ID работы: 12044958

Президент Студсовета — Горнич... Бог Войны!???

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Примечания:
Что можно сказать, типичная среда в школе Сейка: основная масса учеников уже ходила уставшей, но несколько шаек местных хулиганов продолжали вершить свои злодейские дела. Зачем? На этот вопрос порой не могут ответить даже они сами. На вопрос о том, как они доучились до старших классов они тоже, боюсь, не ответят. Но обо всем по порядку. В одном из кабинетов этой замечательной, хоть и обшарпанной школы, заседал студенческий совет во главе с Се Лянем, его вице президентом Хэ Сюанем и двумя хулиганами, которых в свое время приручили чудом и добрым словом, Фэн Синем и Му Цином. — Хэ Сюань, обрати внимание, пожалуйста, — президент ткнул пальцем в бумажку. — Здесь и здесь значения не сходятся, у нас не примут такой отчет. Немногословный ученик пробормотал что-то устало и вздохнул. Совсем скоро конец апреля, грядет проверка документов, поэтому придется пострадать недельку-две. Дверь со скрипом приоткрылась, в нее просунулась на удивление красивая мордашка, хоть и одноглазая. — Хэ Сюань, пошли в столовую! — улыбнулся новоприбывший. Хуа Чэн, гроза всей школы, сочетающей в себе силу, ум, и очарование, пришел за своим лучшим другом. — Сань Лан, не мешай, пожалуйста, — не отрываясь от документов выдохнул Се Лянь. — Гэ, ну будь добрее к людям, — незваный гость подошел к президентскому столу. — И, сколько раз повторять, не нужно меня так называть. Се Лянь лишь поднял брови и искривил губы в отнюдь не веселой усмешке. Его нервная система заметно потрепалась с тех пор, когда его почти единогласно избрали президентом. Спасибо репутации "хорошего мальчика". На помощь пришел Хэ Сюань, парой слов решив ситуацию: — Пятнадцать минут. Хуа Чэн выплеснул свою небывалую агрессию лишь тем, что легонечко дернул за выбивающуюся из хвоста петушком прядь волос Се Ляня. И вышел. Вице президент цокнул. Се Лянь закончил лишь к пяти часам вечера, когда времени оставалось только на дорогу до работы. В гордом одиночестве он закрыл кабинет на ключ и вышел. *** — Приветствую вас на пути совершенствования, странник, — привычно склонился в приветствии Се Лянь. Работа в косплей-кафе хоть и была отчасти неблагодарной, зато могла покрыть часть расходов семьи и долгов, оставленных отцом на память. — Гэ-гэ? — знакомый голос, пропитанный то ли насмешкой, то ли удивлением, прозвучал над ухом. Не выходя из образа, Се Лянь выпрямился. — Проголодались после странствий? Отвести вас к столику? — холодно спросил он, в душе понимая, что завтра о его работе будет знать вся школа, и, возможно, у него будут проблемы. Хуа Чэн лишь кивнул. Он рассматривал Се Ляня. Форма заведения ему шла гораздо больше школьной, Се Лянь это знал. Передняя часть его волос была аккуратно собрана в заколку, а задние пряди распущены по плечам. Зеленый пиджак и коричневые брюки, похожие на наспех сшитую одежду для дешевых выступлений какого-то сельского КВН, заменяло воздушное белоснежное ханьфу. Из ножен, закрепленных на поясе, торчал муляж меча. Они прошлись по залу, выполненному в историческом стиле и остановились возле деревянного столика у колонны. — Ваше меню. — Спасибо, гэ-гэ. — Я не гэ-гэ. — Но и я не Сань Лан. Се Лянь развернулся и ушел так величественно, как и полагается заклинателю. — Я готов сделать заказ! Официант тут же обернулся, и, не заставляя себя ждать, подошел: — Чего желает странник? — Суп из корня лотоса и свиных ребрышек, чай и мороженое, пожалуйста, — не скрывая игривой улыбки, ответил парень. Се