ID работы: 12045091

Обнимая вечность

High School DxD, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 119 Отзывы 52 В сборник Скачать

Резонанс

Настройки текста
Примечания:
      Ветер бил по лицу крыльями дождя. Казалось, сама природа Инадзумы испытывает Иссея.       Парень пригнулся, и лезвие топора со свистом рассекло воздух над его головой.       Митачурл яростно взревел и кинулся на парня.       В это время его собрат со щитом тоже атаковал.       Хёдо отскочил назад и со всей силы ударил по деревянному щиту кулаком. Удар был такой силы, что дерево треснуло и щит раскололся. Потеря щита заставила монстра замереть на пару мгновений.       Этого времени Иссею хватило, чтобы развернуться и блокировать топор, который второй монстр обрушил на него сверху.       Как оказалось, сердце бога не только наделило Иссея властью над молнией, но сделало его гораздо сильнее и проворнее. К немалому удивлению юноши, даже несколько усилений от Драйга давали ему меньшую силу.       Меч и топор со скрежетом расцепились. Хёдо тут же сменил хват и вогнал лезвие клинка в брюхо чудовища. Митчурил издал короткий рык и рухнул на землю.       В этот момент второй монстр атаковал юношу.       Иссей не успел выдернуть катану из тела поверженного врага. Он отпрыгнул назад, разрывая дистанцию, и, сорвав со спины лук, потянулся к колчану. Теперь в нём осталось только две стрелы.       Конечно, дождь мешал стрельбе, но за прошедшие два месяца Сара хорошо натренировала Иссея. Да и расстояние до цели было небольшим.       Наложив стрелу, Хёдо прицелился и плавно разжал пальцы, позволяя тетиве самой выйти из хвата. Как Кудзё его и учила.       Стрела угодила митчурилу в горло. Захрипев, тварь схватилась за оперение и попыталась выдернуть стрелу. Вот только все стрелы молодого архонта имели зазубренные наконечники и извлечь их было очень тяжело. Чудовище захрипело и рухнуло к ногам Иссея.       Парень уже вытащил из трупа первого митчурила катану, когда округу огласил громогласный рёв.       — Да вы издеваетесь! — воскликнул парень.       На то, чтобы вытащить стрелы из убитых хиличурлов, времени уже не было. Сжав рукоять катаны, Иссей стал ждать нового противника.       Когда монстр показался, юноша чуть не взвыл от досады. Мало того, что это был лавачурл! Это был лавачурл с громовым шлемом!       Даже если бы Хёдо сейчас наплевал на приказ Сары и использовал силу электроэлемента, это ничего бы не дало. Против этого монстра молнии были бесполезны.       Пока Иссей думал, как победить нового противника, лавачурл сократил дистанцию и оказался всего в десяти шагах от него.       Взревев, монстр ударил кулаками по земле, и в сторону Иссея понеслась электрическая «волна».       В последний момент парень успел отпрыгнуть в сторону. В отличие от монстра, он стихийным щитом не обладал.       Пожалуй, это существо было одним из самых неподходящих для Иссея противников. Молнии были бесполезны, а от обычных атак лавачурла защищал прочный панцирь.       Взревев, монстр прыгнул на Иссея.       — Тц, не гоняй меня Эи во время спаррингов, был бы трупом, — пробормотал юноша, вскочив на ноги. В последний момент он успел отпрыгнуть назад и, перекатившись вбок, избежал участи быть расплющенным.       Вот только радость оказалась преждевременной. Кулак чудовища врезался парню в живот, отправив его в недолгий полёт.       Прокатившись несколько метров по земле, Иссей врезался в толстый ствол дерева.       Удар вышиб из него весь воздух. К счастью, Хёдо больше не был человеком. Его тело выдержало удар лавачурла. Даже кости не были сломаны.       Парень не успел восстановить дыхание, когда последовала новая атака. Монстр создал большой камень, объятый молниями, и швырнул его в Иссея.       Хёдо не видел этой атаки, тело среагировало рефлекторно.       