ID работы: 12043831

Между небом и землёй

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Клементина и Луис приехали к городской библиотеке. Зайдя внутрь, они увидели того самого консультанта-библиотекаря. —Дэррил, здорово. - поприветствовал Луис парня, облакотившись руками о стол. —О, чувак, привет! Как жизнь? - отложив книгу, парень с улыбкой ответил. Но увидев Клементину, радостная ухмылка сползла с его лица, —Это с тобой что-ли тот призрак? Её нельзя приводить сюда, ты о чем думал вообще? —Слушай, парень, ты был прав! Она жива! - сказал Луис, не обращая внимания на слова Дэррила. На лице консультанта появилась улыбка. —Клёво. —Но, она уже давно лежит в коме, и врачи решили отключить аппаратуру, поддерживающие её жизнь! - сказал Луис, не сводя взгляд с Клементины. —ох, чувак, это полный облом, - Дэррил выдержал небольшую паузу, а затем продолжил: —А, вы что, типа, подружились с ней? —Ну... Клементина улыбнулась. —...мы неплохо поладили. - закончил фразу Луис —Да, я вижу... - Дэррил ненадолго замолчал, —А ты знаешь, что она питает к тебе нехилые чувства, брат? - парень улыбнулся. Повисла неловкая пауза. —Серьёзно? - теперь улыбка появилась на лице у Луиса, хотя скорее от недопонимания и удивления. А вот Клементина наоборот помрачнела. —Что? Не несите бред. Это не правда. —Ух, а-ха-ха, какая красная аура! Кое-кто смутился! - Дэррил, видимо, даже и не думал останавливаться. —Какие глупости! Хватит тратить время, приступим к делу! - Клементине очень не нравился этот разговор, —Спроси у него, как меня можно вернуть к жизни! Электрошоком, заклинанием, да хоть чем! —Стой, это изначально неправильный вопрос. - ответил ей Дэррил, сделав серьёзное выражение лица. —Почему это? - с недоумением спросил Луис. —Слушай...у меня есть дар, с рождения. Я о нём не просил. Я ощущаю этих духов, призраков, называй как хочешь. Но что их здесь держит? Это их личные, незавершённые дела и проблемы. —Но, получается, у меня тоже есть этот дар? - спросил Сулейман. —Чувак, не смеши. У тебя нет никакого дара. Ты обычный человек. - слова Дэррила были действительно серьёзными. —Как я тогда могу её видеть, разговаривать с ней? И никто кроме меня не может этого делать? —Именно! - улыбка снова появилась на лице консультанта. —Что "именно"? —Это самый правильный вопрос. *** Клементина и Луис были уже в квартире. На улице вечерело. —Что же он имел ввиду? - спрашивал парень, ни к кому конкретно не обращаясь, —Чувствую, ответ где-то рядом! Но я никак его не разгляжу... —Как можно решить проблему, не зная проблемы? - спросила Клем. Сулейман усмехнулся. —Зная все последние события, всё может быть! - усмехнулся Луис, снимая куртку, —Вот, например, почему я поселился в вашей квартире? Почему я вас вижу, хотя никто кроме меня не видит? И почему я пришел в ресторан, и в это же время там стало плохо человеку!? - у парня уже кипела голова. Повисла пауза. —Это всё связано, одно с другим. - пришел к логичному выводу Сулейман. —Что вы делаете? - вдруг спросила Клементина, увидев, что парень взял в руку записную книжку. —Я не знаю! Мне кажется, я упустил что-то важное. Осматривая книжку, Луис кое-что придумал. —Постойте...может быть, попробовать снова поехать к вашей сестре? Если девочка вас видела, значит, ей можно что-то будет доказать. Парень вскочил с дивана, и поспешил к телефону, чтобы позвонить Эбби, как вдруг его окликнула Клем. —Откуда это у вас? - спросила девушка, показывая рукой на фото, где изображены Клем и Эбби, —Она же была в больнице. —Да...я...взял её. Простите, я хотел..чтобы у меня была ваша фотография. Я не знал, встречу ли вас снова. Простите.. Луис с улыбкой на лице и намокшими глазами присел на кресло. —Что вы, не стоит, - Клементина тоже улыбнулась, —Это очень мило. У девушки, видимо, тоже пошли небольшие слезы. —Я люблю этот снимок. —Да..мне он тоже нравится. *** —В тот день выяснилось, как я сдала вступительные экзамены.. —Наверно, очень хорошо? - предположил парень с улыбкой на лице. Клементина усмехнулась. —Нет, я с треском провалилась. С такими оценками меня не взяли бы даже на заочное. —И вы были рады? —Нет, - Клементина опять усмехнулась, —Это звучит дико, но я вот-вот уже хотела сесть за учебники и начать зубрить, но Эбби сказала нет. Единственный выход - это плюнуть на оценки и пить "Маргоритос", очень-очень много Маргоритос. Луис всё это время внимательно её слушал. —Ну, оно и видно по фото. - посмеялся парень. —Вот странно, что когда я потерпела крах, в тот самый день, я веселилась как никогда в жизни. —У вас счаслитливый вид. —В тот момент я действительно была счастлива. - девушка погрустнела. —А на что я потратила остальное время? Как вспомню свою жизнь - я ведь только работала, и больше ничего... - Клементина уже начинала плакать, —Знаете, работала и работала. Я очень старалась, и чего ради?... —Вы...помогали людям. Спасали жизни. - ответил ей парень. —Да..и свою тоже. Я всё на потом..оставляла. Но ведь, потом - уже не будет.. —Нет! Не говорите так! Еще есть время. Мы обратимся еще раз к Эбби, она должна всё-таки помочь! —Ладно..я не хочу тратить последнюю ночь на слёзы. Или, на борьбу с судьбой. - девушка вытерла слезы, и натянула улыбку. —Я хочу провести время..с вами. Парень немного подумал, встал с кресла и начал говорить: —Ладно! Отлично! И что-же вы хотите? Хотите - слетаем в париж, посмотрим на Эльфивую башню? Или потанцевать на Балийском пляже! Давайте же, поехали, куда угодно, в любой уголок Земли! Где, принимают мастер-карты Ливизу! Куда хотите! Клементина немного подумала. —Я хотела бы кое-что сделать. —Что хотите... —Мне так неловко.. —Что, что хотите? - спросил парень и подошел к Клем. *** —Тебе страшно? —Немножко.. —Почему? - спросил Луис с улыбкой. —Я не знаю.. - с грустью ответила девушка. —Я ведь даже прикоснуться к тебе не могу. —Мне страшно как раз потому, что ты не можешь ко мне прикоснуться... —Но почему?... - уже почти шёпотом спросил парень. —Помнишь, тогда, в больнице. Ты притронулся к моей руке. Я это ощутила. В смысле, ощутил мой дух...не знаю каким образом. —Но если бы ты по настоящему ко мне прикоснулся, думаю, я бы очнулась... Луис молча поставил руку в воздухе, давая понять девушке, чтобы она приложила свою руку тоже. Клементина так и сделала. —Я почти это чувствую... - с улыбкой сказал парень. —Я тоже..кажется, я знаю, что меня здесь держит. —Что? —Ты.. - с улыбкой ответила девушка. *** Сияющее солнце уже выходила из горизонта. Наступило утро. Луис открыл глаза. —Клементина... - спросил парень, но ответа не последовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.