Лянь не мог перестать думать о том, что же ждет его завтра. Как на иголках он отработал эту смену, за которую успел чуть ли не опозориться, приблизиться к нервному срыву и получить комплимент от причины своего беспокойства. Хотя, судя по ощущениям, лучше б он провалился сквозь землю. Хорошо, что день уже подходил к концу. Хуа Чэн, по мнению Се Ляня, был тем еще хулиганом. Но хулиганом не обычным, весьма умным и толковым. С ним можно было бы даже договориться, но за определенную цену, которую тот всегда ясно обозначал. Либо отмазать на месяц от физкультуры, либо от домашки по истории, либо еще что-то. Но, если выполнить условия, то все должно пройти гладко. Ему очень подходила поговорка "уговор дороже денег". Если бы не это, Сейка не заняла бы первые места по легкой атлетике, по волейболу, баскетболу, в конкурсе чтецов и на олимпиаде по математике. Се Лянь считал его интересной и сложной личностью, но углубляться он не хотел. А после инцидента в кафе — тем более. Следующее утро выдалось пасмурным: снаружи барабанил дождь, а внутри головы Се Ляня черные тучи густым облаком сгустились вокруг мыслей, и не пускали в бедные ученические мозги ничего хорошего. Сам не свой, Се Лянь дошел до школы. Ему казалось, что его непременно засмеют, а там и репутации, и влиянию конец. Он думал, что хулиган он и в Африке хулиган. Таким не нужен строгий президент студенческого совета, каким был Се Лянь. С такими мыслями бедный президент-заклинатель открыл скрипучие врата школы. За это утро юноша успел стать настоящим параноиком: ему везде мерещилось, что все смотрят на него и его же обсуждают. Он ходил и слушал чужие разговоры. Странное поведение не укрылось от зорких глаз его товарищей, один из которых умудрился напугать Се Ляня, положив руку ему на плечо. — Ты чего, у тебя все хорошо? — поинтересовался Му Цин, немного нагинаясь, чтобы вглядеться в лицо старосты их класса. — Да, выглядишь бледным, — видимо, Фэн Синь не желал уступать другу даже в проявлении сочувствия ближнему. Се Лянь же сумел только сделать лицо максимально нейтральным, чтобы поднять голову и сказать: — Да, все в порядке. — Ну, смотри, — С сожалением сказал Фэн Синь, тут же смотря на другого друга, который уже корчил ему еле заметную гримасу. И они оба ушли, оставив Се Ляня в гордом одиночестве, но, каким бы оно ни было, длилось оно не долго. Из толпы вынырнул правильный, но до ужаса надоевший за вчера нос. — Как дела у гэ-гэ? — шутливо поклонился в заклинательской манере Хуа Чэн. Его волосы, распущенные, сколько ни говори собрать в хвост, волнистые, забавно легли ему на щеки. Он поспешил убрать надоедливые пряди рукой. — Пожалуйста, завяжи волосы, — уже на автомате попросил его Се Лянь. — И я не гэ-гэ, я на две недели тебя старше, мы даже не родственники. — Но гэ-гэ не ответил на мой вопрос! — наигранно возмутился Хуа Чэн, смахивая невидимую слезу с глазной повязки. — Все хорошо. Спасибо, что не разболтал. — вымученно выдавил из себя Се Лянь. — А что мне за это будет? В ответ Се Лянь лишь устало потер переносицу и вздохнул. — Одно фото, где ты меня целуешь в щеку. Сначала Се Лянь не поверил, затем поднял глаза: нахальная и до ужаса довольная усмешка оппонента говорила, что тот не отстанет. В немом возмущении Се Лянь поднял брови и почувствовал, как шея и щеки становятся горячими. Кажется, этот жук заставил его покраснеть. Се Лянь в неверии прикрыл рот рукой, все еще подбирая слова, и, сдавшись, быстрым шагом ушел в кабинет. Хорошо, что следующая смена только в субботу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.