые галлюцинации. Твое подсознание хочет его слышать и чувствовать. — Нет, это не так, — уверенно ответила она.       Энзо улыбнулся краем губ и зашел в дом. Елена осталась на месте и не хотела признавать слова Энзо. Неужели это так? А что если это любовь?..

***

      Кэтрин и Стефан ходили по торговому центру в поисках фитбола. — Знаешь, мне даже понравился этот урок гимнастики, и спина стала меньше болеть, — с улыбкой сказала она. — Мне тоже понравился урок, ну за исключением того, что из-за меня лопнул фитбол.       Кэтрин громко засмеялась, смотря на Стефана. — Ну прекрати, — ласково попросил он, — мне вообще было неудобно перед всеми.       Мимо них проходила девушка в солнечных очках и столкнулась с Кэтрин. Беременная девушка чуть не упала от удара в плечо, Стефан вовремя взял её за плечи. — Поаккуратнее, — сказал он вслед той девушки.       Та остановилась и обернулась. Стефан посмотрел на Кэтрин, затем на неё. Девушка сняла свои солнечные очки. Перед ними была Хейли Маршалл. — Ох, какая встреча, Сальваторе и миссис Локвуд, — с усмешкой произнесла она.       Стефан озлобленно посмотрел на неё, Кэтрин встала за его спину. — Ну что, вы счастливы? — гневно крикнула Хейли. — Убили мою мать, а теперь и отца… Счастливы?! — Николас мёртв? — удивился Стефан.       Кэтрин не придала значения этому имени. Она почти его не знала, пару раз слышала его имя. — Мёртв? — девушка истерически засмеялась, — Только не делай вид, что ты не знаешь, Стефан. Твой брат убил моего отца… — Нет, ты ошибаешься, Хейли. Здесь Деймон ни при чем. — А кто причем? Может, ты? — Ищи среди своих, но мы не трогали твоего отца. — А врать ты у брата научился, да?       Девушка разозлилась, оттолкнула Стефана с силой и тот от неожиданности упал на пол. В торговом центре было куча народа, он не мог применить силу, поэтому он спокойно встал и посмотрел на озлобленную волчицу. — Иди с миром, Хейли, — сказал он раздраженно спокойно. — Не сегодня, — она достала шприц с вербеной из кармана, хотела вколоть в Стефана, но тот остановил её руку. — Послушай, нам незачем было убивать твоего отца, понимаешь? Нам его смерть ничего не даёт. Поэтому повторяю еще раз, ищи среди своих, — Стефан резко отпустил её руку и, взяв руку Кэтрин, пошел дальше.       Хейли была растеряна. С одной стороны он был прав, но с другой стороны и слова Тайлера крутились в её голове: Отец видел, как он убил его на глазах как показательный пример.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.