ID работы: 12043695

Подобный огню

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 14. Бессилие.

Настройки текста
Примечания:
       Пирр чувствовал себя... неважно.        Хах, едва ли это слово сполна описывает его состояние.        Очень плохо. И больно. Весь внешний мир пускай идет к черту, он даже не может справиться с собой. Со своими чувствами и ощущениями.        Разбит.        Беспомощен.        Совершенно один.        Так ему и надо. Оттолкнул близких друзей, боялся, что станет монстром, не доверял учителю. Виноват в гибели родителей. И родных, и приемных.        Впрочем, разве он один виноват?        Огонь Дракона, который так бездарно отнят у своего тупого хранителя. Так желанна хоть одна его Искра, что ради этой первозданной силы жадные могут расколоть планеты, но получить ее. Лучше бы он не рождался с ним. Все равно, что поставить ядерную ракету посреди играющей детворы. Или же разжечь костер в лесу, полном тварей.        От таких сравнений не хотелось смеяться, Пирр весь сжался в комок, в позу эмбриона, обхватив руками голые ноги. Слезы безудержно текли из глаз, рыдания не прекращались, его колючая броня ярости и веселая фарфоровая маска растрескались, своими осколками оставляя царапины на ранимом нагом теле. Сердце болит.        Его лишили семьи, он оттолкнул друзей, у него забрали магию.        Больше никаких планов, они все равно проваливаются. Пусть мир катится своим колесом, он больше не будет ставить палки, пытаясь покорить свою жизнь собственной воле. Если любая его попытка построить свое счастье приводит лишь к страданиям, то лучше уж быть равнодушным и к себе, и другим.        Да, пусть так.        Он будет здесь, во тьме. Нагой перед холодом, сжавшийся в одну точку, что скоро сотрется. Плачущий и содрогающийся в рыданиях. Совершенно один.        Он не хочет быть одиноким. Желает, чтобы кто-то был рядом.

***

       Скай глядел в никуда. И проклинал.        Когда он все же сумел вырваться из ледяных оков, было уже поздно. Ведьмы забрали Огонь Дракона у Пирра, а он даже ничего не смог сделать, Дарси сразу же лишила его сознания. Последним, что увидел Скай, как Трикс телепортировались и забрали Пирра с собой.        Очнулся он только недавно, в больничной палате Красного Фонтана. И сразу же направился к Саладину, преодолевая мороз в костях и дымку в сознании. Ведьмы и их коварная магия всегда оставляют такие "подарки", отрицательная энергия способна запросто прилипнуть к материи. Тимми и Брендон хотели его остановить, беспокоясь о его здоровье, но едва ли его оно сейчас волнует. К тому же специалисты приучены справляться с темными эманациями, пусть и страхуются.        Проклятье, никудышный из него капитан. Впрочем, почему всё всегда должно быть таким сложным? Неужели такая простая вещь, как доверие, должна быть такой страшной для них? Неужели необходимо всегда набираться решимости, чтобы совершить неизбежное? Если хочется поговорить с глазу на глаз, нельзя просто подойти к Пирру, взять за руку и запереть в комнате вместе с собой? А не ждать идеального момента.        Идеальных моментов не существует, их придумали трусы и перфекционисты.        Кабинет директора в этот ясный день был раздражающе светлым. Ровный свет падал на мрачное лицо Саладина, услышавшего его рассказ. Добродушие исчезло, обнажая нутро опытного воина и могущественного мага. Саладин крепко сжал свой посох, обдумывая каждое слово принца Ская. Ведьмы, Огонь Дракона, Пирр.        — Свяжись со своим отцом, королем Эрендором, расскажи, что произошло. Он поймет, какая опасность нависла над Магиксом. Понадобится любая поддержка, любые силы, чтобы справиться с ведьмами, заполучившими Огонь Дракона. — директор взглянул ему прямо в глаза, каждое его слово сквозило сило и решимостью.        — А как же Пирр? Думаете... — хотел было закончить Скай, да не решался. Если он это озвучит, то вдруг сбудется?        — Нет. — отрицательно покачал головой директор Саладин. — Хранитель Огня Дракона – это уникальная сущность. Дело не только в теле, способном выдерживать колоссальные объемы энергии, сама душа Пирроса способно связываться с Великим Драконом, и ведьмы это знают. Они просто так не убьют его.        — Тогда почему они оставили меня? Принц Эраклиона – ценный заложник в войне. — нахмурился Скай.        — Не знаю. — честно ответил Саладин. — Может они не посчитали тебя важным. Тем не менее это их ошибка, и мы сполна им воспользуемся. Поторопись.        Скай кивнул и стремительно вышел из кабинета. Директор Саладин же активировал переговорное устройство и попробовал связаться с директорами других магических школ. Все переживания и чувства он загнал за ширму хладнокровия и логики, слишком опасно поддаваться самобичеванию глупого старика.        — Саладин? — ответила Фарагонда спустя десять секунд, ее голографическое изображение появилось над столом. Вокруг нее истаивали искры телепортации, она торопилась, получив звонок по чрезвычайному каналу связи. — Что случилось?        — Похитили Хранителя Огня Дракона. — ответил Саладин, напрягаясь от того, что мисс Гриффин так и не ответила. Она всегда отвечала на такие вызовы одной из первых.        Что-то уже случилось?

