ID работы: 12043695

Подобный огню

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9. Домино.

Настройки текста
       — Ну как? — резко насели на него друзья, когда он только вышел из кабинета.        — Фух, твердая восьмерка, при условии, что сделаю доклад. — облегченно выдохнул Пирр. Сейчас была зачетная неделя, поэтому все гонялись по Красному Фонтану в поисках преподавателей. Стипендия весьма мотивирует, а для отличников она еще и повышенная. Ему же достаточно социальной и обычной, к тому же цветочный магазин приносит стабильный доход, даже в последующие месяцы. На Земле скоро зима, но в Гардении она теплая, даже если снег выпадет, это будет чудом для детишек. Про Магикс и говорить нечего.        Здесь никогда не падает снег.        Нет, он конечно есть. На Магиксе есть пять особых климатических зон, в одной из которых вечная зима. Да и про горы забывать не стоит. Но привычный снегопад в произвольных местах вообще отсутствует.        Но до зимы еще месяц, три недели из которого уходят на каникулы. А еще в декабре его день рождения.        — И про что? — спросил его Скай.        — А?        — Доклад твой про что?        — Комната симуляции в Алфее. — собрался Пирр после своих размышлений. Утомительная неделя. И сколько он мучался с законодательством Магического Измерения... брр. — Надо будет съездить в Алфею.        — Может тебе дать мои конспекты? — предложил Тимми, но Пирр все же отказался.        — Нет, не стоит. Примерная структура у меня есть. — показал он листок с требованиями к оформлению. — А теперь идем к нашим милым драконам. Я хочу развеяться.        — Ты единственный, кто считает их милыми. — усмехнулся Брендон. — К тому же сегодня мы первый раз оседлаем их.        — Уверен, моя Филианора просто обгонит ваших драконов. — гордо вскинул подбородок Пирр, на что его друзья не сдержали своего смеха.        До гонок так и не дошло, так как проблемы начались еще в самом начале.        — Хей, чего вы там? — улыбчиво спросил он, уже сидящий на своей драконице. Команды вперед от профессора Кодаторты не было, так что ему приходилось лишь наблюдать за потугами своих друзей совладать со своенравными существами. Хорошо хоть их не заставили надевать на драконов седло.        Филианора уже привычно смотрела на остальных представителей своего вида свысока, осуждая их строптивый характер. Если уж слушались команд людей, чего тогда опять начинать бунтовать. Лишь вызывают раздражение, что драконица выражала в дымке во время выдоха.        — Тебе легко говорить. — поморщился Скай, потирая свою отбитую ягодицу. Уже третий раз его выкинули с седла. Дракон лишь фырчал да бычился.        — Ну, мне даже интересно, как дела у Ривена. — хмыкнул Брендон, представляя эту картину в уме. Нрав у малиновласого что надо, у его дракона тоже. Два сапога пара, и оба левые.        — У него будет завтра... Уоу! Это занятие будет завтра. — нервно сказал Тимми, пытаясь удержаться в седле. Секунда, вторая, получилось. Он уже хотел было облегченно вздохнуть, но решил не испытывать удачу и закон подлости.        — Отлично, мальчики. — хлопнул пару раз профессор Кодаторта, чтобы привлечь внимание к себе. — А теперь, вперед, нечего бездельничать!        Это было последним их занятием на сегодня, так что вскоре Пирр летел в сторону Алфеи.        — Е-ху! — восторженно крикнул он, ощй+1ф1фффущая потоки встречного ветра вокруг своего тела. Пирр широко раскинул свои руки, словно самолет, совершая различные финты и пируэты. — Да!        