ID работы: 12045352

В надежде на спасение

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Деббора Уотс

Настройки текста
      Фес не помнил, когда в последний раз так веселился. Он и правда не хотел отмечать свой день рождение в шумной компании на душной вечеринке. Ему они не приносили особого удовольствия или расслабления. Он мог бы отдохнуть дома в тишине и одиночестве. Также он не особо любил незнакомых людей и громкую музыку. Но что-то не дало его принципам и желаниям взять верх в этот вечер. То ли его желание наконец-таки разнообразить свои серые будни, то ли то, что именно мама Лекси организовала для него праздник.       Феско познакомился с довольно интересными людьми, одним из которых был Итан. Начитанный, спокойный добродушный парень. Буквально, Лекси в мужском обличии. Он рассказал ему, что он подружился с Лекси во время работы над первой пьесой. Будучи таким же фанатом театра, он помогал ей во всём. Фесу особенно понравилась та часть его рассказа, где он говорил о том, как играл Джейка, театральную версию Нейта. Особенно воодушевлённо Итан рассказывал о той сумасшедшей сцене в тренажёрном зале, несколько раз упомянув о том, какой Лекси гений. Фес улыбался каждой похвале в её сторону. Ему было приятно, что не только он замечает её талант.       Он посмотрел в сторону кухни, где недавно стояли девчонки. Но там уже находилась одна Лекси, которая допивала напиток из своего стаканчика. Бобби, видимо, ушла домой. Фес видел, как ей было неуютно в незнакомой компании. Кэт говорила с Мэдди и Биби, то и дело поглядывая на Итана. А Джулс просто куда-то пропала.       — Что-то я давно не видел Ру. — Затянувшись косяком, проговорил Эллиот. Он сидел рядом с Феско на подлокотнике дивана.       Прежде чем Фес что-то успел ответить, он заметил, как Лекси начала собирать в большой мусорный пакет коробки из-под еды, пустые бутылки и салфетки. Её немного шатало, а взгляд был максимально сосредоточенный.       — Йо, Лекс, — позвал её Фес, направляясь к ней. — Тебе не обязательно это делать.       Она как-то странно хихикнула и блаженно посмотрела на парня, нагнувшись к кухонной тумбе, опираясь на неё локтями. Феско понял, что Лекси выпила досточно алкоголя.       — Так, ясно, — проговорил Фес, забирая пакет из её рук. — Я сейчас пойду это выброшу, а потом отвезу тебя домой.       Уголки губ Лекси резко опустились. Она закатила глаза, надувая губки, как маленький ребёнок и, обойдя кухонный гарнитур, упала на диван рядом с Эллиотом.       Фес загрёб оставшийся мусор в пакет и вышел на задний двор. Моросил мелкий дождь. Трава была мокрой, от чего его кроссовки быстро увлажнились. Парень открыл мусорный контейнер и закинул пакет внутрь, когда услышал за спиной голос.       — Феско? Йо, это ты?       Фес обернулся и увидел высокую девушку, подходящую к нему. Она была в обтягивающей чёрной водолазке, поверх которой был накинут кожаный плащ с капюшоном, прикрывающим голову. Водолазка была заправлена в джинсовую юбку, из-под которой, казалось, бесконечно продолжались длинные стройные ноги, одетые в колготки в мелкую сетку, завершающиеся в чёрных кроссовках. Каштановые короткие волосы еле касались плеч и выглядели немного влажными. За спиной девушки был припаркован старенький Хёндай. Фес и не узнал бы её, если бы не тоненькая цепочка на её шее с кулоном в форме буквы D.       — Ди? — Чуть прищурившись спросил он.       — Ну конечно, мать твою! — Девушка звонко рассмеялась и обняла Феско. Тот немного опешил. Он явно не ожидал увидеть её здесь. — Офигеть, как же ты вырос, засранец!       — Я? — Усмехнулся Фес. — Йо, ты на себя посмотри. Выглядишь, как чёртова модель Виктории Сикрет. Что ты здесь делаешь?       — Я переехала в этот район сегодня утром, решила заехать в ближайший магазин за бухлишком и услышала музыку. А тут мой бывший одноклассник выбрасывает мусор. — Девушка оценивающе посмотрела на дом. — Ты здесь живёшь или пришёл к кому-то потусить?       — Живу. — Коротко ответил парень.       — Не думала, что ты когда-либо будешь устраивать у себя вечеринку. А что за повод?       — Йо, двадцать три года назад я родился, женщина! — Наигранно возмутился Фес.       Ди рассмеялась.       — Я помню, чувак, просто дразнюсь. — Ответила она. — Круто, что через столько лет мы встретились именно в твой день рождения. Ну что, зайдём внутрь? Ты же помнишь, как я люблю крутые тусовки.       Фес не успел ничего сказать, как девушка потащила его за локоть в сторону дома. Да, характер её ни капельки не изменился за столько лет. Но Фес действительно был удивлён тому, как она изменилась внешне.       Фес и Ди познакомились на последнем году средней школы. В тот день её поймали за курением за зданием школы в момент, когда Фес проходил мимо неё. Тогда она буквально всучила сигареты ему в руки, от чего он, будучи не в состоянии вымолвить ни слова, принял вину на себя. Конечно, он мог сказать правду, но почему-то решил заступиться за девочку-изгоя. С того дня они стали действительно близкими друзьями. Прикрывая друг друга во всех косяках. И выручая из всех передряг. Вскоре она начала курить травку и закупаться у Феса. Несмотря на то, что она часто доставляла Фесу проблемы, он никогда не закрывал перед ней двери своего дома. Она часто сбегала к нему на несколько дней из-за вечных ссор своих родителей. А после того, как родители Ди развелись, она переехала вместе с мамой в другой город, потеряв контакт со своим лучшим другом.       — Йо, а где этот маленький засранец Эш? — Подходя к двери, спросила Ди.       — Эм, Ди… Его нет. — Коротко ответил Фес.       — В каком, блять, смысле? Вы же неразлучны. — Ди явно не замечала мрачное выражение на лице приятеля.       Она потянула за ручку, забегая внутрь и таща Феско за собой в дом. На них тут же устремилось несколько пар глаз. Включая тёплые немного опьянённые карие глаза, выдающие вопрос на выражении лица Лекси.

***

      Джулс поднялась на второй этаж в поисках туалета. Она не ожидала, что Эллиот пригласит её на вечеринку Феско, ведь они не поддерживали связь несколько лет. Столкнувшись с ним вечером в магазине, она была удивлена тому, что он вообще заговорил с ней. Расстались они на достаточно плохой ноте.       Но сейчас её интересовала Ру. Ей сказали, что она здесь, но почему она не хочет показаться? Хотя Джулс конечно же понимала причину. Прошло довольно много времени с их последней встречи, но от мысли, что она находится рядом сердце билось в груди всё чаще.       Вымыв руки, девушка вышла из туалетной комнаты. В этот же момент дверь напротив тоже открылась, и в ней появилась испуганная Ру. Время будто остановилось. В мире будто не осталось больше света, кроме как в этом коридоре. Ру взглянула на Джулс и тут же забыла о том, что видела несколько минут назад. Она выглядела так же ярко и феерично, как в их первую встречу. Полностью вышибая из головы Ру какие-либо чувства, кроме восхищения. Глаза Джулс наполнились слезами, когда она заметила, насколько здорово выглядит Ру. Её природная красота излучалась на трезвом лице. Даже её кожа, казалось, светилась здоровьем. И первая мысль, что пришла в блондинистую голову, — это благодарность и гордость за то, что Ру смогла завязать с наркотиками.       — Хей, Ру! — Первой нарушила тишину Джулс.       — Привет! — Неловко улыбнулась Беннет.       — Рада тебя видеть! Чертовски классно выглядишь!       Казалось, неловкое напряжение между ними можно было резать ножом. Джулс действительно скучала по Ру. Она не могла оторвать от неё глаз. Но во взгляде Ру особенной радости заметно не было.       — Спасибо! — Пробормотала шатенка.       