ID работы: 12045408

Царская кровь

Гет
NC-21
В процессе
11
Мирория соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хрупкая история.

Настройки текста
      Бросив последний взгляд на старую фотографию, Тор положил её на стол и встал. Двенадцать лет, почти двенадцать лет он не видел Джейн. Расстались они на не очень хорошей ноте, да и после войны Тор успел жениться, завести ребёнка и похоронить жену. Маленькая девочка не знала своей матери, хотя дядя Локи любил упоминать об утрате. Локи не изменился, трикстеры вообще редко меняются. И хотя теперь Тор не мог усомниться в его преданности и братской любви, в желании Локи быть надоедливым, раздражающим и болезненным фактором громовержец так же был уверен.       Из-за Локи герой в очередной раз и вспомнил свою любовь. Нельзя сказать, что светловолосый принц и до этого не вспоминал её, просто с болью учишься жить. Она пропала спустя полгода с их расставания. Просто испарилась, да и радары асов не видели её.       "Был бы Хеймдалл жив, - размышлял Тор, выходя из своих покоев, - Он бы точно её для меня отыскал".       Пройдя по коридорам, светловолосый принц наткнулся на своего коронованного брата. Локи стал царем, как когда-то отчаянно и хотел. И Тор признавал, то власть ему к лицу. Погруженный в государственные дела, желая всё перестроить и улучшить, младший сын Одина стал выглядеть гораздо солиднее и мужественнее. А может, Тору просто так периодически казалось, потому что Локи забывал побриться из-за работы и щетина накидывала магу пару сотен земных лет.       

***

             Джейн смотрела, как её дочь Тесса медленно собирается на последний учебный день в году. Как и любой ребёнок она жаловалась, что это уже бессмысленно, что оценки давно стоят и никто уж за один день прогула её не поругает, но мать-ученую это не переубедило.       Женщина вспомнила, как впервые взяла дочь на руки. Тесса родилась не в больнице и даже не в городе. Девочка появилась на свет в лесу во Франции. Такое странное место рождения никак не фиксировалось в документах. Фостер даже официально не покидала США в тот год. Это связано с одной деталью, а точнее с половиной хромосом Тессы - она была на половину асгардийка. Естественно, Джейн решила не говорить дочери правду ни о её отце, ни о её рождении, ни о том, что ещё до него, в утробе матери, впервые девочка проявила магическую силу. Джейн поранилась, пока резала что-то в салат, не сильно, но неприятно. Правда, спустя 5 минут ранка затянулась и исчезла с кожи. А вместе с тем, притянула в жизнь ученой новые странности и неожиданную подругу.       Вдруг Тесса злобно кинула сумку на пол. -Я не собираюсь идти сегодня в этот рассадник микробов и идиотизма! -Не называй так школу. - Ответила Джейн, стараясь сделать мягким тон. Когда девочка ругалась она была похожа на своего отца, а Фостер очень не хотелось его вспоминать. - И чем же ты хочешь заняться вместо? -Дочитаю "Гарри Поттера"... - неуверенно ответила Фостер-младшая. Девочку тянуло к магии, но благодаря рождению в том лесу это выражалось лишь в интересе к фэнтези. Джейн вздохнула, строго посмотрела на дочь и сказала: -Школа - это не моя прихоть, а твой путь к хорошему колледжу, потом университету, а потом работе. Ты хочешь жить в достатке, так действуй!       Тесса, поняв, что мать не сломить, ощутила сильную злобу, насупилась, но взяла сумку с пола и выбежала из дома. За всем этим наблюдала с крыши та самая знакомая. Светловолосая женщина не привлекала особо внимания, так как люди уже давно перестал смотреть в небо. Они смотрят дальше, смотрят в космос.       

***

             Женщина на крыше, та знакомая Джейн, была ведьмой. Очень древней, хоть и обижалась когда так о ней говорили, и очень сильной. Когда-то давно всплеск странной магии привёл её к дому Джейн Фостер. Женщины заключили интересную сделку: ведьма поможет спрятать девочку и её мать, а заодно наложить печать на магию, а взамен получит душу Джейн после её биологической смерти. По итогу, эта ведьма стала не только помощью в трудные времена, но и другом семьи. Ведьму эту звали Ланиэль. И, разумеется, в глазах Тессы тетя Ланиэль была не всемогущим злом, почему-то оказавшим милосердие к их семье, а богатой красивой женщиной, с которой можно творить всякие весёлые вещи, не спать до двенадцати и объедаться мороженным.       "Удивительно, - думала иногда Ланиэль, - Насколько же фальшивый мир ты выстроила в глазах дочери, Джейн. Ты прячешь принцессу Асгарда от всего мира, а от неё прячешь весь мир".       Но сегодня, на крыше, ведьма впервые ощутила как магия Тессы пробилась сквозь её защитное заклятие, не дававшее слабину все эти долгие годы, для человека, разумеется.       

