ID работы: 12045352

В надежде на спасение

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Вечеринка. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
      С того дня прошла почти неделя. Всё это время ни Фес, ни Лекси не писали, не звонили и не говорили друг с другом. Впервые за столь долгое время ребята взяли что-то вроде перерыва в общении. Лекси продолжала работать над своей пьесой. Несмотря на то, что её поглощал творческий кризис, она действительно старалась написать что-то достойное, но каждая написанная страница выводила Лекси из себя. Всё не так! Всё не то! Девушка не понимала, как развивать историю, за которую взялась. Она не чувствовала никакого вдохновения. И несмотря на это, она заставляла себя работать, главное — не думать о Фесе.       Лекси рассказала Ру и Мэдди о том, что свидание с Фесом не состоялось, но не стала говорить о встрече с Ди. Видя то, как расстроена была Лекси, девушки не стали требовать деталей, им приходилось только ждать, пока девушка сама не захочет рассказать обо всём, что её тревожит. Ру тоже не часто виделась с Фесом, хотя она хотела поговорить с ним об их отношениях с Лекси, но последняя отговаривала её от этой идеи, говоря, что они сами разберутся. Так как Ру действительно не любила лезть в чужие дела, она решила не вмешиваться. По крайней мере, пока.       — Зацени, что Фес прислал… — рассмеялась Ру, показывая Лекси картинку-прикол из интернета, которую ей прислал друг.       В этот вечер Лекси и Ру проводили время в доме Говардов за просмотром сериала «Друзья» по телевизору в гостиной. Когда начинались какие-то романтичные моменты Беннет становилось скучно, и она просто залипала в своём телефоне. Держа светящийся смартфон у лица подруги, девушка мысленно шлёпнула себя по лицу за невежество и забывчивость. Лицо Лекси помрачнело, когда она грустно всматривалась в интернет-мем, состоящий из коллажа кадров из «Гарри Поттера».       — Чёрт, прости! — Тихо отозвалась Ру, убирая телефон в карман бридж.       — Всё в порядке. — Натянуто улыбнулась Лекси.       Повисло неловкое молчание. Ру совсем не нравилось, как лицо её подруги мрачнеет только от одного упоминания о Фесе. Раньше ведь всё было по-другому. Она всегда светилась от счастья, вспоминая о нём. Ру не понимала, что такого могло произойти на их свидании, из-за чего двое не общаются уже несколько дней. Причём ни один, ни второй не собирался делиться этим с общей подругой.       — Лекс, может стоит хотя бы написать ему? — Ру нарушила, казалось, бесконечную тишину. Лекси молчала, стараясь оставаться сосредоточенной на шоу. — Йо, знаешь, как невыносимо видеть тебя такой подавленной?       — Ру, я смотрю сериал. — Небрежно бросила Говард.       — Знаешь что?! — Возмутила Беннет, отбирая у подруги пульт и выключив телевизор. — Выкладывай, что там произошло между вами! Лекс, я, блять, не шучу! Или я покончу с этой хандрой, или я голыми руками сейчас придушу и тебя, и себя.       Лески поджала губы и тяжело вздохнула. Понимая, что достаточно держала всю эту боль в себе, она решилась рассказать о том, что Феско не пришёл в кино, о встрече с Ди, которая рассказала о том, что в тот вечер у них с Фесом было запланировано что-то вроде свидания.       — Стой-стой, — перебила подругу Ру. — И ты ей поверила?       Лекси непонимающе посмотрела на подругу и рассказала о том, что Феско не брал трубку, не звонил и не ответил на её сообщение.       — Ну я не знаю, Лекс, — сомнительным тоном ответила Ру. — Всё это кажется странным, что-то не верится мне этой Ди…       — Поначалу и мне тоже, — сказала тихо Лекси. — Но прошло пять дней, а от Феса ничего не слышно. Видимо, она не врала.       — А ты не думаешь, что в тебе говорит твоя ревность? — Смекнула Беннет. — Да ладно, Лекси! Невооружённым глазом видно это напряжение между вами.       Лекси пожала плечами. Ру сто раз проклинала себя за то, что решила не вмешиваться в отношения друзей. Эти упрямые дети поговорят друг с другом, только когда рак на горе свистнет, если Ру не даст обоим пинка под зад. Никто из девушек не заметил Кэсси, которая прошла мимо гостиной в кухню, уловив разговор двух подруг.       