Радость и юношеский задор читались в его голубых глазах, адреналин вместе с кровью стучал в ушах. Летать с помощью одной лишь магии так круто! Над головой проносятся облака, внизу – Черный лес. Недалеко сияло в лучах солнечного света озеро Рокалучче, а над ним Пирр чувствовал пространственное искажение. Монастырь "Светлый Камень". Возле озера как раз начинался Магикс. Но ему нужно в Алфею.        Перед приземлением Пирр не поскупился на мертвую петлю, но все же вскоре он уже ступал по внутреннему двору Алфеи. И вот как раз Флора, стоит у куста роз.        — Флора. — помахал он ей рукой, на что та заметила его и улыбнулась.        — Пирр, и что привело тебя сюда, в Алфею? — спросила она, когда они оказались рядом друг с другом. — Я была удивлена, когда ты написал мне о встрече здесь.        — У вас прекрасная школа, которой можно любоваться. — полушутя сказал Пирр, но под веселым скептическим взглядом дополнил. — Не каждый день, конечно, любоваться. А так, мне задали доклад по вашей комнате симуляций, вот и прилетел узнать о возможности понаблюдать за его действием.        — У нас завтра будет экзамен в ней. — сказала Флора. — Пойдем, профессор Палладиум сейчас там, настраивает аппаратуру. По пути как раз расскажу тебе про экзамен, а ты поможешь мне с поиском возможных решений.        — Цветочная леди желает сжульничать? — шутливо поинтересовался маг, на что фея легонько стукнула в плечо кулачком. — У нашей розы оказывается есть шипы.        — Ох уж эти твои каламбуры. Но ты хотя бы не как Стелла. — фыркнула Флора, вспомнив шутки их солнечной девочки. — И я не жульничаю, всего лишь... хитрю.        Профессор Палладиум, Пирр уже был с ним заочно знаком по его книгам эльфийской магии и вообще теории чар в целом, был весьма милым, изящным и красивым, впрочем как и все представители дивного народа. Правда ему казалось, что эльф будет выше, учитывая сколько лет тот прожил. Профессор двести лет не покидал Алфею, хотя его приглашали на множество конференций, собраний ученых, зельеваров и тому подобное, до того был затворником. Или может для эльфов это норма?        Сейчас они находились в комнате управления, вокруг пиликали разнообразные панели, цветастые вырвиглазные кнопки ярко выделялись и привлекали внимание. Сам профессор стоял напротив них и слушал их рассказ, хотя недавно был весьма увлечен одним из мощнейших компьютеров во Вселенной. Проекция реальности, создание пространственного кармана и многое другое – все это стоит ого-го-го каких вычислительных мощностей. Запустить сюда Текну с Тимми, и их больше никто не увидит.        — Ага, старина Ридус опять посылает специалиста с этим докладом. — чуть диковато улыбнулся профессор Палладиум, каким-то анализирующим взглядом пройдясь по нему. Ладно, профессора в Алфее явно эксцентричнее его профессоров, в Красном Фонтане. Там хотя бы прививается определенная дисциплина специалистам, вот и атмосфера такая, а здесь... — Отлично, вот инструкция по комнате симуляций. — кинутая ему в руки книжка заставила Пирра отвлечься от мыслей. Толстая книжка. — Завтра можете приходить на экзамен фей, будете наблюдать, писать, анализировать. После же можете сами попробовать.        — Что?        — Ага. — закивал профессор, а после начал их прогонять. — Все-все, у меня много дел. Не забудь завтра тетрадь и ручку, и поразмышляй о сценарии в симуляторе.        Очнулись они лишь за дверью.        — Хорошо, что я не фея. — выдохнул Пирр, приводя свои мысли в порядок. — Профессора у вас что надо, конечно, но они как будто сидят на адреналиновом кофе.        — Правда? Тебе бы пошли блески и обтягивающая одежда. — весело сказала Флора и легко рассмеялась, взглянув на изумленное лицо мага. — Ладно-ладно, пошли, пока другие профессора не наткнулись на нас.

