ID работы: 12043612

Множество кукл - множество душ

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Ивальд

Настройки текста
Примечания:
— Чего ты такая злая сидишь? - знакомый голос прозвучал над ухом, заставив Оператор вздрогнуть и обернуться. — Сколько раз тебе говорила не подкрадываться, - проворчала девчонка, вернувшись к записям учебника, которые все никак не могла осилить. — О? Теория пространства? - он с тихим смешком наклонился над столом Оператора и пробежался глазами по буквам учебника - Она же элементарная, неужели ты не можешь ее понять? — Ты пришел сюда просто чтобы унизить меня? - Оператор раздраженно толкнула его в живот, заставив того возмущенно ахнуть. — За что? - с долей обиды и раздражения спросил он. — За все хорошее. Говори что тебе надо, либо уходи мне и без тебя сейчас не очень. — Какая ты зануда, - раздраженно цыкнул он, но после пятисекундного молчания все де вздохнул и развел руками - ладно, если серьезно, мне надо кое-о-чем поговорить. — О чем?       Он замолчал, склонив голову на бок и пристальным взглядом смотря на Оператора. Внезапно в его алых глазах перестало читаться обычное раздражение и легкое веселье, на замену им пришла лишь несвойственная ему пустота. Как будто все внутри него внезапно погибло.       Оператор нахмурилась, осторожно откладывая учебник в сторону. — О чем ты хотел поговорить? - повторила свой вопрос девчонка.       Он не отвечал, только наклонился ближе, его глаза находились напротив глаз Оператора и он начинал все больше пугать девчонку. — Ты уже забыла меня? - медленно протянул он и его голос стал слишком низким, слишком далеким, как будто он говорил не тут, а где-то в другой комнате - Мы стали разными людьми? — О чем ты говоришь? - голос Оператора дрогнул и она отодвинулась назад, крепче вцепившись в угол стола, за которым сидела. — Кажется, твои маленькие куколки стали для тебя гораздо большей ценностью, чем я, - он внезапно оказался позади Оператора, от чего та с тихим вскриком дернулась и упала со стула, с легкой паникой смотря на него, возвышающегося над девчонкой - ты так легко забыла меня? — Эй-эй, успокойся, - пробормотала Оператор, отползая - я тебя не забыла! Я помню кто ты! — Правда? - он неестественно широко улыбнулся и резко приблизился к девчонке, не давая ей отползти еще дальше - И как же меня тогда зовут?

***

— Ивальд!       Оператор глубоко вдохнула, выходя из плена кошмара. Дыхание было затруднено, по виску стекал пот, пока она осознавала, что это был лишь кошмар, а не реальность.       Девчонка, широко раскрыв глаза, смотрела в потолок своей комнаты, где искусственным светом мерцали звезды – девчонка не любила темноту. В голове длинным потоком шли воспоминания о ее прошлой жизни, до того, как она заснула. Воспоминания о ее обучении, о управлении Гарудой, о семье, о нем… — Я должна найти его, - Оператор резко села, от чего Протея рядом, сразу заметившая движение, повернула голову в сторону девчонки, но та не обратила внимание на варфрейма и широким шагом вышла из комнаты. — Лотос! – воскликнула она – Или Ната, кто ты там вообще! Ответь!       В ответ тишина и обеспокоенное щебетание Ордиса, на которое девчонка не обращала внимания. Она меряла шагами орбитер, нетерпеливо ожидая когда ответит ее «опекунша», но от Лотос не было и слова.       Раздраженная долгим молчанием Оператор выругалась и стукнула ладонью по стене орбитера возле инкубатора, всполошив мирно спавшую там Мушку. — Твою мать! – прорычала девчонка – Какого черта ты молчишь, когда действительно нужна?! — Оператор, не надо так бить! – воскликнул Ордис – Обшивка не вечная!       На шум, стали сходиться варфреймы, что, конечно, незамедлительно среагировали на крики Оператора. Впереди всех шла Гаруда, развернув когти, как будто была готова (или надеялась) на бой, позади нее Протея и Вольт, с других комнат стали собираться другие фреймы. Надо же, какие зрители. — Тэнно, - ох, ну наконец-то ее величество Лотос соизволила появиться! – что случилось? — Неужели, и года не прошло – Оператор раздраженно скривилась, но в следующую секунду оставила свою язвительность и сложила руки на груди – мне…мне надо найти одного Тэнно. Его имя Ивальд, мы…мы с ним работали вместе, но разминулись перед тем, как заснули. — Ивальд… - в голосе Лотос послышалось что-то похожее на грусть – я понимаю о ком ты. Боюсь, я не могу тебе помочь. — Что значит не можешь?! – взвилась Оператор – Разве ты не знаешь все про Тэнно?! — Мы с Ивальдом…у нас случились разногласия, - Лотос была несвойственно поникшей – он перестал выходить на связь, как только узнал о моей принадлежности к Владеющим разумом. — Черт возьми… - раздраженно выдохнула девчонка, приложив руку ко лбу – но должно же быть хоть что-то! Любая информация, которая тебе известна о нем – что угодно. — На момент нашего последнего разговора он числился в Арбитрах гексиса как ценная единица. Вероятно, тебе стоит начать поиски оттуда.       Ох, ну конечно, куда еще он мог податься если не в синдикат, враждебный к Красной вуали! Полная чертова противоположность, чтоб его. — Дорогой человек? – Оператор и не заметила, как ее плеча коснулись. Повернув голову, она увидела Фроста, возвышающегося рядом. — Да… - вздохнула девчонка – дорогой. Очень.       Она замолчала и, выдернув плечо из хватки Фроста, вновь начала мерить палубу орбитера широкими, нервными шагами, тихо рассуждая в слух: — Арбитры гексиса, они же меня прибьют на месте, если я туда сунусь, - тихо, лихорадочно бормотала девчонка - но у Арбитров же есть союзный синдикат, верно? Ивальд по любому должен там состоять...но союзный синдикат это Суда, а я состою в Новой локе, к которому она относится враждебно, да что за напасть такая! И как мне его отыскать при этом оставшись живой?! - она раздраженно всплеснула руками, разгневанная сложившейся ситуацией.       Черт возьми, она не хочет выходить из Новой локи и уж тем более Красной вуали, но если только так можно отыскать Ивальда? Но переход на сторону Суды, или Арбитров понесет за собой кучу проблем как с Локой, так и с Вуалью, это же будет просто сложно и не выгодно. Но как по-другому найти его? Черт возьми... — Как на счет того раздражающего клоуна? - раздался в голове Оператора голос Гаруды - Он, кажется, состоит в в синдикате Суды. Крайне идиотское решение, но полагаю в этот раз стоит его поблагодарить. — Дейт? - вскинула брови Оператор, после чего понимающе кивнула.       Дейт и вправду по какой-то непонятной причине решил присоединиться к синдикату Суды, хотя она соперничает с Вуалью. Когда Оператор спросила у него, почему он выбрал настолько несовместимые синдикаты, Тэнно ответил крайне просто: "Мне понравилось как светилась Суда". В тот момент девчонка еле сдержалась от того, чтобы не хлопнуть себя по лбу, но сейчас была благодарна тому за то, что он порой не думает, прежде чем что-то делать. — Ордис, отправь послание Дейту! - громко сказала Оператор и широким шагом направилась к карте, оставив варфреймом в недоумении. Сейчас у нее не было особого желания объяснять им всю ситуацию.

