ID работы: 12043831

Между небом и землёй

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Луис в это время уже зашёл в квартиру. Парень включил свет и начал просто ходить по гостиной, рассматривая всё. —Вы тут? — спросил у пустоты Луис, надеясь услышать голос Клем. Но никакого ответа не последовало. —Видимо, нет... — с разочарованием сказал парень. Он решил поесть, поэтому пошёл в кухню. В холодильнике лежали яйца и другая еда, но Луис решил приготовить яичницу. Сев за стол, настроение у него заметно ухудшилось. Вдруг послышался звонок от входной двери. Парень быстро встал из-за стола и побежал прочь из кухни в коридор. Это была Катрина, та самая, которая одна из первых дала информацию про Клементину, и кто она вообще была. Она зашла в квартиру. —У меня дверь заклинило, можно у тебя переночевать? —Да, конечно... Сев на диван, она начала рассказывать про парней, что во многом они все голубые да и не блещут особым энтузиазмом. Снимая куртку и продолжая болтать. —Аээ, прошу прощения, но слесарь знает что ему нужно будет позвонить ко мне в квартиру? — Луис, видимо, захотел что бы она поскорее ушла. —Ну, наверно.. — ответила Катрина, поправляя волосы, —Слушайте, а где у вас туалет? —Там, дальше по коридору. Парень остался один. Думая, как ему быть, он повернулся в другую от себя сторону, а там уже стояла Клементина. —Оуу! Клементина! —Да.. —Простите, просто я не знал что вы придете, я думал вы останетесь там одни, возле своего тела... — Луис был очень сильно рад появлению девушки. Клем потерла лоб рукой, а дальше начала говорить: —Луис, они хотят чтобы моя сестра дала письменное согласие на отключение всех аппаратов жизнеобеспечения... —Что? Нет, это недопустимо! —Знаю! Я так и сказала, но меня никто не услышал. Поэтому я хочу поговорить с вами. Вдруг послышался голос из туалета. —Луис? —Да, да, сейчас, одну минутку. — Луис неособо хотел куда-то уходить. —Хм, а я смотрю вы тут зря время не теряли.. —Что? Нет, она пришла сама,она случайно захлопнула дверь в квартиру! —Вы можете не объяснять, тут и так всё ясно, — Клементина ответила ему с натянутой улыбкой. —Что вы... Ничего не ясно, она просто пошла в туалет... —Хм, чей-то голос доносился из спальни. —Разве...? Вдруг из спальни начали показательно выкидываться вещи Катрины, —Иди сюда! Я покажу кое-что. Если всё ясно, зачем тянуть? —Нет! Послушайте, я не знал что она будет голая в моей спальне! — Луис зачем-то продолжал оправдываться. —Тоесть вы не знали? —Нет... —Я же вижу, вам интересно как она выглядит. — Клементина тоже почему-то пыталась что-то доказать. —Ни капельки! Хотя бы для того, чтобы туда идти! —Ладно, тогда я схожу на разведку. — Клем стала двигаться в направлении спальни, но Луис опять остановил её. —Не надо.. —Не волнуйтесь, я врач, — отрезала девушка и пошла дальше. —Клементина! Не, не, не, нет! —Заткнитесь. — сказала Клем, и просунула голову сквозь дверь, —Хм, у неё татуировка на заднице, — опять так же просунув голову через дверь, она продолжила, — Хм, а ещё с надписью: "Все на борт!" на трёх разных языках. —Неужели? —А сам как думаешь? —Мне кажется, или вы ревнуете, Клементина. — с улыбкой спросил парень. Немного посмеясь, девушка ответила: —Хах, да бросьте. —Точно! Я всё понял! —Ты там с кем-то разговариваешь? — послышался голос из спальни, а затем оттуда вышла Катрина, в полотенце. —Поднимите глаза. — Клем грозно сказала это Луису, а он послушался. —Да нет, всё нормально. —Слушай, прости что я так наехала, у меня просто временами слышно, как ты приходишь совсем один. И я подумала, может ему одиноко? Мне вот тоже одиноко. Что плохого в том, что человеку хочется ласки, тепла, чей-то близости? Чего-то тела... —Луис, не стойте, — в разговор вмешалась Клементина. —Что? —Идите быстрее к ней! Вы оба этого хотите. —Нет! Это не так! —Вы не здоровы? — спросила Катрина, увидев, как парень разговаривает с пустотой, —Тебе сначала надо принять какое-то