ID работы: 12044209

Во власти госпожи

Гет
NC-17
В процессе
130
Junaveta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 254 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук ввалился в квартиру далеко за полночь ужасно уставшим. Ноги гудели от постоянного сидячего положения, пальцы рук зудели от вечного обхвата руля. Признаться, он отвык почти сутками сидеть за баранкой. А тут ещё слежка за неизвестным тонированным автомобилем завела его в такие дебри города, что возвращение домой заняло приличное время. Молодой человек практически пинком загнал себя в ванную и заставил ополоснуться. Стянув с себя одежду, он нырнул под тропический душ, позволяя упругим струям прохладной воды намочить волосы и ручьями пробежаться по плечам, спине, вниз к ягодицам.       Чонгук вытер влагу с лица и глубоко вздохнул. Странный автомобиль всё не давал ему покоя. Что это была за машина, и куда уехала Ли Со Ён? Стоит ли проявить инициативу и как следует разузнать об этом? Стоит ли доложить? Плотно сомкнув веки, Чон нахмурился. Как не пытался он вспомнить номерной знак, который специально до этого запоминал, всё же за день так устал, что память сейчас его подводила. Цокнув языком, Гук повернул вентиль, выключая воду. Возможно, он всё же перегибает палку. Ведь всё может объясняться гораздо проще…       Обернув, как обычно, бёдра в полотенце, парень прошёл на кухню и сунул свой нос в холодильник. Пусто. Он совсем позабыл позаботиться о своём ужине. Кроме утренних остатков завтрака на полках ничего не осталось. Пришлось запихивать в себя холодный смузи и зажёвывать его таким же холодным рисом: на разогрев еды не было никакого ни желания, ни сил. Чонгук делает в телефоне заметку заехать в выходные за продуктами и приготовить что-нибудь на неделю, потому что с таким графиком ему не до готовки ужина. Он составляет грязную посуду в мойку и малодушно заливает её водой. К чёрту! Завтра выходной. Успеет ещё помыть.       В спальне молодой человек со стоном валится на кровать. Кажется, будто тяжесть свинцовых рабочих будней придавила своим грузом так, что встать он больше не сможет. Он смиренно смыкает веки, готовясь окончательно отрубиться. Но надеждам быстро провалиться в восстановительный сон не суждено было сбыться: размышления снова приводят его к чёртовой тонированной машине. Как же уверенно и без раздумий Со Ён запрыгнула в салон, нисколько не сомневаясь. Значит, человека за рулём она знала. Куда они отправились? Этот вопрос мучает больше всего. И явно петляли специально. Только для чего? По долгу службы Чон многое видел, поэтому предположений было всего ничего: либо пытались скинуть хвост, либо старались запутать пассажира, утаивая маршрут и место назначения. Опять же, зачем? В любом случае, теперь понятно, почему начальница отпустила его раньше времени.       Мысли путаются, сворачивают в другую сторону, возвращая молодого человека обратно в кабинет госпожи Ли. «Ты должен знать своё место. Я уверена, ты пересмотришь своё сегодняшнее поведение, Чонгук», — всплывает в голове мягкий тембр. Что это было вообще? Она со всеми подчинёнными так себя ведёт? Или это у неё такая манера общения с мужчинами? А может то была проверка на вшивость? Почему это его так разгневало? Разгневало ли… Или… Завело? Парня моментально бросает в жар от воспоминаний того, как тонкие женские пальцы скользили по его скуле. Чонгук рывком переворачивается на другой бок, зло подмяв под себя подушку. Почему он вообще об этом думает?!       Ещё долго Чон пытается справиться с роем мыслей, что сменяют одна другую, отзываясь гудящей болью в голове. Пока наконец не засыпает, напрочь забыв укрыться одеялом, да так и оставшись в одном полотенце.       Ему снились какие-то совершенно дурацкие сны. Всю ночь Чонгук гонялся за Со Ён по улицам Сеула, еле выжимая имеющиеся лошадиные силы из крохотной, почти детской машинки. Ему постоянно казалось, что он вот-вот догонит этого гигантского автомобильного монстра, дотянется до него рукой, остановит на ходу, но каждый раз оставался не у дел, лишь возмущённо потрясая в воздухе кулачком. Ему приходилось всё время петлять по дорогам, то оказываясь впереди чёрной машины, то позади. Чон уже и сам не понимал, кто за кем следит и кто кого преследует.       