***

— Ты хочешь, чтобы я сделал что? - вскинул брови Дейт, тупо смотря на Оператора. — Я хочу, чтобы ты порылся в отчетах синдиката Суды и нашел информацию кое-о-ком, - повторила Оператор, нервно сжимая пальцы на своем комбинезоне. — Это был риторический вопрос, - Дейт, кажется, все еще пребывая в некотором шоке, откинулся на спинку стула, устремив взгляд в небо.       Связаться с ним труда не составило - разговорчивый Тэнно буквально каждую минуту готов отправиться на встречу лично, и, кажется, единственной для него уважительной причиной не встретиться с другом лично - смерть, или кома (ну или этот тупой сериал про Корпус, который крутится у него в орбитере и он по каким-то причинам готов пропустить хоть нападение Владеющих разумом, если выйдет новая серия). Дейт крайне быстро назначил время встречи и место - какая-то крайне сомнительного вида забегаловка в Цетусе - и когда Оператор только пришла, он уже во всю расхаживал возле столика, кажется, в нетерпении рассказать последние новости.       В общем, прийти на встречу труда не составило, а вот объяснить причины, по которым эта встреча была вообще инициирована, было гораздо сложнее. — Слушай, мы конечно с тобой друзья и все дела, но ты же понимаешь что я вряд ли смогу выполнить твою просьбу? - после некоторого молчания протянул Дейт - Суда итак меня недолюбливает, а если узнает, что я рылся в информации синдиката и вовсе охоту устроит. — Я понимаю, - кивнула Оператор - и я не прошу залезать в какие-то сверхсекретные файлы, мне лишь нужно узнать состоял ли нужный мне человек в синдикате, или нет, а дальше я сама.       Дейт прищурился, внимательно смотря на Оператора. Через некоторое время он вздохнул и поставил локоть на стол, наклонившись ближе к девчонке. — Допустим я согласен, - сказал он - а что мне за это будет? — Серьезно? - усмехнулась девчонка - Ты способен на торги? Я удивлена. — У меня много секретов, - улыбнулся Дейт - ну вот например никто не знает о том, что в своей комнате у меня стоит мини-фигурка Вобана. Я его обожаю. — Плохой секрет, - сморщилась Оператор - и не понимаю зачем ты мне его рассказал, если это секрет.       Дейт встал в ступор, кажется, пытаясь понять о чем говорит девчонка, а после того как осознал крайне громко выдохнул, широко раскрыв глаза. Это было, наверное, самое комичное осознание ошибки, которое Оператор когда-либо видела. — Ой, - только и смог сказать Дейт после долгого молчания - получается, это больше не секрет. — Получается так. — И что делать?       Оператор выгнула бровь. Она даже не знала расстраиваться ей такой недалекости друга, или наоборот смеяться. Кажется, и то и другое. — Я оставлю эти размышления тебе, - сказала она в слух - а сейчас вернемся к теме. Что ты хочешь за информацию? — Ах, точно, - Дейт, видимо решив оставить свои страдания о раскрытом секрете на потом, откинулся на спинку стула, задумчиво приложив палец к подбородку - как насчет обмена информацией? — Какой именно? — Ну, понимаешь, мне тоже нужно узнать кое-о-ком из Последовательности Перрина, а Последовательность Перрина ну...они не очень любят ребят из Стального Меридиана. Как и те, впрочем.       Конечно, поэтому девчонка и не вступила в выгодный для нее синдикат. Ну знаете, если выбирать между грубой силой и изящным использованием технологий, Оператор все же выберет последнее. — Я могу раздобыть определенную информацию, но далеко не всю, - протянула Оператор - я не очень активно участвую в жизни синдиката. — О, уверяю тебя, мне тоже не надо такой уж прям секретной информации, - развел руками Дейт - просто узнать куда в последний раз отправлялся нужный мне человек.       Оператор коротко кивнула, после чего вытянула руку вперед, выжидающе смотря на Дейта. Тот криво улыбнулся и пожал руку, в знак того, что уговор заключен.

