ID работы: 12045408

Царская кровь

Гет
NC-21
В процессе
11
Мирория соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глазами ведьмы.

Настройки текста
Примечания:
      Я никогда не любила детей. Вообще никогда.       Как-то так получилось, что жизнь моя заставила меня принять несколько простых истин. И одна из них - не у всех должны быть дети. Вы можете сказать, что никто не имеет права решать и вообще, я сужу лишь со своей колокольни. Но поверьте, я знаю. И как-бы мне не хотелось оттолкнуть вас этими словами, я признаю, Джейн выбилась из моей статистики.       Давайте выпьем и я расскажу вам, почему.       

***

             Так на чем я остановилась? Уж простите, винная карта тут огромная, а хорошего вина мало. Ах, да, не у всех должны быть дети.       Возможно, сейчас вы скажете: красотка, ты перепила. Но нет! Слушайте внимательно!       Я родилась давно. Мне забавно периодически слышать где-то по телевизору или в фильме, что девушка в 25 уже стареет. Мне примерно 770 лет и поверьте, рождение в Средние века и рождение сейчас кардинально разные вещи. Как и жизнь в целом.       Да-да, я сказочница, слушай дальше. Средние века, если ты, конечно, не родился в графской семье, страшный период для человека. Я помню чуму, религиозные войны, и да, я помню смерти. А самое ужасное, я помню детей. Кучи детей, грязных, больных, с серой кожей, детей которые не нужны. Травмированных, искалеченных, иногда их же родителями, и голодных.       И я помню, как со временем, количество детей в семьях уменьшалось. И честно, надеюсь что скоро люди дойдут и до моей мысли - дети нужны не всем. Ребёнок не должен быть способом самореализации родителей, это не обязательный пункт, чтобы быть состоявшимся взрослым и уже давно рождение ребёнка - не жизненно необходимо.       И от этого я была рада, когда убедилась, что рождение Тессы не стало ошибкой для Джейн. Понимаешь, о чем я? Ведь была бы Тесса просто ребёнком, без такого, скажем так, выдающегося папаши, было бы не легче. Женщина не может просто примерить на себя роль родителя, завести ребёнка, рискуя здоровьем, телом, жизнью, а потом, осознав, что родительство не для них, просто всё отменить. Так не получится. А Тесса ещё и особенный ребёнок... Ну, пусть у неё будет заболевание аутистического спектра, я не знаю, как по-другому тебе объяснить.       Но Джейн оказалась сильнее. Да, я ожидала, что она не справится. Почему? Ну, она ученая, за всю мою жизнь учёные не бывали хорошими родителями. Знаешь, лучшие книги о воспитании детей написали люди, которые были отвратительными родителями. К примеру, Руссо - он оправдывал то, что отказался от собственных детей. Писал, что был не в состоянии воспитать из них приличных людей и что предпочел бы их видеть рабочими или крестьянами, а не авантюристами, как их отец.       Что? У меня были проблемы с родителями? Милаш, тогда у всех были проблемы со всеми. Особенно с головой, а у моей мамы... Скажем так, был своеобразный вкус на мужчин. Нет, я знаю своего отца. Только, не хотела бы его встретить... Да, он ещё жив, если можно так сказать. Такие демоны живут не в том понимании, как люди.       Да, мой папа сущий демон. Говорю же, у мамы странный вкус. Хотя, когда ты глава ковена, наверно, можешь себе такое позволить. Отцом моего старшего брата, например, был какой-то волшебник, у меня и сестры - демон, а у младших я уже и не знаю кто.       Блять, прости, я поменяю напиток. Это явно не то, что стоит пить в такой приятный вечер.       

***

             О, не сбежал. Обычно все сбегают.       Так что там с Джейн? О, запомнил имя даже. С Джейн всё прекрасно. Было, пока вдруг бывший не объявился. А она ведь прекрасно справлялась без него. Ещё этот его брат, Локи...       Ничего я не сказала такого. Что? Имя с придыханием произнесла? Я знаю этого человека, примерно, двадцать минут. Чтобы симпатию испытать нужно хотя бы поговорить нормально. Я дважды была замужем, я знаю как всё происходит.       Нет, мужья не живы. Да, вот такая опасная компания у тебя сегодня. Когда обладаешь настолько длинной жизнью получаешь в подарок и проклятие - я обречена видеть как стареют те, кого я любила. Как они тлеют и умирают, а я остаюсь их хоронить. И это всё даётся мне больно. Однажды я похороню Джейн. И Тессу. Скорее всего она больше человек, может лет 200 проживёт, но не больше.       Ой, не смотри на меня так. Я не грубая, я реалистка. И нет ничего такого ужасного в осознании, что все однажды умрут, не будь глупышкой. Может, это и слишком заранее для ваших жизней, но для меня всё пролетит как миг. И мне приходится думать о том, как я буду хоронить дочь моей подруги. Так, хватит, я не бессердечная сука. И я так себя не успокаиваю!       Ты меня вывел, удивительно. Я возьму что-то покрепче.       