Семейные сколки в доме Говардов продолжались. Кэсси не уставала нападать на младшую сестру, хотя в последнее время нападок с её стороны, казалось, стало меньше. То ли полное безразличие со стороны Лекси, то ли то, что Кэсси всё-таки начала ходить к психологу стало основной причиной этому. Сьюз, конечно, не без хитрости, но заставила свою старшую дочь обратиться к специалисту. Первый сеанс блондинка перенесла достаточно легко, учитывая скептицизм, с которым она относилась к этим походам к доктору Шайдт. Но желание продолжать посещать сеансы три раза в неделю пропало сразу же, как только она покинула его кабинет. Психолог был достаточно молод, что ей казалось, что он не компетентен в некоторых вопросах касательно её расстройства. И вообще ей казалось, то, что происходит с ней вполне нормальное явление.       Продолжая просмотр шоу, Лекси и Ру отвлеклись на сообщение, которое пришло в общий чат с Мэдди, Кэт и Биби.       — «Помните симпотяжку Малкольма?» — Гласило сообщение от Мэдди. — «В субботу он собирает в своём загородном коттедже выпускников нашей школы. Этот дом просто ахриненный! Что скажете?»       Лекси и Ру одновременно повернулись друг к другу. Беннет всматривалась в лицо подруги, прежде чем, поджав губы, помотать отрицательно головой. Лекси улыбнулась и кивнула, решив, что у обеих нет никакого желания идти на вечеринку.

***

      Феско продолжал работать в своём магазине. К нему вторым сотрудником устроился Итан. Парни действительно подружились за эти несколько дней, потихоньку узнавая друг друга. Фес так и не решался рассказать ему о Лекси, несмотря на расспросы со стороны друга. Хорошо, что на такие темы парни говорили редко. Они же всё-таки парни! Фес старался не думать о Лекси. Каждое воспоминание о том вечере резало словно ножом по сердцу. Но несмотря на то, что он был безумно влюблён в неё и невыносимо скучал по ней, он старался думать о том, что сделал правильный выбор, решив сократить их общение к минимуму.       Итан здорово выручил Феса несколько дней назад, оставшись на ночь в магазине за кассой, поэтому, когда Феско предложил тому поработать у него хотя бы до его отъезда, тот с радостью согласился.       — Всё равно нечем заняться, а лишние деньги не помешают. — Говорил Итан.       Парни работали посменно и разделяли обязанности поровну. Вместе принимали товар, раскладывали их по полкам и работали у кассы. Феско заметил, что с Итаном в магазин прибыли новые клиенты. Видимо, добродушный парень привлекал большее внимание людей, чем всё время хмурый Фес, о котором до сих пор ходят слухи о его криминальном прошлом.       В магазин к Фесу часто заходила Ди. Она могла по нескольку часов зависать у друга на работе, а после — у него дома. Феско её компания не доставляла дискомфорта, как Итану, но слава Богу, она приходила только, когда был Фес, и всё своё внимание она уделяла только ему, поэтому Итан молчал.       — В субботу Малкольм устраивает вечеринку в загородном доме родителей. — Сказал Итан в пятницу днём, когда освобождал смену для Феско. — Пойдёшь?       — Что за Малкольм? — Спросил Фес, затягиваясь сигаретой и подсчитывая утреннюю выручку. — Один из богатеньких детишек?       — Да, — рассмеялся Итан. — Он учился в нашей школе, я ходил с ним, вроде, на биологию. Кажется, неплохой парень. Устраивает что-то вроде встречу выпускников.       — Я не особо люблю вечеринки. — Признался Фес.       — Ясно. — Кивнул Итан. — Я тоже, но лето заканчивается. Хочется перед отъездом встретиться со знакомыми, отдохнуть, пообщаться, развеяться. Тебе бы точно не помешало.       — Йо, я лучше поработаю. — Засмеялся Фес.       Парни пожали друг другу руки, и Итан отправился домой. Феско остался один. Он понимал, что во время его смены клиентов будет гораздо меньше. Для бизнеса это было не очень хорошо, но его вполне устраивало, что он может провести много времени в одиночестве. За последние несколько дней он начал привыкать к этому чувству, несмотря на то, что он чаще стал общаться с Итаном, а Ди заходила и звонила ему постоянно. Его не бесила её назойливость, он воспринял девушку, как ещё одного одинокого человека, которому не хватает общения.       После первого отработанного часа без клиентов в магазин зашла женщина лет пятидесяти. Она мило улыбнулась парню и прошла к стеллажам с продуктами. Фесу она показалась знакомой, хотя он не мог вспомнить, где её мог видеть раньше. Убедив себя в том, что на дню он видит достаточно много людей, Феско вернулся к работе с документами о следующей поставке.       — Йо, Фес! — В магазин зашла Ру и поприветствовала друга. Она подошла на кассу и кулачком стукнула по более массивной руке Феса. — Давно не виделись.       — Какими судьбами, Ру? — Спросил парень, не отрываясь от записей.       Девушка оперлась локтем о стойку, за которой стоял Фес, и оглядела практически пустой магазин. Остановив взгляд на витрине с жевательной резинкой, мятными конфетами и леденцами, Ру вздёрнула брови и, схватив пачку Орбита, положила её перед другом.       — Да забежала за жвачкой.       Феско бросил на подругу подозрительный взгляд. Он сразу понял, что она здесь не просто так.       — Серьёзно? — Пробормотал Фес, оценивающе посмотрев на товар. — А поближе магазина не нашлось?       — Чувак, я твой клиент и делаю для тебя бабки! — Возмущённо ответила Ру, положив на стойку восемьдесят центов. Феско сдвинул брови и, скептически посмотрев на «бабки», бросил их в кассу. — Ну, как там дела с Лекси?       Ру постаралась задать вопрос настолько непринуждённо, насколько могла. Она приняла более расслабленную позу, перебирая пальцами журналы и газеты, которые аккуратными стопками стояли на кассе. Фес возмущённо посмотрел на подругу. Та старалась не обращать внимание на его взгляд, делая вид, что напряжение, которое повисло в воздухе, всего лишь иллюзия.       — Давай, без этого! — Коротко бросил Феско и, увидев направляющуюся на кассу женщину, что зашла незадолго до Ру, обратился к подруге. — Йо, двинься!       — Молодой человек, — с небольшой хрипотцой начала женщина. — У Вас нет сигарет Пал Мол?       — Все сигареты здесь, мэм. — Отрешённо бросил парень.       — Как жаль! — Ответила женщина, осмотрев стеллаж с табачными изделиями, на котором не было нужной ей пачки. <tabОна положила продукты, которые сгребла в руки, на стойку, чтобы Фес смог посчитать, сколько ей нужно заплатить за них. В этот момент Ру медленным шагом прошлась по всему магазину, осматривая товары. В магазине повисла тишина, прерываемые шорканьем ботинок Ру о плитку на полу магазина и пиликающим звуком сканера штрихкода на кассе.       — Ваше лицо мне знакомо! — Вдруг воскликнула женщина. Она в течение минуты всматривалась в лицо Феса, от чего тот чувствовал явный дискомфорт. Через секунду её тут же осенило. — Так это же малыш Феско!       — Мы знакомы? — Удивился парень.       — Я мама Дебборы. — Ответила женщина, и Фес сразу вспомнил, где её видел. Неудивительно, что он не вспомнил её сразу, так как видел её всего лишь один раз, — за день до отъезда Ди. За эти годы она сильно постарела.       — А, миссис Джонс… — Смущённо улыбнулся Фес.       — Мисс Уотс! — Поправила его женщина.       Мысленно парень стукнул себя по лбу, не догадавшись, что она вернула свою фамилию после развода с мужем. Они с Ди и правда полностью вычеркнули его из своей жизни.       — Так вот к кому всё время бегает моя малышка. — Рассмеялась женщина, привлекая внимание Ру за стеллажами, которая уже осторожно вслушивалась в голоса у кассы. — Бог мой, сколько же времени прошло? Лет восемь?       — Примерно. — Улыбнулся Феско, складывая её продукты в пакет. — Уже обустроились в новом доме?       — Конечно! — Ответила женщина, принимая пакет. — Помню, как месяц назад ходила на летний карнавал. Вспомнила, в чём Ист-Хайленд может быть хорош.       — Месяц? — Тупо спросил Фес. — А разве Вы приехали не неделю назад?       — Сынок, я хоть и постарела, но не настолько. — Рассмеялась мисс Уотс. — Мы уже больше месяца в городе.       Фес ничего не понимал. Неделю назад на его дне рождении, когда он встретил Ди, она сказала, что буквально тем же утром переехала. Парень, видимо, достаточно долго пялился на купюру в пятьдесят баксов, что держала женщина, после чего тряхнул головой и, выдав ей сдачу, сунул купюру в кассу. Женщина поблагодарила Феско и покинула его магазин. Сразу после того, как её машина выехала с парковки, Ру вернулась к растерянному Феско.       — Йо, ты чего? — Спросила девушка, потрепав друга по плечу, на что Фес лишь помотал головой. — Так что насчёт Лекси?       — Ру! — Фес был раздражён тем, что подруга не унималась. Разговоры о несостоявшихся отношениях с Лекси причиняли ему боль. Он не желал вообще говорить о ней. Даже думать.       — А что? — Ру не понимала, почему Фес так категоричен. — Ты бы видел, что с ней происходит в последнее время. Братан, я просто не понимаю, что между вами произошло.       — Это не твоё грёбаное дело!       — Да, Лекси тоже говорит, что вы сами разберётесь, — продолжала Ру. Она была настроена всё высказать своему другу. В ней начал подниматься уровень кипения. — Но вы настолько упёртые, что ни один ни другой не может сделать хотя бы малюсенький шажочек к примирению. Я уверена, что произошло всего лишь недопонимание.       — Дело не в том, что я увидел её с другим, — начал Фес, но Беннет его перебила.       — С другим? — Переспросила она. — Стой, это ты гулял с этой Ди вместо того, чтобы приехать к Лекси. Разве нет?       Парень на секунду опешил. Причём здесь вообще Ди? Она даже не замешана в этой истории. Фес тяжело вздохнул. Видимо, Ру от него не отстанет, он заметил, какая смелость и решительность блеснула в её глазах. Фес рассказал подруге о том ужасном вечере. О том, как его забрали копы. О том, что он всё-таки был в кинотеатре, но не нашёл там Лекси. О том, что позже он увидел её с другим парнем. И о том, что он решил навсегда порвать с ней.       — Я не понимаю. — Дослушав его, сказала Ру. — Лекси сказала, что Ди… Знаешь, что-то не состыковывается. Ты заметил, что с приездом твоей сомнительной подружки вы с Лекси всё больше отдаляетесь друг от друга?       Фес снова тяжело выдохнул, опершись обеими руками о стойку и опустив голову. Рассказать о несостоявшемся свидании и о его решении Ру стоило огромного труда. Он снова должен был пережить тот момент, когда его сердце разбилось, и он снова стал одиноким.       — Ру, я желаю ей всего самого наилучшего! — Устало сказал Фес. — Я прибежал к ней после того, как копы забрали меня в участок, за то, что я покрываю опасного наркодилера, которая оставила огромную часть своего товара в моём доме. Да Лекси просто опасно быть со мной!       Беннет обеспокоенно посмотрела на друга. Она чувствовала, как ему тяжело далось это решение. Она видела, как он дорожит Лекси и отношениями с ней. Вдруг она сравнила их отношения с собой и Джулс. Ру тоже нелегко пришлось отказаться от неё для блага обеих. Но Феса останавливал его страх. Он ошибся только в том, что не посчитал правильным поговорить с Говард.       — Может стоит ей всё рассказать? — Тихонько предложила девушка.       — Йо, ты меня, блять, вообще слышишь?! — Почти в отчаянии выкрикнул парень.       — Фес, — глубоко вздохнув, начала Ру. — Лекси всегда была тем другом, которого я не заслуживала. Несмотря на то, что у меня было достаточно близких людей: Джулс, Эллиот… Ты — вы действительно переживали за меня, но сейчас я как никогда понимаю, что Лекси была лучшей. Она была всегда со мной. Была рядом, когда мой отец умер, когда я принимала наркотики. Тогда я не понимала, как она старалась быть близка со мной. Она всегда поддерживала меня даже в тех случаях, когда я её отталкивала. И… Она точно не заслужила, чтобы её отталкивали и что-то от неё скрывали. Я так жалею, что не принимала её помощи. Она никогда не была чёртовым наблюдателем. Она пыталась что-то сделать, просто я ей этого не давала. Ты не знаешь, что для неё может быть лучше. И ты не можешь решать за неё. Ты только причиняешь ей боль.       Фес посмотрел на подругу. В его глазах плескалась синева грусти и боли, которая острым ножом колола сердце. В носу предательски защипало, когда он осознал, что Лекси больно от того, что Фес бросил её, ничего не объяснив. Тем не менее Ру продолжала.       — Чувак, я не знаю, что происходит в твоей голове, но не поступай с ней так, как поступала я. Не отталкивай её. Она этого не заслужила. Когда-нибудь она бы бросила меня, отказалась бы помогать и поддерживать, но она этого не сделала. И я думаю, что рано или поздно она может просто опустить руки. Не давай ей эту возможность!       Ру бросила многозначительный взгляд на друга и улыбнулась, чуть поджав губы. От этой тирады она была на грани того, чтобы заплакать. В этот момент она почувствовала, какую боль доставляла, возможно, самой близкой подруге. И Ру была зла от того, что видит, как с ней снова поступает таким же образом. Фес! Первый парень, в которого Лекси искренне влюбилась. Ру не могла позволить Феско причинить ей такую же боль.       Девушка засунула руки в карманы своей кофты и покинула магазин, оставив Феса наедине с её словами, которые снова и снова эхом раздавались в его голове.