***

      Сделка была заключена и вполне быстро выполнена.       Дейту нужна была информация о капитане Корпуса, одного из доверенных лиц Алада V. По какой причине Дейт решил искать информацию о нем в синдикате, а не в хранилищах Корпуса, Оператор не знала, но и не пыталась как-то намекнуть Тэнно об этой несостыковке - вдруг осознает свою ошибку и решит сменить цену, а девчонке этого не надо было.       В любом случае, члены Последовательности не сильно возражали, когда Оператор спросила на счет информации об этом командире и вполне спокойно, без сопротивлений, кратко рассказали о его последнем передвижении. Кажется, это была не самая секретная информация, наоборот, видимо ребята из Последовательности надеялись, что раз уж Тэнно заинтересовался, то скоро на одного врага станет меньше. Увы, не сегодня.       В общем и целом, достать информацию Оператору труда не составило, а вот у Дейта, судя по его гневным сообщениям, засорявшим почту девчонки, были определенные сложности.       Не то чтобы это удивительно, конечно. Суда относится к нему с подозрением и не подпускает слишком близко, очевидно видя в нем какого-нибудь шпиона Красной вуали, который через нее хочет узнать все планы Арбитров. Она наверняка была бы весьма удивлена узнав, что Дейт решил присоединиться к ней просто потому что он не очень часто думает о том, что делает.       Но даже так, видимо социальных способностей Дейта хватило на то, чтобы разговорить тех, кто был более близок к Суде и информации, которой она располагает, потому что уже через неделю перед Оператором предстало краткое досье Ивальда и список его последних миссий.       "Этой информации должно быть достаточно" - написал Дейт. В этот раз во встрече просто не было смысла, отправить друг другу раздобытую информацию можно было просто по почте, да и сам Дейт отказывался сегодня выходить из Орбитера, потому что вышла новая серия его сериала.       "Вполне. Спасибо" - коротко ответила Оператор - "Надеюсь ты найдешь того, кого ищешь".       "Не то чтобы ищу, скорее охочусь".       На это Оператор отвечать не стала - это не ее дело.       Девчонка полностью переключила свое внимание на досье, которое достал Дейт. Тут было не так много информации, что ожидаемо, потому что, мало кто захочет раскрывать всю информацию о Тэнно, что стоит не на последних постах синдиката в одном досье, но и этого было достаточно.       Что ж, Ивальд вступил в синдикат Суды спустя пару месяцев после того, как оказался в Арбитрах Гексиса, стал довольно активно участвовать в миссиях синдиката и быстро подниматься по служебной лестнице. Кажется, и у Суды, и у Арбитров были большие планы на будущее Ивальда, но в один момент он резко растерял весь свой энтузиазм и перестал так активно участвовать в жизни синдикатов как раньше. Если делать выводы, основываясь на коротких отрывках диалогов, приведенных в досье, Ивальд внезапно потерял интерес к деятельности синдиката, сосредоточившись на какой-то другой цели, но какой именно - не понятно.       И поэтому следующим на изучение отправился список миссий, в которых в последний раз участвовал Ивальд. Миссии были редкие, сделанные с большим перерывом, видимо потому, что Ивальду было не до заданий синдиката, но волновало не это - волновала сложность миссий. Оператор нахмурившись читала примерные цели миссий: уничтожить флот тяжелых бойцов, устроить диверсию в самом сердце Корпуса на Венере, выживание на корабле Орокин, переполненном порабощенными - и все это абсолютно в одиночку. Он что, с жизнью решил покончить? Такие миссии надо группами выполнять, а Ивальд даже оперативников синдиката в подмогу не брал, о чем он вообще думал? — Идиот, - процедила Оператор, приложив два пальца в виску - клянусь, если когда я его найду он будет мертв, я плюну на его могилу. — Это грубо по отношению к умершим - насмешливо протянул голос сзади и оглянувшись, Оператор увидела Гаруду, стоявшую рядом и сложившую руки на груди.       Конечно, теперь она и помыться уйти не могла без того, чтобы Гаруда ошивалась где-то рядом (И это кстати даже не преувеличение, девчонка кое-как смогла убедить Гаруду и Протею, что ничего с ней в душе не случится). Не то чтобы Оператор прям так сильно против постоянно присутствия девы Смерти, но все же немного личного пространства тоже не помешает. А учитывая то, что Гаруда ходит за девчонкой на пару с Протеей, о том чтобы высказать возмущения так, чтобы никто об этом не знал оставалось лишь мечтать. — Ты решила стать моим личным злым телохранителем или что? - выгнула бровь Оператор, посмотрев на Гаруду через плечо. — Эту функцию прекрасно выполняет Протея, - пожала плечами Гаруда - я лишь смотрю чтобы ты не ввязалась в проблемы. — Какая забота, - фыркнула Оператор, после чего вернулась к файлам, которые переслал ей Дейт. — Хм...если посмотреть по этому списку он выбирает миссии повышенной сложности, если не самые сложные и самоубийственные. Следовательно, его можно будет попробовать отыскать на другой миссии синдиката повышенной сложности. Но, конечно же, списка миссий Суды и Арбитров у меня нет. — Оператор, - прервал ее метания Ордис – вас вызывают оперативники Красной вуали.       Оператор выгнула бровь. А им то что надо? — Если верить моим умениям расшифровывать послания, одна из баз синдиката подвержена нападению, - ровно ответил цефалон, когда Оператор задала этот вопрос в слух – и поэтому они вызывают вас, как ближайшего к базе Тэнно. — У меня есть выбор отказать им? – не очень впечатленная, спросила девчонка, вернувшись к изучению файлов. — Наверняка есть, но мне кажется, что Оператора после этого..-прибьют-.. перестанут уважать в Красной вуали и ее союзных синдикатах. Вы заметно усложните себе путь по иерархической лестнице. — Ладно, я поняла, - развела руками Оператор, отходя от Кодекса – иду спасать задницу Вуали. Какие координаты?

