ID работы: 12043695

Подобный огню

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 15. Битва.

Настройки текста
       Скай стремительно вбежал в свою комнату и сел за свой личный компьютер. Пальцы быстро запорхали над клавиатурой, вводя пароли для доступа к зашифрованному каналу связи по квантовому коммуникатору. Связи с королем Эраклиона.        С его отцом.        — Скай? — настороженно удивился облаченный в парадные одеяния король Эрендор с короной на голове. Сейчас в столице Эраклиона разгар дня, разница в 4 космических часа с Красным Фонтаном.        — Отец, Огонь Дракона... — Скай сразу же начал объяснять всю ситуацию, как голографический экран замерцал в невозможных помехах и погас, последним кадром было встревоженное лицо отца. — Отец!? Отец!?        Скай ошеломленно пытался вновь установить связь, но экран лишь мерцал да отключался. Невозможно, квантовый коммуникатор всегда устанавливает связь с аналогичным устройством! Если...        ...Если только не вмешалась магия. Серьезная, могущественная магия на уровне самих концепций.        Скай гневно сжал кулаки. Неужели ведьмам за столь короткий промежуток времени удалось овладеть силой Огня Дракона?        И в ответ на его мысли за окном грянул гром. Некогда ясное небо заволокло коричневыми, словно грязные лужи после дождя, тучами, росчерки пурпурных молний разбили его на множество осколков, а холодный ветер инеем отпечатывался на стеклах и камнях. Не прошло и минуты, как первые чернильные капли разбились о земную твердь, а вскоре дымчатая завеса заполонила низины, раздражая бельмом на глазу. Магия столь подавляющая своей отрицательной энергией, что растения Черного леса либо зачахли, либо мутировали.        — Они с ума посходили... — пораженно выдохнул Скай, узнав это запретное заклинание ведьм.        Армия Тьмы – одновременно успешная и отвратительная попытка Трех Древних Ведьм породить армию, схожую по своей структуре и физиологии с созданиями Темного Феникса и порождениями Роя. Коллективный разум, поразительная регенерация, размножение за счет деления и соединения, так еще и энергия восполняется за счет жизненной силы вокруг. Для уничтожения этих монстров необходимы только определенные спектры энергии или же применение специальных заклинаний и устройств. Тем не менее чары подобного уровня имеют соответствующие требования. Жесткий ментальный контроль, огромные запасы восполняющейся магии и слаженная работа колдующих.        Скай стремительно переоделся и вооружился, по Красному Фонтану уже трубили тревогу, и ему нужно быть на позиции. Прихватив вещи Брендона, он направился на поиски своей команды.        Теперь это уже вопрос выживания, неважно, если эти Трикс вдруг станут паиньками. Главная опасность Армии Тьмы – это стремительная эволюция за счет поступаемой энергии, и когда-нибудь наступит момент зарождения автономного сознания, лидера.        И если они проиграют, то хотя бы погибнут. Но Пирр будет существовать в роли потенциально неиссякаемого источника энергии до конца Вселенной.