Проснулся он ещё более уставшим и помятым. Прямо как полотенце под ним, что сползло от ночной беспокойной возни, полностью обнажив бёдра и ягодицы. Чертыхнувшись, Гук скомкал его и швырнул в сторону корзины для белья. Промазал. Натянув труселя с джинсами, выполз сонный на кухню, ероша ещё больше и так всклокоченные волосы. Холостяцкая квартира наполнилась шумом воды, звуками работающей кофеварки да звоном посуды. Пока Чон варил себе кофе, вчерашний вечер снова настырно всплыл в памяти. Интересно, босс благополучно добралась домой? Поймав себя на подобных размышлениях, молодой человек раздражённо тряхнул головой, прогоняя наваждение. Это не его дело! У него законные выходные, в течение которых его полномочия и обязательства не распространяются!       Со всеми домашними делами, которые успели накопиться за рабочую неделю, суббота и воскресение пролетели почти мгновенно. В первую очередь Чон позаботился о провианте, решив, что выгоднее для него будет закупиться быстро приготовляемыми полуфабрикатами на случай позднего часа. В основном же он надеялся на быструю и удобную доставку готовой еды из близлежащих ресторанчиков. Придётся, правда, потом усердно отрабатывать в спортзале, но другого выхода всё равно нет.       Следующим пунктом стал пиджак, что всю неделю мозолил парню глаза, вися немым укором на вешалке прямо на дверной ручке шкафа. Гук не любил слоняться по бутикам и торговым центрам и не особо понимал, зачем ему менять его на другой, большего размера. Госпожа Ли не настаивала на каком-то определенном неукоснительном дресс-коде. Достаточно было придерживаться обычного классического стиля. Но всё же решил, что иметь в гардеробе строгий костюм лишний раз не помешает: мало ли, где придётся оказаться по долгу работы.       Лишь воскресным вечером Чонгук добрался до спортзала, где он был завсегдатаем. Если раньше он мог себе позволить ходить туда чуть ли не каждый день, то с новой работой пришлось сократить частоту визитов до минимума. Тренер был рад его видеть настолько, что загрузил по-полной. Чонгук пробегал уже десятый по счёту километр на беговой дорожке, когда телефон в кармане коротко звякнул входящим сообщением. Остановившись, взмыленный Чон обтёр лицо и шею полотенцем и проверил мобильный. Одна-единственная эсэмэска заставила его нахмуриться и помрачнеть.       «Не хочу нагнетать обстановку, но ситуация может усугубиться в ближайшее время. Будь начеку».

***

      Утро понедельника началось как обычно: ранний подъём, овощной смузи и получасовая пробежка. Сегодня небо хмурилось, готовясь вот-вот пролиться на город мелким дождём. Улицы казались серыми и бесцветными, как в чёрно-белом кино. Чонгук забрал свою начальницу, такую же мрачную как и погода, и отправился в офис компании. Он украдкой бросал на неё взгляды в зеркало заднего вида, пытаясь определить, насколько плохое у Со Ён сегодня настроение, и может ли это быть связано с вчерашним побегом. В одном Чон был точно уверен: босс вела себя с ним, как обычно, не обращая никакого внимания, а значит, до сих пор не подозревала о слежке.       На улице накрапывал противный дождь. Всё-таки к середине дня тучи прорвало от тяжести скопившейся в них влаги. Чонгук стоял у незнакомого офисного здания и ждал госпожу Ли с очередной затянувшейся встречи, держа наготове большой чёрный зонт. И когда она вышла, торопливо постукивая каблучками, раскрыл его над её головой, защищая от холодных капель. Ли Со Ён сосредоточено морщила лоб и была настолько погружена в свои мысли, что, кажется, даже не заметила его присутствия. Ручейки воды быстро стекали в сливные стоки, укрытые железными решетками. Намокшая плитка отражала улицы бизнес-центра, становясь скользкой и опасной.       Начальница спешила к машине, не желая опоздать на следующую по расписанию деловую встречу: она практически бежала, ловко цокая десяти сантиметровыми шпильками и стараясь делать шаг шире в узком платье. Чонгук занервничал. Он всегда удивлялся тому, как женщины умудрялись ходить на столь неудобных и высоких гигантах, и считал это небезопасным. А в такую погоду тем более. На интуитивном уровне, выработанным годами, он придвинулся чуть ближе к женщине, едва соприкасаясь локтём, и очень вовремя: секунда, и Со Ён, неловко взмахнув руками, охает и начинает заваливаться вбок, теряя равновесие. Чон ловит её, перехватив за поясницу, не даёт упасть, всё также надёжно удерживая зонт над головами, и судорожно выдыхает. Так и знал!       — Чёрт, — слышится досадливое с её стороны. С тяжёлым вздохом она приподнимает левую ножку и осматривает висящий на ниточке поломанный каблук. Недовольно цокнув языком, госпожа Ли одним резким движением отрывает его с корнем. Выпрямляется, многозначительно убирает покоящуюся на талии руку своего водителя. — Спасибо, но не стоит, — бросает коротко. Вздёрнув подбородок вверх, поправляет платье и с достоинством продолжает путь к машине, чуть прихрамывая.       Чонгуку требуется пара секунд, чтобы опомниться и припустить следом за ней. Он даже восхищённо хмыкает про себя: вот даёт! Оказавшись в салоне автомобиля, Ли Со Ён незамедлительно хватается за планшет, параллельно отдаёт неожиданное распоряжение:        — В ближайший торговый центр.       На его недоумённый взгляд и немой вопрос: «Может заехать домой и переобуться там?» госпожа Ли лишь бросает: «Некогда. Слишком далеко». Её не терпящий возражений тон заставляет беспрекословно соглашаться с принятыми ею решениями и только потом обдумывать их целесообразность. Пока Чон убирает мокрый зонт и заводит авто, она что-то быстро печатает. После, глядя в зеркальце, тщательно поправляет макияж и причёску, смахивая капли дождя.       — Подожди! — останавливает парня. Так внезапно, что тот резко жмёт на педаль тормоза, не успев выехать с парковочного места. Начальница стаскивает с ноги вторую целую туфельку и протягивает Чону. — Оторви, — командует, требовательно тряся дорогой обувью.       О том, как они добрались до магазина, можно слагать отдельную легенду. Ли Со Ён, насмешливо фыркнув, категорически отказалась от помощи Чонгука. Шедший позади, он отлично видел, как она шествует пусть и слегка неровной, но уверенной походкой с таким видом, что окружающие напрочь забывали, зачем они здесь, провожая её взглядом. Никто и внимания не обратил на то, что она чуть прихрамывает, стараясь не делать упор на пятки. От Со Ён даже в такой ситуации исходила особая, притягивающая будто магнитом аура сильной, влиятельной личности.       Сев на небольшой диванчик в одном из бутиков женской обуви, начальница быстро описала консультанткам, что ей нужно и какого размера. А стоило тем удалиться в подсобку подбирать ассортимент, телефон госпожи Ли принялся разрываться от звонков и сообщений. Раздражённо скинув с ног испорченные и уже ненужные туфли, она тут же переключила своё внимание на девайс. Грязно выругавшись сквозь зубы, отчего стоящий рядом Чон чуть было не присвистнул изумлённо, бросила его обратно в сумку и схватилась за планшет. Пальцы бегали по клавиатуре с такой скоростью и остервенением, что Гук мгновенно смекнул: и без того неладное настроение босса стремительно падало ещё ниже.       В скором времени перед Ли Со Ён был выставлен ряд разнообразных открытых коробок с обувью для примерки. Девушки, работающие в этом бутике, видимо, почувствовав нервозную напряжённую обстановку, отошли в сторонку от греха подальше и наблюдали за всем происходящим издалека, не вмешиваясь. Несколько минут Чонгук, стоящий чуть поодаль, молча наблюдал, как босс, не отрываясь от планшета, пыталась не глядя попасть ногой в первую пару туфель. В конечном итоге он не выдержал. Во-первых, торчать в этом месте ему было жутко некомфортно. Он не любил шум торговых центров. Во-вторых, сама начальница говорила, что у неё сегодня запланировано много важных встреч. Расписание подгоняло, и надо было торопиться. Сделав пару шагов вперёд, он опустился на колено. Обхватив рукой узкую щиколотку, ловко надел болтающуюся лакированную лодочку на ногу и опустил подошвой на пол.       Со Ён замирает на мгновение, стрельнув глазами поверх планшета. От пристального взгляда Чон настораживается. Опять он сделал что-то не так? Проявил инициативу, которую не должен был? Но упрёков никаких не следует. Женщина закусывает губу, а потом снова ныряет в рабочую обстановку, переключая внимание на экран. Всего какие-то доли секунд, но Гук улавливает короткое изменение в её поведении. Успевает заметить, как в карих глазах вспыхивает непонятный огонь и тут же гаснет. Душная волна вдруг подкатывает к горлу, и он спешит подняться на ноги. Что с ним?       — Подай мне другую пару туфель, — слышит Чонгук следующее и оглядывается, растерянно потирая шею.       