Они простояли на месте, не зная, что ещё сказать друг другу, несколько секунд. Затем Ру снова неловко улыбнулась и зашагала по лестнице вниз, оставляя Джулс около двери в ванную комнату. Из её глаза вырвалась дрожащая одинокая слеза и скатилась по щеке. Джулс резко отмахнула её тыльной стороной ладони и зажала рот рукой, устало закрыв глаза. Ей хотелось кричать. Боль. Это была та же самая боль, которую она почувствовала в том грёбаном актовом зале в школе после пьесы Лекси.       — Джулс, ты как? — Эллиот легонько потряс её за плечо, вглядываясь в лицо.       Неудивительно, что она не услышала его шагов на лестнице и не почувствовала его присутствие. Боль в сердце Джулс притупила каждую клеточку её тела.       — Я поеду домой, — сказала она. — Не стоило мне приезжать.       — Погоди, я провожу тебя, — вдруг сказал Эллиот. — На улице дождь, и там темно.       Джулс ничего не ответила, лишь пожала плечами. Спускаясь по лестнице, они увидели совсем пьяную миссис Говард, которая, видимо, направлялась в туалет, еле перебирая ноги. Они спустились в прихожую, где Джулс попрощалась с Кэт и Мэдди. Не принимая их уговоры остаться ещё ненадолго, Джулс, а за ней и Эллиот вышли из дома, сопровождаемые парой карих глаз Ру. Как только за ними закрылась дверь, Беннет спрыгнула со стула, на котором сидела с бутылочкой пива, и побежала в прихожую, чтобы посмотреть в окно. Джулс и Эллиот медленно терялись в темноте ночной улицы.

***

      — Йо, народ, это Ди! — Представил её Фес.       Девушка улыбнулась компании друзей и помахала всем рукой. Пока Феско называл по очереди имена остальных, Лекси не могла оторвать глаз от этой парочки. Что за Ди? Откуда она появилась? Он, блять, мусор выбрасывать выходил!       Её сердце учащённо забилось, когда он указал на неё, посмотрев в её глаза, и назвал её имя. Ей показалось, что на ней он даже немного задержался. Эта мысль заставила её смутиться, но тут эта девушка закинула руку ему на плечо, приобняв.       — Мы с ним старые друзья! — Улыбалась она. — Учились вместе, пока меня не забрали из города.       Друзья? Близкие? Насколько?       Эти вопросы так и вертелись в голове Лекси. Она немного наклонила голову и вытянула шею, чтобы убедиться, что Феско не приобнял её за талию в ответ. Вроде, нет. Лекси выдохнула. Хотя чувство тревоги это отнюдь не поубавило. Ей так хотелось знать, насколько они были близки, но задать этот вопрос она не могла. Она не могла вымолвить ни слова.       — Вы встречались? — Вдруг спросила Мэдди, будто услышав мысли Лекси.       — Трудно сказать. — Загадочно рассмеялась Ди. — Все в школе думали, что да, а мы и не отрицали. Но Феско сто процентов был в меня влюблён.       — Замолчи, женщина! — Отмахнулся Фес, чуть рассмеявшись её подколу.       Лекси больше не смотрела на него, но почувствовала его улыбку. Её сердце пропустило удар. В груди что-то закололо. Она не могла понять, что это за отвратительное чувство, но когда глаза наполнились слезами, она поняла, что ревнует. Чтобы как-то утихомирить бушующие внутри эмоции, она полностью осушили свой недавно наполненный коктейлем стаканчик.       Фес посмотрел на Лекси. На ней не было лица. Будто тучи сгустились только над её крошечным силуэтом. Что это? Что с ней? Ему было, как минимум, неловко стоять с другой девушкой перед ней. Ему казалось неправильным, что кто-то, кроме Лекси, может держать его за руку. Но Ди была его подругой со школьной скамьи. Ничего больше.       Фес только сделал шаг в сторону Лекси, как его старая подруга отдёрнула его за руку.       — Феско, нальёшь мне что-нибудь?       Увидев, что Лекси не обращает никакого внимания на него, уставившись в свой пустой стакан, он медленно кивнул подруге и направился на кухню. Пока он возился с напитком, Лекси подняла взгляд на него. Она чувствовала себя глупой девчонкой, которая втайне ревнует парня, который ей нравится. Ей не нравилось это чувство, но внутренний голос сомнения не давал ей возможности подойти к нему и поговорить. Поэтому она продолжала сидеть на этом грёбаном диване, пока к ней не подсела весёлая Биби и не обновила её стаканчик новым напитком.       