ID работы: 12043492

Театръ Демона

Слэш
NC-17
Завершён
759
автор
annn_qk бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 200 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 7: Щебет ржавчины.

Настройки текста

      «Не отворачивайся, прошу тебя, я молюсь, чтобы мои слова были услышаны тобой».

***

      Возможно ли за предельно короткий срок свести с ума абсолютно здорового человека? Если да, то как это сделать? Использовать старый как мир метод с капающей водой или же воспользоваться услугами галлюцинаций? С какой стороны ни посмотри, а оба эти варианта весьма заманчивы и многогранны, но вот только в случае с Чонгуком они весьма трудно реализуемы, так как, словно в компьютерной игре, Гуку не хватает ресурсов, дабы повысить свой уровень и перейти к следующей, более значимой линейке заданий.       Астральное тело не так сильно, как физическое, и в этом главная проблема Чонгука. Когда руки скованы незримой цепью, в ход приходится пускать мысли. Ведь мысль, словно гуляющий по просторам ветер, который сегодня в гостях у одного, а завтра может быть у другого. Главное правильно направить поток «ветра», дабы адресат как можно скорее получил своё послание. Мысленно усмехнувшись, Гук лениво проследил за Намджуном, с маниакальным рвением расставляющим ловушки по всему периметру подвала, и, запомнив расположение каждого капкана, отправился на поиски своей новой игрушки.       Юнги нашёлся на третьем этаже клиники, перебирающим огромную кипу бумаг с таким мрачным видом, будто в конце его ждала неминуемая гибель. Несколько минут понаблюдав за правой рукой Чимина, Гук невольно отметил то, что время никому легко не даётся и никогда легко не дастся, время, циркулирующее вокруг него и Юнги, весьма переменчиво и изнурительно, именно поэтому они и похожи, и в то же время — нет. Когда некуда идти, когда нечего назвать своим, мир постепенно начинает тускнеть. Заметить это сразу практически невозможно. Подобное чем-то схоже с солнечным затмением: вроде и красиво, но при этом до мурашек на коже жутко. Сумасшествие — подарок, преподнесённый кем-то свыше. Но не все в состоянии здраво оценить такую щедрость.       Юнги сломлен так же, как и Чонгук, но, в отличие от самого Гука, одиночество ему в тягость. Юнги измучен так же, как и Чонгук, только вот у Гука давно уже каменное сердце, а у Юнги оно по-прежнему живое. Юнги зол так же, как и Чонгук, вокруг них пылают тысячи огней, зазывая в страну лукавой тьмы, из которой нет возврата. Юнги напуган, и Чонгук в некотором роде тоже, мир демонов ждёт их, смиренно наблюдая за каждым шагом, постепенно заполняя сердце гремучей ненавистью, не давая возможности очнуться. Они оба отравлены одним и тем же «ядом», вот только в отличие от Гука, антидота для Юнги в природе попросту не существует.       Отругав себя за неуместную жалость к Мину, Чонгук, мысленно приказав себе собраться, осторожно приступил к реализации своего нехитрого замысла. Если он всё сделает правильно, то Чимин весьма на долгое время переключит своё внимание непосредственно на Юнги и, дай бог, совершенно забудет про Тэхёна. При таком раскладе выиграют многие. И тело Чонгука немного отдохнёт от вечных пыток, и Тэ сможет, наконец, собраться с мыслями и сделать свои первые выводы об этом месте. Кивнув, соглашаясь со своими выводами, Гук, здраво расценив, что раз Юнги сейчас здесь, значит не знает ничего о ловушках в подвале, а раз это так, то Чонгук просто обязан его об этом просветить.       В прекрасном расположении духа вернувшись к себе в палату, Чонгук привычно устроил там небольшой погром. Шуметь слишком сильно ему не хотелось, так как на шум мог прибежать Тэхён, а это спутало бы ему все карты. Терпеливо дождавшись, пока работники клиники донесут Юнги о шуме в подвале, Гук, помня о том, что Намджун и Чимин так удачно совсем недавно покинули территорию лечебницы, немного напрягся и точно в тот момент, когда Мин вышел из лифта, разом активировал все ловушки.       Замерев в начале коридора, Юнги, во все глаза глядя на разные охотничьи капканы, и точно зная, для кого они предназначались, несколько раз глубоко вздохнул и, помянув Чимина незлым тихим словом, склонился над первой ловушкой. Только было он протянул руку, дабы прибрать её, как ему на телефон пришло СМС со скрытого номера. Его текст гласил:       «Даже закованного в цепи вам не остановить меня!»       Прочитав сообщение, Юнги, усмехнувшись, посмотрел на дверь палаты Чонгука и громко проговорил:       — Так сильно хочешь защитить Тэ? Это на тебя не похоже.       Удалив сообщение, Юнги осторожно прибрал все ловушки и неторопливо вернулся в свой кабинет. Удобно устроившись в любимом кресле, он, прикрыв глаза, на мгновение задумался, а стоит ли рассказывать о случившемся Чимину? В отношении него Чонгук уже не раз демонстрировал свои возможности, но до этого это были лишь банальные попытки слегка навредить. А тут целое СМС… Неужели кролик так напрягается из-за Тэхёна? Или же хочет, прикрывшись Тэ, провернуть какое-то дельце? Оба варианта имеют своё право на жизнь, нужно лишь понять, какой верен в данной ситуации. Утро — не вечер: другие речи. Может стоит не торопиться с выводами? Если Чонгук и вправду что-то задумал, то ещё проявит себя. Нанести ответный удар он всегда успеет…

