ID работы: 120450

[Ключ к твоему сердцу]

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Думы Алисы Кёркланд или Все только начинается...]

Настройки текста
Кёркланд старшая...нет, теперь единственная шла по главной аллее, постукивая каблуками сапог по брусчатке, которой была выложена дорога. Алиса не любила начало учебы. Это был и в школе, теперь и в институте. Девушка остановилась и, откинув голову, подняла взгляд на небо. Нет, сейчас звезд не видно, кроме одной ненавистной по имени Солнце, которое все не может закатиться за горизонт. С другой стороны ты остаешься наедине с собой. Приоткрываешь тот ящик Пандоры в душе. Грусть, одиночество, ревность. Чтоб не сойти с ума англичанка решила с головой уйти в учебу, чтоб не оставалось ни места, ни времени для лишних мыслей. Сегодня, пожалуй, последний день она подумает о жизни и о себе, чтоб потом не вспоминать об этом. Алиса подошла к лавочке, над которой нависли раскидистые ветви и села на нее, откинувшись на спинку. Здесь ей долгое время не помешает солнце. Ветер легким бризом гулял по аллее, теребя зеленые листья раскидистого дуба и срывая лепестки, кружа их в медленном танце. Девушка, завороженная этим действом, ласкаемая легким ветерком, сидела неподвижная, изредка моргая. А со стороны озера по аллее шел светловолосый парень в форме Академии. Довольно влажной форме, надо сказать. "Наверное не стоило сидеть так близко к воде", - подумал Альфред, проводя ладонью по пшеничным волосам. На светлой коже остались капельки холодной воды. К вечеру поднялся сильный ветер, и теперь американец клацал зубами, пытаясь хоть немного согреться. "Герои же не должны ощущать холода", - мысленно возмутился Джонс. Очередной порыв ветра заставил парня сильней стиснуть зубы и упрямо вздёрнуть подбородок, герои не имеют права так явно показывать слабость. Продолжая идти по аллее Альфред почувствовал знакомый запах лаванды и в нерешительности остановился, не зная, что ему делать. На одной из лавочек сидела Алиса, любуясь на опадающие листья. В груди парня что-то кольнуло, и он сделал маленький шаг в сторону англичанки, сразу же остановив себя. - Альфред, - окликнула своего возлюбленного русская красавица. - Что такое, Аня? - беззаботно поинтересовался американец, складывая вещи в сумки. - Я надеюсь, что ты понимаешь, что будет, если ты подойдешь к своей "сестре"? - с нотками металла в голосе спросила Анна. - Да не волнуйся, Аня! У меня к ней уже давно нет никаких чувств! - обняв свою ненаглядную, весело ответил блондин, утыкаясь в ее голову. - Тем более там она для нас будет лишь соперницей, верно? Девушка облегченно выдохнула и в ответ обняла парня. - Верно... Поймав себя на мысли, что ему хочется подойти к своей повзрослевшей "сестре", Альфред резко повернулся и практически бегом отправился к Академии, спасаясь от самого себя. Ветер принес запах гамбургеров и парфюма, знакомый...но все же другой. Алиса дернулась и, резко сев, прямо повернулась в ту сторону, откуда прилетел аромат. "Показалось?" - недоуменно подумала англичанка. - Я схожу с ума? Услышав шаги, блондинка повернула голову на их звук и увидела танцующую девушку. Юная леди изящно кружилась, а с ней и кружили лепестки деревьев. Алиса снова расслабилась, откинувшись на спинку лавочки, наблюдая за азиаткой, невольно и неосознанно любуясь невинной красотой, потеряв все мысли напрочь. Голова была пуста и это было тем самым, что нужно сейчас англичанке. Она глубоко дышала, и на душе была лишь безмятежность. Наконец мятежной душе подарен покой. Хоть и на мгновение, но это был тот самый свежий глоток воздуха, сейчас так необходимый. - Не удивительно, - вполголоса сама себе сказала Кёркланд. Азиатка замерла и обернулась на светловолосую. Шиньон немного задумчиво на нее посмотрела. Ветер постепенно утихал, а листья продолжали кружиться вокруг девушки. Ее глубокие глаза наткнулись на взгляд малахитовых глаз. - "Не удивительно", ару?, - тихо повторила китаянка. "Может поискать более уединенное место?" - подумала Алиса. - Не обращай внимание. Мысли в слух, - ответила девушка обернувшейся Шиньон, не отводя взгляда. Неожиданно приехавшие азиаты не внушали ей доверия. "Будто если они знакомы с продюсером, то места в новом проекте им обеспечены," - фыркнула светловолосая. Китаянка хмыкнула и кивнула. Все здесь ее потенциальные соперники, ведь участвовать в новом проекте Хонды-сан могут все желающие, но востребованными были студенты данной Академии и, конечно, сами азиаты, приехавшие из Южной Кореи. - Я бы не советовала относиться ко мне так скептично, ару. Шатенка, не оборачиваясь, пошла к учебному корпусу. Ей хотелось вздохнуть свободно. Всю жизнь ей не давали сделать это. Всю жизнь ее растили профессиональной актрисой. И наконец у нее есть возможность жить. Жить, не оглядываясь на предрассудки, на отца. Жить и ничего не доказывать... Англичанка пропустила мимо ушей слова девушки. Выслушивать советы той, о которой она ни сном ни духом Алиса не собиралась. Своего мнения она не изменит, как говорилось выше, пока собственными глазами не увидит. И потом это сугубо ее личное мнение. Прямо о своем отношении Алиса не заявляла, поэтому и думать над этим нечего. Девушка лишь закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. Скоро сядет солнце. Становилось прохладно. Сегодня англичанке никто не сможет испортить настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.