***

             Тесса бежала по улице. Она жила недалеко и за ней не заезжал школьный автобус. Девочка злилась. Злилась на запрет мамы, злилась на себя за недостаток аргументов, на тетю Лани, что не была в тот момент рядом и на её стороне, на хорошую солнечную, почти летнюю погоду, злилась даже на книгу, что оставила дома... На мгновение девочке показалось, что у неё перед глазами что-то светится, но это был лишь блик, солнечный зайчик. Девочка не поняла, что магия в ней устала ждать и пробилась немного в реальный мир. И кое-кто ещё ощутил эту магию.       В сотнях и тысячах световых лет от Земли, одна няня потеряла из вида непослушную девочку, на вид лет девяти. Эта девочка сбежала через сад, прокралась к мостику и начала смотреть. Она смотрела сквозь космос на Мидгард, она мечтала увидеть однажды места славных битв её отца, она и сама хотела спуститься туда. Обычно, девочка просто смотрела, но сегодня случайно что-то нажала, облокотившись на панель. -Бора, что ты делаешь? - Грозно прозвучал голос отца, быстро оттаскивая дочь от пульта управления радужного моста. - Ты направила сигнал войны на Землю. Мы не знаем кто его приметили кто нападёт. -Я увидела там магию и.... и я случайно. -Какую магию? На Земле нет магии, которую отслеживает мост. Все асы дома. -Нет, папа, там только что была одна девочка с магией, - малышка повернулась на звук шагов вошедшего царя, - с магией как у тебя, дядя Локи.       Ничего не сказав, Локи кинулся к пульту. Тор поставил Бору назад и присоединился к брату. -Что она натворила? -Это примитивный сигнал. Отменить не могу, но он и навредить не должен. - Длинные пальцы мага быстро бегали по панели, как-будто он не набирал новое послание, а играл быструю мелодию на пианино. Локи вдруг замер, посмотрел на данные и его уверенность в ситуации изменилась. - Или навредит. К Земле движется какая-то сущность... -Сучность? - Спросила девочка, испуганно исковеркав слово. -Ну, можно и так сказать... - Трикстер не отрывал взгляда от монитора. В его голове медленно созревал план, правда, ради него придётся на день взять отпуск. - Брат, готовься, придётся ненадолго вспомнить былые времена.       

***

             Тесса не обратила внимание, как резко стало пасмурно. За всю свою жизнь в Сан-Франциско девочка привыкла к такой смене климата. Она знала, что когда-то её мать много путешествовала, но почему выбрала именно этот город никогда понять не могла.       "Почему не Нью-Йорк, не Новый Орлеан, не Чикаго? Почему именно здесь?".       Возможно, когда-то она поймёт. Тут резкая пасмурность сменилась ярким светом. Тесса не могла даже вскрикнуть, ей показалось, что её ударила молния, сил хватило лишь чтобы зажмуриться. Только это была не молния, это был портал. Портал, в который девочка попала случайно и который уносил её прочь от Земли в какую-то черноту. Пока чья-то рука не схватила её и резко не вернула назад.       Осмелившись открыть глаза, Тесса Фостер увидела странное фиолетовое место и двух человек, как тогда ей показалось. Она даже не понимала, что видела сейчас своего отца. А где-то на Земле у школы Тессы резко спрыгнула с крыши светловолосая женщина, напугав своим исчезновением пару школьников. -Вопросов не задавай. - Строго сказал темноволосый мужчина. Он был моложе спасителя, но в росте и силе наверно не уступал. - Мы пока сами не понимаем с чем столкнулись. -И почему "это" решило украсть тебя. - Светловолосый мужчина будто-бы был Тессе знаком. Девочка всмотрелась в его лицо, в добрые голубые глаза, но так и не узнавала. - Как тебя зовут? - Мужчина присел, разговаривая с ней, пока его спутник осматривался. -Тесса, - быстро проговорила девочка, но чуть замедлив речь, повторила, - Тесса Фостер.       Лицо доброго мужчины немного изменилось. Но он тут же улыбнулся. -А меня Тор. -Тор Громовержец. Я знаю тебя, тетя рассказывала. - Мгновенно прояснилось в памяти. - Мама будет в ужасе. -Скорее, твоя мама будет в ужасе, если узнает, что тут был я. Или что тебя зачем-то хотел украсть Разум Неомы.       Тесса уставилась на второго мужчину и тут её мысли вернулись на урок истории. Перед ней стоял тот, кто напал на Землю и чуть не захватил её. -Локи... -А точнее Локи Одинсон, царь Асгарда и всех девяти миров... -Ты же хотел отдохнуть от титула? - Тор поднялся и с усмешкой смотрел на брата. Трикстер же одарил его в ответ сардонической улыбкой. -Мама точно будет в ужасе. -Не волнуйся, мы вернёмся уже совсем скоро. - Принялся успокаивать девочку Тор. -Ага, просто что-то соври и не придётся везти её к лекарю. - Локи наконец закончил осмотр. Вновь вспышка ослепляющего и бьющего по глазам света и все троя стоят посреди гостиной небольшой двухэтажной квартирки. -Я тебе говорю, Тессы нет на планете. - Послышалось из кухни. Все новоприбывшие обернулись. -Может, попробуешь ещё что-то? - Истеричный голос был знаком всем присутствующим. Это, без сомнения, была Джейн. -Нет смысла. - Второй голос поменялся. Тут вдруг Тора отбросило к стене и он завис над потолком. Локи успел увернуться от импульса, который Тесса даже и не увидела. Но от поимки его это не спасло. Стоило магу обернуться, как его крепко за шею схватила женщина: её взгляд выражал зло, её ногти впились в кожу трикстер на шее, а её кожа на руках пылала оттенком синевы до предплечий. -Ахх... - прохрипел Локи, - Меня, иногда, заводит когда женщина командует и слегка может придушить, но твоя хватка явно не нежная. - Он схватил руку девушки и обжег заклятием, от чего Ланиэль была вынуждена его отпустить.       В этот момент в гостиную вбежала Джейн. Фостер застыла, не зная на кого смотреть и куда деться. -Мам, - робко подала голос Тесса, - я всё объясню. Не знаю как, но... - Полагаю, что не сможешь. - Локи осторожно попятился от Лани. - Ну здравствуй, Джейн Фостер, женщина которая исчезла.       