***

      Стоит сказать, что Ордис выразился весьма мягко и учтиво, когда описывал ситуацию на базе Вуали.       Оператор, слушая доклад о ситуации от одного из оперативников синдиката, могла вполне смело сказать, что эта база, и все на ней присутствующие находятся в полной жопе.       Нападение было совершено всего двадцать минут назад, а половина корабля уже не дееспособна, точно так же как и половина флота Вуали. Большинство десантных кораблей были либо повреждены и не могли быть использованы, либо уничтожены, лишь малая их часть была еще в строю и, конечно же, эта часть находилась в самом дальнем конце корабля.       Весь экипаж Вуали держался на последних ниточках а все из-за одного Тэнно, которому внезапно захотелось напасть на корабль. — Мы предполагаем, что это Тэнно из враждебного синдиката, - сказал оперативник Вуали. — Конечно, откуда еще он может быть, если напал на ваш корабль, - раздраженно ответила Оператор, после чего приложила руку ко лбу – ладно, хорошо. Вы можете примерно мне описать, как выглядел его варфрейм?       Оперативник замолчал, видимо вспоминая какие-то детали. — Он был большим, - после непродолжительного молчания ответил Оперативник – даже для варфрейма. Большие руки, грудь, ноги, но маленькая по сравнению с этим талия. Кажется, этот варфрейм достаточно крепок, Тэнно никак не пострадал после того, как на него упал кусок обшивки. Цвет варфрейма черный с золотыми деталями.       Черт возьми, у него еще и Рино, да не просто Рино, а Рино Прайм. Просто прекрасно. И как они предлагают Оператору, вооруженной Гарудой, сражаться с этим бронированным чудовищем? — Ладно, я поняла вас, - изо всех сил сдерживая досаду вздохнула девчонка – собирайте свой отряд и следуйте к капсулам, я попробую задержать Тэнно.       Оперативник кивнул, после чего вернулся к группе товарищей, что перевязывали раны.       Оператор, тем временем, прыгнула в вентиляцию и двинулась к месту, где должен быть находиться нарушитель, параллельно думая, что ей вообще делать.       Броня Рино это отдельная болезненная тема для таких как Оператор - привыкших бить сразу в мягкое, больное место. Этого варфрейма самого по себе пробить сложно, а если Тэнно, который им управляет, грамотно использовал моды , то шансы на победу Оператора резко понижаются просто потому, что даже если она будет способна противостоять Рино, у нее не будет столько времени и сил, чтобы сражаться с ним. — Что за счастье, - не весело пробормотала Оператор - Ордис, ты можешь доставить сюда кого-то из варфреймов?       Может быть, с поддержкой других варфреймов, Оператор сможет одержать победу в этой битве? Заморозить Тэнно Фростом, или что-то в этом роде... — Я думаю, это не представляется возможным, Оператор, - обломал все ее надежды цефалон - база синдиката окружена кораблями из Арбитров Гексиса, если я подведу десантный корабль слишком близко, по нему определенно откроют огонь. — Подожди, то есть ты даже эвакуировать меня не сможешь? - ошарашено выдохнула Оператор. — Вы сможете использовать арчвинг, - невозмутимо ответил Ордис - однако у нас нет второго экземпляра арчвинга для варфрейма.       Как культурно он сейчас девчонку нахер послал.       Оператор раздраженно цыкнула, спрыгнув на пол и скрывшись за ящиками. Дверь в отсек, в котором она находилась, нещадно били и с каждым ударом та прогиналась под напором все сильнее, так что становилось очевидно, что ее поломка - не более чем вопрос времени. Итак, бронированное чудовище прямо за этой хлипкой дверью, так что у девчонки остаются буквально секунды, чтобы обдумать что ей делать. — Этот Рино, кажется, силен, - крайне медленно и подозрительно протянула Гаруда, которая, видимо, не разделяла ее беспокойства по поводу предстоящей битвы, наоборот, все внутри нее подрагивало от чужого возбуждения - его убийство будет идеальным ритуалом. — Боюсь этот ритуал будет сложно осуществить, - хмыкнула Оператор - я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но одно дело убивать тысячи зараженных, а другое бронированного танка с тяжелым ударом. — Каждая броня рано или поздно дает трещину, - спокойно прошелестела Гаруда - и эта не исключение. Всего лишь вопрос времени. — Мне бы твой оптимизм, - покачала головой девчонка, после чего посмотрела на дверь, которая уже начала потихоньку отходить от удерживающих ее механизмов.       Итак, вот ее план:       Не умереть.       Крайне простой и крайне знакомый. Проверенный план, который она использовала практически во всех миссиях, что выдавали ей Орокин.       Вся эта ситуация в принципе крайне похожа на миссии, которые ей выдавали Орокин: задержать противника, пока остальные спасаются. Так что, возможно, Оператору просто стоит действовать по интуиции.       А дверь, тем временем, с громким грохотом отлетела в сторону, давая девчонке понять, что время на раздумья вышло. Она пригнула голову, чтобы ее не было видно за ящиками и прислушалась к звукам.       Не прошло и секунды, как в отсеке раздался гулкий звук шагов чего-то тяжелого (Оператору казалось, что при каждом шаге у нее пол под ногами чуть ли не трясся). Огромная тень прошла мимо ящиков, за которыми притаилась девчонка и направилась к следующей заблокированной двери, чтобы отправить на металлолом и ее тоже.       Оператор тихо развернула когти Гаруды и напряглась как пружина перед прыжком. Если уж и сражаться, то с элементом неожиданности.       Как только звук шагов стал становиться чуть тише и девчонка была уверена, что Рино отошел от ее укрытия, Оператор нанесла удар.       Она быстрым прыжком перескочила через ящики и рванула к Рино, замахнувшись когтями, чтобы нанести удар в спину варфрейма. Однако не успели когти дойти до своей цели, как их заблокировала рука, покрытая броней и уже через секунду она оказалась лицом к лицу с соперником. — Думал*, я тебя не заметил, маленькая крыса? - прошипел Тэнно и оттолкнул девчонку, после чего попытался захватить ее в ловушку двух крайне тяжелых рук, но Оператор вовремя отскочила и оказалась на относительно безопасном расстоянии от противника. — Тогда уж лучше мышь, - ответила девчонка, не выдавая своей досады из-за неудавшегося нападения - крысы большие и неповоротливые, они не самый лучший пример для описания скрытности. — Как скажешь, - сказал Тэнно и бросился в бой.       