ID работы: 12043695

Подобный огню

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8. Черная полоса.

Настройки текста
       Дни пролетали быстро, но весомой радости это не приносило. Заканчивается семестр, как бы не старался Пирр поддерживать свой статус отличника с Земли, но единственные предметы, по которым у него точно будет твердая десяточка – это математика, физкультура, оружейный бой и езда на драконах. Пусть он не мог победить своих сокомандников, но профессора Кодаторта и Зигфрид, который приучает к копью, оценивали скорее его прогресс, что был весьма значительным. Он полгода назад вообще не держал в руках что-то острее ножа! Хм, что впрочем не мешает ему побеждать или сводить в ничью спарринги с большинством первокурсников. Лучше проигрывать сильным, чем побеждать слабых. А у него и то и другое.        С Филианорой у него полное взаимопонимание, пусть дракониха и не прочь насмешливо и с превосходством взглянуть на кого-нибудь. В основном это либо остальные специалисты, либо их драконы. Ввиду всего этого, профессор даже допустил его к дополнительным занятиям по данной дисциплине, на которые обычно начинают ходить со второго курса. Но к полетам профессор Кодаторта подпустит его вместе с командой, то есть в следующем семестре.        Но напряженная атмосфера в команде сводило все это на нет. Уход Ривена ощутимо повлиял на всех, даже на Брендона, старающегося вернуть все как было. Может он чувствует ответственность за уход уже бывшего члена команды или даже вину. Может считает, что как лидер команды он провалился. Пирру даже кажется, что что-то еще довлеет над его разумом, заставляя мыслями уходить куда-то вдаль.        Тимми так и остался соседом бунтаря, и вроде бы ему должно было быть легче переносить все это, но это не так. По его словам, после того, как Ривен начал встречаться с Дарси, а это случилось чуть ли не сразу после гонок, он стал более молчаливым, уходит куда-то после занятий и приходит лишь поздно ночью, и то лишь ради сна. Предположение, что Ривен проводит время со своей новой командой специалистов было тут же отвергнуто Скаем, который общается чуть ли не со всеми из их потока.        Что же сам Пирр? А он разрывался на части. Старался радоваться, старался учиться, старался непринужденно болтать с друзьями, старался наслаждаться магией. Старался-старался-старался-старался. И лишь мучал себя. К тому же от всего этого его вновь стали мучать кошмары, что даже ловцы снов не очень-то помогали. Два-три дня, и они уже переставали действовать эффективно, что приходилось создавать новые, более мощные. То ли кошмары такие сильные, то ли это вообще не панацея. Нужно конечно решить внутренние проблемы, и Пирр даже посещал психолога, но все равно что-то не то. Больше всего его беспокоит, что он не помнит содержание своих кошмаров. Лишь меняющиеся очертания, расплывчатые фигуры, палитра жестоких цветов, от темной холодной пустоты до огненных всполохов ада.        А те теплые сны... уже не приходили.        К его сожалению.        — Пирр. — отвлекла его от затяжных мыслей Флора, касаясь его напряженной кисти.        — Извини, задумался. — успокаивающе улыбнулся ей он, ослабляя кулак со скомканной салфеткой.        После всех этих дней ему пришло в голову немного передохнуть, развеяться и тому подобное. Остальные ребята сейчас на дополнительных занятиях по полетам на различных классах кораблей. Вроде бы сейчас они учатся летать на "Сове". Ему управление транспортом дается ниже среднего, вот он и позвал Флору на прогулку по Магиксу, и сейчас они решили отдохнуть в милой уютной кафешке, владелицей которой видимо является уроженец Линфеи. Повсюду благоухали различные композиции из цветов, и каждую из них можно понять, если знать соответствующий язык. Они знали. Акация, лаванда и азалия говорят, что стол для одиночек. Или например анютины глазки у широких столов с удобными мягкими креслами означают веселье и развлечение, самое то для компании друзей. Можно будет привести сюда своих. Здесь отменные тортики.        — Флора, можно спросить? — спросил Пирр, и после утвердительного кивка продолжил, создавая с помощью магии цветок из сна. Розу с сине-зелеными лепестками, уже отданную фее природы. — Знаешь, что это за цветок?        — Красивый. — улыбнулась Флора и пригляделась. — Хм, это зеленые розы. Их обычно можно увидеть лишь в крупных храмах Девяти Нимф и Великого Дракона, так как выращивать очень сложно.        — Почему?        — Они растут лишь в той магической среде, где много первоначальной созидательной энергии, то есть Огня Дракона. А таких мест в Магическом Измерении очень мало. — печально вздохнула она, развеяв розу по ветру, и лишь угасающие искры остались.        — Как Домино? — предположил Пирр, магией нарисовав символ из сна на салфетке.        — Да, на Домино целые поляны цвели в зеленых розах. Цветы утешения. — мягко улыбнулась фея, заметив рисунок. — Также они означают семью.        — Семью? — удивился Пирр.        — Приглядись повнимательнее. — сдвинула она салфетку в центр стола и пальцем указала прямо на середину его рисунка. — Видишь эти два соединенных кольца? Они символизируют отца и мать, а эта спираль...        — Ребенок. — милая улыбка невольно расцвела на его лице, по-новому осознавая эти зеленые розы. Они и правда цветы утешения, раз обрадовали даже его.        — Верно. — коротко кивнула тоже улыбающаяся Флора, но этот миг спокойствия был нарушен трелью ее телефона. — Ало, Стелла...        Пирр во время ее разговора со Стеллой наблюдал за переменчивостью эмоций на лице. Сначала была просто умиротворенность, затем смятение, но уже сильное беспокойство заставило и его насторожиться. Что-то произошло.        — Что случилось? — спроси он Флору, когда она повесила трубку и в спешке позвала официанта.        — Муза попала в беду, за ней гонятся ведьмы!

***

       Поворот! Поворот! Сбившееся дыхание, ноги уже ноют, но нужно бежать. Эти проклятые ведьмы! И Ривен! Муза изо всех сил пыталась оторваться от этих злобных стерв, но у нее получалось лишь сохранять дистанцию и уклоняться от вредных заклятий. Чертовы ведьмы!        — О, нет! — остановилась она, когда только сейчас к ней пришло осознание, что невольно завела себя в тупик. Дура! — Что мне делать? — сзади поджимают ведьмы, может удастся...        — Хах, мышка попалась в мышеловку. Сама. — хмыкнула Айси, когда они ее сестры приземлились перед ней. Даже если минует их, то с толпой ведьм позади своих лидеров фея точно не справится. — Похоже, тебе отсюда не выбраться, фея.        — Что бы с тобой сотворить, а? — глумливо поинтересовалась у нее Сторми, ее магия искрами пробежалась меж пальцев, выдавая ее нетерпение. Лишь Дарси была как обычно хладнокровна. Но не милосердна.        — Вам экспериментов в вашей Облачной Башне не хватает? — раздался задорный голос, и все тут же посмотри вверх. Там на стене сидел в якобы расслабленной позе Пиррос, его губы красиво изогнулись в издевательской усмешке. Он любит производить впечатление и привлекать внимание.        — Я могу и над тобой провести эксперимент, красавчик, вот только не лезь вне очереди. — не растерялась Сторми. Если бы Пирру дали задание более полно описать ее лишь двумя словами, то он бы сказал "необузданный хаос". Буйные кудри цвета ночного грозового неба, лукавые темно-бирюзовые глаза, но он уверен, что их оттенок весьма переменчив. И полуулыбка, будто везде она найдет что-то веселое, будь то жестокость или скорбь.        — В другой жизни. — подмигнул Пирр ведьме, а после подал руку Музе, и та воспользовалась его помощью. — Чао, хах, мышки. — и они вдвоем скрылись за стеной.        Они оказались на почти безлюдной парковке, вокруг было много машин, и лишь Флора от нервозности невольно перебирала свои карамельные пряди. Увидев своих целых друзей, она подбежала к ним и начала осматривать их на предмет ранений или травм.        — Муза, ты в порядке?        — Да, надо бежать. Стена их не остановит. — нервно оглянулась назад фея музыки.        — Они пока заняты. — хмыкнул Пирр, и как по команде раздалась серия взрывов за стеной, а следом крики и ругательства ведьм. Ловушка захлопнулась. — Нам надо подождать друзей, их корабль вот-вот будет здесь.        — Вот и они. — улыбнулась Флора и указала на небо. Воздушный корабль "Сова" приземлился, и из него по трапу вышли хорошо знакомые им феи и специалисты.        — Хей, помощь не нужна? — лучезарно улыбнулся Скай. — А то те ведьмы очень рассержены.        Стена, что отгораживала их, была разрушена, и физиономии ведьм красноречиво намекали на их дальнейшие действия. У кого-то лишь опалилась одежда, да и пыли от взрывов на них осело много. А разозленные лица Айси и Сторми можно было использовать как приветственный плакат в комнату страха. Ой, у кого-то испортилась прическа.        — Брендон! Отойдите.        Из толпы озлобленных ведьм вышел Ривен, чем точно не добавил им благодушия. С каких это пор в разборки фей и ведьм попали специалисты? Пирр надеялся, что они успеют взойти на корабль и улететь, избегая конфликта, но все стало лишь хуже. Друг против друга.        — Посмотрим, как вы поступите со мной. — хмуро сказал Ривен, активируя свой ятаган. — Я жду.        — Просто уйди, Ривен. — попросил его Пирр, но тот был глух к его словам.        — Хочешь устроить драку? Следует хорошенько ударить тебя по голове, чтобы ты очнулся. — принял вызов Брендон, и они вцепились в дуэли.        — Идиоты, нашли время меряться палками. — цыкнул Пирр на их поведение, но ему пришлось сосредоточить внимание на ведьмах, которые начали заполонять парковку.        — А! — остановились они, магическая преграда резко возвысилась перед ними, не давая сделать им и шагу.        — Ну, самая большая палка у меня. — хмыкнул Скай, и Пирру с Тимми ничего не оставалось, как сделать фейспалм.        Вдруг атмосфера изменилась, и в переносном, и в буквальном смысле. Повеяло холодом, пока еще редкие снежинки закружились в медленном танце. Удивленно взглянув на небо, феи и специалисты увидели хмурые грозовые тучи, хотя сегодня обещали солнце и редкие облака. В асфальт ударила молния, заставляя их вздрогнуть. Парковка будто бы погрузилась в сумерки, тени сгущались, будто сама тьма наблюдала за дальнейшими действиями.        Трикс разозлились.        — Выглядит плохо. — нахмурилась Стелла, и феи через пару секунд уже были в своей базовой трансформации.        Первый ход решила сделать Сторми, посылая в их сторону мощную фиолетовую молнию, тем самым выбив уже бессознательную Текну из игры. Черт. Чтобы защитить беззащитную девушку Тимми подбежал к ней, попутно стреляя из своего лазерного пистолета. Хотя он установил его на кинетический режим.        — Сучка на мне. — взял на себя Пирр одну из Трикс.        — Которая? — спросила Стелла, своим скипетром отбившая заряд отрицательной энергии.        — Которая тучка. — хмыкнул Пирр и отправил вал огненных шаров в сторону уклоняющейся Сторми. Придется менять асфальт, расплавился от высокого жара.        — Тогда на мне ледяная. — и фея солнца мощным лучом света растопила ледяные осколки, летящие в нее, попутно пытаясь задеть Айси.        Остальные уже взяли на себя противников, и Пирр мог свободно заняться буревестницей. Взмыв над землей, он вскоре парил в воздухе на одном уровне со Сторми.        Серьезно, феей быть – плюшками себя баловать. И крылья для полетов, и одежда стильная, к тому же прочная: от собственной магии не сгорает. У ведьм хотя бы последнее есть, а магам довольствоваться лишь, собственно говоря, магией. У Вселенной видимо бзик на милых девочках-волшебницах, а сексуальным магам самим все делать.        — Спасибо за сучку. — жестоко усмехнулась она. — Но любезность за любезность. — и грозовые тучи разразились целым каскадом молний, нацеленных в мага огня. Желания испробовать себя в роли электропроводника у него не было отродясь, так что пришлось уклоняться да принимать на энергетические щиты.        — Мощно. — напрягся Пирр, удерживая барьер перед собой. Пот выступил на лбу.        — А то. — и Сторми кинула шаровую молнию.        — Вот черт. — ругательство сорвалась с его губ, но в резком взлете ему удалось избежать молниеносного снаряда. Ха-ха, нашел время придумывать каламбуры. Об этом Пирр пожалел спустя секунду, когда сзади раздался болезненный вскрик. Когда он обернулся, то увидел бессознательную Флору. — Стерва. — злость само собой обуяла его, и вместо сжатого в форму пламени Пирр просто заполонил пространство огненными волнами.        — Да, ты силен. Как раз то, что мне надо. — весьма раззадорилась ведьма бурь, создавая магический щит вокруг себя. Когда буйная стихия прекратила свирепствовать вокруг, она прекратила поддерживать его, и барьер тут же истаял. — Чего нельзя сказать о твоих друзьях. Вы проиграли.        Забывшись в дуэли, Пирр совсем упустил, что он не один на поле боя. Он тут же посмотрел вниз, где ситуация была не в их пользу. Флора и Текна без сознания, Стелла и Тимми защищают последнюю от Айси, Муза ошеломлена, и вот-вот куча машин собирается стать ее гробницей из-за скучающей Дарси. Брендон же пытается совладать с толпой ведьм. Выбрав для себя наиболее приоритетные задачи, Пирр тут же устремился к фее музыки, но Сторми, поняв его настрой, тут же преградила путь.        — Эй-эй, мы еще не закончили. — жестокая полуулыбка на ее лице очень взбесила его. Уловив гнев и ярость мага, Сторми расхохоталась и создала мощное торнадо. Стервозная ведьма, но порой полезная.        — Вам не объясняли правила пожарной безопасности? — пироманьячьи усмехнулся Пирр, накапливая магию внутри себя. — Когда спасаетесь от пожара в здании... — одежда начала истлевать, янтарная иллюзия на прядях разбилась вдребезги, обнажая огненную копну волос. — ...закрывайте окна. Ветер лишь усиливает огонь.        И яркая вспышка огня на миг ослепила всех, после мига дезориентации и феи, и ведьмы, и специалисты некоторое время смотрели на огненное торнадо, чтобы после тут же начать отбегать от него. Сторми, осознав свою оплошность, тут же попыталась перехватить контроль над своим заклинанием, но в нем уже от ее магии не осталось и следа.        Тогда ведьма решила хоть как-то погасить огонь, используя вызванные ей тучи, чтобы пошел сильный ливень. Но и здесь ее ждал провал. Пурпур более не вспыхивал в небе, молнии сменили свой цвет на ярко-красный. Исчезли серость и сумеречный полумрак, тучи по краям приобрели огненные полутона. Будто небо горит.        На миг Сторми показалось, что в плотных тучах отобразились два глаза-провала и жестокая ухмылка, сплошь состоящие из мрака. Но не показалось. Злорадный рокот-смех раздался из центра торнадо, под чей ритм разразились гром и молнии.        Из пламенного неба тут же начали бить разряды огненных молний, пугая большинство ведьм. Для тугодумок же с туч начался ливень, но вместо благодатных каплей воды падали огненные аморфные язычки, обжигая кожу. Трикс, решившие остановить этот пламенный хаос совместным волшебством, тут же поплатились за это, когда торнадо исторгло из нутра огненный вал, обнажая на миг парящую фигуру мага.        — Отступаем. — поморщилась Айси после жесткого приземления, но ее приказа никто не смел ослушаться, да и желания как такового не было, и вскоре на парковке не осталось ни одной ведьмы. Огненный смерч начал сужаться, извиваться, собираться в одну точку, пламенное небо, более неподдерживаемое магией, рассосалось само собой, и от буйной стихии остался лишь огненный шар в руках мага, ревущий, но послушный его воле.        Пирр задумчиво, даже завороженно, вглядывался в игру пламени. Его фигура парила в воздухе. Пепел, единственное, что осталось от его одежды, сыпался с его обнаженной кожи, медленно кружа вокруг. Все же очнувшись, он просто схлопнул сферу в руках и опустился на землю, сразу падая на четвереньки.        — Пирр, ты как? — попытался коснуться его плеча Брендон, но от боли тут же одернул руку. на ладони расцветали ожоги, до того была горяча кожа мага.        — Я... я устал. — все же сумел кое-как встать Пирр. Три секунды, и вот он уже заваливается вбок. Если бы не плечо Брендона, то асфальт был бы им поцелован. Но все же... — А ну отпусти меня! Обожжешься! — вскинулся он, пытаясь отцепиться от настырного парня. — Я кому сказал! Отцепись! — и стукнул по глупой блондинистой голове.        — Тебе нужно успокоиться и остыть. — упорствовал Брендон, помогая ему идти до корабля. Красноречивый взгляд со стороны мага явно пошатнул его уверенность. — В обоих смыслах остыть. И не беспокойся обо мне, магия.        — Ты, черт тебя подери, после боя, истощен, мана точно на донышке, а еще и используешь укрепляющее заклинание!? Совсем сдурел!? — бранился Пирр, тем не менее оставляя свои попытки сопротивления. Потом прилетит этому блондинчику. — И найди мне одежду. — насупился он в самом конце тирады.        — Синего или красного цвета? — насмешливо спросил Брендон.        — Красного.        Через несколько минут их корабль уже летел в воздухе, а сам Пирр остыл и закутался в одеяло красного цвета.        — Ты как? — повторил свой вопрос лидер команды, подавая ему стакан воды.        — Прихожу в норму. — облегченный вздох сорвался с его губ, когда приятная прохлада воды расползлась с пищевода по всему телу. — Спасибо.        Брендон уже хотел было отнести посуду обратно, вот только его рука оказалась в крепкой хватке.        — Брендон, покажи ладонь.        — Вот. — положил он стакан и показал чистую кожу, лучезарно улыбнувшись.        — Не эту. — настоял на своем Пирр, и Брендону ничего не оставалось, как раскрыть правый кулак, показывая красные, воспаленные ожоги. Обожжены были лишь пальцы, но картина от этого лучше явно не стала. Длинные, изящные, красивые пальцы. — Извини. — повинился он.        — Да все в поряд... — хотел было успокоить мага Брендон, вот только запнулся, когда тот поцеловал его большой палец. Приятная прохлада начала распространяться с места соприкосновения, и он мог лишь удивленно смотреть, как исчезает ожог, и завороженно следить за дальнейшими действиями Пирра.        Пирр начал поочередно целовать каждый палец: указательный, средний, безымянный и наконец мизинец, а Брендон с каждым разом ощущал исцеляющую магию. И нарастающее смущение, что нежным румянцем окрасило его скулы. Когда рука была полностью исцелена, маг последний раз поцеловал в центр ладони и отпустил.        — Теперь ты точно в порядке. — хмыкнул Пирр, юрким язычком облизывая губы.        — Д-да. — заторможенно подтвердил Брендон, глядя прямо на ярко-алые, заманчивые губы. — Да, в порядке. — все же пришел он в себя, как-то слишком быстро сев на свое место. Стакан так и остался рядом с Пирром.        — С такой заботой любой будет в порядке. — хмыкнула Стелла, тем не менее это действо и ее ввело в смущение. Брендон и Пирр всех ввели в смущение.        — Завидуешь?        — С чего бы это. — гордо вскинула подбородок Стелла. — Обо мне позаботится мой принц, правда, Скай? — и она елейно взглянула на своего принца.        — Ха-ха, конечно, дорогая. — почесал затылок Скай, глядя куда-то в сторону.        — Уверена? — задорно улыбнулся маг, с хитринками в глазах смотря на солнечную фею.        — Ха-ха, не стоит. — натянуто рассмеялся почему-то Брендон. Удивленно взглянув на него, Пирр тем не менее отвлекся на другую тему.        — Ах да, Брендон... — сказал он. — ...еще раз ввяжешься в бой, не посоветовавшись с командой, буду отрабатывать на тебе свои заклинания. Не гоже это лидеру терять разум. Это ведь я, хах, горячая голова.        Дружный смех разразился в корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.