ID работы: 12045352

В надежде на спасение

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Вечеринка. 2 часть

Настройки текста
Примечания:
      — Мэдди, я устала! — Тихонько захныкала Лекси, пытаясь сбежать на софу.       — Лекс, вечеринка шикарна, а ты отпадно выглядишь! Забудь о своих переживаниях на один вечер. — Пыталась перекричать музыку Перес, держа за руку подругу.       Лекси всё-таки удалось вырваться из толпы танцующих на ближайший свободный диван, на котором одиноко сидела Ру. Мэдди возмущённо посмотрела на Говард, уперев руки в бока, но решила дать ей отдохнуть. Лекси присела рядом с Ру, которая потягивала пиво из большого стакана. Как только Говард оказалась рядом, Беннет предложила подруге выпить.       — О нет! — Лекси скривила лицо. — Не хочу повторять то, что было в прошлый раз.       Ру рассмеялась, вспоминая пьяную Лекси, танцующую под Лану Дель Рей, и, пожав плечами, уставилась на танцпол.       — Почему сидишь одна? — Крикнула Лекси.       — Ты же знаешь, я не особо люблю танцевать.       — Ты заставила меня прийти сюда, чтобы просто посмотреть на тусовщиков?       — Йо, Лекс, на вечеринках люди отдыхают и общаются. — Ответила девушка. — Мы сейчас отдыхаем и общаемся.       Говард рассмеялась. Ей и правда не хотелось идти на вечеринку Малкольма, дом которого находился за городом. Они особо и не были знакомы. Иногда лишь перебрасывались парой фраз на занятиях в школе. Лекси посмотрела на толпу танцоров и улыбнулась тому, как эта вечеринка похожа на ту, которую часто устраивали в школьные годы. Она никогда не была фанатом таких шумных компаний, полных незнакомых людей, громкой музыки и неограниченного количества алкоголя и травки, но сама атмосфера создавала ауру ностальгии. Именно на одной из таких вечеринок Лекси начала общаться с Феско.       Мысли о парне заставили уголки её губ опуститься. Лекси до сих пор не могла поверить, что они так нелепо разорвали всякие отношения. Просто перестать общаться. Глупо! Девушка чувствовала, как скорлупа неуверенности, что всю жизнь обволакивала тело и разум Лекси, становилось всё прочнее. Лекси понимала, что Фес как-то воздействовал на то, чтобы она чувствовала себя немного увереннее, но без него ей было сложно переступить через себя. Будто она потеряла свой талисман, с которым ей легче общаться с миром. Лекси сглотнула подступающие слёзы, когда увидела, как в дверях на входе появилась Кэсси. Младшая Говард ловко проскользнула сквозь толпу тусовщиков и достаточно быстро оказалась рядом со старшей сестрой.       — Кэсс, ты пришла!       — Да, — безразлично посмотрев на сестру, ответила блондинка. — Мой психолог сказал, что мне нужна разрядка. Несмотря на то, что я его ненавижу, он в какой-то степени прав. Пойду что-нибудь выпью.       — Эм… Кэсси! — Позвала удаляющуюся сестру Лекси. — Не думаю, что это хорошая…       — Продолжай не обращать на меня внимание, Лекс! — Бросила Кэсси через плечо и затерялась в толпе.       Младшая Говард обеспокоенно всматривалась в спину старшей сестры, пока та совсем не скрылась из виду, и направилась обратно на диван к Ру. Кэсси не замечала, но в ней и правда прослеживалась хорошая динамика. Она перестала срываться каждый день, а её сон улучшился, сейчас она могла проспать около шести-семи часов, а не как раньше два-три часа за ночь. Лекси напугало, что алкоголь может разбудить в ней те же эмоции, от которых она с таким трудом избавляется, да и к тому же успокоительные, что она принимает, не смогут принести пользы, если будут смешаны с алкоголем.       Стоит ли Лекси следить за сестрой весь вечер, как она делала это раньше? Если честно, как бы Лекси не любила Кэсси и как бы она не беспокоилась за неё, она устала нянчиться с ней. В последнее время Лекси стало безразлично на всё и всех. Эта хандра не покидала её даже по отношению к родной сестре. Девушка впервые познала истинную любовь и искренние чувства, и впервые она познала горечь ревности и боль разбившегося сердца. Впервые Лекси решила поставить на первое место свои чувства и интересы, а не чужие.       Она подошла к Ру и, наклонившись к её лицу ближе, спросила:       — Не знаешь, где тут туалет?       — На втором этаже первая дверь слева. — Ответила Беннет.       Лекси поблагодарила и, прорываясь сквозь толпу, направилась вверх по лестнице. Ру осталась одна на софе, допивая свой напиток. Практически всё время, что Ру сидела здесь, она искала глазами Джулс. Вдруг она появится. Почему-то ей одновременно хотелось и не хотелось её видеть. Какое-то странное и непонятное ощущение неприятного трепета в животе от одной мысли, что в любую минуту в дверях появится её первая любовь. Её мысли прервала Мэдди, которая плюхнулась рядом с ней с широкой улыбкой на лице.       — Эй, Ру! — От Мэдди исходил жар. Танцы отняли её силы, которые нужно было восстановить. — А где Лекси?       — Отошла в уборную. — Ответила Ру и поставила пустой стакан на подлокотник между ней и Мэдди.       — Ной прислал столько сообщений! — Почти раздражённо произнесла Перес, разблокировав свой телефон. — Спрашивает, что происходит на вечеринке. Ну что ему на это ответить? Задрал контролировать!       — Может он переживает? — Сказала Ру, на что Мэдди лишь хмыкнула, отправив своему парню селфи.       — Ладно, — отложив телефон и снова улыбнувшись, начала Мэдди. — Ру, это круто, что ты уговорила Лекси прийти сюда! Но как тебе это удалось? Ты вроде тоже не хотела приходить.       — Да так! — Пытаясь перекричать музыку, хитро улыбнулась Беннет. — Я знаю ещё кое-кого, кто должен сюда приехать.

