ID работы: 12043850

Свет иных амбиций

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отголосок прошлого

Настройки текста
       —Сколько времени вообще прошло? — Хрустальный хорошо сохранившейся под слоями снега череп безразлично выпал из ладони человека с хрустом приземлившись на пол.       Бывший техник склонился над обезглавленным безымянным телом от которого мало, что осталось. Он был одет в деловой костюм и явно находился здесь не первый день. Дэтэс осматривал труп на предмет ценностей, пытаясь хоть как-то осмыслить сложившеюся перед ним ситуацию.        Казалось несколько часов назад он бежал по тускнеющим коридорам где оглушающие крики сменялись только многочисленными выстрелами. Пепел, дым и взрыв, а потом, а потом... холодная пустота. Сколько я здесь пробыл? День, два или может... не хотелось и думать об этом.       Мужчина продолжал обыск бездыханного тела шарясь по его одежке. Ничего, абсолютно ничего. Ни в одном дряхлом кармане, ни в одной закладке или других все возможных местах просто ничего. Дэтэс лишь тяжело выдохнул собираясь откланится от бесполезного трупа, но его отчаявшейся взгляд смог привлечь мелкий отсвет красно окрашенного металла.       —Хм, блестит       Сухо заключил парень с любопытством осматривая алую пластиковую карточку покрытую размытыми уже нечитабельным инецеалыми сквозь которую пробивалось только одно слово "Директор". Он вложил новобетенный пропуск в свой левый карман обречённо усмехнувшись: она пригодится, но не сейчас. Дэтэс тяжело выдохнул осматривая снабжения больше смахивающую на руины.       В восточной стене зяило выбитое защитное окно осколки которого бесхозно валялись на полу. Дэтэс подошёл к краю и вгляделся вдаль. Забытое, заброшенное и уже никому не нужное, так можно было описать ту картину. Зависшие на ровном месте манипуляторы из-за которых он подумал, что основная работа завода прекратилась где-то пару часов назад, но это заблуждение в миг развеялось когда тот заметил второй не малозначимые фактор. Разбросанных тела скрываемые за тенями незаконченных машин в которых ещё можно было разглядеть остатки людских эмоций отпечатавшихся на долгие года... остатки агонии. Холод неспешно прошелся по спине юного специалиста на секунду перехватив грубое дыхание. Дэтэс отшатнулся от млечной картины замолкшей работы перекрыв своей рукой лицо одетое в защитный шлем. Неестественный смех вырвался из его груди прижавшись к ближайшей стене. Он и сам не знал почему смеялся. Но вскоре миг отчаянного смеха прекритался так же быстро как и явился оставив после себя лишь протяжное молчание.       —Лучше... не думать об этом. —Дэтэс медленно окинул взглядом близ лежащие окрестности пока ничего ненашедший обречённый взгляд не упёрся в млечный завал металических обломков в центре которого красовался силуэт обездвиженного бота смотрящим на него покойным взглядом погребенного.       А ты у нас значит... Подошел он к безымянным обломкам. Дрон не выглядел особо изломанным несмотря на свое печальное положение. Да, может пару деталей стоило бы заменить, а вопрос целостности программы этого бота все ещё стоял, но в общем то, его ремонт не был невыполнимой задачей особенно для него.       —Раз, два, три!       Резким обрывистым рывком корпус дрона вылетел из под обломков, сделав теперь возможной определение бездыханной модели робота.       —Старатель, да?       Старатель, рудокоп или как называли их сторонние партнёры "prospector" все это имена одной серии машин горно-добывных разведовательных дронов Джейси Дженсон. К сожелению сам Дэтэс не особо разбирался в таких линейках, но эту модель он понимал как свои пять пальцев припоминая популярное рекламное объявление: "Беспилотный летательный аппарат созданный межгалактической компанией Джейси Дженсон запрограммированный на любопытство и тщательную работу. Он исследует каждый уголок и щель дойдя ко всем ранее недоступным обычным дронам поверхностям благодаря встроенным многомоторным двигателям обеспечивающим постоянный полет вплодь до 4 дней круглосуточной работы."       —Пфе, почему же ты не желаешь включится? — Склонена, уперевшись на одно колено Дэтэс копошился он внутренностях бота.       Искра пробилась на окоченевшие перчатки занимаемые починкой аппарата. Казалось вот и конец его мучениям, но нет, конечно же нет, надо же было продлить эти злоключения с разноцветными проводками и кнопочками различного рода важности.       По итогу провозившись на одном месте около получаса параллельно перебирая различные варианты тот таки нашел едкую причину. Энергоблок, а вернее его отсутствие на месте.       Дэтэс уставши хмыкнул. Задачей найти подобный источник энергии на этой станции было бы крайне сложной в условие малых поставок сложно настроенного оборудования, а теперь так и подавно невозможно. Оставался только один реализуемый вариант:взять свой запасной энерго-блок. Дэтэс вынул незадействанную ячейку из собственного костюма установив ее в предусмотренный отсек дрона.       Прожектор осветил глубь дальнего коридора с интересом переводя свой взор видеокамеры на гуманоидную фигуру, которой являлся сам Дэтэс. Силуэт поднял руку щёлкая пальцами параллельно делая ей круговое движение справо налево. Дрон с любопытством смаковал каждый кадр поступающей информации наблюдая за каждым движением неизвестной высокой фигуры разодетой в лёгкий защитный костюм. В ответ Дэтэс лишь расслабленно усмехнулся.       —Надеюсь ты хорошо выспался. —Дэтэс протянув руку ладонью вверх осторожно навёл камеру дрона на свой лик. —Вставай.       Машина заурчала в ответ послушно взлетев на пару метров, заостря абсолютно все своё внимание на одном пользователе высматривая каждую подробность о нём. Проведя краткой миг раздумьях он взвешивал разнообразные варианты действий. Было бы неплохо осмотреть местность, да и от перекуса он также неотказался бы, но сейчас более остро стоял вопрос о подзарядке химкостюма.       —Пролети к южному месторождению от этой постройки, мне нужен саха́р. —Дэтэс провел руку северной бреши через который виднелось чистое ночное небо переливающееся множеством зияющих звёзд.       Безмолвно дрон перевёл взгляд на пробоину в стене промедлив около секунды он незамедлительно вылетел на поиски столь нужного красноватого сыпчатого минерала плавно пройдясь через сквозную щель стародавнего здания.       Дэтэс неодназначно вздохнул переполняемый неприятным предчувствием надвигающейся незримой угрозы. Но сейчас он мог только смиренно наблюдать приняв исход каким бы он ни был.       —Ладно, в любом случае все будет хорошо. —Промолвил он напрощание уйдя в раздолье сердца обезличенного комплекса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.