Врезавшись в дерево, камень разлетелся на мелкие осколки. Острая галька, словно шрапнель, посекла руки и лицо Иссея.       К счастью, раны были неглубокими. А главное, не пострадали глаза.       Иссей окинул быстрым взглядом дерево, в которое его впечатал монстр.       — Хм, а это идея! — пробормотал юноша. Пришедший ему в голову план был поистине безумен!       Иссей сорвал с пояса длинный хлыст. Пальцы привычно сомкнулись на обмотанной кожей рукояти.       Лавачурл издал полный злобы и ненависти рык и бросился на парня. Четырёхметровая громадина неслась на юношу на полной скорости. Земля дрожала под его ногами.       Иссей терпеливо ждал нужного момента. Когда до монстра осталось каких-то два метра, Хёдо взмахнул рукой с хлыстом. Сплетённое из кожи оружие взметнулось вверх, обмотавшись вокруг толстой ветки высоко над головой парня. Подпрыгнув вверх, Иссей полетел в сторону лавачурла.       Хёдо отлично всё рассчитал! Использовав согнутую ногу монстра как трамплин, парень «взмыл» вверх. Монстр такого явно не ожидал. Воспользовавшись замешательством врага, Иссей оседлал монстра.       Чудовище взревело и яростно затрясло головой, стараясь сбросить парня, но он крепко держался ногами, сжав голову лавачурла.       Выхватив из колчана оставшиеся стрелы, Иссей вогнал их в глазницы монстра по самое оперение, а после пропустил через них молнии.       Панцирь хорошо защищал лавачурла, но только снаружи.       В нос юноши ударил удушливый запах горелой плоти. Зверюга издала болезненный рык и начала падать.       За мгновение до столкновения с землёй Иссей спрыгнул с загривка поверженной твари.

***

      Иссей с облегчением выдохнул.       — Наконец-то этот бой закончился!       Он убрал со лба мокрые волосы и поднял глаза к небесам. Капли дождя стекали по его щекам, холодя свежие раны.       Хёдо устал как морально, так и физически. На протяжении последней недели он планомерно зачищал лагеря монстров. Один за другим. Казалось, чудовищам на обезлюдевшем архипелаге не будет конца.       Парень бросил раздражённый взгляд на тушу лавачурла. От трупов монстров нужно было избавиться, и наилучшим способом был огонь. Но пока шёл дождь, развести костёр нужной силы было невозможно.       Тряхнув головой, юноша отправился собирать свои стрелы. Бросать их тут было бы большим расточительством.       Архипелаг Сироко представлял из себя длинную цепь островов, вытянувшуюся к востоку от Великого храма Наруками.       Некогда это были плодородные земли, на которых росли очень редкие растения. Но около пятидесяти лет назад на одном из островов обосновалась группа алхимиков.       Один из их экспериментов с местными растениями привёл к мощному извержению вулкана. Иссей смутно представлял, что тогда произошло на архипелаге. Зато прекрасно видел последствия.       Центральный остров почти полностью ушёл под воду, а остальные были частично затоплены. Во многих местах появились непроходимые топи.       К счастью, Комиссия Тенрё тогда сработала очень быстро и людей успели эвакуировать. Но вот возвращаться назад желающих не было.       Местные боялись повторного извержения. К тому же острова облюбовали многочисленные монстры.       Раньше чудовища держались в центре архипелага и редких патрулей искателей приключений и самураев было достаточно для их сдерживания. Но из-за вспыхнувшей гражданской войны сёгунат перестал посылать отряды на архипелаг. Под угрозой было само существование страны, и на местных чудовищ сил просто не хватало.       Из-за этого хиличурлы сильно расплодились и стали угрожать храму.       Конечно, Мико могла обратиться в гильдию искателей приключений. Но хитрая лисица решила сэкономить средства в казне храма и попросила о помощи Иссея.       Парень был обязан ей жизнью, поэтому не смог отказать.       Узнав, что Иссей отправляется на архипелаг Сорей, Сара заявила, что для него это отличная возможность отточить своё боевое мастерство. Поэтому запретила своему хатамото использовать силу элементов.       