***

      Сделав два больших бутерброда и сварив крепкий кофе, Тэхён, аккуратно сложив свой обед в пластиковый контейнер, спустился в подвал и, зайдя в палату к Чонгуку, немного неуверенно положил еду на стул, стоящий возле постели своего «особого» пациента. Подойдя к шкафу и достав оттуда капельницу и бутылку с питательным раствором, Тэ быстро подключил к системе Гука и, отрегулировав скорость вливания раствора, присел на край кровати, и потянулся за своим обедом. Откусив кусочек бутерброда, он посмотрел на Чонгука и тихо проговорил:       — Приятного аппетита!       «Издеваешься?» — незамедлительно пришло на его телефон.       — Нет, и в мыслях не было, — заметно растерялся Тэ. Он сказал что-то не то?       «Твой бутерброд явно повкуснее моей бурды будет».       — Твой рацион полностью сбалансирован. Одна порция стоит, как две мои зарплаты. Чем ты недоволен? — с прищуром осведомился Тэхён, внимательно рассматривая красивое лицо Гука.       «Хочу гамбургер и картошку фри», — впервые за очень долгое время начал капризничать Чонгук.       — Боюсь, что такая еда тебе на пользу не пойдёт.       «А пиво? Его хоть достать можешь?»       — И как ты его пить собрался? — громко прыснул Тэхён, откусывая кусок от своего бутерброда.       «Через капельницу».       — Подобное уже извращением попахивает, — не без улыбки закатил глаза Тэ.       «Так только тебе кажется».       — А представь себе лицо Чимина, если он вдруг зайдёт, а у тебя в капельнице вместо раствора за тыщу баксов бутылка пива. Он же с меня шкуру живьём спустит!       «Скажешь, что практикуешь новые европейские методы лечения», — не растерялся Гук. В то, что Тэхён принесёт ему пива, он, естественно, не верил, но шутить над доверчивым медбратом было так весело, что Чонгук просто не мог отказать себе в удовольствии. Так искренне реагировать на шутки мог только непосредственный Тэ!       — Чтобы нас всех так лечили, — присвистнул Тэхён. — А потом что? Оздоровительный поход в казино?       «А почему бы и нет?»       — А ты сам-то был когда-нибудь в казино? — оживился Тэ, нащупав, наконец, нейтральную тему для разговора. — Что чаще выбирал, красное или чёрное?       «Я в своё время в библиотеке работал, а там из красного и чёрного исключительно Стендаль».       — Да… негусто.       «Сам в шоке».       — Чонгук, — склонив голову, едва слышно произнёс Тэхён. — У тебя же есть шанс вернуться к нормальной жизни?       «Есть», — спустя пару минут молчания ответил Гук.       — Это радует, — добродушно улыбнулся Тэ. — Жить так… слишком сложно. Мне бы хотелось, чтобы у тебя всё было хорошо.       «Жалеешь убийцу?»       — Жалею человека. Ты уже сполна расплатился за свой грех.       «Я убил троих», — зачем-то уточнил Чонгук.       — Но ведь была же какая-то причина? — с надеждой в голосе осведомился Тэ. — Правда ведь?       «Была. Но сейчас она мне кажется несущественной».       — Ты жалеешь?       «И да, и нет. Они слишком легко отделались».       — Расскажешь мне? — осторожно поинтересовался Тэхён, зачем-то чуть ближе наклоняясь к лицу Гука.       «Сейчас нет. Ещё не время».       — Понимаю. Я не настаиваю, — машинально подправив волосы Гука, прошептал Тэ. — Обед почти закончился, я пойду. Увидимся вечером, Чонгук.       «Так что? Мне ждать? Принесёшь пиво?» — зачем-то попытался разрядить обстановку Гук.       — Даже не мечтай! — тихонько рассмеялся Тэхён, засовывая остаток бутерброда в рот. — Когда ты выйдешь из комы, я приглашу тебя в лучший паб Сеула. Тогда-то мы пиво и попьём.       «Ловлю на слове».       — Окей!       Наблюдая за тем, как Тэхён осторожно вынимает иглу из его вены, а затем выбрасывает капельницу в мусор, Чонгук чувствовал доселе неведомую ему в этих стенах благодарность. Тэ не был похож на других врачей и медбратьев, он был так внимателен и тактичен, что Гуку невольно хотелось довериться ему, но он по-прежнему останавливал себя, панически опасаясь предательства. Чонгук провёл слишком много часов в темноте, задаваясь вопросом: «Как и почему?». При свете дня он не мог вспомнить множество моментов, но каждое мгновение, проведённое рядом с Тэ, неизменно откладывалось в его памяти и трепетно хранилось, как нечто самое ценное. Подобное хоть и пугало его, но при этом и успокаивало. В кои-то веки он не один. Хоть кто-то на его стороне. Разве подобное не считается хоть и маленьким, но всё же счастьем?

