ID работы: 12043492

Театръ Демона

Слэш
NC-17
Завершён
759
автор
annn_qk бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 200 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 2: Тонущие корабли.

Настройки текста
      Раскладывая на медицинском столе стерильные инструменты в три ряда, Юнги, поглядывая на Чонгука, немного заторможено размышлял об истинных мотивах, коими руководствовался Чимин, заманивая Тэхёна в клинику. В легенду о том, что тот таким образом якобы хотел успокоить Гука, Юнги не верил. Для этой цели подошёл бы любой работник клиники, который раньше никогда не имел никаких контактов с «кроликом». Зачем всё усложнять и, рискуя собственной репутацией, искать человека извне? Неужели всё дело в «Маленьком Альберте»? Идея фикс вновь завладела сознанием их главврача? Как теперь быть? Сделать вид, будто ничего не понял? Или сказать обо всём прямо?       Не сдержавшись и громко выругавшись в голос, Юнги, стукнув кулаком по столу, весьма красноречиво посмотрел на приоткрытую дверь, через которую в палату доносился едва слышный голос Чимина и как никогда чётко понял, что не сможет так подставить Тэ. Пусть сейчас они уже и не поддерживают былых дружеских отношений, но ведь раньше были чуть ли не лучшими друзьями. Тэхён безвозмездно не один раз помогал ему в трудные минуты и никогда ничего не просил взамен. Возможно ли о таком забыть? Чимину — да, ему нет. Глубоко внутри Юнги жизнь медленно проплывала, монотонно убивая отмеренные ему дни, может, настало время подумать о своей бессмертной душе и попытаться как-то её очистить? Помощь старому другу определённо будет плюсом в карму. Главное только, чтобы Чимин ни о чём не догадался, а то тут же спишет за ненадобностью. А такого счастья Юнги точно не надо.       Присев напротив койки с «кроликом», Юнги, почесав затылок, попытался просчитать вероятный успех эксперимента. Чимин уже не первый год восхищался примером классической дрессировки с «воспитанием» нужной эмоции и зачитывался всей имеющейся по этому вопросу литературой. Применить его на Чонгуке было для него так же заманчиво, как и выиграть миллион в лотерею. До этого тот уже пытался воплотить задуманное в жизнь, но видимых результатов так и не добился. Паку всё никак не удавалось подыскать подходящую «крысу». Все те, кого он подсовывал Чонгуку, долго не жили и дружно умирали от рук всё того же Гука. Их «кролик» оказался необычайно жестоким и злопамятным. Бороться с таким для садисткой натуры Чимина само удовольствие.       Если немного углубиться в изначальный эксперимент, то знаменитый бихевиорист Джон Уотсон сначала приучил малыша любить белую крысу, показывая её Альберту в течение двух месяцев. После того как младенец привык к раздражителю и спокойно с ним играл, учёный начал систематически пугать ребёнка, ударяя по железной пластине каждый раз, когда Альберт тянул к крысе ручки. Результатом эксперимента стал страх Альберта сначала перед крысой, а потом перед любыми белыми вещами, хоть отдаленно её напоминающими.       Чимин же собирался, используя этот метод, добиться немного другого результата. Для начала он планировал сделать всё для того, чтобы Чонгук проникся симпатией к «мышке», ну а потом убить пушистика прямо на глазах у Гука. Результатом эксперимента должна была стать наглядная демонстрация сил «кролика». Вот только в случае Чимина «мышкой» всегда был человек. По его мнению, одна жертва была ничем перед лицом всемирной славы и признания. Поначалу Юнги полностью разделял его точку зрения, но со временем начал всё чаще задумываться о гуманности такого метода. Сколько же народу они сгубят перед тем, как наглядно докажут существование телекинеза?       — О чём задумался? — весело поинтересовался Чимин, заходя в палату и плотно закрывая за собой дверь.       — Да так, пустяки, — нервно отмахнулся Юнги, поднимаясь на ноги и закатывая рукава на халате. — С чего начнём?       — Может, с нашей версии эксперимента Милгрэма? — озорно улыбаясь, предложил Чимин, протягивая Юнги небольшой пульт.       — Значит ток, — немного нервно усмехнулся Юнги. — Мы с Чонгуком сегодня поменяемся местами? Насколько я помню, в оригинале электричество не использовали вовсе. Эта была всего лишь игра на сознании того, кто держал пульт в руках.       — Совсем ненадолго, — подключая к телу Гука специальные щипцы, промурчал Чимин. — Без тока эксперимент не так интересен. Наша усовершенствованная версия в разы эффектнее. Как только начнёшь думать, что-то из ряда: «Двести сорок вольт. Нет, с меня хватит. Что? Я должен продолжать? Нет, я не собираюсь убивать его. Тут есть и четыреста пятьдесят вольт — это уже слишком», сразу отдавай пульт мне.       — Ты как всегда жесток.       — Что ты? Какая жестокость? — наигранно удивился Чимин. — Этот эксперимент — бессмертная классика и образец настоящего психологического исследования. Разве не круто?       — Давай уже начинать, скоро у Тэхёна начнётся рабочий день.       — Уговорил, рано ещё нашему птенчику такое видеть, — фыркнул Чимин, наклоняясь к лицу Чонгука и, ласково погладив того по щеке, прошептал: — Ну что, малыш, скучал по папочке? Юнги, давай первый разряд.

