ID работы: 12043368

Nothing

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
40
автор
The Nothing бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Нам правда нужно в этом участвовать? — поинтересовался Кеяни, лёжа на диване уже как пару часов и смотря что-то в телефоне. Лаати кружил где-то рядом, собирая рюкзак вещей в поездку, которую они все, ну или почти, так долго ждали.       — Не хочу. Давайте останемся, — безразлично произнёс Кеяни, всего на пару секунд оторвавшись от телефона, чтобы с глупой улыбкой на лице понаблюдать за другом, который, кажется, ни на секунду не останавливался за последние несколько минут, пока не услышал слова Кеяни.       — Что? — начал Лаати с возмущением. — Ты сейчас серьёзно? Предлагаешь отказаться от возможности где-то побывать только из-за какого-то придурка, который ничего не должен значить?       — А почему ты решил, что дело именно в нём?       — Потому что это слишком очевидно, чтобы предполагать нечто иное, поверь.       — Дело в другом, — твёрдо ответил Кеяни, снова втыкая в экран.       — И в чём же, если не секрет? — Лаати, кажется, не собирался униматься, пока не получит хотя бы один адекватный аргумент, почему шесть человек должны отказаться от возможности посетить другую страну вместо того, чтобы тратить время каникул впустую. Например, как это сейчас делал Кеяни.       — Потому что… — Кажется, он правда пытался придумать что-то стоящее. Но из этого ничего не вышло, поэтому Кеяни просто прекратил разговор, всё-таки сдавшись. — Ладно, дело в нём, и что? Просто и так хватает того, как часто мы видимся в школе. Разговор закрыт.       — Тогда можешь оставаться. Мы к этим непонятным разборкам, которые ты решил устроить, никакого отношения не имеем.       — Имеете, вы в них тоже замешаны.       — Мы всё равно уедем, — заявил Лаати, наконец продолжив заниматься тем, чем был занят до этого.       — Ну и проваливайте, — закатив глаза, произнёс парень, после чего поднялся с дивана и скрылся за дверью своей комнаты.       Лаати же ничего не успел ответить, поэтому просто продолжил собираться, но всё равно не понимал, почему друг просто не может смириться с фактом существования Вало вместо того, чтобы так.зацикливаться на нём. В любом случае, если он не захочет сам — не поедет. Только если не подарить ему некую мотивацию это сделать. А Лаати слишком хорошо знал друга, чтобы суметь правильно на того надавить, заставив делать то, чего тот на самом деле может не хотеть. Кажется, Лаати вообще был единственным человеком, который слишком долго и хорошо знал Кеяни, чтобы знать о нём достаточно информации, которая бы объяснила его сущность. Жаль только, что всё равно не мог стать причиной, по которой тот перестал бы вести себя подобным образом и пересмотреть свои приоритеты в отношении людей, которые не заслуживают того, что получают. А всё из-за отсутствия в жизни Кеяни кого-то, кто мог бы поддержать в то время, когда он в этом действительно нуждался. Но не все мы получаем того, чего так желаем, поэтому приходилось действовать по ситуации, пришлось стать сильнее, чтобы никто не смог причинить боль. Будь то физическая, либо же моральная. Если бы тогда только был кто-то, кто смог бы направить эту силу в другом направлении… Так или иначе, попробовать убедить Кеяни поехать стоило, потому что в ином случае Лаати будет не по себе от его отсутствия. Эта мысль заставляла в какой-то степени грустить. Хотя, казалось бы, что такого в том, что друг не будет находиться рядом всего неделю, останется в Финляндии? Но так или иначе осознание даровало чувство печали, которая возникала слишком часто вместе с мыслями о долгом отсутствии рядом Кеяни.       — Открой, поговорим, — произнёс Лаати, постучав пару раз в дверь, чтобы привлечь внимание друга, который продолжал лежать на кровати, не обращая внимания на просьбу. — Просто забей, и всё, сделай вид, что их нет, поехали.       — Не хочу. — С безразличием послышалось из помещения, дверь в которое так и не собиралась открываться.       — Но ты так давно хотел, нельзя отказаться от возможности просто из-за какого-то придурка. — Раздался громкий звук электрогитары, которую Кеяни решил настроить, лишь бы не разговаривать с Лаати, который снова дёрнул за ручку в надежде, что в этот раз дверь поддастся его усилиям и откроется. Но чуда не случилось. — Я ведь не отстану от тебя, ты же знаешь, ну хватит. — На какое-то время стало слишком тихо. Через несколько секунд дверь всё же открылась, а Кеяни облокотился на косяк двери, скрестив руки на груди.       — И ты так сильно хочешь, чтобы я находился там?       — Хочу, — честно признал Лаати, смотря на него с улыбкой и каким-то облегчением, воодушевлением от осознания, что не тот не станется в Хельсинки.       — Ладно. Где остальные?       — Закупаются. Скоро вернутся, и в принципе можно будет ехать.       — Я еду, но предупреждаю: будет возможность, я врежу Вало. — На пару секунд Кеяни улыбнулся своей идее, на что получил от друга закатывание глаз и тяжёлый вздох.

