ID работы: 12045408

Царская кровь

Гет
NC-21
В процессе
11
Мирория соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оправдания.

Настройки текста
      Пока Локи и Ланиэль мысленно разговаривали и пили вино, мир маленькой Тессы рушился. Во-первых, девочка узнала о том, что магия реальна. Во-вторых, у неё есть папа. Настоящий папа, большой и сильный, а главное живой, как у всех её друзей. В-третьих, её тетя, любимая тетя Лани - оказалась ведьмой. В-четвертых, её мама и папа за столько лет всё ещё помнят обиды друг друга.       Девочка могла лишь наблюдать, как её родители медленно переходили на крик, попутно приближаясь друг к другу, как дикие животные перед боем. Но в одно мгновение всё прекратилось. Тор схватил Джейн, приподнял от земли, прижал к себе, да так, что женщина ничего не могла сделать. -Я скучал. - Тор всё ещё был зол, но его голос был на удивление уставшим и спокойным. - Все эти двенадцать лет я искал, гнался за тобой.       Ланиэль закатила глаза. -А она все эти двенадцать лет надеялась, что ты никогда её не найдешь. - Ведьма выпрямилась и скрестила руки на груди. - Ты угадал, я должна была спрятать Тессу, но вместе с тем и Джейн, от тебя. От тебя и от твоего мира. -Может, - неуверенно вклинилась в диалог девочка, - объясните всё с самого начала?       Тор опустил Джейн на землю, женщина мгновенно отстранилась от него, но громовержец этого не заметил. Злость снова вернула его в реальность, где нельзя всё вернуть простыми словами. -Милая, твоя мама хотела тебя защитить. - Лани сразу стала мягче и говорила с улыбкой. - Защитить от магии, которая когда-то её саму чуть не убила, от инопланетян, от политики... -Политики? - Тесса скривила лицо, не понимая при чем тут это. -Ну да. Асгард всё ещё монархия. - Ведьма перевела взгляд на Локи. - И твой дядя сейчас всём заправляет, насколько мне известно. -Система престолонаследования у нас смешанная. - Маг улыбнулся, всё так же расслабленно сидел на диване. Казалось, он единственный спокоен, будто весь происходящий хаос ему нравился. -Но, я всего лишь ребёнок. Какое отношение я могу иметь к политике... -Поверь, ты была бы инструментом и заложником ещё до своего рождения. - Джейн произнесла это тихо, нервно обняв себя руками.       Пара минут молчания. Девочка обдумывала всё сказанное, Джейн боялась реакции, но явно не жалела о содеянном, Тор будто выпал из реальности, Ланиэль ждала, она в любом случае не теряла душу Джейн, но за столько лет как-то привязалась к семейке Фостер. -Ты ведь не думала, что умрешь слишком рано? - Вдруг спросил Тор. - Ты ведь не думала, что асгардцы взрослеют по-другому? -Она человек, в большей мере человек. - Фостер изменилась в лице, на нем отразилась уверенность. -Это правда. От тебя у неё цвет глаз, а ещё способности к магии. - Ведьма прошлась по комнате и остановилась примерно там, где стоял Локи несколько минут назад. -А долголетие? - Голос Локи очевидно задавал интересующий Тора вопрос. -Ещё не знаем, - ведьма как-то странно смотрела на темноволосого мужчину, - поживем, увидим. - Она одарила Локи улыбкой.       