Оператор увернулась от тяжелого удара кулаком и юркнула в пространство сбоку от Рино, после чего попыталась нанести удар когтями, но те лишь с искрами отскочили от брони варфрейма. Девчонка нахмурилась, после чего вновь отскочила от Тэнно, избегая захвата и критического удара.       Она приземлилась на ящики, но сразу же, с долей раздражения, оттуда сбежала, уворачиваясь от сильнейшего удара Рино. Ящики разорвало в щепки, которые жалко повисли в воздухе и медленно опускались на землю.       Оператор поджала губы, понимая, что ни один из ударов противника нельзя игнорировать, иначе с ней будет то же самое что и с этими ящиками.       Тэнно вновь атаковал и девчонка вновь увернулась, снова попытавшись нанести хоть какой-то урон в ответ, но опять столкнулась лишь непробиваемой броней Рино и, еще раз раздраженно цыкнув, отскочила от Тэнно. Однако тот, видимо запомнив тактику, попытался нанести удар Оператору в полете, но та сумела приземлиться и заблокировать удар когтями. — Не думаешь сдаться? - напряженно сказал Тэнно, усилив напор на когти - Я выиграю эту битву. — Не раньше чем выдохнешься, - бросила Оператор, после чего резко убрала когти и нырнула под Рино.       Оказавшись за спиной противника, на мгновение потерявшего равновесие, девчонка использовала метку Гаруды, на что та радостно воскликнула, видимо обрадованная тем, что ей наконец позволили использовать способности.       Однако таких возможностей для использования способностей Гаруды будет не много. Этот Тэнно явно тренированный боец и редко дает себе возможность потерять равновесие. Каждый неверный выбор для активации метки и Оператор может попрощаться с Гарудой.       Противник, тем временем, быстро пришел в себя и вновь твердо встал на ноги, раздраженно покрутив головой. — Щекотно, - злобно усмехнулся он. — Бывали случаи, когда от щекотки умирали, - улыбнулась в ответ Оператор.       И вновь все началось по новой.       Когти Гаруды были не титановыми и не лазерными, они не могли пробить броню Рино, чтобы нанести ему какой-либо урон, но в то же время противник был слишком медлителен, чтобы поймать вечно прыгающую туда сюда девчонку. Никто из них не мог выйти победителем из драки, если один не даст слабину.       И Оператор пока поддаваться не собиралась.       Девчонка всеми силами пыталась вновь выбить себе "окно" для использования способности Гаруды, но Тэнно как будто бы предугадывал ее намерения и блокировал все удары, рассыпая все новые искры от столкнувшихся когтей и брони.       Наконец, один из них пошел на уступок. — Ладно! - сказал Рино и Оператор могла чувствовать, как он скрипит зубами, когда говорит - Я предлагаю не тратить силы зря. — Как быстро ты свое мнение изменил, - прищурилась Оператор, но когти не убрала, все еще готовая к бою. — Заткнись, пока я не передумал, - прошипел Тэнно - мы можем прийти к компромиссу. — Какому? — Я прихожу к руководству и говорю, что на этой базе никого нет и позволяю тебе и твоим дружкам сбежать, а взамен ты говоришь мне информацию кое-о-ком из Красной вуали.       Оператор настороженно посмотрела на Тэнно. Он вломился на этот корабль, перебил половину флота и теперь готов просто так взять и уйти? — В чем подвох? - прямо спросила Оператор. — Ни в чем, - покачал головой Тэнно - я действительно уйду. Могу дать слово Тэнно*, если тебе так легче будет. — Да, пожалуйста.       Он раздраженно что-то пробормотал, но поднял раскрытую ладонь к верху. — Даю слово Тэнно, что случае, если ты расскажешь нужную мне информацию, я уйду с этого корабля и не буду добивать оставшихся.       Оператор прищурилась, слушая эту речь. Он серьезно? В чем тогда был смысл всего этого нападения, если этот идиот готов отпустить буквально целую (ну возможно частично раненую) половину флота Красной вуали? У него с головой не все в порядке или как? — Это не интересно, - голос Гаруды был то ли разочарованным, то ли обиженным - я надеялась на большее.       Оператор ее проигнорировала и выпрямилась, настороженно смотря на Тэнно. — О ком ты хотел знать? - спросила она. — Тэнно, состоит в Красной вуали примерно на ранге Заслуженного. Насколько я знаю, управляет Вольтом и Гарой. — Ну ты конечно мне точный портрет описал, - саркастично протянула Оператор - да ты хоть знаешь сколько таких Тэнно в Вуали? Скажи мне хотя бы имя.       Тэнно подозрительно замолчал, заставив Оператора нахмуриться. — Я...не помню, - наконец выдавил он, после продолжительного молчания. — Ты что? — Я не помню имени этого человека. — Ты что, издеваешься? - развела руками девчонка - И как ты собираешься его искать, в таком случае?       Тэнно что-то раздраженно пробормотал и резко встал в боевую стойку, разминая кулаки. — Ну раз ты мне помочь не можешь... — Подожди! - вскинула руки Оператор - Давай все таки как-то договоримся. Эта битва не имеет смысла, мы лишь время и силы потратим. Слушай, я не знаю кого ты ищешь, но я могу указать на того, кто знает.       Тэнно склонил голову, в знак того, что он слушает. — Связной Красной вуали, - сказала девчонка, после чего выдвинула руку, на которой засветился сигил Вуали и контакт связного - он принимает новичков, так что должен знать что-то о том, кого ты ищешь.       Оператор мотнула головой, в сторону высветившейся голограммы, в то время как Тэнно замолчал, видимо обдумывая предложение. После минуты молчания, он наконец встал нормально и кивнул. — Хорошо. Это лучше, чем ничего. — Я надеюсь ты будешь достаточно умен, чтобы не приходить к нему самостоятельно, - протянула Оператор - они всех Тэнно Арбитров наизусть знают. — Не беспокойся, я умнее тебя буду. — Ублюдок, - прошипела девчонка и аккуратно передала Тэнно контакты связного, все еще напряженная, готовая к удару.       Тэнно посмотрел на выданные ему контакты и коротко кивнул, после чего развернулся и пошел в противоположную от Оператора сторону, махнув рукой на прощание.       Девчонка ошарашенно смотрела вслед уходящему.       Что это, черт возьми, было? — Он либо сумасшедший, либо идиот, - вынесла свой вердикт Гаруда.       Оператор решила, что и то и другое.