средство, в этом ничего плохого. —Луис, давай. Она красива, она здесь и зовёт вас. А я вам мешаю. — проговорила Клементина, А затем начала идти к выходу. —Нет! Не мешаете! Клементина! Клементина! Катрина на всё это смотрела с недопониманием, А затем, парень повернулся к ней. —Меня зовут Катрина. — сказав это, с неё упало полотенце. *** Клементина стояла на крыше этого дома, где находилась её бывшая квартира. Вдруг к ней подошёл Луис. —Кхм, кхм. —Как вы быстро. — монотонно сказала девушка. —Бросьте, ничего не было, — парень встал на против неё. —Что вы ей сказали? —Что... Ко мне кое-кто приходит. —Хах, честно? —Правда, я не сказал, что "кое-кого" вижу только я. Повисла небольшая пауза. —Знаете... У меня ведь никого не было.После Лоры... Она раскричалась из-за туфли. Сломала каблук. И вдруг... Прижала руку к голове и начала оседать. —Кровоизлияние? — подтвердив, ответила Клементина. Парень утвердительно покачал головой. Слезы так и катились у него из глаз. —И.. Я даже не знал как ей помочь... Её вдруг не стало. Я даже попрощаться не успел! И её... Не стало... —Какой она была? — неожиданно спросила девушка. —Ох, она была... Просто невыносимо.. Нет, правда.. Знаете? Бюстгальтеры на дверных ручках, вечно пустой бак, она не могла заправить машину! — с улыбкой на лице слезами, парень размахивал руками, —Ей это было не дано. И ещё эта дикая неспособность разобраться с пультом от телевизора! Она просто тыкала в эти кнопки наугад, а потом с этим телевизором творилось что-то совершенно невообразимое, то есть, я прямо не завожусь, потому что просто думаю о ней.. —Мне так жаль, Луис.. —Ваша сестра ведь не подпишет тебя бумаги, так? - неожиданно спросил парень. —Я не знаю... Надеюсь, что нет..Но этого ничего не изменит. Мозговая активность уменьшается с каждым днём. —Но.. Может это неплохо, А то, уж больно вы умная. Хах. —А-ха-ха. —Теперь наконец вы дойдете до моего уровня. — смеясь, сказал парень. —Вы не глупый, Луис, просто немного ленивый. Милый, но ленивый. —Спасибо.. Знаете, я раньше таким не был. —А каким были? Луис ничего не ответил. —Идёмте. Кое-что вам покажу. *** Клементина и Луис подъезжали к усадьбе, на пикапе парня. —Что это? —Это усадьба одного влиятельного человека, а он сейчас отдыхает на Гавайях. —Мы нарушаем закон? —Не волнуйтесь, в дом мы не пойдём. — ответил Луис. Они вышли из пикапа, а парень повёл её к какой-то калитке. Зайдя туда, там девушка обнаружила огромный и разнообразный сад. —Зачем мы сюда пришли? — спросила Клементина. —Вы мне говорили, что любите сады. Всё это, сделал я. Это, моя работа.. Клементина вопросительно посмотрела на Луиса. —Я был ландшафтным архитектором, и имел даже свою фирму. —Луис, я здесь не впервые. —В каком смысле? —Я знаю, это прозвучит очень странно, но я видела это место. Во сне. Эти цветы, и всё это. Как красиво! Я даже и не думала, Луис... Наверно, огромное счастье имеет тот, кто создаёт всё это. Луис опять расплылся в улыбке. —Так и было. —А что мешает возобновить счастье сейчас? —Ничего. —Обещаете? — девушка протянула руку. Парень лишь хмыкнул, так как знал что его рука пройдёт сквозь её руку, но он просто приложил кисть рядом с ней. Как вдруг там, внутри, стало что-то светиться. Луису позвонили по телефону. —Хм, кто же это мне звонит? — парень взял трубку. —Здравствуйте, мистер Сулейман, это Стефани. Поздравляю! Вы самый удачливый парень в Калифорнии! —Ну, спасибо, а чего бы это? —Отличная новость! Квартира полностью ваша! Они готовы заключить договор на долгий срок! Луис изменился в лице, в плохую сторону. —Насколько долгий? —Очень долгий! Я перешлю его вам, а завтра мы всё обсудим. —Стойте! А чего они решили создать этот договор? —Ох, это долгая история. Девушка которая там жила, давно лежит в коме, надежды никакой,так что они решили подвести чёрту. Да, и ещё. Они оставят ваш любимый диван! Луис? Парень сбросил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.