Вдруг музыка остановилась, и где-то из коридора послышался голос Ру.       — Миссис Говард, может Вам прилечь?       А следом пьяный голос Сьюз.       — Я в порядке, детка! Продолжаем веселиться!       Все находящиеся в гостиной вскочили со своих мест и побежали в сторону прихожей. Сьюз лежала на полу у подножия лестницы, а над ней склонилась Ру, пытаясь поднять её. Лекси сразу же подбежала к матери, присаживаясь на корточки.       — Всё в порядке, — проговорила Лекси. — Просто она напилась до предела. Ей нужно поспать.       — Я могу подвезти её до дома. — Предложила Ди. — А Фес поедет с нами.       — Нет, всё нормально, мы дойдём с ней сами.       — Йо, Лекс, — начал Фес. — Уже глубокая ночь. А до твоего дома идти слишком долго.       — К тому же я единственная в этой компании, кто ещё не выпил и может сесть за руль. — Добавила Ди. — Не переживай, Лекси! Довезу твою маму в целости и сохранности.       Её голос и её улыбка раздражали Лекси. Даже то, как она произнесла её имя. Обычно Говард так себя не ведёт, видимо, алкоголь разбудил в ней эти эмоции. Но маленькая часть разума твердила, что это действительно наилучший вариант.       — Хорошо, тогда я поеду с вами. — Потребовала Лекси.       — Боюсь, не получится, — ответила Ди. — В моей машине одного сиденья просто на просто нет. — И рассмеявшись добавила. — Не спрашивайте, что случилось, ребят!       — Тогда я поеду вместо Феса. — Шатенка продолжала настаивать на своём.       Феско вдруг подумал, что если Лекси приедет домой выпившая с пьяной мамой, её шизанутая старшая сестра может её вообще не пустить в дом, или между ними снова произойдёт ссора, которая запросто сможет перерасти в драку, учитывая настроение младшей Говард. Фес не хотел, чтобы кто-то обижал Лекси. Она и так кажется очень грустной.       — Не стоит, Лекс! — Ответил ей Фес. — Продолжай веселиться, а мы с Ди отвезём её. Можешь мне верить.       Говард медленно поднялась на ноги, не отрываясь взглядом от его лазурных глаз, которые всегда дарили ей только спокойствие и уверенность в его словах. Она знала, что может положиться на него. Но это его «Мы с Ди» снова укололо сердце девушки. Она кивнула. Затем Ди побежала за своей машиной, а Фес и Итан подняли с пола Сьюз, чтобы посадить в машину. Только сейчас Лекси поняла, что ей не стыдно за свою мать. Ей было больно от того, что Фес бросает её. Садится в машину к какой-то девушке.       Благополучно посадив женщину в потрёпанный Хёндай, Фес сел на пассажирское сидение, а Итан вернулся в дом к девчонкам. Они включили музыку и продолжили веселиться. Почти никто и не заметил, что Лекси продолжала стоять на пороге под дождём, глядя на Феса, а чуть позже спустилась на газон. В свою же очередь парень не сводил глаз с девушки, не обращая внимание на капли дождя на стекле.       — Заходи в дом, Лекс! — Крикнул ей Фес, опуская стекло. — Всё будет нормально!       Лекси всё продолжала стоять. Из глаз начали течь слёзы. А может быть это был просто дождь на её щеках. Она была не в состоянии что-то разобрать. В груди было ужасно дискомфортное чувство. Будто её сердце сжали со всех стороны и продолжали мять, мять и мять, оставляя скомканный кусок на его месте.       Она стояла на мокрой траве, пока машина Ди не скрылась за поворотом. Затем Лекси бросила взгляд на свой пустой стаканчик. Всё содержимое вылилось на газон, пока она продолжала смотреть на автомобиль. Она даже не заметила этого. Она даже не замечала того, что насквозь промокла, её макияж потёк по всему лицу. В голове крутилась лишь мысль, что Фес проведёт со своей бывшей в одной машине, как минимум, час. Лекси знала, что она могла сейчас сделать, чтобы немного забыть об этом. Она вернулась в дом, игнорируя здравый рассудок, повторяющий, что на сегодня ей уже хватит.

