ID работы: 12045272

Список заклинаний Шумерской магической школы.

Статья
G
Завершён
202
автор
Размер:
108 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 1096 Отзывы 96 В сборник Скачать

Артефакторика

Настройки текста
Артефакторика. Хороший ремесленник всегда волшебник! Сделай амулет, оружие, доспех, одежду, любой предмет, наполни его маной, заряди заклинанием, и артефакт в твоих руках! Хороший артефакт требует времени, но в нужный час он не подведет — ему больше не нужна мана, не нужна подзарядка. Название: Ритуал Облегчения, или заклинание Облегчения. Описание: Делает объект в несколько раз легче. Золотая чаша будет весить, как будто деревянная. А куча золотых инструментов будет весить не больше килограмма. При этом дело это простейшее и объект на которых наложили такое заклинание не лишаются никаких других качеств. Хоть на химическом анализы и могут показать, что у вас не золото, а сплав более легких металлов. Действует за счет процессов с молекулами и атомами. Название: Чары Усиленного Удара. Описание: Усиливает удар настолько, что он становится сравним с мощью падающей скалы. Деревья превращает в щепки, а людей в фарш. Подземные вибрации от удара такого зачарованного оружия разносятся на сотни метров. Название: Чары Возврата. Описание: Заколдованный предмет всегда возвращается владельцу. Название: Чары Несокрушимости. Описание: Объект, на который его наложили становиться несокрушимым. Пули от него просто отлетают, а кислота не может прожечь щит. Спасает от магических атак: всяческие огненные шары и молнии бесполезны. Название: Чары Усиления. Описание: Усиливает отраженный солнечный свет. Название: Чары Собственной Гравитационной Системы. Описание: Объект с наложенными чарами можно хоть перевернуть вверх ногами, но его обитателей это никак не затронет. Для них будет казаться, что это весь мир перевернулся вверх дном, а не они сами. Название: Заклятие Неугасимости. Описание: Свойство осветильных артефактов. Накладывается на обычную свечу, факел или лампу, и они будет гореть до тех пор, пока не иссякнет вложенная мана. Время от времени следует подзаряжать. Ну а что ж вы хотели — вечную светилку? Это магия, а не магия… эм… ладно, вы поняли. Название: Чары Упрочнения. Описание: Делает объект прочнее и долговечнее. Слабее, чем чары нетленности. Название: Чары Нетленности. Слово-ключ: Книга Слов, Книга Ритуалов, будь благословенна ты, Книга Искусства! Во имя Креста, Круга и Звезды, да будет так! Описание: Делает объект нетленным. Не может быть наложен на пергамен Для его наложения нужно зелье, в состав которого входят соль, оливковое масло, виноградный сок и кошачьи волосы и ещё, что-то, что можно найти на обычной американской кухне. После наложения книга выглядит, так как будто вырезана из поделочного камня, вроде яшмы или малахита. Также заклинания защищает от плесени, скони и другой заразы Название: Заклятие Нерушимости. Описание: Неизвестно, продлевает существования объекта. Занимаемое место в памяти: Неизвестно. Название: Всерушащее оружие. Описание: Всерушащее оружие режет и пробивает даже камень. Его лучше всего оформить в виде меча или топора, чтобы режущая кромка была побольше. Название: Саморубящее оружие. Описание: Саморубящее оружие летает по воздуху и само убивает того, на кого укажут. Его лучше всего оформить в виде чего-то метательного — копья, дротика, кинжала. Название: Усиливающее оружие. Описание: Усиливающее оружие превращает своего хозяина в отличного бойца. Само движется в руке. Его лучше всего во что-то фехтовальное — меч, шпагу, саблю. Название: Одна Рука. Описание: Объект, на который наложили такое заклятие, служит только одному хозяину и в зависимости от накладываемых чар может просто вырываться из чужих рук, причинять боль или убивать. Чтобы она запомнила хозяина, нужно просто первым взять её в руки. Название: Чары Звукоподавления. Описание: Заклятие, которое глушит даже самый тишайший звук. Предмет на которой наложили такое заклинание становится совершенно бесшумным. Название: Левитационный Заряд. Описание: Стандартное зачарование для летающих артефактов. Сотворенный таким образом артефакт поднимает вес в пятнадцать раз больший собственного. Так что лучше использовать не слишком легкий предмет, иначе грузоподъемность будет катастрофически низка. Да и что-нибудь потяжелее станет бесполезным, если ты съездишь к бабушке в Симуррум и вернешься жирненьким. Название: Левитационное Поле. Описание: Зачарование для летающих артефактов. Не такое стандартное, как Левитационный Заряд, позволяет поднимать гораздо больший вес, однако обладает иным ограничением: поднимаемый груз должен находиться по одну сторону от артефакта. Хорошо подходит для летучих ковров, обуви, кресел, кроватей. С Левитационным Полем артефакт своей зачарованной стороной отталкивается от земли. Точно насколько больший вес может поднять такое поле не известно. Но можно предположить, что нижняя граница поднятия находится, где-то между 60 и 200 раз. Название: Неразменность. Описание: Свойство, накладываемое на мелкий расходный предмет: монету или стрелу. Покинув хозяина и исполнив свое предназначение, зачарованный предмет принимает прежнюю форму и возвращается туда, где ему место — в кошель или колчан. Напоминаем, что если неразменную монету у тебя обнаружат, то дадут по шее и заставят возместить все, что ты с ее помощью накупил. Название: Нескончаемость. Описание: Накладывается на калам с чернилами или бутылку с вином. Теперь жидкость там не кончится никогда, пей себе и пей… Нет, чернила пить не надо, я про вино сейчас. Откуда эта жидкость там берется?.. Магия!.. Название: Самобеглая повозка. Описание: Если лошадь сдохла, а повозка цела, можно сделать из нее самобеглую повозку. А что, удобно. Занимаемое место в памяти: Неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.