***

      — Йо, ну наконец-то! — Весело кричала Ди, входя в дом, полный народу. — Наконец-то, мы сможем выпить, потанцевать и оторваться!       — Йо, Ди, — пытаясь перекричать музыку, сказал Фес. — Я не танцую!       Девушка закатила глаза и первым же делом направилась в бар за напитками. Фес криво посмотрел в её удаляющуюся спину, и затем осмотрел дом. Он был большой, освещён яркой светомузыкой, и был полон незнакомых ему людей. Парень закатил глаза, шумно выдыхая, осознав, что, как минимум, на два часа он здесь застрял из-за обещания, данного Ди несколько дней назад. И как только Фэй умудрилась спросить его об этой вечеринке прямо перед Ди, которая с ума сходит от крутых тусовок. Её хлебом не корми, но она обожала проводить время в шумной компании с отличной музыкой и, раз уж на то пошло, громадным коттеджем. Хоть она и была своего рода изгоем, но привлекать внимание к себе умела. И за столько лет этот талант никуда не пропал. Поэтому бросив взгляд на барную стойку, Фес увидел, как его подруга уже танцует прямо на ней, распивая что-то из горла прозрачной бутылки.       Фес хмыкнул и решил найти укромное место, чтобы прождать время, пока Ди не надоест вечеринка. Он снова оглядел комнату, и тут его взгляд остановился на Ру, которая обсуждала что-то с Мэдди.       Стоп!       Если Ру и Мэдди пришли на вечеринку, то возможно и Лекси здесь. Эта мысль заставила мурашки пробежать по его спине. Он был одновременно счастлив и напуган неожиданной близостью с ней за столь долгий промежуток времени, что они не общались. Феско замотал головой в поисках девушки, что заставляла его сердце биться чаще. Может бросить Ди и уехать? Фес был явно не готов увидеться с Лекси прямо сейчас. Парень не обнаружил её нигде поблизости, и ему в голову взбрела самая глупая идея за всю его жизнь. Он спросил у рядом стоящего чувака, где здесь туалет, и, получив ответ, рывком бросился к лестнице.       К удивлению Феско в коридоре на втором этаже было достаточно мало людей, только какая-то пара, которая целовалась в самом дальнем углу. Парень смущённо отвернулся от них и повернул ручку двери, ведущую в уборную. Заперто. Он мог бы и подождать в коридоре у лестницы, пока комнату освободят, но целующаяся парочка и мысль, что в любой момент он может столкнуться с Лекси, заставили его пару раз постучать по деревянной поверхности двери. Фес слишком долго заставлял себя держаться от неё подальше. Он чувствовал, что если увидит девушку, то не сможет сдержать своё обещание, данное самому себе. Он становился по-настоящему слабым рядом с ней.       Фес обеспокоенно глянул на лестницу, боясь увидеть поднимающуюся Лекси, и снова постучал в дверь. Наконец, сквозь глухо звучащую музыку парень услышал щелчок открывающегося замка. И вот дверь открылась. И перед ним стояла Лекси Говард собственной персоной.       — «Чёрт!» — Промелькнуло в его голове.       Лекси выглядела потрясающе — волосы собраны в аккуратный низкий пучок, оставляя две пряди по бокам от лица спадать волнами, незамысловатый и простой макияж с акцентом на глазах и губах, белая блузка с чёрными выемками на воротнике и обрамляющие кармашки, чёрная джинсовая юбка и ботильоны, привносящие в этот аккуратный образ немного бунтарства. Фес замер, держась за ручку открытой нараспашку двери. Он не мог оторвать глаз от девушки, которую не видел пять дней, но в которой он отчаянно нуждался. Лекси полностью разделяла его чувства. Она немного приоткрыла рот от удивления, что не ускользнуло от голубых глаз Феса, которые на пару секунд опустились на её алые губы.       — Дайте пройти! — Послышался немного грубый голос Кэсси, которая направлялась в туалет.       Лекси первая разорвала зрительный контакт с Фесом, обратив внимание на старшую сестру. Как в тумане она отошла от косяка двери и позволила ей пройти внутрь. Фес закрыл за старшей Говард дверь.       — Привет! — Произнесла Лекси, наконец, придя в себя.       — И тебе… Гм, привет! — А Фес всё никак не мог распутать голоса разума и сердца, один из которых твердил немедленно уйти отсюда, как можно дальше, а второе — как можно крепче прижать её к себе, показывая, как он скучал по ней. — Эм… Классно выглядишь!       — Ты тоже, — ответила девушка, а затем после паузы продолжила. — Только немного намок. Там дождь?       — Чёрт, я не помню. — Будто завороженно ответил Фес.       Лекси улыбнулась, от чего у парня чуть подкосились ноги. Он почти забыл, как Лекси красиво улыбается. Он почти забыл, что ради её улыбки был готов на что угодно. На секунду Фес задумался о том, что, возможно, эта улыбка Лекси почти перестала появляться на её красивом лице. По словам Ру у девушки была тяжёлая хандра. В прочем, как и у него самого. И Фес ненавидел сам себя за то, что девушка его мечты больше не хочет улыбаться.       — Обещали дождь, по крайней мере сегодня и завтра точно! — Сказала она, щёлкая пальцами где-то у подола юбки.       Чёрт! Они будут говорить о погоде? Как в каком-нибудь сраном шоу?       — Да уж, хотя столько дней стояла жара. — Продолжил развивать тему Фес. Он был готов провалиться сквозь землю от ощущения, что между ними огромная пропасть. Лекси чувствовала то же самое, и от этого ей было больно.       — Ну, это нормально, — сказала Лекси. — Круговорот воды в природе никто не отменял.       — Круговорот… воды?       — Фес, это знает каждый третьеклассник. — Пошутила девушка. — Ну, я говорю о том, что из-за долгой жары вода на поверхности Земли превращается в пар и поднимается к облакам, где он формируется в тучи, а потом проливается на Землю обратно в виде дождя, возвращая воду.       — Йо, точно! — Рассмеялся Фес. — Помню что-то такое…       Смех стал постепенно рассеиваться в шуме вокруг. Обоим было неловко. Никто из них не знал, стоит ли говорить об их несостоявшемся свидании. Стоит ли Лекси спросить, почему он не предупредил её о том, что он договорился с Ди? Но в таком случае ей придётся признаться, что она ревнует его к ней с самого начала. Стоит ли Феско рассказать о том, что он не смог прийти из-за того, что его забрали копы? Тогда ему придётся рассказать и о помощи Лори.       — С кем ты здесь? — Тихонько поинтересовалась Лекси.       — Я приехал с Ди и Итаном, они где-то внизу…       — Фес! — К ним приближалась Деббора. — Какой-то придурок облил меня текилой.       Ди заметила Лекси, которая, увидев подругу Феса, тут же изменилась в лице.       — Привет, Лекс! — Улыбнулась она. — Я помешала?       — Вовсе нет! — Поспешил ответить Фес, привлекая внимание напряжённый взгляд Говард. — Мы с Лекс просто болтали…       — Да! Точно! — Неуверенно подтвердила Лекси, смущённо посмотрев на Ди, которая практически вплотную подошла к парню. — Ну, я пойду к Ру, она, наверное, меня уже заждалась.       — Увидимся, крошка! — Весело помахала ей Ди, получив в ответ нервную усмешку.       Фес ещё несколько секунд всматривался в спину Лекси, которая медленным шагом спускалась к танцующей толпе. Ещё некоторое время ему понадобилось, чтобы проводить её взглядом, пока она пробиралась сквозь толпу к дивану, где недавно сидела Ру, но которой уже не было. Лекси не озиралась по сторонам в поисках подруги, она просто устало плюхнулась на мягкую софу с мрачным выражением лица. Фес не обращал внимание на возмущённый рассказ Ди о том, как кто-то из перебравших пролил на её платье коктейль. Он всё продолжал смотреть на Говард, ловя снова странное чувство вины, как в тот вечер в его день рождения. Лекси, будто почувствовав его взгляд, подняла голову, и её карие глаза столкнулись с его полными заботы и беспокойства голубыми глазами. Они смотрели друг на друга всего пару секунд, но и этого времени хватило Фесу засомневаться в своём принятом решении отказаться от девушки своей мечты, прежде чем Лекси перевела взгляд на Итана, который подсел к ней.       — Йо, Фес, — парень, будто сквозь туман, слышал голос стоящей рядом подруги. Она уже буквально щёлкала пальцами перед его глазами, видимо, не в первый раз пытаясь его окликнуть. — Ты меня слушаешь?       — Да-да… — И свой голос Феско слышал будто издалека.       Он повернулся к подруге и оценил уровень трагедии, которую она подняла. На платье было совсем не большое мокрое пятно, что практически было незаметно на тёмной ткани её платья.       — Ничего не видно, не парься! — Произнёс он, потянувшись за сигаретой и зажигалкой в карман.       Ди перевела взгляд на ту, с кого Фес не мог отвести свой взгляд. Внутри неё бушевала злость и ревность. Она не сразу это поняла, но ей было неприятно, что девушка, что так невзрачна притягивала всё внимание Феса на себя. Ди не казалось, что она влюблена в него. Возможно, он ей нравился. Настолько сильно, что ей казалось, что лучший друг, с которым они были когда-то близки, не может отвернуться от неё, как это делали с ней другие. Ди была собственницей. И она не хотела позволять кому-либо отбирать у неё это.       — Ты говорил, что Лекси тебе нравится? — То ли вопросительно, то ли утвердительно произнесла Ди.       — Не хочу об этом говорить! — Отрезал Фес, затягиваясь косяком и опершись о стену напротив двери, ведущую в уборную.       — Йо, ты же говорил, что у неё кто-то есть, да? — Не унималась девушка, нервно потирая тыльную сторону ладоней.       — Ди, твою мать, мы можем об этом не говорить? — Ответ Феса прозвучал слишком резко.       — Как хочешь. — Небрежно пожав плечами, произнесла она и подошла поближе к Фесу. — Тем более вы и не особо-то подходите друг другу.       — Что? — Заинтересованно посмотрел на подругу Фес.       — Я имею в виду, что вы совсем разные, — начала Ди. — Она такая вся из себя правильная, можно даже сказать, идеальная, похожая на тех, кто считал нас изгоями в школе. А ты типа «плохого парня»…       Ди изложила вслух практически всё, о чём думал Фес. Конечно, он не считал Лекси заносчивой, но понимал, что они действительно разные.       — Тебе подходят такие девушки, как я… — Ди немного замялась. — …или Ру! Более приземлённые и похожие на тебя.       Фес снова затянулся горьким никотином, чувствуя удовлетворительное покалывание на кончиках пальцев. Он был уже достаточно под кайфом, чтобы осознать смысл последнего предложения подруги. Но тут Ди оперлась спиной к стене рядом с Феско, встав к нему боком практически вплотную, и взяла его за руку, переплетая свои пальцы с его. Фес опустил взгляд на их руки, почувствовав резкое ощущение того, что они делают что-то неправильное. Парень не успел среагировать, как вдруг из уборной вышла Кэсси и странно взглянула сначала на них, а потом на их сцепленные друг с другом руки.       — Йо, ты что творишь? — Практически выкрикнул Фес, выдёргивая свою руку из её хватки.       Кэсси сдвинула брови и, хмыкнув, прошла к лестнице, чтобы спуститься к народу. Ди не обращала никакого внимания на старшую Говард. Её глаза были направлены к Феско, который на несколько шагов отошёл от неё, будто её прикосновение ошпарило его. Она опустила взгляд на свою руку, что несколько секунд назад держала его ладонь, и снова посмотрела на парня. Фес почувствовал смущение, смешанное с удивлением. Он почувствовал себя виноватым за такую резко негативную реакцию.       — Эм… Ди, — начал он. — Прости! Тебе не больно?       Девушка пару секунд простояла на месте, ошарашенно уставившись куда-то сквозь него. Затем он тряхнула головой и как-то странно улыбнулась.       — Да забей! — Коротко сказала она и побежала вниз по лестнице, ей хотелось побыстрее забыть об этом моменте, выбив его алкоголем и травкой.       Фес повернул голову в сторону лестницы, пока девушка не скрылась за углом. Ругнувшись про себя и горько отметив, что с этого момента их отношения точно не будут прежними, парень зашёл в уборную.

***

      Жизнь Дебборы Уотс нельзя было назвать простой. Всю жизнь она была изгоем, так как с детства не привыкла находиться в социуме. Её отец был достаточно агрессивным человеком и наказывал дочь за любой даже малейший проступок. Потеряла ведёрко в песочнице — наказана, погладила чужую собаку без разрешения — наказана, опоздала домой на пару минут — наказана. Его отношение к собственной дочери заставило её всем сердцем его возненавидеть. Мать старалась не обращать внимание на жёсткие методы воспитания мужа, но даже в те моменты, когда она всё-таки пыталась заступиться за ребёнка, её муж мог поднимать на неё руку.       Отец Ди настоял на том, чтобы девочка обучалась на дому, ведь за дверью их дома находится бесчисленное количество людей, готовые обидеть его дочь. Первые четыре года школы Ди обучалась дома. К ней приходил учитель, который научил её считать, писать и читать. После того, как денег на индивидуальное обучение не хватало, мистеру Джонсу пришлось ослабить поводок и отпустить учиться дочь в среднюю школу. Неприученная взаимодействовать со сверстниками Ди сразу же стала изгоем. Первые три года в государственной школе оказались действительно сложными для подростка, у которого и так была достаточно тяжёлая психологическая травма. Одноклассники избивали девушку, отбирали деньги на обед и в целом плохо к ней обращались.       Травля со стороны сверстников продолжалась вплоть до восьмого класса. Однажды их школу потрясла страшная новость — одну из учениц старших классов изнасиловали. Она не видела, кто это был, так как всё произошло ночью. Преступника так и не нашли. Из-за этого родители многих из обидчиков Ди забрали их в другие города, чтобы с ними не случилась такая же история. В какой-то момент Ди была счастлива, что произошло то, что произошло. Ведь если бы не тот преступник, она бы так и оставалась грушей для битья в собственном классе. Но от этого изгоем она быть не переставала. Её вполне устраивало, что одноклассники её не замечали. Она просто томилась в ожидании того прекрасного дня, когда сможет уехать из Ист-Хайленда навсегда.       