***

       Вечернее небо Магикса в общих чертах было схоже с таковым на Земле. Конечно, звезды не те, да и оттенок немножко другой ввиду разницы в расстоянии между планетой и светилом, но все же это было привычное небо с большой и рядом маленькой лунами. Вечерняя заря на западе, легкий ветерок и звезды – достаточные причины, чтобы медленно лететь, лежа лицом вверх, и наслаждаться.        Что в Магическом Измерении, что на Земле, многие придают звездам определенный смысл. Тринадцать зодиаков и шестнадцать предсказательных звезд – рождение в определенные периоды года, когда то или иное небесное тело являет свое присутствие на небе, характеризует твой характер и личность. Пирр сам родился под знаком Дракона, которое даже не является звездой. Огромное облако межзвёздной пыли и газа, скрывающее от взора людей сотни молодых звёзд. Сосредоточенность на учебе... ему она конечно свойственна, но это не самая яркая его черта.        Или же их королевич, Скай, рожденный под знаком Иппогрифа. Не любят выражать свои чувства. Не прислушиваются к советам окружающих и всегда поступают по-своему. Полёт мысли свободен. Тяга к возвышенному заставляет взлетать над облаками. Больше всего ценят внутреннюю свободу. Характеристика частично описывает его друга. Скай, и не любит выражать свои чувства? Смешно.        Конечно, в магии все имеет определенную долю важности. Полнолуния, затмения, солнечные солнцестояния, осеннее и весеннее равноденствия – небесных явлений и не перечислить, но не учитывать их, значит не понимать самой сущности волшебства. Что уж говорить, если прошлогодний парад планет в системе Эсперо увеличило рождаемость волшебных существ чуть ли не в полтора раза!? Даже жаль, что этого он коснется лишь в следующем году. На этом настоял директор Саладин, говоря, что сейчас уже достаточно материала. Зато скоро Пирр научится телепортации!        Все же он вернулся с небес на землю, заметив знакомую блондинистую голову у стен Красного Фонтана.        — Брендон! — приземлился Пирр рядом с парнем, кинувшим палку для Леди.        — Пирр. — хмыкнул он на такой метод передвижения, как левитация.        — Завтра после обеда снова в Алфею. Но сначала нужно поразмышлять над сценарием.        — Сценарием?        — Ага, профессор Палладиум дал разрешение... — сказал Пирр, чуть замявшись. — ... хотя об этом я даже не просил.        — И что думаешь? — спросил Брендон и присел, чтобы забрать у подбежавшей Леди палку, не забыв при этом потрепать по шерсти. — Молодец, Леди. – не удержавшись, Пирр тоже погладил замлевшее от ласки животное по голове.        — Думаю над какой-нибудь битвой против монстров, уровень которых постепенно увеличивается. В инструкции как раз есть такой режим. — поделился маг своими размышлениями, показав книгу парню. Леди, заметив любопытный предмет, тут же хотела было схватить его зубами, но Пирр успел спрятать книгу от нее. — Нет, Леди, это плохая вещь, которая позже принесет мне страдания. Триста страниц текста...        — У тебя все получится, я уверен. — улыбнулся Брендон, умиротворительно нежно наслаждаясь общением с Пирром.

***

       — Хорошо, дамы, мы начнем через несколько минут. — хлопнул в ладони профессор Палладиум, привлекая к себе внимание девушек, бросающих любопытные взгляды на симпатичного парня, сидящего рядом с главным компьютером и пишущего что-то в тетради.        — Профессор, а что здесь делает специалист? — спросила Амарил. Как она узнала в нем специалиста? Так как его ждала битва, то надо было надеть специальную форму. Черт, Пирр так и не свыкся с ней, все еще есть чувство участника BDSM-игр.        — У него задание от профессора из Красного Фонтана. — честно ответил эльф. — Так что он будет дополнительным стимулом для вас. Вы же не хотите опозориться перед симпатичным мальчиком?        — Что? — удивился Пирр вместе с остальными.        — Ну а та, кто сумеет хорошо себя показать, может даже быть приглашена Пирром куда-нибудь этим вечером. — продолжал профессор Палладиум.        — Что!?        — Ха-ха, видели бы вы свои лица. — весело рассмеялся эльф. — Но ладно, шутки в сторону. Теперь к сути экзамена...        Пирр краем уха слушал речь профессора, так как больше сосредоточился на главном компьютере, сверяя расположение панелей и кнопок с инструкцией. Но все же он ободряюще улыбнулся своим подругам, которые заметно нервничали. Вроде бы это их первый экзамен за время учебы в Алфее.        — Всем все ясно? — спросил эльф, и на утвердительные кивки продолжил. — Отлично, кто хочет быть первой?        — Я, профессор Палладиум. — все же решилась Флора. Вчерашний разговор с Пирром вселил в нее уверенность в успешной сдаче, да и некоторые его советы очень даже помогут ей.        Вообще, как считает Пирр, у Флоры одна из самых универсальных сил во Вселенной. Даже у Стеллы, у которой целых три различных аспекта, Солнце, Луна и Звезды, нет такого спектра различных направленностей, как у феи природы. В потенциале. Умения в природной магии в первую очередь зависят от знаний в области этой же природы. Твоя противница ведьма льда? Вспомни растения из ледяных планет. Нужно вылечить кого-то? Феи природы просто первоклассные целители, их энергия буквально направлена на взаимодействие с живыми. А если напасть на нее в лесу... Вторжения на Линфею всегда заканчивались за один лунный цикл. Это так, к слову.        Как и ожидалось, Флора успешно сдала экзамен, чем вдохновила и взбодрила остальных фей. После нескольких девушек следующей из Винкс была Текна, которая выбрала ситуацию с ведьмами. Интересно, сколько книг по ведьмовским проклятьям-превращениям она прочитала? А то справиться за рекордные десять минут с экзаменом на отлично – кто-то явно в школе был круглым отличником.        Экзамен шел своим ходом, и иногда Пирр спрашивал профессора об интересующих его вещах. Например, о зельях да и вообще предметах в пространственном кармане. Ведь вряд ли такие предметы можно в точности повторить в такой реальности, значит нельзя заменить настоящее копией. Все равно что выдать стандартные зелья Флоре вместо ею же приготовленных, которые уж точно будут лучше. Будет нечестно.        И ответ его не разочаровал. Созданный пространственный карман просто навсего преобразуется обратно в ману, зелья в том числе, чтобы после эта энергия вновь стала однородной и ее можно было использовать дальше. Изначально живых существ такой процесс не коснется, в программе есть множество различных алгоритмов защиты, которые не позволят подобное. И даже если кто-то захочет сделать диверсию, то тому придется переписать всю основу кода, что точно будет замечено до использования комнаты симуляции. Если нагревательную плиту превратить в огнемет, вряд ли это кто-то проморгает.        — Какой сценарий вы выбрали? — спросил его профессор Палладиум, когда экзамен закончился и большинство фей уже вышло из комнаты. Остались лишь Винкс, которые решили поддержать его. И из любопытства.        — Истребление монстров. — ответил Пирр, стоя в на мостике в комнате симуляций.        — Уровни монстров?        — От четвертого к третьему.        — Планета?        — Домино.        — Домино? — удивился профессор. — Ладно, Домино так Домино. — ушло еще две минуты на то, чтобы настроить симуляцию как надо. — Отлично, и начали.        Начали светить янтарные панели, все ярче и ярче, пока белый свет не заполонил все. Его мягко подхватило левитирующее заклинание, мостик, на котором он недавно стоял, сложился и исчез. Вскоре вместо белизны вокруг была темно-синяя сфера, которая впрочем тут же сменилась пейзажем планеты.        Домино в нынешнее время представляла собой лишь холод, снег и лед. Холмистая местность, вечернее небо над головой с несколькими естественными спутниками. И стылый бледный туман ниже колен. А когда-то здесь было цветущее жизнью и драконьей благодатью королевство. Синее, с легким оттенком нефрита небо, из-за чего все наземные воды казались изумрудными. Но люди, жившие здесь пять сотен лет назад, в архитектуре придерживались красных тонов, от нежной малины до королевского пурпура. Плавные линии, будто бы накатывающие волны, пышность и динамичность. Но это осталось лишь в книгах.        От мрачных дум Пирра отвлекла дюжина монстров. Ледяные бесы, на уровень выше тех, что напали на него в Гардении. Ловкие, быстрые, любят атаковать с наскока, валя на землю и потроша внутренности когтями. Стайные существа, никогда не ходят поодиночке. И уязвимы к огню. От последней мысли маг улыбнулся и создал в руках копье.        — Ну, мальчики и девочки, идите к папочке. — встал в боевую позицию Пирр и на пробу взмахнул оружием. Один монстр, решивший напасть сзади, тут же был рассечен надвое. Не останавливаясь, он тут же ударил лезвием еще двух, попутно уворачиваясь от их когтей. Твари больше не нападали, ожидая подходящего момента для атаки. Хм, симуляция чуть ли не идентичная, поведенческая реакция типичная для стайных созданий. Вот только это не игра в одни ворота. Он тоже может атаковать.        Пирр взмахом копья послал вперед огненную волну, не столько мощную, чтобы испепелить бесов, но чтобы испугать достаточно. Четкое движение, и голова одного из них отделилась от остального тела, уже истаивающего после гибели. Инстинктом маг почувствовал опасность сзади, чтобы потом тут же ударить слишком хитрого беса обратным концом копья и пришпилить острым в лед и снег.        В пылу боя за временем следить сложно, но Пирр все же полностью осознал, что чересчур играется с тварями. Даже дыхание чуть сбилось. Пора менять тактику. И он как раз находится в окружении бесов, число которых и не думает заканчиваться.        Оставив оружие торчать во льду, маг тут же воспарил над тварями, создавая вокруг себя центрические волны огня. На сей раз уже испепеляющие. О, лед тоже тает, нужно будет внести в практическую часть доклада.        Ледяных бесов пусть и убавилось, но Пирр еще не до конца вошел в раж. К тому же твари уже начали стрелять в него ледяными острыми осколками, которые даже не истаивали от жара пламени вокруг него. Огненный шар тут же сорвался с его ладоней, чтобы взорваться в столпотворении врагов. Против магов никогда не стоит кучковаться, и видимо бесы это поняли, рассредоточившись по площади вокруг него.        Многовековый лед, то есть ее имитация но все же, таял от буйной магии Пирра. Четыре огненных потока изгибались, пока еще медленно кружа вокруг фигуры мага, создавая подобие вихря. Энергетические, телекинетические, огненные атаки – все то, что узнал Пирр, обучаясь у директора Саладина, пробуется здесь. В Красном Фонтане так не развернуться, а в лес ходить огненному магу – устроить пожар. Вся его суть веселилась здесь.        Создав в руке еще одно копье, Пирр тут же метнул его в сторону одного очень далекого беса, засевшего на вершине холма. Огонь от такого расстояния просто потухнет, энергетические атаки медленны. Хедшот. Хм, нужно будет уточнить в книге по тактическим инстинктам этих тварей. Либо так и должно быть, либо симуляция неточна.        Вдруг случился сдвиг. Он сначала не до конца понял, что это вообще такое случилось, но повторная тряска поверхности заставила его насторожиться. Землетрясение? Образовались трещины во льду, снег начал скатываться с ближайших холмов, и даже гора ощутимо двинулась. Стоп, гора?        Лавина погружала ледяных бесов в снег, но вскоре они вновь восставали, причем в гораздо большем количестве, чем до. Но Пирра, взлетевшего еще выше, это сейчас не волновало. Огненные потоки, более не управляемые магом, вскоре погасли, но левитация действовала исправно, позволяя ему полностью увидеть картину происходящего.        Снег больше не скрывал грузное гигантское тело, таких размеров, что может посоперничать с Красным Фонтаном и даже Облачной Башней. Белый плотный мех, изогнутые и обледеневшие, но острые бивни, относительно мелкие красные глаза и пасть, которым монстр не поскупился огласить свое присутствие ревом, заставившим саму землю дрожать. Снежный великан, второй уровень опасности.        — Ха-ха, профессор? — нервно обратился Пирр к профессору. Но ответа так и не было. — Профессор!? Черт, ладно. — ругательство сорвалось с его губ, но о приличиях сейчас не время задумываться. — три, четырнадцать, пятнадцать, девяносто два и шесть. — это был экстренный код выхода из симуляции, и Пирр моргнул, думая, что он сработал, да вот только вокруг все тот же ледяной пейзаж Домино. — Чтоб мне провалиться.        Снежный великан, обладает соответствующей магией и живет на ледяных планетах. Мех плотный, но поджечь его будет трудно. Гуманоидное тело, значит расположение уязвимых точек примерно как у человека, конечно же с учетом масштаба. Толстые ноги, чтобы сбить на землю нужно будет очень много сил, вариант откладывается. Ослепить? Можно попробовать.        