ID работы: 1204485

Решение - как же это сложно.

Гет
PG-13
Завершён
61
Lerman бета
Kassiopea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 165 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы сделали выбор.

Настройки текста
Вечер прошел в сборах и борьбе с желанием пойти к тебе и принять решение за тебя. В последнее время я всё чаще думаю о том, что именно так и должен поступить. Решить всё за тебя. Но это всё испортит, ещё больше усложнит отношения, которые и так накалены до предела. Да, ты будешь со мной, но надолго ли? Отчасти именно поэтому я уезжаю. Я сказал тебе когда-то, что для меня всё ясно: я люблю тебя и ты мне нужна. Но не сказал одного: я так же, как и ты, сомневаюсь, что из наших отношений что-нибудь получится. И если я решу за тебя, это лишь всё усугубит. Но ведь я могу и ошибаться. Уже утром вызываю себе такси. Ожидая его, прокручиваю в голове всё от нашей первой встречи до вчерашнего разговора. Твой голос тогда. Я точно слышал в нём мольбу. Ты просила меня остаться? Возможно. Но мне нужны именно эти слова, именно от тебя. Звонок телефона, словно будильник по утрам, вырывает из приятной дрёмы. Приятный женский голос сообщает, что такси подано. Это всё. Это финал. Отступать некогда, да и некуда. Спускаюсь вниз, кладу свой чемодан в багажник, сажусь на заднее сидение. Такси начинает движение. Дорога – прекрасный предлог погрузиться в свои мысли. Так и поступаю. Снова вспоминаю все наши с тобой встречи. Те, когда ты показалась мне неприступной и железной. Сейчас понимаю: именно этим ты меня и зацепила. Все наши с тобой разговоры, полные язвительности и хамства. Казалось, будто ты и вправду ненавидишь меня. Тот пожар, который перевернул всё. Именно он помог мне всё понять, да и тебе тоже. Именно тогда я увидел тебя настоящую. Без масок и игры. Ты открылась мне. Пусть это был лишь страх, но ты сделала это. Дальше всё снова вернулось на круги своя. Снова хамство и язвительность в наших с тобой разговорах. Но теперь всё по-другому. Ты пытаешься влезть в моё прошлое, а мне это не нравится, то ли потому что не хочу подпускать тебя так близко к себе, то ли потому что уже подпустил настолько, что стал бояться за твою безопасность. Яркие картины наших с тобой встреч и разговоров. Первый поцелуй. Он был поистине прекрасен. Ты ведь тогда действительно растерялась. Наконец, погружение в сладостные, но рвущие душу на части размышления закончилось. Теперь в игру вступило сердце, а точнее, оно наконец сошлось во мнении с мозгом, и теперь эта команда сеяла в моей душе сомнение за сомнением, переживание за переживанием. Придя в себя всего на несколько минут, заметил, что мы стоим в пробке. Это даже хорошо. Есть время покопаться в себе. Снова провалился в мысли. Окружающий мир слился в однообразное гудение, а перед глазами всплыла картина. Это было не прошлое и даже не настоящее. Это было будущее. Я впервые задумался над тем, над чем стоило задуматься, наверное, давно, но всё откладывал, считая, что в моей жизни ничего не изменится. Только сейчас понимаю, что ошибался. Там в Нижнем не будет слишком многого из того, что составляло мою жизнь здесь. Там она станет совершенно другой. Здесь она яркая, красочная. Это ты делаешь её такой. Именно ты придаёшь ей блеск. Ты тот художник, что раскрасил её. В Нижнем она снова станет серой и унылой. Я слишком привык к краскам в жизни. Смогу ли без них? Смогу ли без тебя? Я никогда не искал ответов на эти вопросы. Наверное, потому что понимал: я не смогу. Теперь ты стала моей жизнью. Да, это пафосно и слишком громко, но это правда. Перевожу взгляд на стекло. Поток машин движется очень лениво и медленно. Рад этому. Есть время сомневаться. Пока есть время. Впереди светофор. Понимаю, что это место мне знакомо. Отсюда рукой подать до твоего дома. Наверное, судьба. Всего пара минут понадобилась, чтобы мой мозг принял решение. Правильное оно или нет, не знаю – кардинальное точно. - На светофоре направо, - командую водителю. – Побыстрей пожалуйста. Спешка нужна лишь для того, чтобы мой мозг, так вовремя сдавшийся сердцу, не успел одуматься и принять новое решение. Внутри смешанные чувства. Только сейчас понимаю, что ты могла уйти на вокзал и ждать меня там, возможно даже просила бы меня остаться, хотя вряд ли. Это снова заставляет задуматься и засомневаться в своём решении. Но поток машин резко начинает движение вперёд, и мы достаточно быстро поворачиваем. Из-за размышлений не замечаю этого и прихожу в себя только рядом с твоим домом. В этот момент понимаю, что едва успел. Ты вылетаешь из подъезда. Явно торопишься. Я даже знаю куда, а точнее к кому. Но это лишнее. Я уже здесь. Подлетаешь к такси, заглядываешь в него и спрашиваешь: - На Ярославский? Получив положительный ответ, открываешь дверь со словами: - Побыстрее пожалуйста. Слышу тревогу в голосе. Ты боишься опоздать, боишься, что я уеду, так и не простившись с тобой, но ты не знаешь, что прощаться не придётся. Будем считать, что это была просьба остаться, ведь вчера мольба и горечь в твоём голосе мне не послышались. Открываю дверь и выхожу из такси. Твои глаза расширяются от удивления и абсолютного непонимания ситуации. Теперь ты растеряна ещё больше, чем когда узнала о моем отъезде. Ты не знаешь, что сделать - то ли накричать на меня, то ли обнять. - Привет! - произношу, беря инициативу в свои руки. - Ты разве не должен быть на вокзале? – Ты совершенно сбита с толку. У меня же внутри сердце, довольное своей безоговорочной победой, почти устроило фиесту. - Должен, но меня там не будет. - Подхожу ближе к тебе, смотрю в глаза. В этот момент я понимаю, что все мои сомнения были напрасны. Ты действительно рада, что я вернулся. Об этом просто кричат твои глаза, слегка красные от слёз, пролитых ночью. Понимаю: их причиной стал я. От этого сердце больно защемило. Ты ведь действительно поверила, что потеряла меня, что мы больше не увидимся. Что для нас всё кончено. Да, в твоих глазах можно прочитать все те фразы, которые ты не решалась сказать. Всё, о чём молчала ты, прекрасно передали твои глаза. - А как же твоя работа? - Ты всё ещё не веришь, что это не шутка, что я выбрал тебя, а не работу. - К чёрту работу! Разберёмся, - С этими словами я беру твоё лицо в свои ладони и нежно целую, ты охотно отвечаешь. В этот момент все мои сомнения и мысли улетучиваются. Так всегда. Сейчас ничего неважно ни для тебя, ни для меня. Мы просто растворяемся друг в друге, наслаждаясь этим моментом. Моментом, когда в сторону отброшены сомнения и душевные терзания, когда выбор сделан, когда решение наконец принято. Оно было сложным, не спорю. Было сложным для нас обоих. Но главное, что мы сделали выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.