Иссей хорошо ладил с молодой тенгу. Они вообще сильно сблизились за прошедшее время.       Вот только отношения выходили очень запутанными. С одно стороны, Иссей был хатамото генерала Кудзё. По сути, её правой рукой. С другой — Сара являлась фамильяром Иссея.       Из-за этого часто возникали неловкие ситуации. Бывший демон и молодая ёкай не могли разобраться, кто кому подчиняется и кто чьи приказы должен выполнять.       Пока сошлись на том, что в силу неопытности Иссея он будет подчиняться генералу.       Юноша наклонился к очередному трупу хиличурла и выдернул из убитого монстра стрелу. Внимательно её осмотрев, Хёдо удовлетворённо хмыкнул. Тщательно вытерев стрелу о тряпки уродца, он положил её в колчан.       Отношения Иссея с Эи развивались довольно медленно. Несмотря на свои силы и возраст, правительница Инадзумы была полным профаном в вопросах любви. Поэтому Хёдо не торопился — пока они в основном ограничивались объятиями и поцелуями.       Иногда Эи клала голову на колени Иссея, и парочка болтала о всякой ерунде, пока грозная правительница Инадзумы не засыпала с блаженной улыбкой на губах.       В такие моменты она выглядела настолько мило и невинно, что Иссей был готов ради её спокойствия выйти один против всего мира.       Парочка не спешила распространяться о своих отношениях. Хотя слухи по столице уже ходили. Вот только они касались отношений Иссея и Сары. Связать молодого офицера комиссии Тенрё с сёгуном никому и в голову не приходило.       Закат уже окрасил небо багрянцем, когда дождь наконец прекратился. Иссей сидел под деревом и шлифовал свою катану.       Эи оказалась не только первоклассным воином, но и хорошим наставником. Так что их спарринги спустя некоторое время перестали быть «игрой в одни ворота». Конечно, до уровня возлюбленной во владении мечом парню было очень далеко, но он уже превосходил многих бойцов Инадзумы. Уроки Эи в сочетании с силами архонта давали отличные плоды!       Хёдо поднялся на ноги и взглянул на своё отражение на лезвии меча.       Удобные тёмно-фиолетовые, почти чёрные штаны сочетались с чёрной сетчатой футболкой.       Поверх футболки была накинута красная куртка. Иссей вообще часто одевал вещи подобного цвета. Красный напоминал парню о броне Усиливающего механизма и о Драйге.       Боль от утраты друга никуда не ушла. Просто Иссей научился жить с ней и двигаться дальше.       На рукаве куртки красовалась овальная нашивка. На чёрном фоне был изображён герб сёгуна. Чести носить такие шевроны удостаивались очень немногие, поэтому при встрече с парнем все жители Индазумы старались вести себя повежливее.       Некоторые люди при виде этого знака чуть ли не падали перед офицером комиссии Тенрё на колени.       Хёдо это сильно раздражало, но поделать он ничего не мог.       Может, по этой причине, а может, потому, что Иссей жил в городе не очень долго, у него был ограниченный круг общения. В него входили только Эи, Сара, Мико и ещё пара человек.       Конечно, парень мог переброситься при встрече парой слов с кем-то из жриц Великого храма или с офицерами комиссии Тенрё. Но хороших друзей он больше не приобрёл.       Впрочем, парочка приятелей у юноши появилось. Но пока он не спешил приписывать этих двух парней к своим друзьям.       Бросив труп шамчурила под дерево, Иссей окинул взглядом небольшую кучу мёртвых монстров и удовлетворённо кивнул. Он вытянул вперёд руку, и с кончиков его пальцев сорвалась молния. Она ударила в толстый ствол дерева, и оно заполыхало.       Воздух тут же начал наполняться отвратительным смрадом горящих монстров.       Посмотрев немного на разгорающийся пожар, молодой архонт развернулся и неспешной походкой направился к своему временному лагерю.

***

      Несколькими часами ранее.

Один из островов архипелага Сироко.