Монстр не заставил себя долго ждать, из его разинутой пасти выстрельнули ледяные осколки, летящие на огромной скорости. Выругавшись, Пирр слевитировал вбок и вверх, чуть ли не на сантиметр уклоняясь от острых граней. Может самому попробовать изрыгать огонь ртом? Вот так Скай удивится, когда после острого у него буквально пойдет дым.        На секунду отвлекшись на веселые мысли, Пирр тем не менее решил не откладывать идею ослепить врага. Физический способ пока откладывается, иначе великан насторожится и станет более внимательным. Тогда просто свет. На Домино нет прямых солнечных лучей, свинцовые облака просто закрывают небесные светила. Да и созданный его магией луч может выйти слабым, он не Стелла, которая способна на чистых фотонах распылять врагов. Тогда пойдем косвенным путем.        Пирр, хмыкнув про себя, тут же создал в руках копье, на пробу метя его в монстра, ускорив еще и магическим импульсом. Тот лишь отмахнулся от мелочи, и оружие улетело куда-то влево, но свою функцию оно выполнило. Но на этом маг не остановился, с небес посыпались огненный шары, взрываясь у ног великана. Ледяные бесы, про которых он не забыл, тут же разбились, более умные впрочем избежали гибели. Но это лишь второстепенный результат. Многовековой лед от буйства противоположной стихии начал стонать, истаивать и крошиться, по нему пошли трещины, сначала маленькие, но с течением времени превратившиеся в целую паутину провалов. Монстр без твердой опоры начал чуть крениться, от инстинктивных движений он спонтанно сломал лед и погрузился в крошево, неглубоко, но достаточно, чтобы выиграть время.        Заклинание преломления, основа, на которой зиждется магическая невидимость, развернулось перед ним, искажая пейзаж ледяной планеты и монстра заодно. Еще фокусирование, еще, еще... идеально! Теперь приступить к огню, но перед этим скрыв себя черной защитной сферой, отгородившей мага от ледяных осколков.        — Ха! — Пирр тут же вспыхнул всем телом, но весь высвободившийся огонь не ушел в никуда. Пламя перетекло по воздуху в шар, что трещал перед грудью, прямо меж напряженных ладоней. Сильнее, горячее, интенсивнее. От жара, что источал огонь, перчатки не выдержали и начали истлевать, опадая пеплом с невредимой кожи. Да и ткань до локтей начала жалобно трещать, иссыхая. Яркость была такая, что Пирру пришлось закрыть глаза, но даже так сквозь веки пробивал ослепительный свет. Ослепительный, то что надо.       Обернуть шар подготовленным заклинанием преломления, попутно удерживая контроль – задача не из легких, но все же Пирр справился. И финальный штрих, черный занавес исчезает, и этакая миниатюрная звезда тут же начала целенаправленно светить прямо на монстра, что попытался прикрыть глаза лапами, но из-за своей медлительности не успел. Минус зрение. От ярости великан начал колошматить все вокруг, уничтожая бесов, ледяные копья создавались, и монстр пытался ими попасть в мага, но безуспешно. Все равно что пытаться иглой убить мошку.        Кое-как сконцентрировавшись, Пирр создал еще одно копье, и телекинезом кинул его за спину монстра. Оружие воткнулось за километр от него, но он уже не следил, куда оно воткнулось. Шар уходил из под контроля, и Пирр жестом своих подрагивающих рук отправил его прямо под ноги неистовствующего великана, а после начал стремительно снижаться, попутно сжигая редких бесов.        Огненная стихия, более не удерживаемая, разбушевалась, Языки пламени жадно лизали лед и белую шерсть, дым клубами начал виться вверх, но монстра это не убьет. Тот создал мощное заклинание, свинцовые тучи будто бы на миг потемнели, чтобы после исторгнуть из себя ледяные глыбы. Выругавшись, маг тут же начал уворачиваться от них, не желая быть превращенным в кусок мягкого мяса и битых костей. Приземлившись у самого первого своего копья, Пирр воздвиг над собой средненький купол, чтобы выиграть время на еще одно заклинание, и схватился за копье. Черт, маны осталось чуть меньше половины, звезда выжрала чуть ли не треть резерва. Но стоит поторопиться.        — Северные, южные, западные и восточные! — четким громким голосом начал Пирр, игнорируя звук бьющегося льда и вспыхнувшее пламенем копье. — Все ветра Домино! — купол разбился, и рядом с ним начал разбиваться лед, чьи осколки тут же резали его плоть. Но заклинание не сбилось. — Повелеваю, соединитесь в этом месте! — а после Пирр почувствовал, как ухнула еще одна значительная часть его энергии. От усталости он тут же выпустил копье из рук, которое начало истаивать, как и остальные три, но сам смог удержаться от обморока, воздвигая барьер для защиты.        