Почему так пусто в примерочном зале? Куда все испарились? Разве не сотрудники магазина должны этим заниматься? Почему он выполняет их работу? Он вновь глядит на босса, что резкими движениями руки елозит по экрану, хмурится, сдвинув брови. Присев, с неохотой тянется к другой коробке. Цепляет её пальцами и, пододвинув к себе, вытаскивает новую пару обуви. Внутри всё кипит от негодования. Это не входит в его должностные обязанности. Сама говорила, что он только водитель. Тоже мне, Золушка нашлась.       — К вашим услугам, госпожа, — бормочет под нос, фраза насквозь пропитана ехидством.       Со Ён дёргает бровью и устремляет на него стальной взгляд. Кинув планшет на пуфик рядом, кивает на тот головой:       — В данный конкретный момент у меня срывается поставка крупной партии ВИП-клиенту. Проблема усугубилась настолько, что это потребовало, как видишь, моего личного и срочного вмешательства. Ты, наверно, не в курсе, сколько миллионов вон я могу потерять всего за минуту простоя. Но, — она делано откидывается на диванчик, продолжая сверлить глазами, — правда считаешь, что мне стоит сейчас плюнуть на всё и всех и спокойно заняться шоппингом?       Чонгук стискивает зубы, отчего на скулах начинают ходить желваки. Она поставила шах и мат. Разнесла с разгону. На железобетонную логику он ничем не может возразить. И вообще… Что с ним такое?! Подобное детское поведение ему совсем не свойственно. Да и различать действительно капризное поведение избалованных богачей он давно научился. Ясно же, что обстоятельства и правда вынуждают босса сейчас выкручиваться. Насупившись и злясь на себя и свою несдержанность, Чон молча и покорно надевает обувь, чувствуя, как с него не спускают глаз.       Со Ён вдруг подаётся вперёд и обхватывает его подбородок прохладными пальцами, заставляя поднять голову вверх и встретиться взглядами:       — Не слышу ответа, Чон Чонгук-щи… — вкрадчивый голос звучит почти интимно.       — Никак нет, мэм, — по-армейски отзывается он, стойко принимая нагоняй и смело выдерживая давление. Заслужил.       — Госпожа, — поправляет его Ли, и Чонгук вспыхивает, ощущая, как начинают гореть уши.       — Госпожа… — начинает было он, но осекается, прочищая горло.       Что-то сдавливает в грудной клетке, отчего становится труднее дышать. Чон не может понять своей реакции на подобное, он полон смятения. Какие эмоции заставляют сейчас кровь разгоняться по венам? Негодование из-за вынужденного подчинения? Стыд из-за неловкой ситуации? Вспыхнувшее волнение от такого повелительного прикосновения? Его, вояку, закалённого армейскими буднями, не смутить приказами, он с этим долго жил. Но властность этой женщины по-настоящему выбивает почву из-под ног. И ведь это даже не лёгкий флирт. И тем более не пренебрежение. Прямое доминирование.       Пальцы Со Ён чуть сжимаются на подбородке после произнесённого молодым человеком двусмысленного обращения. Вид этого мужчины — крепкого, сурового, с военной выправкой, готового слушаться, стоящего перед ней на коленях и неотрывно глядящего тёмными, как ночь, глазами, — вызывает небывалое до этого удовлетворение. И его руки, всё еще обхватывающие лодыжку, будто стали горячее. Глаз цепляется за идеальную укладку Чонгука, и она ловит себя на неожиданном порыве взлохматить пряди, запустив руку в волосы. Ли медленно опускает взгляд вниз, разглядывая длинные мужские пальцы, разбегающиеся по суставам вены, аккуратные татуировки… В воображении вдруг рисуются картинки, как он скользит ими вверх по обнажённой коже. С губ помимо воли срывается короткий томный вздох. Со Ён тут же отпускает подбородок. Мысленно одёрнув себя, возвращается к планшету:       — Беру эту белую пару. Оплати, будь добр.       Чон наконец отмирает, сглатывает шумно. Ставит точёную ножку на пол. Подхватив коробку, он поднимается и стремительным шагом уносится прочь к кассам.       Весь оставшийся день Гук провёл в угрюмом молчании, лишь изредка и односложно отвечая на приказы босса. Он всё ещё не мог понять, что на самом деле испытывает от этих взаимоотношений. Ранее ни одной женщине не удавалось так серьёзно зацепить его с первых дней знакомства. Не удавалось так естественно и легко задавить авторитетом. И дело даже не в субординации и не в должностном положении «начальница — подчинённый». Здесь присутствует что-то другое… Что-то чувственное, отчего ураган проносится внутри, разнося все эмоции в щепки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.