ID работы: 12043850

Свет иных амбиций

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
Примечания:
      Арэн завершал осмотр жилой части станции. Терпеливо обхаживал пустые помещения, в которых когда-то кипела жизнь. Многие комнаты оставались заполнены личными вещами своих постояльцев в виде дневников, памятных фото и много другого, но все же сами эти вещи не имели большого значения лично для него самого. Несмотря на это он продолжал свой бесцельный путь приведший его к общественному бару куда и сам часто любил заходить несколько за выпивкой сколько вновь отметить свой очередной малый успех за настойкой чего-нибудь желательно послаще.       Бар пребывал не в лучшем своем виде. Его окрестности представляли лишь случайно разброшенные кожаные стулья вокруг перевёрнутых столов. Пара стеклянных на вид бутылей валялись тут и там окружая барную стойку усеюнную осколком побитой временем посуды. Котейлеры, миксеры, кофеварки и кофемашины также не отказывали нынешнему интерьеру прибывая в плачевном состоянии. Теперь единственно правильным их определением был высоко технологичный сделанный на совесть металлом запасенный ещё рабочими состовляющими других приборов.       Арэн неспешно проходил сквозь груду бесхозных стульев и столов ни на секунду не скрывая свою как ему казалось беспричинную боль. Невольно в его голове сплывало множество людских бесформенных образов вместе с резким нарастающим звоном отдавашемся в ушах. Он сел за стул у стенда бармена. Тяжело задышал, сжал кулаки, что пропустила его человеческая кровь и закричал, пронзительно и горько врезав как только мог по хлиплому столу. От чего-то его веки наполнелись горькими слезами.        Казалось будто вчера он распевал стопку со случайным как и он посетителем этого заведения пока слабо напевающее лаунж тонул в людском нескончаемом галдеже. Но его руки дрожали далеко не поэтому. Он не помнил, вернее не мог вспомнить никого из них. Ни одного лица, ни одной клички, ни одного имени, абсолютно никого, он помнил только их повадки, привычки, манеру речи, но не более. Можно ли было сказать, что он вообще их знал?        Душу переполняли лишь новые горькие сомнения: За что ему это!? Как он мог это предотвратить!? Почему именно он?! Жестяная склянка попавшись по первой на руку со всей силой отлетела в дальний угол. Арэн обессиленно выдохнул. Его внутренний истинный гнев истончался оставляя после себя одинокую пустоту. Он не чувствовал былой искринней горечи или ярости скорее просто безучастно существовал.       Арэн с трудом изнемогше отвернулся не желая больше вспоминать столь болезненные для него кадры. К сожалению картина никак не изменилась. Только слабый гул сочился из каждой щели заброшенного помещения. Его взгляд старательно пытался зацепится за любую малу-мальскую деталь алчуще не хотя видеть бренность давно умолкшего ресторана. В порыве отчаяния он взялся за голову уперевшись локтями об собственный ноги и вдруг заметил давно отброшенный им бутыль. Арэн выпрямился обратив свое внимание к той пустой заржавевшей кружке пока непроизвольно он вспомнил одну старую поговорку: "Некоторые видят в своих бедах лишь очередную насмешку судьбы. Для других же стакан наполовину полон."

***

      Ремонт как оказалось занимал не так много времени у изначально скиптически относившиеся к этой затее Арэн. Но судьба умеет подбрасывать сюрпризы, для него это были уцелевшие солнечный лампы, а в частности соединительные проводы питающие девять оборонительных турелей верно служащих ему в данный момент после небольшой починки. Механик вздохнул, потерпев пот со лба, но потом резко возжелал прописать себе затрещину вспомнив про свой герметичный шлем.       —Что я вообще делаю?       Спросил у себя парень помотав головой. Конечно это не было трагедией хотя не смотря на это тому не мешало желать прописать себе чем нибудь твердым по лицу. Мужчина присел вокруг одной из старательно выслеживающей неприятеля турели, гордо исполняющей свой долг перед ним. Внимание же тот решил заострить на своих малочисленных находках. Пара банок отборной тушёнки, две бутылки минеральной воды вкупе мирно лежащих в его потрёпанном, кожаном рюкзачке близи с ящичком инструментов для тонкой работы. Вот только был один нюанс, он не мог употребить съестное. Нет, не только из-за шлема, остаточной радиации и знойного холода, нет еда попросту обратилась в ледышки, так банку тушёнки и ее содержимое уже зубом было непробить, а воду хранившейся в бутылочке минералки можно было только безуспешно слизывать.       —К чему такое счастье именно для него?       Разочарованный механик склонился над своим КПК (Карманный персональный компьютер) вытащенным из кожаного рюкзака в его правой перчатке. Его измывало обсохшее горло и вечно бурлящий желудок отказывавший униматся несмотря на все аргументы которые тому хотел вбить хозяин самолично, но к счастью этот парад неисшушаймой внутривенной агонии вмиг прервал краткий звоночек устройства. Видимо разведчик уже закончил процесс обработки направившись к своему владельцу.       Мужчина выпрямился, а после встал встрехнув пушинку снега с формы. Раз посыльный уже в пути, так встречать его нужно не подобающе? Он четко знал, дрон ловит его сигнал с КПК поэтому вставать ему было впринципе необязательно. Вот только это не было в его стиле сидеть на жопе ровно в ожидании небесного чуда, не туж пусть прилетает на обусловленную точку, а он уж поищет что-нибудь интересное. Ведь в любом случае полет курьера судя по координатам займет не больше двух часов.