В один из таких дней она познакомилась с Фесом. В первую же секунду она произвела на него не самое лучшее впечатление, так как после того, как её поймали за курением травки на территории школы, она буквально всучила косяк ему в руки, когда он проходил мимо. Что её потрясло в нём, так это то, что он не выдал её, приняв вину на себя. В наказание его отстранили от школы на неделю и отписали какое-то предупреждение его опекуну. Ди никогда никто не защищал, поэтому впервые она почувствовала благодарность кому-либо. В тот день она проследила за ним до его дома. Оказалось, что Фес живёт с младшим братом и бабушкой, которая уже около года находится в коме. Ди помнит, как ужаснулась, когда увидела женщину, лежащую на кровати с аппаратом вокруг её носа и рта и разного рода машинами для поддержания жизни рядом с её постелью. Феско тогда сказал, что уверен, что она скоро очнётся. Он это чувствовал.       С того дня Ди не расставалась со своим первым и единственным другом ни на один день. Она чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Безопасность было чем-то новым для неё, то, чего она не ощущала никогда и нигде — ни в школе, ни дома. Феско дарил ей всё новые и новые ощущения, которые поразительно воздействовали на неё. Он кормил её, гулял с ней, объяснял темы уроков, которые она не понимала. Фес считал её младшей сестрой, которую, как и Эша, подбросили в его дом и от которой ему нельзя отворачиваться. Но для Ди Фес был больше, чем друг или брат. Она не понимала, влюблённость ли это. Она пыталась это понять, смотря разные романтические мелодрамы и сравнивая свои чувства с описанными на экране. Всё, что понимала Ди, — это то, что Фес был единственным человеком, который не обращался с ней, как с куском дерьма. Он был первым, кто увидел в ней равного себе, и первым, кто по-настоящему заботился и оберегал. Ей нравилось это чувство защищённости, для неё это было словно наркотик. Она чувствовала, что не сможет жить без этого чувства.       Всё время, что Ди приходила в гости к Фесу, она пыталась поговорить с ним о своих чувствах к нему, но не могла. Она боялась самого худшего, боялась, что если она признается ему, парень засмеётся ей в лицо и больше не будет с ней разговаривать. Она не хотела его потерять из-за глупого чувства, что так трепетало внутри при одном только взгляде не него. Поэтому вместо того, чтобы говорить с ним, девушка делала, что угодно, чтобы произвести на себя его впечатление. Она даже попробовала травку, а затем и более тяжёлые наркотики, из-за того, что Фес занимался их продажей.       Всё изменилось через два года после того, как они познакомились. В первый год старшей школы для старшеклассников должны были проводить весенний бал. 26 марта — день, который навсегда отпечатался в памяти Ди. В этот день она хотела пригласить Феско на школьный бал. Девушка была в предвкушении. Она долго собиралась к парню, наряжалась и красилась. Отец должен был оставаться в ночную смену на работе, поэтому исчезновение дочери он бы даже не заметил. Всё шло как по маслу. Но оказалось, что в тот день её отца уволили из-за слухов о том, что именно он изнасиловал ученицу школы Ист-Хайленда несколько лет назад. Он пришёл рано в тот вечер и встретил Ди прямо на пороге, когда она готовилась идти к Фесу. Увидев, как наряжена его дочь, он сразу понял, что у неё появился приятель. Мистер Джонс был готов рвать и метать всё подряд. Он запер девушку в её комнате, дабы она не пошла к парню в таком виде. Его приводила в бешенство одна только мысль о том, что мог с ней сделать Фес. Так как Ди не рассказывала отцу о своём друге, он и не знал, как заботливо и трепетно относился к ней Феско, предполагая сразу мерзкие и ужасные вещи. Мужчина окончательно вышел из себя, когда Деббора выкрикнула, что любит Феско так, как никого другого. Она призналась в своих чувствах из-за адреналина, разгоравшегося в её теле. Её папа, взяв травматический пистолет, решил выехать на поиски этого парня, но полицейские, которые вломились в их дом, не дали ему это сделать, забрав мужчину в участок.       Оказалось, что за пару дней до этого отец Ди изнасиловал ещё одну школьницу, которая оказалась одноклассницей его дочери. В этот раз ему не повезло на жертву, ведь бедная девочка его разглядела и опознала до каждой морщинки. Это стало последней каплей для матери Ди. Женщина развелась с ним практически сразу же, а после неоднократных преследований со стороны мужа она решила уехать вместе с дочерью из города. Ди так и не увиделась с Феско в тот день. Она не знала ни его номер телефона, ни адрес электронной почты, поэтому они надолго потеряли всякую связь друг с другом.