***

      Переодевшись в рабочую одежду, Тэхён, наскоро перекусив, вышел из своей комнаты и уверенной походкой направился в приёмное отделение. Зайдя в просторный холл и бегло оглядевшись по сторонам, он, обратив внимание на мраморную плитку на полу, роскошный бра на потолке, позолоченный столик с хрустальной вазой со свежими цветами у широкого кожного дивана, удивлённо раскрыл рот, совершенно не понимая зачем всё это в психиатрической лечебнице, в которой практически не бывает посетителей. Показушный лоск? Но опять же, для кого? Для рабочего персонала? Для людей из министерства здравоохранения? Что ж, стоит признать, Чимин мастер замыливать людям глаза.       — Ким Тэхён, сколько лет, сколько зим, — добродушно рассмеялся Намджун, подходя к старому знакомому.       — Намджун, не ожидал тебя здесь увидеть, думал ты в Японии, — пожав мужчине руку, искренне улыбнулся Тэ.       — На родине всяко лучше, — усмехнулся Намджун и, дабы не развивать тему дальше, тут же проговорил: — Пойдём, проведу тебе экскурсию.       — Здание огромное, чтобы всё запомнить, мне понадобится немало времени.       — Все запоминать необязательно. Ты будешь работать в центральном и западном крыле. Там обычно всё тихо. А вот в южное соваться не советую. Там мы буйных держим. Если кто вырвется, может и покалечить. Все санитары там качки под два метра ростом. Прямо не отделение, а сбор фитнес моделей.       — Офигеть, хочу домой, — раньше, чем успел подумать, выпалил Тэ. Выпалил и тут же смутился. Язык — враг мой. Да?       — Привыкнешь, — похлопав Тэхёна по плечу, проговорил Намджун. — Для начала Чимин дал тебе трёх основных пациентов и одного особого.       — Особого? — тут же заинтересовался Тэ. — О нём многие знают?       — Нет, только несколько человек. И ты о нём лучше не болтай. Меньше знают, крепче спят.       — Чимин меня предупреждал, — перешёл на шёпот Тэхён.       — Не удивительно. Он относится крайне серьёзно к своим исследованиям.       — А кто остальные три? Надеюсь, спокойные?       — Первый — парень двадцати лет с лёгкой степенью шизофрении, второй — дедушка восьмидесяти лет с синдромом Котара и четырнадцатилетняя девчушка с дромоманией. Ничего криминального. Правда не совсем понятно почему девчонку вдруг на тебя повесили, раньше ею занимался другой медбрат.       — Предполагаю, так Чимин пытается шутить, — скривился Тэ. — Вот только чувство юмора с ним по-прежнему в ссоре.       — Забей, проще Дюймовочке бюстгальтер подобрать, чем объяснить мотивы Чимина, — добродушно прыснул Намджун.       — Вот это уж точно!       — Уже восемь. Самое время навестить Чонгука, — неожиданно серьёзно промолвил Намджун, внутренне напрягаясь. — Его палата находится в подвале западного крыла. Спуститься туда можно как на лифте, так и по лестнице. Ключ я тебе сейчас дам.       — Ты меня не проведёшь? — озадачился Тэ. Самому идти в подвал? А оно ему надо? — Вдруг заблужусь?       — Я в последнее время туда не ходок. Не переживай, я объясню тебе дорогу.       Внимательно глядя на встревоженного Намджуна, который наотрез отказывался даже подходить к дверям лифта, Тэхён невольно почувствовал, как холодок предательски пробежался по его спине. Что такого страшного может быть в подвале? Чего конкретно мог так сильно испугаться такой крупный мужчина, как Джун? Не грызунов же? Хотя кто его знает, вдруг бедняга Намджун страдает мусофобией… Подобное многое бы объяснило. Так не вовремя вспомнив всё на досуге просмотренные ужастики про заброшенные лечебницы и проклятые дома, Тэ опасливо вошёл в лифт и нажал на нужную кнопку. Спустившись в подвал, он, вздрагивая каждый раз, когда неяркая лампочка на потолке мигала, на полусогнутых ногах добрёл до нужной двери и, глубоко вздохнув, постучался.       — Открыто, — тут же раздалось с той стороны.       Пройдя вглубь просторного помещения, полностью заставленного разной медицинской техникой, Тэхён, заприметив в углу старый стол с современным персональным компьютером, за которым сидел довольный Чимин, и больничную койку, огороженную широкой ширмой, немного замялся, а затем, подойдя к ширме, несмело спросил у Пака:       — Что мне нужно делать?       — Обработай и перевяжи раны. Одежду и постель можешь сегодня не менять, — поднимаясь из-за стола, распорядился Чимин. — Как закончишь — помоги Намджуну с другими пациентами. Будут вопросы — меня всегда можно найти на третьем этаже, крайний кабинет слева.       — Понял.       — Удачи, Тэхён, — выходя из импровизированной палаты, кивнул Чимин.       Оставшись один на один с новой для себя работой, Тэхён достал из ящика аптечку и несмело шагнул за ширму. Во все глаза уставившись на искалеченного молодого человека едва ли старше двадцати пяти лет, Тэ, схватившись на спинку койки, прошипел себе под нос:       — Чимин вообще тормозов не имеет! Так же и убить можно. Статья по нему плачет!       Вооружившись стерильным бинтом и перекисью водорода, Тэхён бережно обработал свежие раны на ногах и руках «особого пациента» и, нанеся на них заживляющий крем, принялся осторожно осматривать старые травмы на теле юноши. Заново туго перетянув повязку на ребрах и в который раз за вечер ужаснувшись от обилия синяков, Тэ также снял несколько старых, начинающих подгнивать швов с живота, а затем, проверив наличие и функциональность всех датчиков, обошёл койку, взял в руки историю болезни и бегло пробежался взглядом по записям в ней. Ничего существенного. Сухая констатация фактов. Чимин явно не старался вывести пациента из комы.       Вернув папку с историей на законное место, Тэхён, сочувственно посмотрев на юношу, проговорил:       — Чонгук, и как ты это терпишь? Я бы на твоём месте уже давно вышел из комы и хорошенько отпинал этого мерзкого коротышку. Он же так и просится!       Активно кивая, соглашаясь со своими словами, Тэ, фыркнув, по-хозяйски сел на краешек койки и, поправив одеяло в ногах Чонгука, вновь заговорил:       — Ну ничего, теперь я здесь и помогу тебе чем смогу. Сдать его властям мне, конечно, не под силу, ибо у самого рыльце в пушку, но вот позаботиться о твоих ранах мне по плечу. Может даже удастся как-то повлиять на местное зло… В любом случае дядюшка Ким Тэхён к твоим услугам! Вернусь завтра утром и поменяю повязки. Приятных снов, Чонгук-и!       Ещё раз перепроверив все показатели на аппаратуре и выключив в помещении свет, Тэхён вышел из комнаты и, поборов в себе желание пугливо зажмуриться, резко посеменил к лифту. На время работы здесь любимые ужастики Тэ определённо попадают под строгое табу, а то так и поседеть недолго. С его-то хорошим воображением увидеть в собственной тени кровожадного монстра не составит большого труда. Заскочив в кабину лифта и нажав на кнопку первого этажа, Тэхён напоследок зыркнул в коридор и, никого там не обнаружив, вздохнул с явным облегчением. Мистики в реальной жизни не существует. Не стоит засорять себе мозг подобным бредом, а то так и в телекинез поверить недолго.