      Девушка вжалась спиной в стену заброшенного дома. Клинок пришлось взять в левую руку, так как правая висела плетью.       — Ищите девчонку! — раздался рядом зычный мужской голос. — Этот амулет стоит целое состояние! Найдите её!       Жрица невольно прикоснулась здоровой рукой к спрятанному под косодэ медальону.       Ей надо было как можно скорее покинуть заброшенную деревню. И конечно, не попасться похитителям сокровищ.       Даже имея глаз бога, она не была уверена в своей победе. Драться в одиночку против целой банды со сломанной рукой… Шансов на победу очень мало.       Постояв ещё немного, жрица выдохнула и, сжав рукоять вакидзаси, осторожно покинула своё укрытие.       Придя в заброшенную деревню в поисках амулета, девушка не ожидала встретить здесь похитителей сокровищ и кайраги. Но судьба явно решила сыграть с ней злую шутку. Будто раньше в её жизни было мало неприятностей!       Впрочем, пожалеть себя и подумать о произошедшем можно будет позже. «Сейчас надо быстрей выбираться!» — подумала зеленоволосая жрица.       Завернув за угол следующего дома, девушка нос к носу столкнулась с похитителем сокровищ.       — Попалась! — воскликнул мужчина.       Клинок взметнулся вверх, распоров бандиту брюхо.       Жалости к нему девушка не испытывала. Разбойник её бы не пощадил.       К сожалению, похитители сокровищ услышали крик подельника. Вся банда поспешила на перехват жрицы.       Девушка успела заметить петляющую между больших валунов тропинку, но воспользоваться этим путём жрица не успела. Разбойники окружили её со всех сторон.       — Отдай нам медальон, — велел главарь. — И, может быть, уйдёшь отсюда невредимой!       Один из бандитов окинул девушку похотливым взглядом.       — А может, и нет! — заметил он и рассмеялся. Остальные головорезы поддержали его дружным хохотом.       Глаза жрицы превратились в две узкие щёлочки. Она молча сжала рукоять клинка.       — Ну, это твой выбор, — хмыкнул главарь.       Он махнул рукой, и в жрицу полетели колбы с алхимическими растворами.       Пригнувшись, девушка пропустила первый снаряд над головой.       Но за первым последовал второй, и тут же — третий.       Быстро шагнув вправо, девушка уклонилась от новой атаки. Третью колбу зеленоволосая отбила мечом. И это оказалось ошибкой.       От удара бутыль разлетелась на куски, и раствор попал на лезвие меча. Руки девушки онемели от холода.       А похитители и не думали останавливаться.       Огромный мужчина занёс над головой лопату и девушке пришлось отпрыгнуть назад.       В этот момент очередная бутыль попала ей в плечо и, разбившись вдребезги, окатила водой.       — О нет! — прошептала девушка, осознав, что будет дальше.       Она поспешила отпрыгнуть, но химикат из разбившейся рядом колбы всё равно среагировал.       Волна электричества прошла по всему телу, и парализованная девушка рухнула на землю. Меч со звоном упал рядом с ней.       Главарь подошёл к лежащей на земле девушке.       — А неплохое оружие дают жрицам, — усмехнулся он, пнув ногой короткий меч.       Подобрав клинок с земли, мужчина покрутил его в руках, а после со злорадной ухмылкой вонзил в тело жрицы.       Девушка закричала от дикой боли и на пару мгновений потеряла сознание.       Когда жрица пришла в себя, её уже куда-то несли.       От боли и кровопотери голова сильно кружилась, но, пошевелив пальцами, жрица поняла, что может двигаться.       Где-то рядом слышался плеск прибоя.       Бандиты громко переговаривались. Они обсуждали, что сделают с пленницей и на что потратят вырученные от продажи амулета деньги.       — Эй, дайте хоть на него взглянуть, — попросил тащивший пленницу мужчина.       — Смотри, но только из моих рук, — сказал главарь, подойдя к подельнику почти вплотную.       Никто из бандитов ещё не понял, что пленница очнулась.       Имея электроглаз бога, девушка обладала небольшим сопротивлением к молнии. Конечно, это была не полная защита, и недавний паралич был тому ярким примером. Но оправилась девушка от него очень быстро.       Когда амулет оказался у неё перед глазами, жрица схватила его с раскрытой ладони главаря.       — Ах ты!..       Дальше события развивались стремительно. Девушка использовала электростихию, атаковав обоих мужчин.       Все трое рухнули на землю.       Превозмогая боль в израненном теле, девушка бросилась к краю обрыва. Прежде чем остальные бандиты успели среагировать, девушка прыгнула в воду, и тёмные морские волны скрыли её от глаз похитителей сокровищ.