***

      Феско с облечением вздохнул. Оставить Сьюз дома было не так сложно, как казалось. Кэсси была слишком уставшей и сонной, чтобы как-то возмущаться. По дороге к дому Говардов и обратно Феско рассказал Ди о том, что с ним произошло за время, что они не виделись. Смерть Эша. Тюрьма. Закрытие наркобизнеса.       — Чёрт, — ответила Ди. — По сравнению с твоей жизнью, моя просто адки скучная… Блять, прости! Мой мозг и язык не в ладах сегодня.       Фес не злился на неё. Она всегда сначала говорила, а потом думала. В школе Ди, или её настоящее имя Деббора, была изгоем. Она не отличалась красотой, знаниями, поэтому была, как это говорится, непопулярной. Она одевалась в мешковатую одежду, носила очки, а её волосы всегда были в беспорядке. В общем, сейчас она перевоплотилась на сто восемьдесят градусов. Ну и примерным характером она тоже не выделялась. Девушка часто прогуливала уроки, курила травку в туалете или за школой, ругалась с учителями и иногда устраивала драки. Этакая дряная девчонка, ненавидящая своё имя, учителей, сверстников и родителей.       — А Лекси… — вдруг продолжила Ди. — Она твоя девушка?       Фес тяжело вздохнул, будто этот вопрос водрузил на него огромную штангу.       — Просто я заметила, как она на тебя смотрит…       — Здесь поверни. — Перебил её Фес, он не особо хотел трепаться о своих чувствах. — Лекси мне нравится. Она — мой друг, очень близкий друг. Но она не моя девушка.       Опустив голову, парень не заметил, как Ди улыбнулась этим словам.       Через некоторое время они подъехали к дому Феско. Их не было чуть меньше часа. Музыки не было слышно, свет горел только на первом этаже. Кроме пения птиц из-за скорого восхода солнца, вокруг стояла тишина.       — Похоже, твой праздник подошёл к концу, чувак!       — Похоже на то. — Ответил Фес, захлопнув дверь машины за собой.       — Чёрт, а я даже не выпила. — Горько усмехнулась Ди. — Теперь ты мне должен пообещать выпить со мной, приятель! Если нужна будет помощь, я живу через два квартала отсюда.       Девушка попрощалась с Фесом, села обратно в машину и уехала. Парень проследил взглядом за удаляющимися задними фарами автомобиля, пока они не потерялись за углом. Дождь уже закончился, и в воздухе пахло свежестью. Лёгкий ветерок играл с листьями на деревьях. А вдалеке виднелась яркая оранжевая полоска горизонта, контрастирующая с тёмным небом. Видимо, скоро взойдёт солнце.       Фес немного потоптался на месте, прежде чем направиться к дому. Подойдя к двери, парень не услышал никаких голосов. Видимо, ребята разошлись по домам. Тишина продлилась недолго. Вдруг за дверью послышался звук разбившегося стекла, это заставило Феско вбежать в дом. Проскочив по коридору, он забежал в гостиную. Лекси, еле стоя на ногах, склонилась над осколками разбившейся бутылки. Ру подбежала к ней, чтобы помочь собрать стекло.       — Йо, всё в порядке? — Спросил Фес. — Лекс, твоя мама дома.       Лекси отвлеклась на него и порезала палец об осколок. Скривившись от боли, она приложила палец к губам. Феско подбежал к ней, чтобы посмотреть на её ранку. Осмотрев глубокую царапину под ногтём, он достал из кармана платок и обернул им её палец. Всё время, пока он возился с ним, девушка не спускала с него глаз.       — Почему ты так долго? — Вдруг спросила она. Её голос был настолько грустным, что ему стало не по себе.       — Лекс, твой дом далеко. — Улыбнулся парень.       — Тебя не было столько времени… — Лекси чуть ли не плакала. — И всё это время ты был с бывшей.       — Блять, снова здорово! — Устало заныла Ру, выбрасывая осколки в урну. Что-то привлекло её внимание, из-за чего она, прищурившись, наклонилась под раковину.       — Лекси, да ты ж бухая в хлам. — Сказал Фес.       — Ага. — Рассмеялась Говард. — Меня даже один раз стошнило.       Фес посмотрел на Ру. В глазах висел вопрос. Беннет вглядывалась в урну, а затем напряжённо ответила на взгляд друга. Казалось, между ними висели вопросы, предназначенные друг другу, которые никто не смел произнести вслух. Но сначала — Лекси.       — Так, крошка, — обеспокоенно посмотрев на неё, начал Феско. — Пойдём наверх, я уложу тебя спать.       — Стоп! — Воскликнула Лекси. — Я сейчас поеду домой. Меня не нужно никуда укладывать, я же взрослая.       Вместо ответа Фес закатил глаза и поднял её на руки. Под удивлённый взгляд Ру Феско понёс Лекси наверх в свою комнату. Что произошло? Лекси ни разу в жизни так не напивалась. Феско никогда не ухаживал за пьяными людьми. Обычно он не обращал внимание на тех, кто напивались на вечеринках. Но это была Лекси. Девушка, ради которой он сделает всё, что угодно. Девушка, чьи чувства и желания он ставил превыше своих.       Он занёс её в свою спальню и легонько уложил на кровать. Несмотря на то, что она категорично держала позицию поехать домой, как только её тело легло на мягкий матрас, она тут же свернулась калачиком, запустив руку под подушку. Нащупав что-то наподобие листа бумаги, девушка вытащила из-под подушки фотографию. В пьяном расплывчатом бреду она не узнала на ней себя.       — Я слишком пьяная или на фотке и правда я? — Спросила Лекси, пока Феско искал для неё какую-нибудь футболку в шкафу.       — Эм, нет! — Нервно отобрав фото, бросил Фес. — Это актриса из сериала на ЭйчБиО. — И снова вернулся к шкафу.       Лекси кивнула, и её голова вновь упала на подушку. В следующую секунду Феско услышал лёгкое посапывание. Он обернулся и обнаружил, что Говард уснула, свернувшись калачиком, запустив руку под подушку. Фес продолжал смотреть на неё с беспокойством во взгляде. Лекси показала сегодня себя совсем с другой стороны. С той стороны, которую Фес никогда не видел. Ему было жаль, что почти весь праздник они провели врозь. То чувство вины, что повлекло за собой хранение незаконных товаров, буквально соорудило стену между двумя влюблёнными. Единственная разница в том, что Лекси этого ещё не понимала. И от этого Фес винил себя ещё больше.       Он сжал в руках серую футболку, а затем закинув её себе на плечо, пошёл в ванную. Феско набрал стакан холодной воды и открыл шкафчик с зеркалом над раковиной, пытаясь найти что-нибудь от головы. Отыскав маленькую коробочку с парой оставшихся таблеток от головной боли, парень закрыл шкафчик и посмотрел на своё отражение.       — Что ты творишь? — Задал он сам себе вопрос.       Вскоре после того, как он оставил стакан с водой и пару таблеток на тумбе около кровати, на котором мирно спала Лекси, Фес спустился в гостиную, где Ру уже прибрала весь оставшийся мусор. Она устало плюхнулась на диван. От выпитого алкоголя кружилась голова, но она была достаточно трезва для предстоящего разговора. Время и момент были неподходящими, но Ру понимала, что не может ждать до следующего дня. Фес присел к ней на диван и устало посмотрел на подругу, протягивая ей футболку.       — Ру, переодень Лекси, пожалуйста! Джинсы и кофта не совсем удобная одежда для сна. — Сказал он. — Можешь лечь с ней, взяв что-нибудь для себя из моего шкафа, а я посплю на диване.       Ру кивнула, принимая безразмерную футболку.       — Фес, — серьёзно начала она. — Что-то случилось? В урне я увидела салфетки, полностью пропитанные кровью.       — Брось, — отозвался Феско. — Грёбаное давление.       — То есть это никак не связано с кучей наркоты у тебя на чердаке?       