***

      Оператор решила не напрягать себя размышлениями о произошедшем и вернуться к поискам Ивальда.       К ее счастью, цефалон Дейта достаточно напорист и имеет достаточно хорошую память, чтобы напомнить ему, что он не отправил девчонке еще один файл, который раздобыл. Девчонка в тайне начинает уважать этого цефалона. Как там ее имя? Мавис? Оператору надо не забыть отправить ей какой-нибудь новый сегмент в качестве благодарности.       Забытым файлом было расписание прошедших и предстоящих миссий Суды и Арбитров. Читая это, Оператор все не могла понять, каким образом Дейт смог забыть отправить буквально самую важную информацию, которую он раздобыл.       Устало вздохнув, девчонка пробежалась глазами по списку, ища даты миссий, назначенных на будущие дни. У Суды на следующую неделю запланированы мелкие миссии по спасению ее оперативника и шпионажу, такие миссии вряд ли представляли интерес для Ивальда, который явно искал возможность красиво покончить с собой. А вот у Арбитров через пару дней должна состояться крупная вылазка на довольно крупный флагман Корпуса, чтобы набрать ресурсов, информации и заодно уничтожить мешающую шишку Корпуса. Кажется, это должна была быть далеко не одиночная миссия, если судить по первым заметкам о миссии, но потом вызвался доброволец, который был готов провернуть все это дело в одиночку.       Конечно, руководство не позволило этому Тэнно отправиться одному, так как это не просто корабль, а флагман, уничтожение которого достаточно важно, чтобы отправить вместе с тренированным бойцом еще пятерку оперативников, но все же Оператор была уверена, что этим добровольцем был нужный ей человек.

***

Могу я задать вопрос? – прошелестела Гаруда, после того как Оператор пробралась на флагман незамеченной. — Валяй, - пожала плечами Оператор. — Что это за человек такой, что ты ни с того ни с сего чуть ли не душу из Лотос вытрясла, после чего сунулась в едва ли не сердце Корпуса? — Это не «сердце Корпуса» - скривилась девчонка – важная часть – может быть, но не сердце. — Ты поняла о чем я.       Оператор замолчала, наблюдая с высоты антенны, на которой сидит, за тем, как группа солдатов Корпуса, сопровождаемая их любимыми МОА и другими дронами, делала обход палубы, хотя если говорить на чистоту, они просто болтали и отпускали тупые шутки про квадратные головы. — Ну, - после полминуты молчания вздохнула Оператор – он дорог мне. — Это я и так поняла, - фыркнула Гаруда – а подробнее?       Девчонка, как только группа солдатов прошла, перепрыгнула на другую антенну и проскочила в небольшую комнату, где можно было найти временное укрытие. Сейчас ей лучше не высовываться, солдатов, на первый взгляд, не так уж и много, но это только пока не была активирована тревога. Пока она не найдет Ивальда, лучше не подставляться. — Брат, - просто ответила Оператор, после того, как спряталась сбоку от двери, чтобы в случае чего обезвредить солдатов, решивших зайти в комнату – раздражающий, но брат. — По крови, или по духу? — Очевидно по крови, - закатила глаза девчонка – если бы я могла выбирать брата, то в жизни бы на него не посмотрела. — Милые взаимоотношения, - пробормотала Гаруда, после чего, видимо удовлетворив свое любопытство, замолчала.       Оператор, тем временем, решила обратить все свое внимание окружение.       Пока никаких сигналов тревоги слышно не было, лишь переговоры солдатов и жужжание дронов. Девчонка с долей скуки подумала, что это как-то слишком тихо и что она бы уже давно навела здесь шуму, если бы заявилась с целью убить всех на корабле.       Однако в следующий момент в ушах прозвенел сигнал тревоги, заставив Оператора вздрогнуть и выбраться из своего укрытия, вновь взгромоздившись на антенны. Он наконец объявился? Девчонке нужно немедленно отыскать источник тревоги. — Нападение в верхних секторах! - воскликнул солдат, подбежавший к группе других, что патрулировали палубу.       Солдаты сорвались с места, побежав в назначенное место, а вместе с ними и Оператор.