Зашумел ветер, потоки воздуха начали собираться вокруг великана, раскручивая разгорающийся с новой силой огонь. Образовавшееся огненное торнадо начало жадно вбирать в себя ледяных бесов, поглощая их без остатка. Монстр пытался сопротивляться, создал еще одно площадное заклинание, но оно тут же схлопнулось, когда еще несформировавшаяся ледяная магия столкнулось с пламенем. Предсмертный яростный крик великана стал музыкой для ушей мага.        Под треск огня Пирр загнанно дышал, но все же успокаивался после горячки боя, размышляя над самой идеей такого заклинания. А она возникла после боя с теми ведьмами, когда его огонь усилился торнадо Сторми. Но он не ведьма бурь, так что погодный ритуал, в который вбухано много энергии, и вуаля. Копья были средством для направления ветра, а сами слова необходимы для концентрации своей энергии.        Когда торнадо окончательно стихло, Пирр лег на голый холодный лед, игнорируя неудобства.        — Ха-ха-ха-ха! — чуть нервно рассмеялся он. Нет, больше никуда не высовываемся. Учимся себе спокойно и все. Желания заиметь в своей шикарной огненной шевелюре седые пряди у него отродясь не было, но это уже третий монстр, которого он завалил, плевать, что это имитация. Осталось всего лишь четверть резерва, еще бы немного, и было бы магическое истощение. К тому же по всему телу царапины и порезы Из которых сочилась кровь. Кстати, из-за чего все таки произошел сбой? Да и профессор Палладиум до сих пор не отвечает.        Это был не конец.        Пирр почувствовал какую-то... злобу, ненависть, расчетливость. Ветер загудел, потоки отрицательной энергии закружились. Насторожившись, Пирр тут же встал, несмотря на ужасную усталость, отдающая тремором в мышцах. Отдохнуть, видимо, было не судьба.        — Хи-хи-хи-хи-хи. — мерзкий смех раздался с раскатами грома, воем ледяного ветра и наступлением сумрака. Сначала черные плащи, бесформенные, извивающиеся словно змеи. Следом крючковатые пальцы, длинные, с кривыми острыми ногтями, будто когтями. Последним пред его взором проявились лица, полускрытые за разными масками. Злорадные глаза смотрели на него, как на диковинку.        Три Ведьмы-Прародительницы. Древние божества, в чьей сути сама отрицательная энергия. Лилис, рожденная в Вечной Темноте. Белладонна, сотворенная из Пустотного Холода. Тхарма, явившая себя во время Бури Предков.        С этой симуляцией явно что-то не так. Либо это просто имитация, либо это и правда три Древние Ведьмы. И Пирр больше склоняется к последнему. Комната симуляции – одна из самых передовых достижений Магического Измерений, соединение технологий и магии. И чтобы она работала со сбоями... не верится. Кто-то вмешался в ее работу. Кто-то, кто обладает чуть ли не перворожденной силой. Огонь Дракона, Пламя Феникса. Или отрицательная энергия Ведьм-Прародительниц, матерей всех ведьм. Один вопрос, что им нужно от обычного мага? Что они вообще здесь делают? Разве их не победили?        — Сирота решил взглянуть на Домино, хи-хи, сирота решил взглянуть на Домино. — захихикала одна из них, вроде Тхарма. — И как, нравится тебе картина? Мы старались.        — Слишком темно, холодно, и тучи мешают. — настороженно ответил Пирр. Лгать столь древним сущностям? Не смешно. Дело не просто в том, что они могущественны. Их существование – закон Вселенной. Истратят все свои темные силы? Отрицательная энергия тут же восполнит их, пока она будет в мире. Это не значит, что их нельзя победить. Изменить сущность, разделить, запереть и тому подобное – нужно лишь знание и умение. Пусть и талантливый, но новичок-маг вряд ли имеет и то, и другое.        — Жаль. — протянула Лилис.        — Очень жаль! — резко гаркнула Белладонна, и окружающий лед, повинуясь ее мыслям, мгновенно чуть ли не перетек в сторону огненного мага, заключая в глыбу. Лишь голова была свободна от ледяного плена.        Пирр чувствовал себя мерзко. После тяжелого боя пот и кровь буквально впитывались в его форму специалиста, а мгновенная заморозка потревожила свежие порезы на теле. Конечно, он мог бы растопить свою тюрьму, но вот только ему нужно поберечь силы. Ситуация щекотливая и серьезная, лучше всего тянуть время, надеясь на помощь.        — И зачем же столь древним и могущественным созданиям новичок-маг? — прием клишированный, но на этом можно и кое-что узнать. Ведьмы любят покрасоваться, чтобы все осознали их величие. И они знают об этой своей особенности. И считают этот вопрос началом их игры.        — Симпатичный льстец. — хмыкнула Тхарма.        — Прямо как отец. — дополнила Лилис, заставив Пирра невольно насторожиться. Откуда они знают папу?        — Зато волосы подобно огню. Да и имя тоже подходящее. — подметила Белладонна, крючковатым пальцем убрав прядь с липкого от холодного пота лба. Янтарная иллюзия просто навсего разбилась от прикосновения. — Но слишком горячий.        — Слишком, слишком. — захихикали ведьмы нестройно, кружа над ним, их призрачные плащи лишь придавали этой картине неестественность. Он для них игрушка!?        — Вы так и не ответили на вопрос. — не сдержался свой вспыльчивый нрав Пирр.        — А зачем нам сирота? — ответила вопросом на вопрос Лилис.        — Сирота? — нахмурился маг. Раздражают, заставляют вспомнить тот день. Тот вечер. — Откуда вы знаете?        — А почему нам не знать? — воспарила чуть выше Тхарма.        — Ведь к твоей участи причастны мы. — продолжила Белладонна, и Пирр в шоке широко раскрыл свои глаза, пытаясь найти признаки лжи на лицах этих старух. Что!? Что...        — Что?        — Да, Пиррос. — жестоко улыбнулась Белладонна, из-за чего морщины на ее коже расползлись черной паутиной. — Да.        — Это все вы? — шепотом спросил он. Не верит. Не верит. Неправда.        — Мы следили за тобой с самого твоего рождения. — приблизилась к его лицу Лилис. — Ты наше оружие. Наш козырь. — и потом отлетела.        — Не верю. — зарычал Пирр. Сердце учащенно стучало, разгоняя кровь. Дыхание, выдыхаемый воздух горяч, его тело горит. — Зачем? Причем здесь мама и папа? Они ведь...        — Мы хотели повеселиться. — перебив его, Тхарма беззаботно ответила, будто сказала самую обыденную вещь, часть их повседневной жизни.        Что... Голова Пирра опустилась, он пытался осознать все. Это... это... Мама... И... Папа... Все... все из-за него?        Древние Ведьмы тем не менее не оставили его в покое.        — Такова. — начала Лилис.        — Жестокая. — продолжила Тхарма.        — Правда. — и закончила ухмыляющаяся Белладонна, будто забив последний гвоздь в крышку гроба.        Обухом по голове. Мышцы будто бы ослабели, огненные волосы скрыли пустой взгляд голубых глаз. Мир сузился до одной мысли. Но от этой мысли все возгорелось.        — Стервы! — проревел Пирр, смотря на Древних Ведьм. Ненависть, ярость, вина, боль, жажда мести – дикий коктейль отрицательных эмоций заполонял его разум. Слезы из его глаз не успевали даже пройти и пары сантиметров, высыхая и испаряясь от жара его тела. — Суки! Я найду вас! Отыщу даже в самых темных уголках Вселенной! Убью во чтобы то ни стало! Ваши дряхлые тела превратятся в ничто! Ваших имен больше никто не вспомнит, лишь ваши предсмертные крики!        Он бранился, рычал на них. Из его рта вырывались языки пламени, лед трещал под давлением его тела и таял от жара. Глаза чуть ли не с бешенством смотрели на Древних Ведьм, но те лишь хихикали и истаивали в воздухе. Свое дело они сделали.        — Трусихи! — на коже появились яркие трещины, лед уже не выдерживал, и вскоре правая рука вырвалась из плена, на которой тут же заиграли языки пламени. Огненные трещины расползались по телу, создавая паутины. Некоторые участки кожи начали будто сыпаться, обнажая бушующую стихию. Освободилась левая рука, левая нога, правая нога, и вскоре все тело было на свободе. От высокой температуры лед под ним тут же начал таять, вода шипела, паром поднимаясь в воздухе. Пеплом посыпалась форма специалистов, неспособная сдержать сущность огненного мага. Красивое лицо исказилось, огненные провалы на коже придавали ему дикость, делая более страшным, жутким. Меж рыжих прядей игрались языки пламени.        Лишь голубые глаза выделялись.        — АААРГХ! — рев полный ненависти и боли раздался в воздухе, сотрясая земную твердь, многовековой лед и даже свинцовые тучи. После раздался взрыв, вверх взвился гигантский огненный столб, который все расширялся и расширялся. Горело все, даже сами небеса.        Издалека неудержимая стихия напоминала фигуру человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.