ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава LII. Водопад жизни

Настройки текста
      Хейли поехала к Ричарду, чтобы выяснить правду. Стефан и Кэтрин, купив фитбол, вернулись домой. Елена в это время гуляла с Сарой во дворе, Энзо был рядом с ними.

***

      Лекси стояла на берегу озера Яхуаркоча (Озеро крови). Дул сильный ветер, вокруг была кромешная темнота. Деревья гнулись под силой ветра и ломались тонкие ветки.             Поступил звонок на её телефон. Она сняла трубку. — Здравствуй, Лекси. Вижу, ты на месте, — прозвучал холодный голос Деймона. — Деймон? — не веря своим ушам, произнесла она. — Это ты мне отправлял смс-ки? — Неужели до тебя, наконец, это дошло? — с усмешкой сказал он. — Что происходит? Где ты? — взволнованно спросила она. — Обернись, — ответил он и отключился.       Лекси обернулась и вдалеке разглядела силуэт Деймона. Он становился всё ближе и ближе.       Наконец Деймон оказался рядом. Вампирша кинулась обнимать его, но он стоял как столб. Никакого обратного жеста от него не последовало. — Деймон, — тепло произнесла она, крепче обнимая. — Ты живой… ты живой.       Он стоял молча. Девушка наконец отстранилась и со слезами на глазах, посмотрела на него. — Я думала, ты мертв, но ты жив, — Лекси была очень рада снова его увидеть. — Тебе надо уехать. Чем скорее ты это сделаешь, тем больше вероятность того, что жертв будет меньше, — холодно произнес он.       Лекси обомлела от таких слов. Она отступила полшага назад. — Ты себя слышишь? Что ты такое говоришь? — не веря в услышанное, прошептала она. — Всё кончено, Лекси. И передай Стефану — пусть не ждёт меня. Энзо, ты и Кэролайн можете уезжать, а что касается Елены и Кэтрин… просто убейте их, — с полным безразличием сказал он, смотря на блондинку. — Деймон, что ты делаешь? Сюда поехать было твоей идеей! Твоей! Мы должны добраться до дерева! — У тебя есть час, чтобы исчезнуть отсюда раз и навсегда. — Я всё поняла, — сказала она усмехнувшись. — Это всё Валери. Это она настроила тебя против нас всех… Вот же дрянь… — Валери? — ухмыляясь, произнёс Деймон. — Это та, у которой я убил любимого человека на её же глазах? Это та, кто бросил меня посреди океана? Если ты про неё, то… — он глазами указал в сторону озера, и волной на берег принесло её голову.       Лекси, увидев её окровавленную голову, ужаснулась от жестокости, которую к ней применили. — Что это значит, Деймон? — зло посмотрев на него, спросила она. — Если ты не уедешь, с тобой будет то же самое, — ровным тоном ответил он. — Ты мне угрожаешь? — удивленно усмехаясь, произнесла она. — Лекси, возвращайся туда, откуда пришла, и забери с собой Кэролайн. Вам лучше всем исчезнуть, чтобы Клаус не нашел. — Кто владеет твоим сознанием? А? Кто?.. Кто?! — громко крикнула девушка. — Это же не ты. Ты предлагаешь мне убить Елену и Кэтрин? Елену, которую ты вытащил из огня? Кэтрин, которой ты вручил лучший подарок в её жизни! Они важны для тебя так же, как и мы!       Деймон стал смеяться. Лекси возмущённо посмотрела на него. Она не узнавала его. Это был не он, не её старый друг. — Тебе напомнить, как после нашей зажигательной ночи в восьмидесятых в Нью-Йорке, ты осталась у разбитого корыта? — Ты поступил как последняя сволочь, Сальваторе! — Так что ты все еще тут делаешь? Я же такой плохой, — усмехаясь, сказал он. — Слушай, тебе не надоело играть мать Терезу? Хочешь быть мамочкой — будь для Стефана, но ко мне не лезь, — грубо выдавил он из себя.       Лекси хотела свернуть ему шею, но Деймон будто предчувствовал это, схватил её за руку и откинул в сторону. Она, не ожидав такого поворота, упала, но мгновенно встала. — Не тягайся со мной, Лекси, — сказал он, с жалостью смотря на неё. — Я намного старше тебя, а значит, сильнее, — сказала она и накинулась на него.       Деймон отлетел на камни. Лекси стала приближаться к нему, но вдруг из ниоткуда зазвучал пленительно сладкий голос и она упала на колени, схватившись за голову. — Ааа… Хватит! Хватит! — крикнула она от разрывавшейся боли в голове.       Боли прекратились, и Лекси подняла голову, увидела, что рядом с Деймоном стоит какая-то девушка. Она была очень красива. У неё были выразительные глаза и короткие каштановые волосы. — Кто ты такая? — спросила Лекси, поднявшись с земли. — Меня зовут Сибил, — ответила та со змеиной улыбкой. — Я девушка Деймона, — договорила она, взяв его под руку. — Кто ты ему? — удивлённо спросила вампирша. — Любить меня не прошу, а вот уважать его выбор — требую, — сказала Сибил с улыбкой. — Да кто ты такая вообще? — Лекси была возмущена. Она хотела приблизиться к ней, но та силой мысли надавила на её разум. Девушка опять схватилась за голову. — Моё имя Сибил, и я сирена. Ты слышала о сиренах? Могу рассказать, если интересно? — усмехаясь, сказала она.       Лекси посмотрела на Деймона. — Ты совсем обезумел? Какая девушка? Какая Сибил? Ты забыл о Роуз?       Да, Деймон был под воздействием Сибил и не мог ничего сделать. Она взяла его разум под свой контроль, и он полностью подчинялся только ей. Но по его лицу было понятно, что Лекси сейчас давила на больное. — Пойдём, любимый, — сказала Сибил и пошла чуть впереди.       Деймон достал с земли палку и воткнул острым концом чуть ниже сердца Лекси. Она упала на колени, схватившись за кол. — В следующий раз будет на пять сантиметров выше, — сказал он и ушёл с Сибил.       Лекси вытащила палку, и её рана зажила. — Ну ничего, Деймон, я вставлю твои мозги на место, — встав с земли, она ушла с озера.