Феско резко выпрямился на диване, широко распахнув глаза и удивлённо уставившись на Ру. Та сидела в полном напряжении. Руки Феса начало трясти, глаза бегали по комнате, а сердце учащённо забилось. Она знает. Она знает. Кто может ещё знать? Болван! Олень! Придурок!       — Откуда я знаю? — Беннет произнесла вслух вопрос, висевший в глазах Феса. — Это, блять, не важно. Что за хуйня, братан?       — Ру, клянусь тебе, я ничего не продаю. — Почти прошептал Феско. Ему было чертовски стыдно и страшно. В голове всплыл ещё один вопрос: Забрала ли что-нибудь из этого себе Ру? — Днём приезжала Лори со своими ребятами и попросили оставить этот товар у меня.       — Что? — Ужаснулась девушка. — И ты просто так согласился?       — Нет! — Воскликнул Фес. — Йо, ты же знаешь, что я завязал с продажей наркоты, а это оружие мне вообще ни к чему…       — Какое оруж..? — Ру осеклась. Она не открывала второй чемодан. — Блять, там ещё оружие? Ты, сука, издеваешься?!       — Мать твою, тише! — Шепнул Фес, пытаясь успокоить подругу, которая уже поднялась с дивана от возмущения и шока. — Я отказал ей сначала, но она начала угрожать тем, что свяжется с тобой. Ну, из-за твоего долга, сечёшь?       — Вот же тварь старая! — Ругнулась Беннет. — И сколько ты должен будешь это хранить?       — Она сказала, месяц. — Горько ответил Фес, за чем последовал шумный вздох Ру. — Послушай, я тоже от этого не в восторге, но ничего не случится, если всё это дерьмо отлежится на моём чердаке этот грёбаный месяц, и никто об этом не узнает.       — У меня не укладывается это в голове, Фес. — Ру не отходила от шока. Она была благодарна другу за то, что защитил её от Лори и её дружков. Они действительно пугали Ру. Но от осознания того, что Фес снова влип в своё прошлое, её бросило в мелкую дрожь. — Я никому не расскажу, обещаю.       Фес шумно выдохнул, доставая из кармана сигарету и зажигалку. Он зажёг самокрутку и затянулся, наполняя лёгкие дымом, одурманивающий разум, дающий слепое видение расслабления. Его мучал всё тот же вопрос, но он боялся произносить его вслух. Он закрыл глаза, снова затягиваясь и выпуская горький дым, когда услышал, как Ру встала с дивана и пошла в сторону лестницы. Парень открыл глаза, всматриваясь в спину подруги. Её плечи были опущены, выдавая её настроение. Усталость резко накрыла его тело. Он вытащил из кармана брюк свой мобильный и снова решил просмотреть галерею фотографий. Одна фотография с Эштреем. Несколько фоток с Ру. Парочку, где он был один. И много фотографий Лекси. Он ненавидел своё прошлое. Он ненавидел свою беспомощность перед настоящим. И он ненавидел свой страх за будущее.       На телефон пришло оповещение, что оставалось всего десять процентов зарядки. Фес потушил косяк, и, встав с дивана, он подошёл к розетке у гостиной стенки. Когда он услышал короткий вибросигнал, оповещающий о том, что телефон подключён к зарядке, парень увидел на полке над телевизором открытку, которую Лекси подарила ему вместе с курткой и свитшотом. За целый день он даже не успел прочесть её и чуть не забыл о ней. Аккуратно раскрывая конверт, Фес сел обратно на диван.       «Дорогой Фес, с днём Рождения! Банально, да? :) Я думаю, что сегодня ты услышишь все мои пожелания вживую, а здесь мне бы хотелось написать то, что я не решалась сказать тебе в жизни. Феско, я очень горжусь тем, кем ты стал. Ты сумел найти в себе силы встать и идти дальше, несмотря на огромное горе, которое ты пережил. Ты всегда старался быть сильным и бесстрашным, но я обещаю тебе, что мне ты можешь доверить всё, что тебя гложет. Свои страхи и опасения. Я всегда тебя выслушаю и поддержу. Я постараюсь быть для тебя такой же крепкой опорой, как и ты для меня. Твоя Лекси!»       