***

— Черт возьми, да не может этого быть, - выдохнула Оператор, наблюдая за тем, как уже знакомый ей Рино Прайм мощными ударами кулаков разносит противников в пух и прах.       Снова этот индивидуум тут! Да каким образом он тут оказался?! Черт возьми, это не может быть Ивальд, девчонка конечно знала, что он импульсивный тугодум, но не до такой же степени!       Рино, тем временем, тоже заметил Оператора и на мгновение остановился от превращения голов солдатов Корпуса в кашу. — Какого черта ты тут делаешь?! - воскликнул он, видимо разделяя раздражение Оператора. — У меня тот же вопрос! - ответила она, после чего присоединилась к нему в битве, потому что солдаты Корпуса явно не различали какого Тэнно им надо бить. — Клянусь своей почкой, если ты тот, кто мне нужен, я засуну твою голову в самые грязные отходы Цереры! - раздраженно прошипела Оператор, вонзая когти в голову очередного солдата. — Да я тебя знать не знаю, - сказал Тэнно отшвыривая эксимуса и добивая его волной удара о землю. — Скажи мне свое имя. — Что? Зачем тебе? — Просто скажи мне свое имя и не выебывайся! - воскликнула Оператор и с размаху разрезала сразу двух солдатов, выплескивая на них свое раздражение. — Иврит!       Оператор даже не знала что чувствовать. С одной стороны она рада, что этот идиот не ее брат, а с другой стороны, конечно, грустно, что брата она так и не нашла. — Слава Семерым, - выдохнула Оператор - хорошо что ты не он. Я даже представить не могу, что бы делала если бы такой идиот как ты, оказался со мной одной крови.       Иврит раздраженно выдохнул и, за голову отшвырнув очередного солдата, развернулся к девчонке, угрожающе нависнув сверху. — Ты че то сказать хочешь, крыса мелкая? - злобно прошипел он. — Я хочу сказать, что если бы у меня был выбор: признать, что ты не идиот, или же отправиться в Бездну без варфрейма, я бы определенно выбрала последнее, - огрызнулась в ответ девчонка.       В какой-то момент было похоже, что они начнут драку уже между собой, а не с Корпусом, однако в этот же момент на корабле прозвучал противный голос Алада V: — Внимание всем сотрудникам! Каждому из вас выдается пожизненный отпуск и премия в размере быстрой смерти в огне!       Оператор вздрогнула и повернула голову к иллюминатору корабля, в котором виднелся хвост флагмана. В следующую секунду вдалеке вспыхнул взрыв, а за ним еще один и еще, распространяя все ближе и ближе к месту, где стояли Иврит и Оператор, пока они четко не услышали грохот за стенами, которые в следующее мгновение были разнесены в клочья силой огня и взрыва.       Оператор громко чертыхнулась и побежала прочь от взрыва, за своей спиной она слышала тяжелый топот Рино. Добежав до иллюминатора она резко обернулась на Иврита и тот, поняв что она хотела, без препирательств ударил по иллюминатору один раз, затем второй, на третий пластик разлетелся на осколки и улетел в вакуум космоса, утянув за собой и Тэнно.       Уши резко заложило даже с учетом того, что девчонка находится внутри варфрейма, мимо пролетели куски обшивки корабля, так что пришлось устраивать воздушную акробатику в вакууме (ну вы поняли, воздушная акробатика в вакууме), чтобы увернуться от летящего в нее мусора. Оператор всеми силами пыталась удержаться и хотя бы не нестись в пространство космоса с такой скоростью, но, конечно, у нее это плохо вышло и с каждой секундой полыхающий флагман все отдалялся и отдалялся. — Оператор! - воскликнул Ордис и девчонка увидела пролетающий над ней десантный корабль - Я сейчас же вас эвакуирую! — Стой! - воскликнула девчонка, напряженно посмотрев перед собой, на такого же беспомощного Иврита, за которым пока никто не прилетал. Она поверить не могла, что собирается сделать это - Доставь ко мне Арчвинг!       Ордис лишних вопросов задавать не стал и уже очень скоро Оператор почувствовала, как о ее поясницу ударилась установка Арчвинга. Обретя равновесие и возможность управлять своим движением, девчонка осмотрелась, ища глазами Рино Прайм, которого кстати не очень то просто было разглядеть в темноте космоса. Однако Оператору повезло - она заметила золотые детали варфрейма относительно рядом с собой и, пока Иврит не улетел еще дальше, девчонка рванула к нему, долетая в мгновение ока.       Схватив Тэнно за щиколотку, Оператор резко остановила его от быстрого полета, наверняка вызвав шок у Иврита, который поднял голову и посмотрел на девчонку. — Ты что делаешь? - спросил он то ли раздраженный, то ли удивленный. — Жизнь тебе спасаю, - хмуро ответила девчонка и направилась к десантному кораблю, который летел недалеко от нее - так что не строй из себя героя, иначе отпущу.       Кажется, это было весомым аргументом и Иврит, хоть и явно недовольный, но не сопротивлялся, лишь сложил руки на груди, как обиженный ребенок.