***

       Пирр лежал на полу в одной из камер знаменитой темницы Облачной Башни. Холодные стены, влажный воздух, мох и плесень в темных углах. Вокруг него был начертан широкий магический круг, согревающий и исцеляющий его холодное тело.        Озноб. Дрожь. Болезненные стоны вырывались из плотно сжатых губ. Пирр метался на полу, лишенный магии. Под глазами черные круги усталости, кожа, более не пышущая теплом солнца, истончилась и побледнела до слабой синевы, можно было проследить линии кровеносных сосудов. На шее слабо дрожал пульс, рвано, будто он в любую минуту мог уйти в иной мир.        Это не так, но легче ли ему от этого станет?        — Повезло же оказаться в камере с первокурсницами-неумехами. — процедила сквозь зубы мисс Гриффин, бросив взгляд на группу вздрогнувших ведьм.        Ладно, почти неумехами.        — Мирта. — директриса посмотрела на свою ученицу с красным каре и тыквой на футболке. Милая ведьма, что сполна описывает эту девушку. Но способная, по крайней мере в лекарском деле. И умная, раз всегда таскает в пространственном кармане аптечку первой необходимости. — Все у тебя готово?        — Д-да, директриса. — с дрожью в голосе кивнула Мирта, налив в стеклянный флакон свежеприготовленное зелье, магический общеукрепляющий отвар. Ведьма взболтала жидкость, постепенно охлаждая до нужной температуры, и подошла к болезненному магу. Опустившись на колени, она аккуратно приподняла голову Пирра и напоила зельем.        — Молодец. — холодно, но все же гордо похвалила ее мисс Гриффин. — А вы продолжайте поддерживать магический круг! — прикрикнула она на зазевавшихся ведьм, что сидели вокруг Пирра.        Впрочем, в этом есть и ее доля вины, надо обязательно ввести в программу первого курса обязательный контроль над токсичностью своей отрицательной энергии. Расслабилась из-за долгого мира, раз даже дала трем пусть и талантливым, но ученицам одолеть себя. Трикс заполучили Огонь Дракона, и теперь идут на весь Магикс.        Что-то с ними не так. Неужели на Айси, Дарси и Сторми повлияли Три Древние Ведьмы? Тогда... кровное родство? Следует обдумать, но не сейчас.        Мисс Гриффин сосредоточилась на магическом руническом замке, висящем на двери их камеры. Черт бы побрал этих старух и их нездоровую, даже по меркам ведьм, паранойю, использовать такой мудреный замок, который можно легко открыть ключом-заклинанием снаружи, но чрезвычайно сложно изнутри.        Директриса собрала магические силы и начала подбирать подходящие комбинации рун. Времени займет много, но сейчас нечем заняться, кроме как пытаться. Гриффин ощутила, как Облачная Башня поддерживает ее, наполняя ее энергией вновь и вновь.        И не только ее.        Облачная Башня помнила Огонь Дракона, что горел в ее стенах. И помнила мальчика, с которым так жестоко обошлись Хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.