ID работы: 12043831

Между небом и землёй

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
—Кто вам звонил? — спросила Клементина. —Знаете, я пожалуй поговорю с вашей сестрой. —Но.. Что вы ей скажите? —Есть на неё какой-нибудь компромат? — ответил Луис, уже идя к своему пикапу. *** —Её второе имя Эллен! А ещё в школе она всём врала что её имя Лея! Ну, как принцесса Лея. —Хм, ладно, что ещё? —Ещё... У неё аллергия на лактозу. —Хех, слушайте, чтобы всё получилось, мне нужно будет сказать то, что известно только вам! Откровенное, глубокое, интимн... — Луис не успел договорить, как его перебила девушка. —О! Она целовалась с бывшим парнем за пять минут до свадьбы! Парень улыбнулся, и сказал: —А вот это годится! Отлично! Она мне уже нравится! *** Луис и Клем подъехали к дому Эбби. Они поднялись на крыльцо и постучали в дверь. —Так.. Вперёд! — парень приготовился. *** —Так, откуда вы знаете Клементину? — Эбби вместе с Луисом прошли в кухню-гостиную, —Наверно, работали вместе? Парней то у неё точно не было, — спросила хозяйка дома, роясь в холодильнике. —Всем так обязательно об этом сообщить... — сказала Клем. —Знаете.. Вам это может показаться странным, но... —Чай! — вдруг в гостиную вбежали Амбер и Зоя, звонко смеясь. Одна из девочек взяла за руку Луиса. —Не желаете ли чаю, сэр? — и потащила его с собой. —Ах, да, конечно, с удовольствием. — ответил парень, садясь на маленький стульчик. —Луис! Луис! Не делайте эти при детях! Не пугайте их! — Клементина подбежала к импровизированному застолью, и села рядом с девочками. —Ой, простите, вы что-то сказали? Так, как вы познакомились? — закончив рыться в холодильнике, Эбби спросила Луиса. —Врите! Врите! —Работали вместе. — Парень, не смотря на просьбу Клем, сказал по своёму. —Нет! —Да! — к девушке повернулся Луис, отвечая ей. —Никто не поверит что вы врач! Нужно было говорить про что-нибудь другое! — Клем не унималась. —То-есть, мы коллеги... Мы познакомились из-за моей болезни, а она была моим врачом.. Пока парень пытался что-то придумать, на Клементину вдруг резко стала смотреть Амбер, улыбаясь. —Амбер, ты меня видишь?! — девочка ничего не ответила, лишь хитро улыбаясь, побежала брать третью печеньку —У меня был спиральный менингит.. Да, он! —Какой кошмар! — с сочувствием ответила Эбби. —Спиральный менингит? Такого не бывает! — вдруг в разговор включилась Клем. —Ой.. То-есть... Ничего, мне уже гораздо лучше! Клементина верила в меня, и то что я поправлюсь! Хотя, в это больше никто не верил. И я поправился! —Это так на неё похоже... Но, почему вы сюда пришли? Вдруг к мини-столу подбежала Амбер и положила на пустую тарелочку, где сидела девушка, печеньку. —А.. Я просто знаю что произошло с Клементиной.. И.. Я хочу сказать, что.. Порой происходят вещи.. —Амбер! Ты знаешь что я здесь? Ты видишь меня?! — девушке стало жутко интересно, откуда её племянница знает, что на том стульчике кто-то сидит. —... Которые непосильные для нашего понимания.. И я хотел бы попросить вас.. Нет, я умоляю вас, дайте ей ещё немного времени, она выкарабкается! Я в этом уверен. — Луис был не только уверен в этом, но был и уверен в себе. —Вы так трогательно об этом говорите.. Но, уже поздно.. — У Эбби начали идти слëзы из глаз. —Эбби! — Клементина резко встала со стула и подбежала к девушке, —Что ты сделала!? —Луис, правильно? —Угу. —Знаете, уже слишком поздно. Потому-что я подписала бумаги... — Эбби сказала это, с грустной улыбкой на лице. —Сестра! Как ты могла? Разве ты не чувствуешь? Я здесь! — Клем совсем поникла и