***

      Волны с безумной яростью обрушивались на каменную громаду скал. Прибой то с грохотом налетал на высокий берег, то медленно отползал назад, тихо шелестя мелкой галькой.       Неприметный вход в пещеру находился у самой кромки воды. Именно в этой маленькой пещере Иссей обустроил свой временный лагерь.       С берега входа не было видно, а со стороны воды его прикрывал низкий каменный карниз, и рассмотреть проход было очень тяжело.       Поэтому непрошенные гости в лагере стали для парня неприятным сюрпризом.       Тень от небольшого костра танцевала на стене пещеры. Она и предупредила парня о вторжении в его лагерь.       Поддев уже привычным движением пальцев рукоять катаны, юноша приготовился к бою. Между пальцами левой руки заискрилась молния.       Однако представшая перед Хёдо картина мигом остудила его пыл.       Почти у самого костра лицом вниз лежала девушка в одеянии жрицы.        Юноша убрал катану в ножны и наклонился к жрице. Даже в полумраке пещеры лицо незнакомки выглядело очень бледным.       — Эй, ты как? — спросил парень, осторожно коснувшись её плеча.       Девушка никак не отреагировала.       Осторожно перевернув её на спину, Иссей выругался:       — Вот дерьмо!       Одежда жрицы была насквозь промокшей, а на животе зияла глубокая рана от меча. После быстрого осмотра выяснилось, что у незнакомки сломана рука.       Хёдо замер на пару мгновений, решая, как поступить. Вот только на кону стояла жизнь девушки. Поэтому, отбросив всякое стеснение, Иссей разрезал рубашку и, отбросив лохмотья в сторону, принялся обрабатывать рану.       Молодой архонт старался не смотреть на обнажённую женскую грудь, полностью сосредоточившись на обработке раны. Получалось это не слишком хорошо. Взгляд Иссея то и дело поднимался к женским прелестям. «Успокойся! — мысленно велел себе парень. — Тебя ждёт красивейшая из архонтов!»       Как ни странно, это помогло. И дальше парень не отвлекался.       Сара многому обучила его. В том числе и оказанию первой помощи на поле боя. Эти умения генерал заставила Иссея отточить до автоматизма. У парня всегда была при себе небольшая аптечка с бинтами и самыми нужными лекарствами.       Аккуратно промыв рану чистой водой из фляги, Хёдо обмакнул край бинта в спирт и приложил его к ране.       Девушка дёрнулась. Из её горла вырвался болезненный стон. Однако она так и не очнулась.       Продезинфицировав рану и остановив кровь, парень начал аккуратно перебинтовывать жрицу.       О сломанной руке тоже надо было позаботиться. Взяв из кучи дров небольшую палку, Хёдо приложил её к повреждённой руке девушки и закрепил бинтом. Получившаяся шина должна была фиксировать сломанную кость. В полевых условиях большего для девушки Иссей сделать не мог.       Тут он заметил небольшие ожоги на боку. По своему опыту юноша знал, что такие ожоги могут быть только от электростихии. Во время спаррингов с Сарой и Эи Хёдо сам частенько получал такие отметины. А учитывая, что в складках одежды у девушки обнаружилось битое стекло… Сложить два и два было несложно.       — Похитители сокровищ, — пробормотал юноша, завязав бинт аккуратным узлом.       Оставалось только понять, зачем им потребовалось нападать на жрицу.       — Хм, а что это у неё в руке? — произнёс молодой архонт.       Он аккуратно разжал пальцы жрицы. На ладони девушки покоился небольшой треугольный кулон жёлтого цвета. В его центре расположился багровый многогранник.       Стоило Иссею прикоснуться к камню, как по его телу прошла волна странной энергии. Казалось, что вся злоба, вся ненависть, вся ярость, что были скрыты в тёмных уголках его души, вырвались наружу, грозя низвергнуть юношу в пучину безумия.       Иссей с силой сжал амулет. Острые грани неизвестного камня глубоко врезались в ладонь, окропив пол пещеры свежей кровью.       