***

      В тот момент, когда кабинка лифта медленно поползла вверх, все камеры в комнате Чонгука привычно дали сбой. В полной тишине на столе загорелась неприметная лампа, чей свет порой раздражал Гука даже больше, чем холодное дыхание смерти на собственном лице. Когда компьютер медленно вышел из спящего режима и, как по волшебству, открыл интернет-браузер, в поисковой строке тут же появилось: «Ким Тэхён». Внимательно просматривая имеющуюся в сети информацию о странном медбрате, Чонгук как бы навскидку попытался понять враг перед ним или же потенциальный «друг». Стоит ли этот Тэхён доверия или же он очередная пешка Чимина? Второе, к слову, всё же куда вероятнее.       Подлинная истина продолжает вечно сиять. В любую эпоху независимо от времени. Если этот Тэхён и вправду тот, за кого себя выдаёт, Чонгук это быстро поймёт и с радостью примет его под своё крыло, а если нет, то медбрату здесь надолго не задержаться. Карп, плывущий против течения, может стать драконом. Как жаль, что Чимин постоянно об этом забывает. Отмеренный срок сознательной комы скоро подойдёт к концу, и тогда от накопившегося за все эти годы гнева никому не укрыться.       Быстро ли бегает доктор Пак Чимин? Чонгуку очень хотелось бы это узнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.