***

      — Ты правда так сильно хочешь поехать? — Возможно, Линде был одним из тех немногих людей, которые могут задавать Вилле вопросы, которые тот так не любит. Чаще всего он просто делает вид, что вопрос не звучал, продолжая гипнотизировать взглядом вид за стеклом автомобиля, на котором они сейчас едут с барменом.       — Не знаю. Просто чувствую, что так надо.       — Из-за Лаури? — Линде произнёс это с каким-то то ли стёбом, то ли намёком, но, так или иначе, на этот вопрос Вало отвечать уже не стал, поэтому вывод Линдстрёму пришлось делать самостоятельно, как это обычно и бывало в диалоге с другом. Он видел, как тот изменился с момента знакомства с Лаури, незначительно, но всё же для него, как для человека, который знает Вилле уже достаточно долгое время, это было чем-то очевидным. Этим Линде предпочитал не делиться. Он просто наблюдал в стороне и радовался, что в жизни Вало появился кто-то, кто смог, даже неосознанно, повлиять на его поведение. Так или иначе, до центрального вокзала парни ехали молча.       — Спасибо, что подвёз. — Вало забрал с заднего сиденья свои вещи. Линде стоял рядом, облокотившись на неё спиной и скрестив руки на груди.       — Да не за что. Только не ищи на свою… пятую точку приключения, окей? — Он только сейчас заметил, что тот его уже не слушает и ищет среди людей, которые проходят мимо, определённого, но взглядом не находит его. — Ви.       — Да, слышу, я пойду.       — Давай.       Кеяни и его компании рядом не было. Лаури, собственно говоря, тоже. Сердце на секунду в страхе сжалось с ощущением, что что-то без участия Вало уже успело произойти. Так говорила одна часть подсознания. Вторая же отдавала себе отчет, что сейчас бы это выглядело слишком палевно, а Кеяни умнее того, чтобы делать всё сомнительное прилюдно. Тем более касательно Лаури. Все сомнения распались, когда взгляд Вилле зацепился за тёмную макушку парня, стоящего в толпе других одноклассников, которые ждали начала посадки на поезд.       — До определённого момента я был уверен, что ты передумаешь ехать с нами.       — У меня есть план, поэтому… — Вало почувствовал резкий толчок в плечо со спины, после чего мимо прошли Кеяни и Лаати. Последний обернулся на Вилле с умоляющим взглядом просто промолчать, чтобы не накалять ситуацию. Не здесь, не сейчас. — Мудила. — Вилле прожигал взглядом широкую спину Кеяни, но продолжал стоять на месте с пониманием, что не сможет сейчас ничего сделать.       — Доволен? — с сарказмом в голосе поинтересовался Лаати, продолжая идти рядом с другом.       — Весьма.       — Вы могли ещё дольше там ходить? — спросил один из друзей, подняв взгляд с экрана телефона.       Риторический вопрос, на который решили не давать ответ. После начала посадки парни быстро разместились по вагонам. Помимо Лаури в купе находились ещё два одноклассника, имена которых Вало даже не пытался запомнить. Счастье составлял только факт того, что они почти сразу после отправления поезда ушли к своим друзьям, которые разместились в другом вагоне. Для Вилле: так спокойнее, когда рядом нет тех, кого не желаешь видеть. Для Лаури: он может провести время рядом с тем, кто ему нужен.       Да, по большей части они молчали, пока находились наедине, но даже при подобном раскладе никто не чувствовал напряжённости или неловкости. Они привыкли к тишине рядом друг с другом. И каждому из них это приносило толику удовольствия. Просто от того, что они находятся в одном помещении. Именно так парни часто проводили время вместе, даже когда находились у Вилле дома. Сейчас последний уже полчаса что-то изучал в ноутбуке, периодически улыбаясь, пока Лаури читал книгу, сидя напротив.       — Ты знал, что Кеяни менял школу шесть раз? — поинтересовался тихо Вало, отрывая взгляд от экрана ноутбука.       — Что? — Лаури поднял на него глаза, полные непонимания. — Мне стоит спрашивать, откуда ты это узнал?       — Не советую. — Вало продолжил изучать документ, который скинул Мидж.       — Допустим. Нет, не знал, но зачем ты ищешь информацию о нём? Заняться нечем? — Вилле хмыкнул, пожав плечами.       — Нечем. Нам ехать ещё часов шестнадцать, так что нужно чем-то себя занять.       — Ты мог не ехать, между прочим, ведь не хотел.       — Это уже обсуждалось. Может и хочу, между прочим, почему сразу нет? Тем более, если задуматься, у меня даже есть причина поехать. — В ответ лишь немой вопрос Лаури, читаемый во взгляде его зелёных глаз.       — Чт… Ладно, ты всё равно не ответишь. — Лаури облокачивается обратно на стену, утыкаясь взглядом обратно на строчки текста, который совершенно не усваивался, пока Лаури пытался максимально вникнуть в суть того, что происходит по сюжету.       Тогда купе вновь погрузилось в тишину, нарушаемую лишь шумом поезда. Почти всё время, что они были в пути, Вилле и Лаури находились вдвоём: двое других одноклассников решили почти на всё время пропасть где-то в другом вагоне. Ближе к вечеру, когда состоялась проверка со стороны старших, Вало, защёлкнув дверь, достал из рюкзака пару бутылок пива, протянув одну Лаури, который залипал в экран телефона в наушниках.       — Будешь? — поинтересовался Вало, смеряя друга вопросительным взглядом и с интересом наблюдая за его реакцией.       — А если спалят? — изогнув бровь, вопросом ответил тот, откладывая телефон в сторону.       — А ты боишься? — Очередной вопрос со стороны Вилле, после которого, потупив пару секунд, Лаури молча забрал стеклянную бутылку себе.       — У тебя с собой, интересно даже, много? — сделав первый глоток, поинтересовался Юлёнен, не отрывая взгляд зелёных глаз от Вилле, который повторил за ним действие, облокачиваясь спиной о стену.       — Достаточно, чтобы тебя вырубило до следующего утра.       — Кто бы говорил, Вало. — Лаури усмехнулся, переведя тут же взгляд на окно, понимая, что его щёки во всю пылают от смущения. Но Вало… Вало выглядел таким спокойным, будто ему наплевать на то напряжение, которое существует между ними. Он слишком спокоен, сидит напротив и просто истребляет пиво из своей бутылки без единого намёка на какие-либо эмоции. Всё, собственно, как и всегда. Но Лаури так не может, и ему это не нравится. Он встаёт со своего места, несколько секунд собирает мысли в кучу, и только после этого, наконец, уходит в коридор. В нём темно. И пусто, за некоторыми дверьми слышатся звуки голосов, где-то смех, где-то просто разговоры. Он медленно проходит по узкому коридору несколько раз, пока полностью не успокаивается. Когда он возвращается обратно, довольно улыбаясь, замечает, что Вилле сидит с закрытыми глазами, опрокинув голову назад и держа бутылку руками, но он слишком спокоен.       — Ви? — Когда тот не отзывается, давая понять, что просто заснул, Лаури даёт себе волю задержать взгляд на Вало, изучая красивые черты лица парня, которого так редко можно застать таким расслабленным. Он просто смотрит, слишком долго, но с таким удовольствием. Лаури аккуратно забирает у того бутылку и уже сам допивает, но через какое-то время понимает, что тоже не сильно против лечь поспать с учётом того, что прибудут они часов через восемь. Поэтому, приглушив свет, он лёг напротив и вскоре погрузился в сон.       Во сне Вало провёл не так долго, как ему бы того хотелось. Он задремал лишь поверхностно и тревожно и сразу же вернулся в реальность, как только начал засыпать. В конечном итоге он всё же сдался и вышел в коридор, чтобы сменить обстановку. Он ходил по коридору, периодически останавливаясь и смотря в окно, за которым были видны только горящие фонари. Когда он развернулся, чтобы в очередной раз пойти в обратную сторону, перед ним слишком бесшумно возник Кеяни, который смерил Вало оценивающим взглядом. Они стояли друг напротив друга, не произнося ни слова.       — У меня нет настроения в очередной раз уделывать тебя, — произнёс, наконец, Вилле, продолжая стоять на месте. Он напрягся, не зная, что захочет сделать парень напротив.       — Не мешай мне, и не придётся больше пересекаться. — Кеяни сделал шаг в сторону Вилле, который не сдвинулся ни на сантиметр.       — Не мешать что? Издеваться над людьми заведомо слабее тебя только для того, чтобы потешить своё самолюбие и утвердиться в глазах таких же идиотов, чтобы казаться «сильным» в их глазах? Они не поддерживают то, что ты делаешь, лишь боятся. И в чём тогда смысл всего этого?       — Не твоё это дело, Вало. Проваливай. — Кеяни сделал шаг в сторону, не отводя карих глаз с парня.       У Вилле не было сил, чтобы продолжать этот диалог, поэтому просто обошёл того стороной, но всё равно остановился, обернувшись к Кеяни:       — Всё, так или иначе, возможно изменить, если захотеть. Я не знаю точно, что тогда произошло, но подобное поведение — не выход. Ты можешь найти другой способ выражения эмоций. Если это месть из прошлого, мне жаль, что рядом не было того, кто мог бы помочь тебе пойти в другом направлении. Но всё зависит от тебя. Ты не обязан преподносить себя именно так, как это делаешь, только потому, что не видел иного. Мне правда жаль, что это оказалось настолько болезненно. — Кеяни молчал, так ничего и не произнеся в ответ. Вернувшись к себе, заснуть Вилле так и на смог, проведя почти всё время в собственных мыслях.       Проснулся Лаури в одиночестве. За окном ещё темно. Они всё ещё в пути, но Вало нет. Лаури принимает сидячее положение, сразу зевая и осматриваясь по сторонам. У него нет сил, чтобы вставать и куда-то идти, поэтому он просто ложится на спину и закрывает глаза в ожидании заветного звука открытия двери, за которой будет находиться Вилле.       — В следующий раз, когда будешь снова на меня так пялить, делай это не так откровенно. — Вало, как обычно, двигается слишком бесшумно, поэтому Лаури дёргается, когда слышит его голос, а потом тут же осознаёт, что тот знает. Лаури хочет было ответить, но понимает, что не может ничего возразить, поэтому просто продолжает молчать, чуть сдвинув брови в немом возмущении к сказанному.       — А я не.       — Да. Конечно, никак иначе. — Вилле слабо улыбается, снова усаживаясь смотреть что-то в ноутбуке.       — Ой, иди ты. — Лаури отворачивается спиной к другу. И каждый из них продолжает молчать.       На улице только начинало светать, когда они вышли на платформу в Калининграде. Из-за неприятного холода вперемежку с лёгким ветром по телу пробежали мурашки, заставляющие укутаться сильнее в куртку.       — Чего так холодно, — тихо произнёс Лаури, в очередной раз зевнув в желании лечь спать. Вилле же тактично предпочёл в очередной раз молчать без каких-либо комментариев.       Через примерно час они смогли добраться до отеля и расселиться в номера по двое, оставшись в них, чтобы проспать оставшиеся часы, которые даны им перед первой прогулкой по городу.       — Лаури, просыпаемся. — Вало кинул с кровати пустую пластиковую бутылку, попадая тому по спине. Парень вздрогнул от неожиданности, сонным и одновременно злым взглядом смерив друга, который сидел, поджав к себе ноги и облокотившись на стену.       — Ты вообще когда-нибудь отдыхаешь?       — Нет. Нам через полчаса спускаться, так что давай, вставай. — Поскольку кровать Вало находилась рядом с окном, ему не составляло труда перебраться на широкий подоконник и, открыв окно, в очередной раз закурить, выпуская клубы дыма на улицу, где постепенно теплело. Лаури же молча скрылся за дверью в душ.       — Как считаешь, пройдёт ли всё наше нахождение здесь спокойно? — поинтересовался Томми — парень со светло-голубыми глазами и светлыми волосами, мягкими чертами лица и ростом ниже Кеяни — у Лаати, который уже несколько минут пялил в тарелку с завтраком, но так и не тронул ничего из того, что лежало на тарелке.       — Что? — Он поднял взгляд на друга, который сидел напротив, осознавая, что пропустил всё, что ему могли говорить до этого.       — О Кеяни думаешь?       — Да. Скорее думаю, как сделать так, чтобы ничего не произошло. Просто он не хочет останавливаться, понимаешь? И я не знаю, к чему это может привести в итоге. Я знаю, на что Кеяни может пойти, когда чего-то хочет добиться, а в данном случае — избавления от Вилле.       — Не пойдёт же он убивать его, ну правда? — Томми усмехнулся, сделав небольшой глоток кофе.       — Нет, но всё же.       — Сегодня у него не такое плохое настроение. — Кеяни шёл в их сторону с подносом в рука и выглядел слишком спокойно, что, казалось бы, нормально, но Лаати понимал, что всё не может быть настолько просто. Так или иначе, он слишком доволен. И портить такой настрой крайне не хотелось. Поэтому Лаати лишь тихо поздоровался, снова опуская взгляд в тарелку, содержимое которой ковырял вилкой.       — Кеяни. — Вало шёл рядом с Лаури, осматривая помещение столовой, почти сразу взглядом наткнувшись на нужный стол, где сидело три человека.       — Помни, что при людях он ничего не сделает, а наедине у вас просто не будет возможности остаться, я всегда рядом. Ладно, будешь что-нибудь?       — Не хочу. Кофе разве что. — Лаури просто ходил за Вилле, который выбирал, что можно попробовать, пока он смотрел в сторону Кеяни. Тот резко обернулся, встретившись с ним взглядом, но, казалось, Лаури не вызвал внутри него совершенно никаких эмоций. Кеяни не отводил взгляд достаточно долгое время, пока Вилле не позвал Юлёнена.       — У меня на эту ночь есть просто потрясающая идея. Надеюсь, пойдёшь со мной.       — Клуб, напиться, погулять?       — Ты быстро учишься. Но да.       — Не знаю.       — У тебя время до вечера.       Почти весь день они гуляли в центре, чтобы предположительно познакомиться с городом и некоторыми достопримечательностями. Ближе к вечеру они вернулись обратно, но на этом Вало останавливаться не собирался. Переодевшись в то время, когда Лаури уходил в столовую, он дождался, когда друг будет готов, после чего они аккуратно смогли уйти из отеля незамеченными.       — Ты уже был здесь, — сделал заключение Лаури, пока они шли вдоль набережной, по которой ходило слишком много туристов, даже несмотря на время.       — Да. Пошли за мной. — Они ускорились, вскоре спустившись к воде там, где практически никого не было и их было тяжело увидеть. Вало сел на одну из нижних ступеней, делая тяжёлый вздох. Лаури ещё какое-то время смотрел на солнце, заходящее за горизонт, после чего сел на край пирса, смотря на водную гладь.       — Почему именно здесь?       — Потому что здесь тихо, спокойно и красиво. А ещё где-то нужно убить время до открытия клуба.       Долго ждать, чтобы попасть в здание, им не пришлось. Когда парни вошли внутрь, по ушам сразу же ударила слишком громкая музыка, к которой, чтобы привыкнуть, потребовалась пара минут. В глазах рябило от большого количества цветов, которые сочетались между собой от прожекторов. Спустившись по лестнице, они почти сразу оказались на танцполе, где постепенно собиралось всё больше людей. Бар тоже ещё пустовал, но следовало поспешить, чтобы успеть занять места.       — Что будешь? — только сейчас решил поинтересоваться Вилле, приблизившись максимально близко к Лаури, чтобы суметь перекричать громкую музыку.       — Не знаю, но я в любом случае останусь трезвее тебя, — на том же близком расстоянии заявил Лаури, которого не оставляли слова, которые ему сказал Вало в поезде, когда доставал пиво.       — Спорим тогда, что отсюда я выйду куда в лучшем состоянии, чем ты? — Вилле слишком понравилась идея, чтобы отступать, поэтому он с азартом смотрел в зелёные глаза напротив, не отводя взгляд. На лице Лаури появилась ухмылка, означающая, что тот принимает условия спора, подтвердив это положительным ответом. Но, прежде чем начать, он всё же добавил:       — А на что, кстати?       — На желание. Любое в рамках разумного.       — Тогда вперёд. — Первой их порцией стал виски. Но их времяпрепровождение не заканчивалось лишь на том, чтобы весь вечер сидеть и просто пить до полусмерти. Поэтому уже через ещё пару стаканов Лаури уговорил Вилле пойти на танцплощадку, вытащив его туда буквально за руку. Вало не особо-то и хотел сопротивляться, поэтому минимум три песни они находились среди большого количества людей и отрывались. Вилле, несмотря на их общую расслабленность, всё же осознавал, что им ведь ещё как-то придётся возвращаться, хотя это его волновало здесь и сейчас в последнюю очередь. А всё вокруг затмевали лишь счастливые глаза Лаури, которыми тот смотрел на Вало. Парни смотрели только друг на друга, и в голове каждого из них было почти одно и то же. Но алкоголь вытеснял любую попытку думать о чём-то серьёзном. Этого не хотелось. По крайней мере в этом моменте. Когда они вернулись на свои места, чтобы отдохнуть, заказали какой-то новый напиток, более тяжёлый — алкогольный коктейль, чтобы как-то быстрее стало ясно, кто выдержит это испытание.       Когда время близилось к двум часам ночи, парни выбрались, наконец, на улицу, обсуждая музыку в клубе и периодически над чем-то смеясь. К этому моменту они уже забили на спор, или, скорее, просто забыли про него. Пройдя небольшое расстояние от клуба, они остановились у первой же лавочки, на которой решили посидеть перед тем, как продолжить путь в неизвестность. Пока Вилле что-то рассказывал заплетающимся языком, Лаури просто положил голову ему на плечо и пытался не спать, хотя не особо получалось. Его буквально вырубало, не было сил ни на что, кроме как остаться здесь и до самого утра не шевелиться.       — Лаури, не умирай. Нам ещё в отель надо. — Вало пытался растормошить друга, который недовольно что-то промямлил, но всё же открыл глаза, лениво осматриваясь по сторонам.       Спустя примерно час они, наконец, подошли к отелю и «очень» тихо проследовали на нужный этаж после уточнения на ресепшене.       — Где ключ? — Поинтересовался Вало, когда они подошли к нужному номеру. Вало пошарил по карманам джинсов и кожанки, не обнаружив их у себя.       — Ви, я не знаю, — с улыбкой на лице ответил Лаури, перенеся основной вес на Вало, который его почти на руках тащил весь их путь до отеля. — Спать хочу. Ты мягкий. — Лаури положил голову тому на плечо, в очередной раз зевнув.        — «А я, видимо, победил». — Вало усмехнулся после этой мысли, всё же пошарив по карманам одежды Лаури и завладев, наконец, заветной вещью, благодаря которой они оказались в тёмном номере, где ориентироваться пришлось лишь на силуэты. Естественно, тумбочка была не замечена, в следствии чего Вилле обматерил всем своим запасом всё и вся в этом мире, но таки добрался с Лаури до нужной кровати, на которую уложил друга. Теперь тот лежал поперёк неё звёздочкой, в одежде и без единого шанса на то, чтобы хотя бы снять обувь. Вало тоже стало как-то лень заморачиваться, поэтому всё, что он смог — просто лечь на свою около окна и почти сразу погрузиться в глубокий сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.