ID работы: 12043847

Том I Обещанные

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 7
автор
Amissa Lux гамма
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог⁚ умер князь, да здравствует князь!

Настройки текста

Одна тысяча четыреста тридцать шестой год от рождества Христова.

      Влад Дракул — признанный бастард величайшего князя Мирчи Старого. Всё детство он будто находился в тени своих братьев. Постоянно был лишним в этой поистине огромной семье, от чего оставался неважной фигурой на шахматной доске. Словно и не человек знатного рода, а простой оборванец при дворе. Но наконец, спустя столько лет, ему удалось проявить себя; доказать всем, что он достоин называться господарем Валахии. В его жилах тоже течёт кровь Мирчи.       — Ты гордишься мной, отец? — шепнул Влад, смывая с рук кровь династии Басарабов.       А в ответ лишь холодный ветер, пробирающий до костей. Вдохнул знакомый запах Тырговиште, успевший позабыться за столь долгое время отсутствия. Невольно вспомнил слова старшего брата о том, что, став государем, тот обязательно сделает столицей княжества именно Тырговиште: он считал этот город одним из красивейших. В юности ещё не понимал, почему Раду так сильно нравилось это место, однако спустя много лет смог разглядеть то, чего не видел ранее. И теперь был безмерно рад тому, что именно на этой территорией будет властвовать.       Вступая на эту землю, и предположить не мог, что сможет вновь ощутить лёгкость на душе. Уже давно позабыл это чувство. Сигишоара была словно тюрьма, в которой, как казалось, предстояло просидеть целую вечность. Даже рождение сыновей не сумело скрасить серые дни, проведённые там, но тогда всё изменилось. Это его земля. Его власть. Его трон. Его княжество.       В глубине души Влад знал, благодаря кому он достиг этого. Бояре — самый лёгкий способ подняться со дна, нужно лишь быть у них на хорошем счету. Однако стоило ставленникам совершить ошибку, как из верных друзей они мигом превращались в безжалостных палачей, готовых пойти на всё, чтобы избавиться от неугодного. Прекрасно понимал двуличность этих созданий, потому пытался сблизиться с каждым, постепенно обретая мощных союзников. Старания окупились лишь тогда, когда Александр всё же оступился. Это стоило ему самого дорогого — жизни.       — Да здравствует князь! — в один голос кричали бояре, склонив голову.       Глядя на тех, кто недавно пошли против своего правителя, Влад всем телом чувствовал опасность, которой веяло за милю. Он словно смотрел не на людей, а на бесов, жаждущих человеческой крови; на ненасытных упырей, готовых разорвать плоть. Приспешники самого дьявола.       «Они на твоей стороне, ты их князь!» — успокаивал себя Влад в минуты сомнений, но всё же нечто неведомое не давало покоя. Этим «нечто» был род Данешти, ждущий своего часа славы. Но пока князья не они, управляют княжеством не они, сидят на троне — не они.       — Я — князь. Я — государь. Я — дракон!

***

Одна тысяча четыреста тридцать шестой год от Рождества Христова, Сигишоара.

      — Матушка, что с Вами?       Мальчик лет девяти подошёл к матери, искренне не понимая причину её радости. Та, державшая письмо, повернулась и присела на колени.       — Мой дорогой, отныне и впредь Влад не только ваш отец, — мальчик сдвинул брови, не понимая, что происходило. Мать между тем положила руку на хрупкое плечо и, вздёрнув голову, заявила: — Отныне он Великий Князь — настоящий государь!       Мальчик в ту же секунду ахнул, не веря своим ушам. Его губы растянулись в довольной улыбке. За свою короткую жизнь еще ни разу не был настолько счастлив. Радости его не было предела — он обнял мать, крепко-крепко прижимая к себе.       — Значит, мы скоро уедем отсюда, матушка? — спросил он, высвобождаясь из тёплых объятий.       — Очень скоро наша жизнь изменится, — уверила та, погладив сына по щеке, — Ибо началось правление дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.