***

       Розовые стены Алфеи в пелене мрака казались отвратно фиолетовыми, нежный цвет исказился разводами от чернильных капель дождя, порождающих мерзких насекомых. Обитель позитивной энергии атакована.        Феи летали над землей, отбиваясь от монстров различных мастей, их цветастые наряды и искристые крылья от непривычки мозолили глаза, не говоря уже о их магии. Сгустки стихийной энергии первокурсниц поражали врагов, но те вскоре восстанавливались, собираясь обратно. Второй курс же применял специальные заклинания, нивелируя способности врага к регенерации к нулю. Трансформация, пленение, преобразование – все, чтобы окончательно одолеть врага. Вершины мастерства показали феи Энчантикса, чья магия находится на ином уровне. Концентрация положительной энергии в их заклинаниях просто обращала тварей тьмы в пыль, а волшебная пыльца отменяла заклятье, создавшее их.        — Лунный диск! — Стелла взмахом своего скипетра послала сгусток энергии света, разрубивший летающего монстра, пикирующего на Флору. Ошметки не успели достигнуть земли, как испарились в воздухе под жаром агрессивной энергии. Королевский меч Солярии пел в ее руках, источая свет всего Магикса, и она с задорной улыбкой отвечала тем же, магией испепеляя созданий тьмы. — Звездочет!        Время будто застопорилось, но на самом деле лишь восприятие улучшилось. Сверкнули глаза, расширились зрачки, улавливая поступающие картины. Одну объективную секунду и десять субъективных Стелла изучала расположение врагов и союзников на поле боя. Раз, два, три... десять монстров в семи метрах от нее. Флора выращивает самоходящие растения, способные окончательно переваривать этих мерзких насекомых, А Текна и Муза работали сообща, защищая фею природы и уничтожая тварей по одному, чтобы никто из поверженных точно не восстановился.        Что же она? Ей остается только блистать.        — Зенитное светило! — и вся ее фигура воссияла, лучами солнца сжигая врагов. — Фу-х, а без солнца тяжеловато... — устало опустилась на землю Стелла, взглянув на темные тучи. Без света солнца, сияния луны и мерцания звезд ей приходится тщательно распределять свои силы, и если бы не верный скипетр, она бы уже выдохлась.        — Сколько вообще время? — крикнула сквозь шум боя Муза.        — Уже пятнадцатый час наступил. — ответила Текна, заключая группу монстров в сферические клетки.        — А эти монстры все капают и капают... — раздраженно выдохнула фея музыки, злясь на этот ведьмин дождь, и запустила заклинание в запертых тварей. Клетки поглотили звук, и теперь волны отражались и отражались от стен, от чего создания тьмы разбились в ничто. — Ха-х, до чего же противные насекомые.        — Как вы, девочки? — подлетела к ним Стелла, послав три луча в сторону одного гигантского монстра в виде гуманоида без головы. Тот только намеревался порушить стену Алфеи, как от агрессивного света истаял на комки почерневшей плоти.        — Устали, но порядок. — показала палец вверх Текна.        — Я больше не могу здесь выращивать растения. — выдохнула Флора, отпуская на волю последнее свое творение. Огромный ходящий цветок тут же начал резво тянуть свои лианы во все стороны, собирая мелких насекомых, дабы те не объединились, и отправляя в глубины лепестков, где плескался кислотный сок. — Почва уже непригодна.        — Ммм. — поджала губы Стелла. — Некритично, Текна, удалось наладить связь с остальными планетами?        — Нет, какая-то магия блокирует любые попытки связи и телепортации за пределы Магикса. — Текна закончила писать простенькую программку на компьютере и запустила заклинание в землю неподалеку. За две секунды там развернулась турель, начавшая резво стрелять сверхлипучими шарами, склеивая нескольких монстров в кучи.        — А с остальными школами удалось связаться? — спросила Флора, кидая колбу со своим варевом в группу мелких монстров, и вскоре их поглотили грибы.        — Только с Красным Фонтаном. Они тоже подверглись нападению этих тварей.