***

      Ди смахнула непрошенные слёзы с щёк, выпивая четвёртый шот Б-52. Она не могла поверить, что сбылся её самый худший кошмар. Попытавшись сделать первый шаг к Фесу, он отмахнулся от неё, будто она для никого больше никто. Девушка не понимала, что случилось с тем мальчиком, что так заботливо относился к ней раньше. Ди с разочарованием отметила, каким бы заботливым не был с ней Фес, он никогда не смотрел на неё так, как смотрит на Лекси.       Лекси!       Деббора повертела головой, сидя на барном стуле, в поисках Лекси Говард. Эта девушка не может быть с Фесом! Они друг другу не подходят! Именно с такими мыслями Ди выпила последнюю рюмку с горьким напитком, опрокинув голову, и зашагала в сторону софы, на котором сидела расстроенная Лекси.       Ди плюхнулась на диван рядом с девушкой. Вытащив из кармана платья зажигалку и самокрутку с травкой, взяла её в зубы и подожгла кончик. Вдохнув крепкий табак, опьяняющий рассудок, девушка блаженно улыбнулась рядом сидящей Говард. Лекси неуверенно взглянула на Ди, заметив в её глазах недобрый блеск, который появляется, когда та ведёт с ней диалог, но исчезает с появлением Феса. Лекси стало неуютно от этого прямого взгляда, от которого холодок бегал по её спине. Ди откровенно пялилась на девушку, затягиваясь косяком, получая явное удовольствие от того, насколько Лекси некомфортно.       — Ой, — в какой-то момент вздрогнула Ди, вытащив сигарету изо рта и протягивая девушке. — Нельзя быть такой невежливой сукой. Будешь?       — Нет, я не курю. — Помахав легонько руками, произнесла Лекси, после чего почувствовала на себе оценивающий взгляд рядом сидящей девушки.       — Как жаль! — Протянула Ди, снова затягивая дым в лёгкие. — Фес продаёт действительно качественное дерьмо…       — Что? — Переспросила Лекси.       — Я сказала, что товар Феса действительно хорош. — Пытаясь перекричать музыку, сказала Ди.       Лекси была в растерянности. Она повернула голову, посмотрев наверх туда, где стоял Фес, но его уже там не было. В голове до сих пор стучали слова Дебборы, как кровь пульсирует в висках. Товар Феса действительно хорош!       — Но Фес больше не торгует наркотиками. — Пытаясь сделать свой голос твёрже, произнесла младшая Говард.       — Ну, видимо, прибыль от магазина не настолько хороша, как от продажи препаратов, сечёшь? Раз уж на его чердаке находятся разные виды наркотиков на несколько тысяч баксов… К тому же он не любитель вечеринок, но ведь пришёл сегодня сюда. Как ты думаешь, из-за чего?       Лицо Лекси исказилось в испуганной гримасе. Она была удивлена и разочарована этой новостью.       — Не может быть! — Прошептала она.       Лекси почувствовала, как слёзы застилают глаза, а в носу сильно щиплет. Сердце начало бешено колотиться в груди, отдавая звон в уши. Казалось, что шум и вечеринка вокруг свелись в одну маленькую точку, а вокруг только боль и мрак.       — Лекси, — увидев сильный испуг на лице девушки, к ней подошла Кэсси. — Ты в порядке?       Младшая Говард ничего не ответила. Она резко встала и побежала куда-то вглубь дома, не разбирая дороги из-за застилающей пелены в глазах. Пару раз споткнувшись, Лекси добралась до лестницы, за которой была гардеробная. Она забежала внутрь за своей курткой и, не выдержав ужасного звона в ушах, горько разрыдалась, осев на пол и сжимая свою куртку в руках.       Ди затянулась самокруткой довольно любуясь тревожностью и болью Лекси, которая убежала, быстро затерявшись в толпе. Кэсси тоже проводила взглядом сестру и повернулась к довольно улыбающейся Ди, которая, растянувшись на диван, сладостно потягивала свой косяк. Блондинка присела рядом с ней. Какое-то тревожное ощущение появилось в груди Кэсси, когда она увидела Деббору с Фесом наверху несколько минут назад. И это же чувство снова проснулось, пока она смотрела на неё прямо сейчас. Кэсси было всё равно на личную жизнь сестры, ей так казалось. Она знала, как Фес ей нравился, и она была, мягко говоря, удивлена, увидев, как он держится за руку с другой девушкой. Она шла к младшей сестре, чтобы поинтересоваться, что это за девушка, что липнет к Фесу, как морская звезда на камни, но увидев Лекси в компании этой незнакомки, Кэсси, не поразмыслив ни минуты, бросилась к ней.       То ли это был какой-то порыв из-за алкоголя, то ли из-за сестринского чувства обеспокоенности. Кэсси не хотела признавать, что беспокоится за человека, который так опозорил её перед всеми, из-за которого она всё и всех потеряла. Но внутренний голос твердил ей забрать Лекси подальше от Ди.       — Привет! — Сказала громко Кэсси.       — Привет! Мы знакомы? — Так же громко ответила Ди.       — Нет, но ты знаешь мою младшую сестру Лекси. Меня зовут Кэсси. — Пытаясь перекричать музыку, сказала блондинка.       — Вы сёстры? — Удивилась Деббора, чуть придвинувшись к девушке. — Нихрена себе, никогда бы не подумала!       — Что ты имеешь в виду?       — Ты, мать твою, нереально красивая! — Улыбнулась Ди. — Вы с Лекс не особо похожи.       — Что ты сказала? — Спросила Кэсси.       — Говорю, что ты красивая. Музыка громкая? — Рассмеялась Уотс.       — Я слышала, — на лице Кэсси не промелькнуло ни капли добродушия, лишь напряжение. — Ты назвала мою сестру уродливой?       — Что? — Уголки губ Дебборы потихоньку падали.       — Музыка громкая? — Передразнила незнакомку старшая Говард и повторила свой вопрос. — Ты назвала Лекси уродкой?       Ди вовсе перестала улыбаться. Она недоумённо смотрела на новую знакомую. От былой удовлетворённости на лице не осталось и следа. Ей было крайне неловко.       — О, нет, крошка! Я наверное неправильно выразилась… — Шатенка пыталась оправдаться, но Кэсси её перебила.       — Слушай, — твёрдым голосом начала блондинка. — Я уже видела таких, как ты. Стараетесь делать вид, что являетесь ангелами, но готовы разбить и всадить нож в спину человека моментально ради своего удовольствия. Так вот, крошка, прекращай доёбываться до моей сестры, иначе я переломаю тебе твои миленькие ножки.       Ди сглотнула ком, что застрял в горле, не выдерживая напористого взгляда блондинки. Обычно её сложно запугать, но Кэсси была очень похожа на одну из девочек, что издевались над Ди в детстве, поэтому она не могла ни слова произнести ей в ответ. Кэсси несколько секунд продолжала смотреть прямо в глаза Ди смелым и вызывающим взглядом, а затем ухмыльнулась и перед уходом произнесла.       — Хорошего вечера!