Схожее ощущение парень испытал, когда Ассия пропала в межпространственном разломе. Тогда он, обезумев, вошёл в режим Джагернаутдрайва, и только вмешательство Валли Люцифера спасло друзей Иссея и его самого.       — Я!.. Я — Хёдо Иссей, архонт Инадзумы! — прорычал юноша, с силой сжав медальон. — Я — бог молний! — воскликнул самый молодой архонт Тейвата. — Я не проиграю какому-то булыжнику!       В этот момент юноша ощутил, как кто-то коснулся его руки. Открыв глаза, Иссей обнаружил себя сидящим на полу пещеры. Спасённая им девушка по-прежнему была без сознания. Однако её ладонь лежала поверх руки архонта. Тонкое электрическое кольцо опоясывало их руки. Хёдо ощутил, как все раны, полученные им за время недавних боёв, начали быстро заживать.       — Значит, так ты пытаешься меня поддержать, — прошептал Иссей. — Спасибо! — с благодарностью произнёс он.       Повернув голову, парень заметил, что ожог на плече девушки стал куда меньше, хоть и не пропал полностью.       — Выходит, в отличии от Ассии, ты можешь лечить себя, хоть и не до конца, — задумчиво произнёс парень.       Электрическое кольцо исчезло, и Иссей аккуратно положил руку девушки на землю.       Посмотрев на медальон в своей ладони, Хёдо с удивлением обнаружил, что камень сменил свой цвет на фиолетовый — цвет его молний.       Решив позже расспросить спасённую об амулете, молодой архонт аккуратно положил артефакт на пол подальше от огня.       Ещё раз посмотрев на жрицу, парень понял, что забыл про её хакама. Штаны были мокрыми, как и рубашка.       — Надеюсь, ты сейчас не очнёшься и не врежешь мне по физиономии! — криво усмехнулся юноша. Разрезать штаны не пришлось. Аккуратно сняв хакама и положив их к костру сушиться, Иссей скинул с себя куртку и укутал в неё девушку. К счастью, трусики на ней были.       Убедившись, что жара у спасённой нет, Иссей с облегчением выдохнул. Всё, что мог, он для неё сделал.

***

      Открыв глаза, девушка обнаружила над собой невысокий каменный потолок какой-то пещеры. Совсем рядом потрескивало пламя костра. Она чувствовала исходящее от него приятное тепло.       Последнее, что она отчётливо помнила, это как над головой сомкнулись бушующие морские волны.       — Медальон! — взволнованно воскликнула девушка и резко села. У неё тут же закружилась голова. Чьи-то руки надавили на плечи, вынуждая снова лечь.       — Полегче, — раздался совсем рядом незнакомый мужской голос. — Я, конечно, тебе перевязал, но так резко вставать не стоит, — укоризненно произнёс парень, сев рядом. — Рана может открыться, — добавил он суровым голосом.       Девушка окинула незнакомца настороженным взглядом. Парень был её ровесником, может, даже и младше. Вот только взгляд совсем не соответствовал его возрасту. Такой взгляд она видела у бывалых самураев, которые приходили в храм помолиться перед отправкой на фронт. Это был взгляд бывалого воина, но никак не молодого парня.       — Кто ты такой?       — Это я должен был спросить, — заметил парень. — Ты пробралась в лагерь, когда меня не было, — заметил Хёдо.       Девушка немного смутилась.       — Прости.       — Да ничего, — с улыбкой произнёс молодой архонт. — Меня зовут Иссей.       — Куки Синобу, — представилась жрица.       Хёдо кивнул.       — Приятно познакомиться, Синобу-сан.       Девушка поморщилась.       — Можно без суффиксов?       — Необычная просьба, — усмехнулся Иссей. — Обычно люди возмущаются, когда я обращаюсь к ним по имени.       — Не люблю официоз.       Юноша кивнул.       — Понятно.       Он немного помолчал, глядя на танцующее пламя костра.       — Прости, мне пришлось тебя раздеть, чтобы обработать раны, — сказал Иссей спустя несколько минут.       — Я понимаю, — отозвалась девушка. — Глупо спрашивать, смотрел ли ты на мою грудь…       На лице Иссея появилась ехидная улыбка.       — А я тебя на ощупь должен был перевязывать? — осведомился парень. — Думаю, это было бы хуже.       — Что? Нет! Конечно нет! — замахала жрица левой рукой. Её щёки заалели от смущения.       Иссей негромко рассмеялся.       — Ладно, успокойся, я шучу.       Куки кивнула.       — Я поняла.       В пещере вновь повисла тишина.       — Спасибо, что спас меня, — произнесла Синобу, посмотрев парню в глаза. — И спасибо, что ничего не сделал, — добавила она. — Многие на твоём месте воспользовались бы ситуацией.       — Я бы никогда так не поступил, — заметил юноша. На этот раз в его голосе не было и тени иронии.       Девушка кивнула.       — Кстати, Иссей, кто ты?       — Что ты имеешь в виду? — осведомился юноша.       — Ты назвал только своё имя, — пояснила жрица. — Ты искатель приключений?       — Так вот, что ты имела в виду, — усмехнулся Хёдо. — Нет, — покачал головой он. — Я из комиссии Тенрё.       — Ты не похож на досина.       — Ну, во-первых, в комиссии не только досины, — заметил юноша. — А во-вторых, я офицер. Я могу одеваться так, как хочу. Даже генерал Кудзё одевается так, как ей нравится.       Девушка с лёгким недоверием посмотрела на нового знакомого.       — То, что ты не веришь первому встречному, это хорошо, — серьёзно заметил Иссей. — Но я говорю правду. Взгляни на шеврон, — кивнул парень на рукав своей куртки.       Синобу чуть повернула свою руку, и её глаза расширились от изумления.       — Его же дают только за особые заслуги перед сёгуном и Инадзумой!       — Так и есть. А за самовольное ношение грозит смерть, — добавил парень.       — Погоди, тебя зовут Иссей?       — Ну, да.       — Хёдо Иссей? Хатамото Кудзё Сары?! — поражённо воскликнула Синобу.       — Ха-ха-ха! — рассмеялся Иссей. — Он самый!       — Я думала, ты старше и… и внушительнее.       — Ну, уж какой есть, — с улыбкой произнёс юноша.       Синобу только тяжело вздохнула и покачала головой.       — А теперь давай поговорим без шуток, — сказал архонт.       Девушка сразу напряглась.       — Что это за медальон? — кивнул Хёдо на лежащую у стены реликвию.       Синобу тут же метнулась к артефакту. Но в руки его не взяла.       — Камень изменил цвет? — удивлённо произнесла она.       Иссей прислонился затылком к каменной стене пещеры.       — Когда я взял медальон в руки, он словно… — Хёдо попытался подобрать правильные слова, чтобы описать свои ощущения. — Он словно попытался свести меня с ума.       В глазах девушки мелькнула тревога.       — Я уже испытывал в прошлом подобное, — медленно продолжил парень после небольшой заминки. — Злоба, ненависть, ярость. Мне хотелось… Не знаю, уничтожить всех и вся!       Иссей посмотрел девушке прямо в глаза.       — Но ты вывела меня из этого состояния.       — Я? — с удивлением произнесла Синобу.       — Угу, — кивнул парень. — Ты была без сознания, но как-то ощутила, что со мной происходит. Ты взяла меня за руку и даже вылечила мои раны.       — Вот как… — задумчиво протянула жрица. Она согнула ноги и обняла свои колени, положив на них голову. Подняв глаза на парня, она увидела, что он всё ещё ждёт объяснений. Синобу глубоко вдохнула и выдохнула. Молчание затягивалось…       Наконец жрица решилась всё рассказать.       — Верховная жрица отправила меня на поиски этого медальона около двух недель назад, — начала девушка.       — Яэ Мико?       — Да.       — Вот же хитрая лиса! — воскликнул Иссей, ударив себя кулаком по колену.       — Что ты имеешь в виду?       — Примерно в это же время она попросила меня разобраться с монстрами на этом архипелаге.       — В одиночку?! — поразилась Синобу.       — Да.       — И?       — Сегодня я наконец закончил, — сказал Иссей. — Хотя без проблем не обошлось, — усмехнулся он.       Они немного помолчали.       — Нас отправили в одно место в одно и то же время, — пробормотал Иссей. — Не верю я в такие совпадения, — сказал он уже громче и посмотрел на девушку выразительным взглядом.       — Я тоже, — кивнула Куки. — Гудзё что-то знала. — Девушка облизнула пересохшие губы. — Можно попить?       Парень молча встал со своего места и подал жрице флягу с водой.       Сделав небольшой глоток, она продолжила рассказ.       — Ну так вот, меня отправили искать этот медальон. Точное место было неизвестно, и я только три дня назад вышла на след реликвии. Я тут же отправила письмо в храм. Хм, странно…       — Что?       — Стоило мне найти медальон в заброшенной деревне, как появились похитители сокровищ.       Иссей нахмурился. Ситуация вырисовывалась очень неприятная.       — Я мало что знаю о силе этого медальона, — продолжила Синобу. — Знаю только, что он связан с негативными эмоциями человека. И ещё, он наделяет владельца некой силой. Но подробности опять же неизвестны.       — Многовато загадок, — недовольным голосом произнёс Иссей. — И почему камень не повлиял на тебя?       — Хм, наверное, потому что я не касалась самого камня. Я прикасалась только к краям медальона, — ответила девушка. — А загадок… Ну, я выяснила, что медальон был фамильной реликвией в семье старосты деревни. А вот как он попал в их семью… — Куки пожала плечами. — Вот это уже и правда неизвестно.       — А говоришь, что мало о нём знаешь, — усмехнулся Иссей.       — Отправили за медальоном меня недавно, — ответила девушка. — Но поручили изучать его уже несколько месяцев назад.       — Вот как, — протянул Хёдо.       — Я не люблю находиться в храме, — произнесла Куки, ещё крепче обняв свои колени. — А тут была возможность выбраться из его стен.       — Странные слова для жрицы, — заметил Иссей.       — Моя семья хочет видеть меня жрицей. Я ей быть не хочу и никогда не хотела.       — Тогда почему не уйдёшь? — осведомился Иссей.       Синобу вздохнула.       — По словам госпожи Мико, она обещала дедушке присмотреть за мной и моей сестрой. — Девушка вновь посмотрела на Иссея. — Гудзё сказала, что не отпустит меня, пока я не найду достойный заработок! Она считает, что может распоряжаться моей жизнью! — с возмущением воскликнула девушка.       — Мико — ёкай, проживший не одну сотню лет, — заметил Иссей.       — Это не даёт ей права…       Хёдо прервал новую знакомую взмахом руки. Девушка успела заметить, как между пальцами парня мелькнула молния.       — А ты не думала, что Мико действительно о тебе беспокоится?       Синобу хотела ответить, но не смогла найти нужных слов. Она и сама понимала, что кицунэ заботится о ней. Просто родители были свято уверены, что знают, как лучше. А ещё они совершенно не интересовались мнением самой Синобу.       Иссей сел рядом с новой знакомой. Девушка ощутила, как чужая рука легла на её плечо. Она подняла на молодого офицера удивлённый взгляд.       — Если хочешь, я могу поговорить с Мико о тебе, — предложил юноша.       — Не знаю, — растерянно пробормотала Синобу. — Я даже не знаю, почему всё тебе рассказала.        — Думаю, тебе нужно было выговориться, — с улыбкой произнёс Иссей.       — Знаешь, Иссей…       Парень резко закрыл ей рот ладонью и кивнул головой на выход из пещеры.       Синобу сразу всё поняла.       Её нашли.       — Ты уверен, что девчонка тут? — послышался голос снаружи.       — Я использовал чувство стихий, — отозвался главарь похитителей сокровищ. — Она где-то тут!       Иссей встал на ноги. Подняв с пола катану и кнут, он направился к выходу.       — Иссей! — вполголоса позвала его девушка. — Стой!       Парень обернулся.       — Они пришли за мной, тебе незачем рисковать своей жизнью.       Хёдо покачал головой.       — Я хатамото генерала Кудзё. — Пальцы юноши сомкнулись на рукояти меча, подаренного Сарой. — Защищать сёгуна и её подданных — мой долг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.