***

      Лекси ехала в машине по трассе и одновременно пыталась дозвониться хоть до кого-то в доме. Трубку никто не брал. Она позвонила на домашний номер Сальваторе. — Ну берите же трубку кто-нибудь!       Трубку взяла Елена. — Алло? — сонно сказала она в трубку. — Елена, это ты? — спросила Лекси. — Да, а это… — Я Лекси. Где все? Никто не отвечает. — Я не знаю. Наверно, спят. — Позови любого к телефону. — Что-то случилось? — забеспокоилась девушка. — Прошу, быстрее, Елена, — нервно ответила Лекси. — Хорошо-хорошо.       Елена пошла в комнату Кэролайн — её не было, зашла в комнату Стефана — было пусто. Пошла к Энзо — он был у себя. — Энзо? — шепотом произнесла она. — Елена? Что-то случилось? — лежа в своей постели, спросил он. — Лекси звонит на домашний телефон. Похоже, что-то случилось.       Энзо вскочил с кровати и переместился вниз, взял телефон. — Да, — ответил он серьезно в трубку. — Энзо, где все? Почему никто не отвечает?! — кричала в трубку Лекси. — Я телефон где-то потерял, Кэролайн… она… я не знаю, где она. Ушла еще утром, а Стефан… Он поехал к Аннабель. — Кэролайн нет дома? Энзо, где она? Где моя сестра? — обеспокоенно спрашивала девушка. — Я не знаю. Я не её личная охрана! — уже злясь, ответил Энзо. — Какого черта Стефан поехал к Аннабель? — Да у нее после смерти Виолетты вообще снесло крышу. — Это у Деймона снесло крышу. — В смысле? Что у вас там происходит? — Энзо не нравился тон девушки и он догадывался, что план провалился. — Валери мертва, Деймон под воздействием сирены. — Что? Кто? Какая еще сирена? — Его новая девушка. Он мне откровенно угрожал и сказал, чтобы мы прекратили, иначе нас ждет такая же участь, как и Валери. — Он убил Валери? — Он или его новая подружка — разницы уже нет. — Что нужно этой сирене от него? — Не знаю, по душам не успели поговорить. Деймон вонзил кол в меня и ушел, предупредив, что в следующий раз он вонзит мне прямо в сердце. — У нас тоже есть новости и они не очень хорошие… Николас Лабонэр мертв. — Что? Как? — Я не знаю. Хейли уверена, что это Деймон. — Просто отлично, — недовольно выразилась Лекси. — Что там с Еленой и Кэтрин? — Пока что нет результатов. Бонни не может понять, что с ними. — Уверен, что не может? Или не хочет? — Предлагаешь пытать её? — Не до шуток сейчас. — Ладно. Куда ты едешь? — Пора что-то решать уже. А не просто говорить, что пора что-то решать уже. — Куда ты едешь, Лекси? — По новостям узнаешь с утра. — По каким еще новостям? Не глупи. Возвращайся, мы что-то придумаем все вместе. — Назад дороги нет! Не сегодня, так завтра нас ждет смерть! — Фраза на каждый день. И что теперь? — План Деймона с треском провалился, Валери мертва, в голове Деймона эта дрянь, Кэролайн неизвестно где, Стефан сочувствует Аннабель, Николас мёрт, Кэтрин вот-вот родит. А у Елены горе от потери ребенка. И это за последние дни. А сколько всего до?.. У нас ничего не решается. Ты это прекрасно видишь. Нам не о чем совещаться. Это не изменит моего решения. Пока я приеду, пройдет слишком много времени, плыть через океан уже не вариант. — Я понял тебя, Лекси. — Спасибо, — она отключилась.       Энзо вздохнул, не зная, что теперь делать. — Всё плохо, да? — спросила Елена, стоя сзади него. — Если верить словам Лекси, то впереди нас водопад. Либо мы упадем и останемся на плаву, либо мы упадем и разобьемся. Точнее, мы уже летим с этого водопада. Неизвестно чем это кончится наутро. — Энзо, мне кажется, что Бонни понимает, что со мной? — То есть как это понимает? — Энзо подозревал, что Бонни что-то недоговаривает, но теперь он лично услышал из уст Елены. — Я видела её записи. Все эти записи на спине — это карта. Она куда-то ведёт. — Ты хочешь сказать, что Бонни что-то промышляет за нашей спиной? Только этого не хватает для полного счастья, — сказал он и теперь был очень озадачен.       Резко открылась дверь, и в дом ворвался Стефан. — У нас проблемы, — сказал он, смотря на обоих. — Удиви, — опустошенно произнес Энзо. — Аннабель исчезла.       Энзо усмехнулся, понимая насколько всё усложнилось. — Оставила лишь записку, где призналась, что любит тебя, — сказал Стефан, смотря на Энзо.       Елена была удивлена, Энзо пытался быть спокойным. Её любовь к нему меньше всего сейчас волновала его. — Это всё? — спокойно спросил он. — Нет. Похоже она хорошо знает, что происходит с Еленой и Кэтрин. — И что же происходит? — спросила Елена. — Она написала, что ответ мы сможем найти у сирен, — Стефан и пожал плечами, потому что ни о каких сиренах он прежде не слышал.       Энзо начал понимать, что происходит, в его голове начал складываться некий пазл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.