***

      Лекси несколько минут сидела в гардеробе, сжимая свою джинсовую куртку в руках и позволяя слезам стекать по щекам. Как Феско мог скрывать от неё всё это? Она не узнавала парня, в которого влюбилась. В какой-то момент ей хотелось найти его и высказать ему все чувства, что грызут её изнутри. Ей очень хотелось, чтобы все слова Ди оказались неправдой. Но Лекси, как всегда, не могла найти в себе смелость и силу, чтобы хоть что-то сделать. Она всё продолжала сидеть в пыльной гардеробной, утопая в жалости и ненависти к себе.       Вдруг зазвонил её телефон. Девушка развернула его экраном вверх и увидела имя Феса на светящейся поверхности. Она не знала, что делать. Одновременно ей хотелось и сбросить звонок, и ответить на него. Вскоре рингтон перестал играть, оставляя вокруг Лекси глухую музыку, что была слышна за дверями комнаты. Через секунду телефон снова разразился звонком от Феско. Слёзы всё текли по щекам Говард, но в этот раз она, набравшись смелости и глубоко вздохнув, ответила.       — Лекс, наконец-то, — послышался немного охрипший голос Феса на другом конце. — Ты где? Я хочу тебе кое-что сказать.       — Фес, скажи, что это неправда! — Бесстрашие Лекси, с которым она так смело ответила на звонок, постепенно пропадало, заставляя её голос дрожать и затихать в конце предложения. — Скажи, что ты не торгуешь наркотиками.       — Что ты такое говоришь? — Произнёс Феско. — Ты плачешь? Что, блять, с твоим голосом?       — Фес, скажи, что это неправда! — Требовала девушка, переходя на плач.       — Йо, Лекс, — дыхание Феса была прерывистым, будто он бежал. — Ты меня, чёрт возьми, пугаешь. Ты где?       Лекси больше не могла говорить. Физически. Поэтому она сбросила звонок, прикрывая рот рукой. Она чувствовала, что голос осип из-за нового потока слёз и прерывистого дыхания. Истерика становилась всё сильнее с каждым новым звонком от Феса.       Говард поняла, что больше не может и не хочет находиться здесь, в этом доме! Она за секунду надела куртку, отключила телефон и, положив его в карман, вышла из гардероба. До входной двери её отделяла огромная гостиная, заполненная людьми, которые уже вовсю пили, танцевали и развлекались. Лекси боялась наткнуться на Мэдди, Кэт, Биби или Ру, которые, узнав, что она собирается сбежать, сразу же будут упрашивать её остаться или последуют за ней. Лекси отчаянно нуждалась в одиночестве прямо сейчас.       Она опустила голову и вошла в танцующую толпу, которая разделяла её от выхода. Первые несколько шагов были сделаны без происшествий, но казалось, чем она ближе к выходу, тем больше человек хочет её вовлечь в танец, хватая за руки или за плечи. Лекси тихо пыталась просить их отпустить её, пока толпа совершенно не обезумела. Терпению Говард пришёл конец и она буквально выкрикнула:       — Отвалите нахер!       Люди вокруг неё сразу же расступились, почувствовав настроение девушки. Лекси было неловко, но зато теперь путь на выход свободен… Вдруг Говард почувствовала на себе чей-то взгляд и повернулась к лестнице. На ступеньках где-то посередине стоял Феско, выискивая в толпе Лекси. Он сощурил глаза, и как только наткнулся взглядом на её расстроенное выражение лица, выкрикнул её имя.       Лекси сглотнула ком слёз, который подкатил к горлу и, отвернувшись, продолжила направляться к выходу, ускоряя шаг. Фес, не мешкая, побежал за ней, повторяя её имя.       — Лекси! Лекс! Стой!       Было невыносимо слышать своё имя сквозь толпу радостных и веселящихся людей. Сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди, пытаясь заставить её остановиться. Но Лекси следовала разуму, которое твердило, что если она позволит себе откликнуться, её сердце снова будет разбито.       Говард успела выбежать на улицу, сразу заметив около дома машину, в которой сидели Ру и Джулс. Они не сразу заметили плачущую девушку, сбегающую с вечеринки, и продолжали о чём-то говорить. Ночь была достаточно прохладной. Лил дождь, заставивший её куртку и волосы намокнуть. Звёзд не было видно из-за туч, которые скрывали яркую луну. Лекси не секунду замешкалась, увидев, что до города нужно будет добираться через дорогу, вокруг которого был лес. Вдоль дороги не было ни одного фонаря, луна и звёзды не освещали, поэтому впереди была сплошная темнота. Но девушку больше пугал Фес, который так и норовил поговорить с Лекси. Она боялась его ответа. Она боялась, что парень признает, что врал ей всё это время. Она боялась в нём разочароваться.       Тем временем Фес догнал Лекси на переднем дворике коттеджа, схватив её за руку.       — Да, погоди же ты! — Почти выкрикнул парень, пытаясь отдышаться.       — Пусти меня! — Кричала девушка, пытаясь высвободить свою руку из его хватки. — Я тебе больше не доверяю, Фес!       — О чём ты, Лекси? — Феско был удивлён и расстроен. — Я просто хотел тебе кое в чём признаться.       — Я всё знаю, Фес! — Говард почувствовала горячие капли на своих щеках, не понимая слёзы это или дождь. — Ты продолжаешь продавать наркотики. Ты врал мне, говоря о том, что хочешь начать новую жизнь, зарабатывая по-честному. Почему, Фес? Почему ты врал мне?       Феско был ошарашен, он не понимал, что взбрело в её голову, и откуда у неё эти мысли.       — Ты бухая что ли?! — Возмущённо спросил парень. — С чего ты взяла, что я торгую наркотой?       — А что за хрень хранится на твоём чердаке?       Парень отшатнулся. В лице появился испуг.       — Откуда ты.?       — Тебя только это волнует? — Лекси переходила на крик. — История с Эшем тебя ничему не научила?       — Не говори о нём! — Твёрдо произнёс Фес, это его слабое место.       — Ты говорил мне, что снова связавшись с наркотиками, ты оскорбишь его память! — Продолжала Лекси. — Твои слова ничего не значат?       Девушка воспользовалась моментом, когда Фес немного завис, и высвободила свою руку из его крепкой хватки. Парень тупо уставился на свою ладонь, что секунду назад держала любимую девушку за руку. На глазах навернулись слёзы об упоминании имени младшего брата. Конечно, Фес помнил о том, что говорил Лекси. Он сам ненавидел себя за то, что не сдержал данное слово перед ней, перед Эшем и перед самим собой.       — Перестань истерить! — Тихо проговорил Фес, не смотря ей в глаза.       — Истерить? — Голос Лекси срывался. — Да я, блять, просто в шоке! Почему ты не говорил? Ты решил, что лучшим способом будет просто отвернуться от меня и перестать со мной разговаривать. Фес, ты словно ребёнок, решивший убежать от проблемы!       — Блять, Лекси! Замолчи уже! — Парень не выдержал и перешёл на крик.       — Эгоист сраный, — продолжала вопить девушка, уже не контролируя слова, что свободно вырывались из её уст. — Я не хочу терять тебя, как потеряла папу!       После её слов между ними повисла напрягающая тишина. Феско не ожидал этого. Он был удивлён её неожиданным признанием. Лекси закрыла лицо руками и горько заплакала. Джулс и Ру, которые молча наблюдали за ними, сидя в машине, немного дёрнулись, чтобы вмешаться, но вовремя решили не делать этого… Так как Фес быстро преодолел расстояние между ним и Лекси и крепко обнял её, прижимая всё ближе и ближе к себе. Казалось, что он хочет раствориться в ней, вдыхая её сладкий и такой родной аромат.       — Прости! Прости! Прости меня! — Повторял он шёпотом, пока она продолжала плакать, не поднимая рук, чтобы обнять его в ответ.       Простояв так пару секунд, Лекси начала вырываться из его объятий. Она чувствовала, что она не может остановить поток слов, которые вызвала в ней та боль, что причинил Фес. Она продолжала вырываться, стуча кулачками в его грудь, но Фес сцепил свои пальцы вместе за её спиной, не давая выбраться из его крепких объятий. Он нуждался в ней. И она нуждалась в нём. Он это чувствовал. Через некоторое время девушка обмякла в его руках и перестала дёргаться. Она тихонько плакала, прижимаясь лбом к его плечу.       — Я ненавижу тебя, Фес! — Прошептала Лекси.       Феско сглотнул ком в горле. Девушка подняла на него глаза, полные слёз. Он в свою очередь смотрел прямо в карие радужки её глаз, утопая в них, словно в океане. Дождь всё не унимался, заставив парня и девушку промокнуть до нитки. Но им было всё равно. Казалось, они смотрели друг другу в глаза целую вечность, пока Фес не прошептал ей в ответ.       — А я люблю тебя, Лекси Говард!       С этими словами Фес поцеловал девушку, прижимая свои губы к её со всей искренностью, жаждой и страстью. Глаза Лекси округлись, но через секунду она закрыла их и ответила на поцелуй с таким же рвением и желанием. Они пытались сказать этим поцелуем то, на что не хватало сил и экспрессии у обычных слов.       Скучаю. Люблю. Хочу.       Лекси неожиданно для себя впустила его язык себе в рот, переплетая его со своим. Она подняла свои руки, чтобы обвить их вокруг его шеи. Он опустил свои ладони на её талию, поглаживая спину, так как он всё ещё чувствовал её прерывистое дыхание от недавней истерики.       Обоим хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Фес придвинулся ещё ближе к ней, сжимая её талию в ладонях. В нём бушевали страсть, эмоции, желание. Он не мог совладать с этим коктейлем чувств. Казалось, его разум покинул его тело, оставив бразды правления сердцу, которое билось так часто, что он, казалось, теряет сознание. Что будет, когда поцелуй прекратиться? Что он должен сказать? Что она будет говорить? Вопросы, которые никак не могли пробиться в головы влюблённых, витали около них, ожидая своего часа.       В это время недалеко от целующейся пары две пары глаз были направлены на них и широко открыты от удивления. Рты раскрылись, выпуская вздох изумления. Джулс и Ру точно не ожидали, что их разговор закончится этой сценой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.