***

             С того вечера в жизни Тессы мало что изменилось. Прошла неделя, начались летние каникулы. Только вот теперь обычная земная жизнь казалась девочке ненастоящей, фальшивой. -Милая, я на работу. - Джейн ушла, не дождавшись от дочери ответа. Они стали меньше разговаривать, но как любящая мама, Фостер дала ей время всё обдумать. Как только захлопнулась дверь, Тесса почувствовала чье-то присутствие. Она вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. У окна, наблюдая за отъезжавшей машиной, стоял Локи. -Не испугалась. - Он обернулся. - Большинство бы испугалось. -Я не уверена, что должна тебя... вас бояться.       Трикстер улыбнулся. -Расскажешь маме, что я приходил? -Нет, - девочка уверенно подошла ближе, - совру что-нибудь. Да и она никак не узнает, нет же дома кемер? -Зато есть ведьма и её тысяча заклинаний. - Локи сел в кресло, жестом указав на диван. - Что ты знаешь о магии? -Что она существует, все.       Маг задумался, смотря куда-то перед собой, затем перевел взгляд на племянницу. -Твоя бабушка была волшебницей. Она научила меня, говорила, что эта сила поможет мне сравняться с Тором. -А как научиться? - А как ты научилась ходить? - Локи говорил серьезно. - Для волшебника его сила как третья рука, он управляет ей не задумываясь. Не сразу, но... -Покажи! - Девочка дернулась вперёд, выражая всем своим видом заинтересованность.       Локи ждал этого, протянул вперёд руку и создал в воздухе пару разноцветных огоньков. Глаза девочки заискрились желанием уметь так же. -"Ещё можно использовать магию так!" - Услышала голос дяди в голове Тесса. Она даже сначала не поверила. -Ну, или так. - И любимая ваза Джейн полетела по комнате, рисуя восьмерки. - Только вот на тебе висит блок, сейчас ты так не сможешь... -Как сквиб? -Кто? -Ну, сквиб. - Тесса подошла к шкафу и достала пару книг. - Это ребенок волшебника, что не может использовать магию, но она может потом быть у его внуков. -Нет, ты можешь использовать магию, просто сейчас на тебе некий купол и она вся сидит внутри. - Как-то менее уверенно произнес Локи. -Значит, я обскур. - Боюсь спросить... -Ну, это ребенок-волшебник, но его магия подавляется. - Тесса открыла книжку, на которой гордо красовалось "справочник" и прочла определение. - И в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток темной энергии, своего рода астральная опухоль. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. -Ну, нечто схожее. - Трикстер взял в руки книгу. - Забавно, что это? -Моя любимая серия книг. - Девочка принялась подробно рассказывать обо всём, что знала. На удивление, Локи её внимательно слушал. Обычно взрослые говорили ей не увлекаться чушью, а под чушью в кругах Джейн подразумевалось всё, что не научно. Это смотрелось максимально противоречиво на фоне прошлого, но девочка об этом не думала. Она вытаскивала книги из шкафа, попутно комментируя каждую и старалась говорить в общих чертах. -Хмм. - Царь Асгарда магически расположил книги в правильной последовательности. - Я могу одолжить их у тебя? -Да. - Мгновенно ответила Тесса, доставая ещё пару книг-сценариев. Всего на полу лежало около 15 книг, которые засветились и исчезли. А на полке вместо них появилась проекция. -Это чтобы мама не ругалась. - Локи подмигнул ей. - А теперь, дай свою руку.       Девочка протянула её без страха, на что маг и рассчитывал. Он ещё в первую встречу заметил на полке эти книги, ещё тогда он почувствовал что в руки их брала только девочка. Ну и взять чью-то вещь, а потом вернуть с положительной оценкой - неплохой способ психологически сблизиться. Им пользуются даже сами люди.       Немного поколдовав, маг увидел, как по коже Тессы начинают появляться зелёные полосы, похожие на трещины. Заклятие теряло силу, но уходить отказывалось. -Сильное колдовство. - Локи осторожно отпустил руку. Стоило ему это сделать, как заклятие успокоилось. - Мне нужно найти обратное заклинание для этого... А Ланиэль сильнее, чем я мог представить.       

***

             Пол дня Тесса провела с дядей, задавая ему вопросы. Локи нарисовал ей схему мира по мнению асов, рассказал о событиях до её рождения, объяснил принципы магии... -Но зачем ты это делаешь? - Спросила наконец девочка. Думаю, этот вопрос возник бы у каждого в этой ситуации, если вы знаете кто такой Локи. -У меня есть небольшой план и обучив тебя магии я приближусь к его исполнению. -Это не что-то разрушительное? - Тесса спросила тихо, будто боялась. Она не хотела обижать дядю чем-то, особенно упоминанием его мотивов из прошлого. -Нет, никто не пострадает от этого. - Локи погладил девочку по голове. - По крайней мере, физически точно.       Трикстер услышал подъезжающую машину. -Мне пора. -Царь Асгарда боится простую земную женщину? - Девочка посмеялась. -Уж поверь, твоя мама уж точно не простая. - И Локи растворился в воздухе, подобно Чеширскому коту из того самого фильма.       Очутившись дома, Джейн не заметила ничего странного. А вот Ланиэль - да. Она видела ауру чужой магии, видела проекцию книг на полке, видела повреждения в своем заклинании.       "Зачем ты оставил столько следов, если знал, что я где-то поблизости? Или это такое твое послание?"       Но вслух ведьма этого не озвучила.       