***

      Разведчик плавно прошел через пробоину в вентеляционном системе обширной станции. Бесшумно, изящно заворачивал причудливые узоры по воздуху, извиваясь сквозь повреждённые огородки. Путь оказался не столь долгим с учётом шести планирующих поршней дававших безукоризненную маневренность вкупе с минимальным шумом поддерживающих моторов. Две-три минуты и бот уже вылетал через выбитую решетку где его встретили множество дул оборонительных сооружений. К счастью для него они работали исправно, приняв инвидуальный код выдававшейся всем дронам марки "старатель" придуманной исключительно материнской компанией. Но его конечная цель находилась чуть дальше девяти охранников на что дрон смиренно выполнил прописанный алгоритм приблизившись к помещению откуда исходил запрашиваемый сигнал.       —А я тебя все только и жду.       Судя по всему фигура находилась в занятом положении так как та удерживала колкий автомат внимательно осматривая ружье, а после переведя все внимание на него. В ответ дрон чуть подлетел, оставив некое пространство для разговора.       —Показывай уж награбленное.       Верхний центральный отсек бота выставился на показ, будучи доверху переполненным красноватым переработанным песком заставив человека придовольно хмыкнуть.       —Вижу охота прошла успешно, но... надеюсь это все, что ты хотел мне предоставить?       Ответно электронный механизм захлопнул хранилище алого топлива, высветив в оранжеватом проблеске нечеткую голограмму города с ближайшими окрестностями.       —Это.... странно, очень странно, вот только, приблизь-ка на этом фрагменте улочки.       Его далеко не интересовала одна из просвещенных улиц голографическим прожектором дрона, нет куда больший приоритет отдавался двум гуманоидным фигурам хоть внешний образ как у особенности лица невозможно было распознать из-за нечеткого, гоючашего местами изображения. Мужчина присмотрелся вглядываясь в каждую деталь.        Один был намного-намного ниже обычного человека от чего тот в теории смотрел бы при беглом взгляде в район его пупка. Можно было сказать смело: Это явно работяга. Но вот второй.... примерно человеческого роста, хотя все же даже на глазок становилось понятно, росту все ещё нехватало ставя в ступор человека на что Арэн тяжело вздохнул. Таких моделей в этом секторе либо не производили, либо они считались историческим мусором будучи замененным более дешёвым аналогом работяг, выдавая в сознание очередную логическую ошибку в связи крайне малой, а если проще невозможной вероятностью любых предложенных разумом подлогов окончательно запутав Арэна.       —Ладно, остальное потом, сейчас загрузи полученное в генератор, после двигай к медотсеку, жди меня там.       Бот развернулся в сторону прохода, плавно начав движение по воздуху одновременно рисуя причудливые узоры остаточным следом двигателя.       Следом отвлеквшись от неодназначных мыслей, Арэн достал свое новонайденное ружье и быстрым шагом устремился к центральному проходу желая избавится от непокидающего дурного предчувствия. Не мог, вернее он не мог просто забыть о тех двух путниках, поэтому тот решил немного проветриться бросив взгляд на город, вернее на останки его былого величия.       Арэн прошелся к главному коридору не видя особых изменений. Местами пробитые стены, обвисший потолок и заснеженный пол с едким запахом гари исходившей из его противогаза, да даже те же турели стояли так же смирно как и пять минут назад. Это и успокоило механика. Мужчина продолжил путь только вот... не мог он понять, почему от его ходьбы так много шума? Арэн остановился на пол своего пути.       —Стена чисто, проход чисто, коридор чисто... может... нет, это точно.       Такие выводы делал уставший разум протянувший большую половину дня. Дважды подумав Арэн решился выйти наружу взглянув хотя бы на глазок очертания монолитных построек. Тогда он даже не смел представить то, что увидел перед собой. Хотя, со стороны всё казалось... лучше? Два пустыря усеянные шлакоблочными обломками переплетались между собой тянувшись по всей площади до жилблоков перекрываемые лёгкой молочной дымкой непроглядного тумана. Но что-то не давало ему покоя. Слишком просто, слишком чисто, слишком тихо... вскоре он нашел тот самый повод. Следы, множество безцельных следов окружали его на расстояние нескольких метров, только это было не главное, ведь он не мог понять... Откуда они?       Только он не смог задаться этим вопросом. Что-то со смешной легкостью повалило его словно игрушечного вдарив того со всей силой о землю. Блестящие лезвия пробили костюм срезая кровонесущую плоть оставляя глубокие вырезы заставив хрустнуть. Арэн вздрогнул, завопил вдарив шлемом по монитору неприятеля от которого полетели осколки. Минутная задержка и тому хватило чтобы взяться за брошенный автомат, зарядив полную очередь в врага. Пули просвестели по воздуху пройдясь на сквозь по телу отбросив то в сторону. Но само это ничего Арэну не давало.       Рана ревела источая с каждой секундой все больше собственной крови пока холод бил в разорванный участок. Арэн попытался встать сразу же почуствав слабость в ногах.       —Только не так! Только не так! Только не так...       В отчаянном порыве он смог встать с места и вбежав вперёд. Он не хотел, он не мог, он знал, что так не могло закончится. Голова резко заболела и остатки непереваренной еды прорывались наружу. Теперь он четко внимал той сырости царящей в комплексе без целого противогаза.       Выход должен был существовать, выход должен был быть...       Каждый шаг отдалял его от цели. Они забирали силы, а сознание медленно покидало. Его ноги подкосило, он не смог удержать равновесие громоздтко упав на жестяную поверхность. У него больше не осталось столь желанных сил только остатки безостановочного дыхания напоминали об реальности происходящего. Казалось пару минут он бежал по тускнеющим коридорам и только... почему ему так спокойно? Он уже ничего не понимал в последний раз сомкнув веки словно все это лишь долгий сон. Теперь это все было неважно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.