***

      — Фес, мне не подходит эта коробка. Она слишком маленькая.       — Йо, Ди, это самая большая коробка в доме.       В субботу днём к Фесу зашла его подруга Ди для того, чтобы она могла собрать свою одежду, которую больше не носила. В силу своего характера девушка чувствовала себя у друга, как дома, поэтому не стеснялась заходить в комнаты без его ведома. Её наглость не особо нравилась Фесу, но из-за своей хандры, длящейся целую неделю, парень просто забил на это. И вот Ди находится на его чердаке, перекопав большую коробку, в которой лежали коробки поменьше, в поисках подходящей для неё. Ди услышала, как Фес вышел из ванной и спустился на кухню. Она была раздражена, ведь она перерыла весь его дом и полностью весь чердак.       Или не весь?       Тут её взгляд приковал платяной шкаф в углу комнаты, в нём она ещё не искала. Старенький шкаф, на котором аккуратно завёрнуто толстое одеяло. Почему бы его просто не убрать внутрь? Пронеслось в её голове. Возможно, внутри находилось что-то, из-за чего одеяло уже не помещалось. Шкаф был похож на тот, который закрывался на ключ. Девушка подошла ближе и подтвердила свои догадки — двери были заперты. Ди оглянулась на полуоткрытую дверь чердака, чтобы убедиться, что Феско не ходит поблизости, и осмотрела комнату в поисках ключа. Заметив на подоконнике цветочный горшок, в котором не было никакого цветка, девушка ухмыльнулась своей гениальной памяти. Внутри небольшой чашки она обнаружила маленький, чуть заржавевший ключ.       — В мире меняется всё, кроме привычек Феса! — Шёпотом пробубнила Ди себе под нос и хитро улыбнулась.       В это время Фес сидел на кухне и подсчитывал свой бюджет, разделяя его на оплату за коммунальные услуги, деньги на еду и прочие траты. Он занимался этим каждый месяц. Принятие Итана на работу в магазин не сильно ударило по личному бюджету Феско. Он хорошо просчитывал все эти манипуляции в своей голове, и мог позволить ещё одного сотрудника. Несмотря на то, что в прошлом основной доход приносила торговля наркотиками, сейчас магазин тоже приносит неплохие деньги. Феско даже откладывал пару сотен долларов на чёрный день.       Фес любил заниматься бизнесом. Это буквально всё, что он умел делать. В нём не было никакого таланта, кроме складывания чисел в уме. Он всегда был хорош в математике, что сейчас помогает ему в его деле. Подсчитывание денег и планирование бюджета были своего рода ритуалом, который помогал ему расслабиться, забыться, отчистить разум от лишних мыслей. Только сегодня ему это не помогало. В его голове до сих пор стояли слова Ру, будто выжженные паяльником по металлу. Мысли путались, образовывая клубок, который невозможно было распутать. Неделю назад он был настолько уверен в своём решении забыть Лекси, что ему казалось никто и ничто этого не изменит. Но короткий диалог с подругой буквально вернул его в реальность, где он чувствует боль и одиночество.       Парень не понимал, что правильно, а что нет. Не понимал, как остановить этот нескончаемый поток мыслей. Не понимал, как соединить воедино две его части, одна из которых хочет защитить Лекси, а вторая — быть с ней. Он не понимал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.