***

— Тухлый у тебя кораблик, - прокомментировал Тэнно, когда оказался на борту. — Прости, я не помню чтобы спрашивала твое мнение, - ответила Оператор, проходя на верхнюю палубу, чтобы посмотреть на разрушенный флагман Корпуса - и какого черта они вдруг решили устроить огненное шоу... - пробормотала девчонка, сложив руки на груди. — Полагаю, командир успел эвакуироваться, - пожал плечами Иврит - вот они и решили убрать флагман вместе с Тэнно. — Гениально, - фыркнула девчонка, после чего посмотрела на Иврита, стоявшего рядом и наблюдающего за дроном-уборщиком, ползущим возле его ног. — Мы довезем тебя до ближайшей планеты, а дальше разбирайся сам, - вздохнула оператор после чего облокотилась на стол магазина, устало склонив голову на грудь.       Иврит кивнул и замолчал, видимо тоже уставший после всего этого взрыва и разочарованный провалом миссии. — Кого хоть ищешь, - Спросила Оператор, после долго молчания. На вопросительный взгляд Тэнно девчонка пожала плечами, после чего посмотрела в потолок - мне интересно из-за кого я так страдала на той базе Вуали.       Иврит тихо усмехнулся, после чего, последовав примеру девчонки, тоже облокотился на стол Кодекса. — Сестру, - пробормотал он - мы с ней разминулись, когда погрузились в сон. — Какое совпадение, - протянула Оператор - а я так брата потеряла. Все никак не могу найти. — Надо же, - Иврит не выглядел впечатленным - мы с тобой в одной лодке, если так подумать. — И это говорит мне человек, который десять минут назад хотел меня убить, - насмешливо выгнула бровь девчонка - не слишком ли быстро ты переходишь к дружеским отношениям? — Я просто сказал свой довод, - раздраженно выдохнул Тэнно, помотав головой - а ты начинаешь сарказм. Честное слово, в какой-то момент мне кажется что вы с ней слишком похожи, стоит мне сказать хоть что-то и ты начинаешь огрызаться. Это буквально ситуация, когда она отобрала у меня молоко, потому оно "более белое", чем у нее.       Оператор нахмурилась и посмотрела на Иврита. Тот все также стоял у стола Кодекса, но теперь разведя руки, видимо жестикулируя во время своей жалобы.       Девчонка начинала сомневаться в реальности происходящего, потому что...да, она сама действительно пару раз отбирала у Ивальда молоко просто потому что ей хотелось побесить брата и отомстить за то, что он не дал ей поиграть в какую-то там игру на планшете. — Слушай, - протянула Оператор - а твоя сестра случаем не подарила тебе игрушечный пистолет, который взорвался у тебя в руках и залил все лицо синей краской?       Иврит как будто на мгновение замер, после чего медленно повернул голову к девчонке. В его молчании читалось недоумение. — Было такое, - настороженно сказал он - а твой брат случаем не застал тебя, когда ты надела мусорное ведро себе на голову, представляя что ты Дакса?       Оператор сокрушенно выдохнула и уронила подбородок на грудь, словно больше не могла держать голову на плечах. После пятисекундного молчания она наконец вернула голову в нормальное положение и укоризненно посмотрела на Ивальда. — Мы договорились, что ты больше не будешь упоминать об этом, - сказала она обвинительным тоном.       Ивальд резко отстранился от стола и уставился на Оператора, активно жестикулируя руками, пытаясь как-то объяснить свои мысли. Опыта общения девчонки с этим идиотом хватило, чтобы понять, что он в смятении. — Да ладно! - воскликнул он, после того как вышел из шока - Ты что, серьезно? — Абсолютно, - прищурилась Оператор - ты буквально дал мне обещание, Ивальд. — Черт возьми, я не об этом, - не зная куда себя деть, Ивальд просто упер руки в бока, все еще пытаясь осознать происходящее - то есть все это время это была ты?       Он внезапно замолк и склонил подбородок к груди, будто пытаясь что-то вспомнить. — Я знаю, что это сейчас прозвучит странно, - наконец сказал он - но ты не могла бы напомнить мне свое имя? Я его забыл... — Все в порядке, - пожала плечами Оператор - я тоже его не помню. — Что? Как это? — Вот так, проснулась и никак не могу вспомнить как меня звали, все просто и элементарно, - однако в следующую секунду Оператор тоже встала в небольшой ступор, после чего с прищуром посмотрела на Ивальда - погоди ка. Ты...ты пытался меня убить!       Ивальд, не ожидавший такого обвинения, даже вскинул руки от удивления, но Оператор уже широким шагом направлялась к нему. — Я не знал что это ты, - наконец смог выдавить Ивальд. — И что с того! - не унималась девчонка - А если бы я тебе не предложила тебе тот контакт? Чтобы ты сделал, а? — Слушай ну если уж на то пошло, - кажется, Ивальд и сам начал распаляться - ты тоже пыталась меня убить, даже ранила меткой! Это больно, черт возьми! — Кто-то мне говорил, что ему щекотно. — Очевидно, это было чтобы подколоть тебя! Даже более того, ты первой начала драку и напала на меня со спины! А если бы я тебя не заметил? — Ах, то есть ты теперь на меня вину перекладываешь?! А мне напомнить тебе, что именно ты разрушил половину базы Красной вуали и перебил половину флота?! — Это было задание Арбитров! — Но ты знал, что я нахожусь в Красной вуали и все равно напал! И что это вообще за Иврит, зачем ты себя так назвал? — Я не хочу говорить кому-то, кто пытался меня убить, информацию о себе! — И ты считаешь что имя сразу тебя выдаст?! Гений конспирации! — Оператор, - внезапно подал голос Ордис - не поймите мня не правильно, но..-мне как никогда хочется вышвырнуть вас-..меня немного раздражает ваша ругать. — Заткнись! - воскликнули Оператор и Ивальд хором. (Сцена после титров: Солдаты Корпуса едут в лифте и травят анекдоты. К ним заходит Гаруда и встает рядом. — Вам на какой этаж? - спросил солдат Гаруду. — Мне наверх, - ответила та. Солдат нажал на кнопку и они весело поехали дальше. Но в один момент солдат начал что-то подозревать. — Стоп, что... ШМЯК Из лифта живой вышла только Гаруда)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.