Фес снова и снова перечитывал её письмо, не понимая, как такой, как он, заслужил такую девушку, как она. Он знал, что может полностью ей довериться, но не делал этого, так как боялся. Со всеми близкими людьми в его жизни случилось что-то ужасное. Он не мог допустить, чтобы что-то произошло и с Лекси. Он чувствовал, что просто не сможет этого пережить.       По его щеке скатилась одинокая слеза и упала на конверт, немного размазав последнюю букву, похожую на рожицу. Фес шмыгнул носом, почувствовав, что что-то жидкое вытекает из него. Он приложил пальцы к носу, ожидая увидеть на них кровь, но это была всего лишь ещё одна слеза. Вложив открытку обратно в конверт, парень положил его на полку. Вытирая слёзы, он поднялся по ступенькам в ванную комнату. Феско умылся холодной водой, пытаясь отогнать мысли, будто на это способна ледяная вода. Он позволил себе вообразить, что все его страхи и беспокойства исчезают в темноте водопровода. Рядом с раковиной стояла коробочка с влажными салфетками. Фес вытащил пару штук и отправился в свою спальню, откуда уже полчаса не было ничего слышно, кроме мирного посапывания двух девушек.       Прежде чем войти в комнату, Феско решил, что нужно запереть чердак на всякий случай. Он видел, что на Ру не подействовал этот триггер. Но всё-таки он решил, что так будет спокойнее.        Фес тихонько открыл дверь, проклиная её скрип, и зашёл в спальню. Лекси спала, повернувшись лицом к двери, а Ру — наоборот.       — Ру, ты спишь? — Шепнул Фес, присаживаясь на кровать рядом с Лекси.       Убедившись, что его подруга спит, парень нежно посмотрел на девушку, в которую он влюблён. Её лицо не выражало никаких эмоций, оно было мирное и спокойное. На щеках была размазана тушь, а на губах — помада. Она выглядела бы комично, если Феско не чувствовал, как ей было грустно. От осознания данного факта ему стало ещё больнее. Он понятия не имел, как сделать девушку счастливой. Но даже в таком виде она была красива.       Через несколько секунд любования её лицом, Фес легонько прикоснулся влажными салфетками к её щекам, очищая его от косметики. Откуда-то он знал, что девушкам вредно спать с косметикой на лице, поэтому он не поленился стереть всё эту краску с её лица. Фес не всегда понимал, зачем она красится, ведь она прекрасна и без всего этого.       Вдруг Лекси сонно застонала и, перевернувшись на спину, открыла глаза. Она была ещё немного пьяна. Девушка почувствовала дикую сухость во рту. Фес тут же подал стакан воды, которую заранее приготовил на тумбе. Она блаженно сделала несколько глотков, поставила стакан обратно и, прищурившись, посмотрела на Феско. Он тепло улыбнулся ей, отметив про себя, как ей идёт его футболка. Она улыбнулась ему в ответ. Её глаза сами собой закрывались.       — Всё в норме, Лекс! — Прошептал Фес, подоткнув ей одеяло. — Всё хорошо!       Лучи восходящего солнца начали пробиваться сквозь оконное стекло.       — Фес, — начала Лекси, но голос хрипел. — Ты был когда-нибудь влюблён? По-настоящему.       Феса удивил внезапный вопрос. Его сердце учащённо забилось от мысли, что его задаёт именно Лекси. Пару секунд он не отрывал от неё глаз, не зная, что ей ответить. Правду? Или промолчать? Он решил сказать правду.       — Я давно уже влюблён, крошка!       Как только он признался, Лекси закрыла глаза, утопая в мир сновидений. А во сне она промычала «Я тоже». Фес улыбнулся. Через некоторое время он встал, чтобы пойти обратно вниз в гостиную. Но какой-то внезапный порыв остановил его прямо у ручки двери. Он обернулся на сладко спящую Лекси Говард, быстро сократил расстоянии между ними и, приблизившись к её лицу, коснулся её бархатных губ своими. Их первый поцелуй был обрамлён светом восходящего солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.