***

             Лежа в своих покоях перед камином, Локи читал уже шестую книгу серии. Он не мог сказать, что произведение было прям потрясающим, но делал скидку на то, что написано оно человеком и это сказка. Да и когда сам обладаешь магией любая выдуманная магия кажется какой-то смешной. Он помнил, как прочитал "Властелин колец" и был возмущен изображением рас. Но по итогу, спокойно вернул книги в лондонскую библиотеку и просто смирился с тем, как люди воспринимали эльфов и гномов.       Тут маг наткнулся на знакомое слово:       "Sectumsempra".       Человек, читая книгу и не задумается о том, что найдёт в ней настоящее заклинание. Но маг был уверен, что в юности находил его. Вместо того, чтобы идти и искать слово в сотнях магических книг, Локи произнес его и направил на одну из своих птичек для опытов. Заклятие сработало, птичка была рассечена пополам. Локи уничтожил следы колдовства и задумался. "Как настоящее заклинание могло попасть в человеческую книгу?" Но его мысли прервал крик из сада. -Я хочу увидеть сестренку! - Бора капризничала. Её характер был полной копией характера её матери, Локи помнил сколько хотелок пришлось выполнить его брату, чтобы свадьба состоялась. Одного только трикстер не понимал: раз всё это время Тор любил Джейн, почему выбрал себе женщину настолько на нее не похожую? Хотел заглушить боль и отчаяние? Или что? Отвлечься, забыться? -Вы увидитесь, чуть позже. - Добрая интонация, сухой и неопределённый ответ. Бора ему не поверила, расплакалась и убежала.       Честно говоря, Локи не испытывал привязанности к Боре. Он улыбался на пиру по случаю её рождения, дарил дорогие подарки на праздники и говорил всем, какая у Тора замечательная дочь, но на самом деле ничего к ней не чувствовал. Это была просто девочка, капризная, маленькая и почему-то слишком ему не интересная. Быть может взрослея он как-то привяжется к ней, но не сейчас. "Не из-за этого ли я так заинтересовался Тессой?"<i>       Маг перевернулся на спину и уставился в потолок, размышляя. <i>"Или всё дело в магии? Бора просто не обладает никакими силами, асгардианка, одна из многих... Ну, вину за это я точно испытывать не буду."       Локи дочитал все семь книг. Других настоящих заклинаний он пока не встретил, но был уверен, что ещё что-то найдёт. Книги точно писала ведьма, либо приближенная к ведьме. Но окончательно трикстер в этом убедиться позднее, когда прочитает «Волшебные твари и где их искать» и найдёт слишком много подробного описания волшебных созданий. Просто придумать такое нельзя.       

***

             Тесса смотрела на небо из окна своей комнаты. Тут к ней постучали. -Да? - Девочка быстро слезла с подоконника на кровать. Мама не разрешала ей так сидеть. -Это я. - Ланиэль зашла, прикрыв дверь. - Скажи мне правду, зачем приходил Локи?       Малышка напряглась, так как сама толком не понимала. -Хотел узнать о моей магии. Ну, я так думаю. -А свои книги ты ему зачем отдала? -Не отдала, а одолжила! - Тесса сделала акцент на последнем слове. - Может, дядя единственный, с кем я смогу их обсудить? Вы то никто не читали.       Ведьма не заметила в комнате ничего странно-асгардского и убедилась, что не скрыл свою магию Локи специально. -Ты же понимаешь, что мама расстроится... -А ты молчи. Потому что иначе расстроюсь я. - Тесса впервые так резко прервала свою названную тетю. Девочка любила её, но осознание той лжи почему-то отталкивало. -Я расскажу, если мне покажется это нужным.       Тесса отвернулась к окну. Ланиэль постояла немного и уже хотела уходить, но услышала вопрос: -Почему ты не остановила маму? Почему ты согласилась лишить меня магии? -Потому что так было нужно. - И ведьма поспешила уйти.       Тесса задала вопрос именно так, специально. Теперь девочка знала, что она обладает магией. Но пусть тетя и мама думают, будто она считает себя сквибом. Иногда лучше сыграть роль и умолчать, и маму не придется везти в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.