***

      Вернувшись поздно вечером в клинику, Чимин, быстро попрощавшись с надоевшим ему за день Намджуном, спустился в подвал и хмуро оглядел пустой коридор. Ни одной ловушки на своём месте найдено не было. Следов борьбы или же крови также обнаружено не было. Выходит, кто-то прибрал все капканы ещё до прихода Тэ. И кто же это мог быть? Чонгук? Или же Юнги? Как ни крути, а то, что это дело рук Мина, видно сразу. Слишком чисто сработано. Но как он узнал? Кто ему проговорился? Неужели кролик как-то умудрился его предупредить? Сговор? Вполне вероятно. Хотя…       Раздражённо тряхнув отросшими волосами, Чимин, не желая тратить время понапрасну, поднялся наверх и незамедлительно направился в комнату Юнги. Войдя в апартаменты любовника, он, не церемонясь, с порога осведомился:       — Это ты убрал ловушки?       — Да, я, — оторвавшись от бумаг, честно ответил Юнги, мысленно готовясь к скандалу.       — Зачем?       — Ты перешёл границы дозволенного, — тоном, не терпящим возращений, проговорил Юнги. — Тэхён — человек, а не лесной зверь.       — Это была вынужденная мера! — раздражённо повысил голос Чимин.       — У тебя всё вынужденная мера. Пора хоть немного сбавить обороты.       — Как ты узнал о подвале? Кто тебе сказал? — с вызовом поинтересовался Чимин, хмуро глядя в глаза Юнги.       — Никто. Чонгук чуток побуянил, и мне пришлось спуститься вниз. Я чуть без ноги не остался! — немного приукрасил действительность Юнги. Нет, ну а что? Может хоть так его благоверный начнёт думать головой?       — Как интересно, — задумчиво присвистнул Чимин, напрочь игнорируя последнюю часть фразы Юнги. — Значит Гук-и сегодня был не в духе…       — Это мягко ещё сказано, — кивнул Юнги, не без интереса наблюдая за эмоциями на любимом лице.       — Выходит, я на правильном пути.       — Чимин, не переусердствуй. Мы по-прежнему не знаем, на что способен Чонгук.       — Так я и пытаюсь об этом узнать. А ты мне мешаешь!       — Я защищаю тебя! Ты можешь пострадать!       — В отличие от тебя и Намджуна, кролик ни разу на меня не нападал. А это что-то да значит.       — Он просто выжидает подходящее время! — попытался достучаться до Чимина Юнги. — Будь благоразумен!       — Я знаю, что делаю, — уверенно проговорил Чимин. — А ты либо помогай мне, либо не мешай.       Кинув на Юнги недовольный взгляд, Чимин с гордо поднятой головой вышел из комнаты и прогулочным шагом направился в свой кабинет. Ему было жизненно необходимо тщательно всё обдумать и просчитать свои дальнейшие действия. Раз Чонгук зашевелился, значит он на правильном пути. Тэхён оказался идеальной приманкой, но, как и у любой приманки, у него есть свой срок службы, и пока он не истёк, Чимин был намерен выжать из него всю полезную информацию по максимуму.       Единственное, что не учёл в своих расчётах Чимин, так это то, что Гук больше не станет сидеть сложа руки. И поэтому, обнаружив утром на своей двери весьма красочное сообщение: «Слишком много эмоций, слишком долго ограничивал себя — стена, защищающая тебя, вот-вот рухнет», — Чимин не на шутку растерялся. Неужели Чонгук, наконец, готов пойти в наступление? И выдержит ли он хоть один бой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.