отвернулась. —Они отключат систему завтра, в полдень, — продолжила девушка, —Пока детки будут в саду... Понимаете, эти три месяца были такими тяжёлыми для них, и для нашей семьи.. —Я понимаю вас.. Но, я думаю, вы совершаете большую ошибку.. — Луис наконец начал говорить, —Я глубоко убежден, что... —Так будет лучше. Правда. Так хотела Клементина. — Эбби перебила парня, —Знаете, я всегда думала, что я лучше знаю, что для неё нужно. Во что ей одеваться, каких мужчин выбирать... А это желание моей сестры. И я, сделаю в первый раз в жизни, как хотела она.. — слезы стали ещё интенсивнее течь. —Знаете! Мои слова могут показаться странными, но! На самом деле Клементина сейчас с нами здесь! — Луис не выдержал, —Она приехала сюда, со мной! И просит вас подождать. —Она...? Рядом со мной? — с недоумением переспросила Эбби. —Да, вот прям здесь! — парень показал на на место, рядом с девушкой. —Луис, не надо! — Клементина попросила остановится. —Нет уж, дайте мне сказать! Я не знаю, как и почему, но я вижу её! Дух вашей сестры! Знаю, звучит дико, но это правда. Так что, сейчас она скажет вам, всё что думает. А я переведу. Повисло молчание. —Вы не сможете подождать минуту? —Да, конечно.. Эбби подошла к детям. —Так! Чаепитие закончилось, идём смотреть мультфильм! —Ура! — завизжали девочки. —Так! Может всё и получится! Только, поезжайте сразу в больницу и порвите теперь бумаги! — Клементина заметно воодушевилась. —Прям сраз... Из кухни вышла Эбби с тесаком. —А ну вон из моего дома! Псих! — рявкнула девушка, что Луис аж упал на пол, задев за собой детский столик. —Сестра! Ты чего делаешь? —Эбби, послушайте! Уберите нож, я говорю правду! Я не выдумываю, к чему мне это?! —Эбби, успокойся! Успокойся же! — рявкать начала уже Клементина. —Я тебя порежу! Клянусь! — продолжала кричать девушка, размахивая тесаком. —Я знаю Джи-Джея, и чем вы занимались за пять минут до свадьбы! —Что?! Откуда ты знаешь!? Луис понял, что пора валить из дома. И он побежал к выходу, а за ним следом была Эбби. —Проваливай! — на последок сказала девушка. Эбби зашла в комнату девочек, и спросила: —Девочки, у вас всё нормально? —Мама, а тётя Клементина ещё чаю не хочет? У девушки округлились глаза. —Что..? *** Клементина безэмоционально стояла на обрыве какой-то скалы, смотря на город. Отсюда, вид на него открывался великолепно. Всё как на ладони. К девушке подбежал запыхавшийся Луис. —Слушайте, а ваша сестра совсем бездуховная личность! —Просто она хорошая мать. Бросилась защищать детей от сумасшедшего. Парень же просто усмехнулся. Повисло молчание. Клементина смотрела вниз, на парк. Там была женщина с ребёнком, и были они, судя по всему, на пикнике. —Наверно я была бы хорошая мама. —Думаю, замечательной. — добавил Луис. Девушка посмотрела на него, а потом снова начала смотреть на парк. —Спасибо. Но мне не суждено. —Ох, бросьте, Клем, ещё не всё кончено! —"Клем"? — девушка усмехнулась. —Ой! Извините! Или вы не любите когда вас так называют? —А мне уже нравится. — ответила Клементина. —Слушайте! Я сейчас же поеду в больницу! Поговорю с вашей подругой Френ, с кем только можно! Я попытаюсь! Поговорю с тем придурком Раштаном! —Луис, бросьте. На вас наденут смирительную рубашку, да и только.. Никто не поверит что я ещё здесь! —А девочка?! Ваша племянница! Она вас видела! —Ох, блеск! Моя судьба в руках четырёхлетней девочки, которая обожает фантазировать! —Постойте! Я кажется знаю кто ещё вас видит! —Что? —Пойдёмте! Приехали они в городскую библиотеку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.