ID работы: 12045272

Список заклинаний Шумерской магической школы.

Статья
G
Завершён
202
автор
Размер:
108 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 1096 Отзывы 96 В сборник Скачать

Гидромантия

Настройки текста
Гидромантия. Магия воды. Реки и озера, моря и океаны – всё это вода. Волны поднимутся по твоему слову, дабы домчать корабль до порта или утопить его в пучине! Погрузись на самое дно – вода не тронет тебя, не причинит вреда – она твоя, она послушна. Водяные духи явятся на твой зов, течения повернут ради тебя свой бег, сам океан пригласит в гости! Боевые: Название: Водяной вал. Описание: Мощная волна. Сносит противников скопом и заливает посевы. Название: Водяная пелена. Описание: Создаёт нечто похожее на гигантский водяной занавес, который проходит сквозь жертв. Название: Водяной смерч. Описание: Создаёт маленький водяной ураган. Название: Водяное копьё. Описание: Создаёт столб кипятка, который исходит от мага. Название: Водяное меч. Слово-ключ: Короткий, активация у любого сносного мага занимает секунды Описание: Создаёт водяной меч, идеально подходящий против огненных и электрических противников. Название: Волна силы. Описание: Создаёт искусственное течение. Название: Синяя Жижа. Описание: Трансмутирующее заклинание, превращающее воду в густую плотную субстанцию. Бывает полезно в морских сражениях. Название: Водяное вервие. Описание: Хлыст плотной воды, который чрезвычайно больно бьет. Название: Водяной ураган. Описание: Создаёт чудовищный водоворот из созданных магией струек воды. Заклинание способно перемалывать гранитные валуны, а попавшего под удар человека просто разорвет на куски. Название: Гейзер. Описание: Создаёт гейзер способный выбить дерево из земли. Другое: Название: Хождение по воде. Описание: Элементарное заклинание для хождения по воде. Немного гидромантии и телекинеза, доступно даже для учеников. Позволяет ходить по воде, как будто на резиновом матрасе. Доступно даже слабейшим подмастерьям. Большинство волшебников могут ходить по спокойной воде, а вот по бурной меньшее количество. Стоит помнить, что пока ты стоишь на воде она не стоит на месте поэтому надо будет приложить определенные усилия, чтобы удерживать равновесие. Для гидроманта одно из простейших заклятий. Название: Неизвестно. Слово-ключ: Именем Энлиля, Усмирителя Потопа! Сюда, сюда, сюда, о воды! Расступитесь, разойдитесь, дайте дорогу! Сюда, сюда, сюда, о воды! Бушуй, южный ветер, бушуй! Взгляну на реку – тишь настала. Бушуй, южный ветер, бушуй! Взгляну на реку – дно показалось. Именем Энлиля, Усмирителя Потопа, повинуйся слову, река! Описание: Останавливает течение реки с одной стороны. Делает нечто наподобие невидимой дамбы. При этом с одной стороны создаётся водяная стена, а с другой вода уходит ниже по течению. Заклинание сложное, даже архимагу трудновато удерживать течение реки продолжительное время. Название: Ливень Энбилулу Слово-ключ: Машшанеббу! К тебе взываю, Энбилулу! Описание: Призывает двадцать четвёртую эмблему Мардука, которая создаёт нечто наподобие, опрыскивающей окружающих ледяной водой. Название: Искусственный водоем. Описание: Этот забавный фокус, создающий водяной куб размером с небольшой бассейн, заставляя его сохранять устойчивое положение безо всякой емкости. Придворные маги шумерских императоров порой использовали эти чары, чтобы обеспечить владыке прохладное купание в походных условиях. А ещё в нём можно топить незадачливых магов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.