ID работы: 12043916

Не по плану

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Солнце греет с каждым днём всё сильнее, заставляя людей страдать от жары, наносить на лица солнцезащитный крем или прятаться под полями головных уборов. Джисон лениво развалился за столом, обмахивая себя одной из тетрадей, кажется, по английскому языку. Совсем скоро начнутся каникулы, так что учить сейчас что-то совсем не хочется. Он отрывает грустный взгляд от вентилятора, который напрочь отказался работать. Напротив Джисона расположился Минхо, забравшись на стул с ногами и усевшись в позу «лотоса». Тот, в отличие от младшего, сидел уткнувшись в свои конспекты, время от времени беззвучно шевеля губами — начинается сессия. Рядом с ним стоит бутылка воды, к которой он тянется не глядя, открывает, делает большой, шумный глоток и забавно морщится: — Совсем тёплая стала. — Пойду поставлю в холодильник и принесу другую. Джисон отбрасывает в сторону тетрадь, хватает бутылку и, шлёпая босыми ногами по прогретому солнцем полу, направляется в сторону кухни. Ли лишь едва заметно кивает ему в ответ головой, не отрываясь от драгоценных записей. Повторять нужно, как ему кажется, тонны материала, а времени осталось всего ничего. Особенно напрягал английский, который никак не хотел поддаваться изучению. Сейчас Минхо сидел, бормоча себе под нос иностранные слова, словно это какое-то заклинание (прочтёшь — и закроешь сессию на отлично, все бесприютные котики обретут свой дом, а прекрасный дракон смилостивится над глупым человечеством и пошлёт на город благодатные дожди и прохладу). Ли ощутимо вздрагивает, когда его шеи слабо касается что-то ледяное, вырывая из мыслей. Он отрывает взгляд от тетради. Джисон стоит за спиной, тычет в него бутылкой с водой (из холодильника, в замен той, которую он отнёс) и не очень успешно сдерживает смех (видимо не ожидал, что напугает старшего). — Спасибо. Минхо забирает из руки младшего воду. — Всегда к вашим услугам. Хан тихонько смеётся, прикладывая правую руку к виску, шутливо отдавая честь. Ли на несколько секунд прикладывает бутылку к щекам и лбу (кажется, если он этого не сделает, то мозг точно начнёт дымить), после чего всё-таки открывает и делает несколько глотков (он чувствует, как ледяная жидкость обжигает горло и стекает дальше, охлаждая и оживляя, словно парень — жухлый цветок, получивший долгожданный полив). Джисон к этому времени уже вернулся на своё прежнее место, сдвинул в сторону стопку тетрадей, чтобы самому удобнее разместиться за столом, перехватывая у Минхо бутылку, когда тот собирается поставить её на стол. — Сейчас будет непрямой поцелуй, — объявляет он (Ли закатывает глаза), подносит горлышко к губам и давится, разбрызгивая воду, когда старший перегибается через стол и проходится пальцами по ребрам, вызывая щекочущее ощущение. Откашлявшись, с видом страдальца сообщает, что он «вообще-то мог и умереть из-за этого», пока Минхо возвращается в прежнее положение и одаривает его смехом (таким, словно звонко пересыпаются бусины), слегка запрокинув голову. Джисон смотрит вначале завороженно, а затем не сдерживается и прыскает следом. — У тебя уже есть планы на каникулы? — отдышавшись немного интересуется Хан, невольно разглядывая раскрасневшегося из-за смеха парня. — Дожить бы до них, — отвечает с тяжёлым вздохом и взглядом указывает на конспекты. — Почему бы тебе не попросить Чани-хёна с тобой позаниматься? — Джисон ставит локти на стол, подпирая кулаками щёки. Изначально он хотел в качестве репетитора предложить себя, но признал, что от человека, для которого английский является родным, пользы будет больше. — У него и без меня забот хватает, — а ещё Ли не любит просить помощи и предпочитает всё делать сам, — Да и за несколько дней даже хён меня не спасёт. Как-нибудь сдам, — он пожимает плечами. — Ты всё сдашь на отлично, хён, — уверенно произнёс Джисон, и не просто для поддержки, а потому что он действительно не сомневался в том, что Ли всё сдаст, просто сейчас, перед экзаменами слишком сильно себя накручивает. Минхо благодарно кивает. Чужая уверенность прибавляет и своей собственной. — Что насчёт твоих планов? — Ну, — Джисон откинулся на спинку стула, — Я составил небольшой список дел на лето, но ничего особо серьёзного, думаю? — У тебя ещё полно времени на подумать и дописать. — Его не полно, хён. Каникулы на носу. — Зато, по крайней мере, не сессия, — Ли потянулся, а затем с тяжёлым вздохом взял ещё одну тетрадь с конспектами. Английский, конечно, непростой, но так быстро Минхо капитулировать не собирается. — Ну да, это плюс, — Хан тоже берёт какую-то тетрадь. Не смотрит даже, какую. Просто нужно себя чем-то занять, чтобы хоть на короткое время дать старшему позаниматься в тишине и покое. Он открывает конспекты, быстро пробегается по ним взглядом и кривится — история. Не то чтобы он её не любит. Ему даже нравится, но не тогда, когда это сборник сухих фактов, дат и терминов. Куда интереснее ведь копаться в сомнительных теориях и не самых светлых фактах из биографий (в этом Джисон был настоящий профи. Пока все его одноклассники послушно учили скучное «что, где, когда» о событиях давно минувших дней, Хан, на пару с Хёнджином предпочитали «скандалы, интриги и расследования», увлечённо обсуждая их на уроках. За некоторые интересные моменты истории им даже ставили оценки, ниже которых только плинтуса, и один раз хотели вызвать родителей. Тогда пришёл Чан, представился старшим братом Джисона и всё уладил — никто так и не догадался, что этот очаровательный молодой человек им врёт. Впрочем, не во всём: он обещал поговорить с этими двумя оболтусами и нагоняй они действительно получили). Раздался громкий звук вибрации — на телефон, что лежал на самом краю стола и сейчас чуть не упал на пол, пришло сообщение. Хан вовремя схватил его, когда тот уже готов был отправиться в полёт (ну или рухнуть камнем вниз). Разблокировал и заметно оживился, пробегая взглядом смс. ✯Драма-лама✯ (14:34): хай Какие планы на сегодня? Предлагаю сегодня зависнуть у меня Белка (◍•ᴗ•◍) (14:35) : йоу сейчас у Минхо-хёна Во сколько? ✯Драма-лама✯ (14:35): тогда почему ты втыкаешь в телефон часам к восьми? Белка (◍•ᴗ•◍) (14:36) : он готовится к экзамену не хочу мешать :с ок ✯Драма-лама✯ (14:36): скука Можешь притащить его с собой — Хён? — позвал Хан, привлекая внимание старшего. — М? — Ли поднял на него взгляд. — Джинни зовёт нас к себе вечером. — Передай ему, что меня не будет, — Минхо поджал губы, — Английский сам себя не выучит. Белка (◍•ᴗ•◍) (14:38) : Хён не пойдёт( ✯Драма-лама✯ (14:39): тогда будет возможность посплетничать И решить очень важный вопрос Белка (◍•ᴗ•◍) (14:39) : какой ✯Драма-лама✯ (14:40): когда ты планируешь ему признаться? Белка (◍•ᴗ•◍) (14:40): мы не будем об этом говорить ✯Драма-лама✯ (14:41): я каждый день выслушиваю от тебя о том, какой «Минхо-хён прекрасный, замечательный, великолепный и самый лучший» мы будем об этом говорить Джисон возмущённо фыркнул и откинулся на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.