***

             Постепенно в доме становилось всё громче. Джейн орала на Тессу, Тесса плакала, Тор и Джейн обменивались претензиями, Тор лез защищать Тессу, не понимая, что она его дочь, Тесса лезла защищать Тора, потому что он её спас, а мама не хочет слушать... Но Локи во всей этой какофонии не замечал никого, кроме блондинки в кресле, напротив него. Трикстер смотрел на её, не отрывая взгляд, пытаясь понять что не так. От неё не исходило магии, не было и предметов, но она явно колдовала.       Девушка поймала его взгляд и безразлично отвела его в сторону. Но Локи решил выяснить правду, поэтому рядом с девушкой на столике появился бокал красного вина. Он мгновенно попал в её поле зрения и ведьма осторожно взяла его. Их переглядки продолжились, Ланиэль увидела в руке у Локи второй бокал, а на подоконнике открытую бутылку. -"Я не использую яд для убийства, - голос мага прозвучал в мыслях девушки, когда он, не отрывая взгляда, сделал глоток, - и как видите и сам пью вино". -"Для чего всё это?" - Ведьма взяла бокал, но пить пока что не стала. -"Хотелось вас узнать. Не часто встретишь земную женщину, что так легко разбрасывает богов направо и налево". -"Значит, вы плохо знаете земных женщин". -"Меня зовут Локи". -"Уж поверьте, - девушка все же выпила немного, - "я знаю".       Локи уже не слышал шума ссоры. Он полностью сосредоточился на взгляде её холодных глаз цвета льдов Йотунхейма. -"Так как же зовут вас?" -"Имя - это слишком сильная власть, зовите меня Эль", -"Как умно, - маг поставил бокал и через пару шагов оказался на диване, теперь они сидели ровно напротив друг друга, - вы при первой же встрече бросаетесь мне на шею, но не называете своего имени. Разве мы уже не достаточно близки? Чтож, тогда скажите, Эль, в чём ваша сила. Я видел магию, но не вижу её в вас".       Девушка усмехнулась, медленно опустила бокал на столик. Локи следил за ней неотрывно. Ланиэль взглянула на свою левую руку, будто ей вдруг резко стало интересно рассматривать свой маникюр, и осторожно сняла кольцо. Волна магической ауры потоком хлынула от девушки во все стороны, задев как Локи, шокированного и восхищенного, так и Тора. Громовержец замолчал и резко обернулся. На его лице было смешанное выражение эмоций, но глаза отражали что-то... что в его голове сошелся пазл. -Вот почему я не мог найти тебя столько лет. - Тор произнёс это тихо, но на следующей же фразе его голос стал громче. - Тебя прятала ведьма... Прятала, потому что Тесса моя дочь?       Локи же не волновало, что там и почему возмущается его брат. Его отвлекло от изучения Ланиэль лишь резко наступившая тишина и слова Тессы, слова шокированные, не верящие в обман, которым являлась её жизнь: -Мой отец? Он мой отец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.