***

       В бытность ребенком, Скай весьма короткое время грезил битвами, сражениями и войной. Весьма короткое время, ибо всего спустя неделю его отец показал ему безжизненные улицы некогда процветающего города Авраам. Застывшие во времени, красота и архитектура зданий блекли в холоде, пустоте и мраке. Темная магия царила здесь еще с Войны за Домино, и стенающие души городских жителей застыли в холодных стенах, темных уголках и каркающем ветре.        Страдания и бессмысленные смерти – вот цена воинской славы. Если уж драматизировать, так драматизировать до конца.        Впрочем, эта битва из опасной переходила в затяжную.        Когда враг буквально может появиться где угодно, лучше всего выявить и определить собственные критические зоны, которые необходимо защищать, будь то лазарет, арсенал или же командный пункт, и вести бой от обороны, сосредоточив силы в компактные многофункциональные отряды. Если бы не серьезность этой напасти, Скай даже посчитал бы это идеальной тренировкой для специалистов, лишь бы враги дохли чуточку легче.        Мощным ударом щита принц толкнул приближающегося монстра к остальным и отступил вбок, позволяя турели Тимми беспрепятственно поразить группу монстров клейкими шарами. Когда твари уже не могли сдвинуться с места, Брендон подкинул к ним одноразовый маячок, и вскоре прицельный залп авиации испепелил врагов в ничто.        — Трикс тянут время. — недовольно произнес Скай. — Затяжные сражения будут не в нашу пользу, эти твари... — бумерангом он сбил ползающего по стене монстра вниз, где его добили второкурсники. — ... будут становиться все сильнее и сильнее.        — С нашей стороны отстутствуют потери, максимум переломы и все. — верно подметил Тимми, сверяясь с данными из компьютера.        — Ведьмы решили сыграть в поддавки? — Брендон мощным взмахом двуручника создал барьер, заблокировавший насекомых в узком пространстве, и после кинул зажигательную гранату. — Или же оценивают наши силы?        — Не думаю. — отрицательно покачал головой Скай. — Кто-нибудь видел Ривена?        — Нет. С самого утра его не было в комнате. — поджал губы Тимми.        — Фениксовы потроха, куда он вляпался? — не по-королевски выругался принц Эраклиона, как вдруг завыл злой ветер.        Каркающий смех раздался под низким небосводом, каскады пурпурных молний очертили лица девы и старухи в одном теле и мощный разряд поразил стены древней крепости. Хлесткий гром ознаменовал короткую тишину, вскоре исчезнув в звуках боя. Расправившись с безголовым гигантом, Скай подобрался поближе к месту удара, и вскоре его носа достиг запах дыма и гари.        Загорелись стойла.

***

       Кико едва ли исполнился месяц со дня появления на свет, как его жизни уже угрожают.        День не задался, хозяин не возвращался со вчерашнего вечера, и ему, бедному беззащитному кролику, пришлось выдергивать морковки прямо из горшков, чтобы хоть как-то заесть свой стресс. Но не успело солнце опуститься, как все вокруг потемнело и засырело от черного дождя, такого черного, что Кико несколько раз чихнул, прежде чем привыкнуть к этому тлетворному запаху. А через некоторое время появились насекомые.        Слишком большие и невкусные, чтобы их есть.        Бамц!        Взвешивая в двух лапках тяжелую палку, Кико короткими перебежками направлялся к той, в чьей пасти уместятся сотни таких жуков. Минуя длинные коридоры, крольчонок старался избегать столкновений с крупными врагами, но изредка он все же кидал мелкие камешки в них, помогая слугам его хозяина.        Нет, не слугам, друзьям.        Недовольно шмыгнув носиком, Кико все же добежал до драконовых стойл, как...        Бадуц!!!        — Хиии-ик!!! — Кико от резкого звука подпрыгнул на месте и взвизгнул, короткая серая шерстка вспушилась, и теперь он больше походил на милую игрушку, коей он когда-то и был. Пурпурные искры прошли по дереву от пола и до потолка, разгораясь в удушливое пламя. Драконы, до этого уже встревоженные битвой в этих стенах, всполошились и начали буянить, срывая с себя ослабевшие от темной магии цепи. Драконовый огонь нетерпеливыми взрывами разжегся в воздухе, хаос и разруха явились следом.        Кое-как успокоившись, Кико отыскал среди всей этой пляски огненной стихии чешуйки оранжевого цвета, а вскоре и сама Филианора раскрылась во всей своей красе. Языки пламени вырывались из ее ноздрей, но все же в отличие от своих сородичей она была в относительном спокойствии, планомерно высвобождаясь из пут и рыча на других драконов, когда они в своей вспыльчивости заходили на ее территорию.        Обрадованный нахождением своей близкой подруги, Кико тут же подбежал к ней и начал забираться на нее, игнорируя веселый скептицизм в очах драконицы. Уместившись на голове среди янтарных рогов, Кико, как заправский генерал на бравом коне, выпрямил спину и указал на ворота, отделяющие стойла от поля битвы.        — Фыр-р-р. — фыркнула Филианора, но все же направилась к ним, попутно сжигая надоедливых насекомых в своем огне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.