***

             Водка, когда-то я пила её в царском дворце в России с каким-то Константином. Его вроде на престол не посадили из-за женитьбы на танцовщице. О, святая земля, как давно это было для вас. Честно скажу, после конца 19 века начало казаться, что время пошло быстрее.       Знаешь, мир такой огромный. Помню, как маленькой девочкой мне казалось, что мир такой враждебный, большой, а я маленькая-малкнькая, незначительная, незаметная, маленькая... А потом проявилась моя магия и - бум - папа говорит, что я рождена сильнейшей ведьмой Земли. Интересно, произошёл ли такой сдвиг в голове Тессы, когда она узнала, что её отец - Тор - герой, бог, ещё и принц.       О, а ты что-то знаешь. Это хорошо, не придётся объяснять. Ненавижу объяснять. Я знаю, что ничто не очевидно, но так иногда хочется просто телепортировать информацию в мысли другого человека и всё, вы друг друга поняли... Возможно, если бы я могла так, мой второй муж прожил бы больше.       Нет, у магии есть ограничения. Я не могу телепортировать знания, не могу создать еду и не могу воскресить никого. Это разочаровывающе, но без магии я бы не смогла жить. Быть просто маленькой женщиной в средние века... Выйти замуж за какого-то левого человека, рожать по два раза в год, всю жизнь пахать поле... Ах, да, и молиться. Нет, я так не смогла бы.       Магия подарила мне какую-то свободу. А самое чудесное, что у меня нет цели или какого-то предназначения. Я не главный герой, имею право быть хуевой и не бросаться спасать каждого первого ради выдуманной, но обязательно высокоморальной, идеи.       Нет, я не специально прошептала эти слова. Это моя мантра, повторяй каждый день и живи без ощущения вины или само-ненависти за то, что не спасла всех. Я уже наигралась в героиню, двух раз хватило, чтобы понять, что даже подвиг не всегда всех устроит. Так и нахер мне страдать? Я себя как-бы люлю.       

***

             Ужас, как давно я никому не изливала душу. Да, ты вот первый человек за последние лет 300. А всё этот Локи. Никогда не ладила с магами. Знаешь, как в паре должен быть один высокий, другой низкий, одни длинноволосы, другой коротко стриженный... Вот так же с магией - один должен быть волшебником. А если хочешь кого-то любить вечно, то пошамань и продли жизнь. Хотя, это скорее делается в лично эгоистичных целях. Как в той русской песне: "Я люблю тебя любить...".       Как думаешь, я человек? Что, да не будь ты так шокирован! Я серьезно... И смешного тут ничего нет. Просто, люди не живут столько, я последняя представительница своего поколения... Что? Моё существование делает средний возраст людей гораздо выше? Забавненько. Ты отличаешься чувством юмора?       Локи... Да, он тоже бог. Ну, ему где-то под тысячу лет, может, тысячу сто. Думаешь, я такая из-за двух бывших мужей и их смертей? Ну так и асгардцы стареют, просто медленно. Предлагаешь мне найти кого-то из них в пару? Сомнительно. Они все высокомерные, старомодно разговаривают, будто их Шекспир покусал, да ещё и этот заскок о величии и превосходстве. Одного долголетия не достаточно, чтобы быть моей парой.       Все земные девушки ждут принцев, а я прожила много и могу претендовать на царя? Ладно, ты и правда весёлый человек. Только в твоих шутках нет доли правды. Рада такому союзу будет только Тесса, наконец будет звать меня тётей по праву. Да и политика... Царица же должна играть свою роль на благо царя, династии, страны. А я своенравная, паршивая, ленивая. Знаешь, я ведь не носила платья с того момента, как во Франции женщины стали бороться за брюки.       Я сейчас серьёзно рассуждаю о том, что могу в третий раз выйти замуж и то-то там ещё... Ооо, посмотри, вот из-за этой жидкости я разболталась. Надеюсь, что ты на самом деле умеешь слушать, а не просто молчишь из-за чего все решили онное.       Вот, отдашь бармену как уйдешь. А я пожалуй, домой. Да-да, сяду на метлу, полечу в ужасный тёмный дом и буду разговаривать с котиками. Конечно, чёрными. Бывай. Нет, я не убью тебя, с чего бы мне это делать? Что кто-то может поверить, что ты пил с ведьмой? Ха, найди дурака!       

***

             Из какого-то странного бара в старом городе вышла блондинка, она медленно пошла вниз по улице, не оглядываясь и не торопясь. Шла одна, иногда поднимала голову, смотрела на небо, выдыхала и шла дальше. Алкоголь ударил ей в голову.       Пройдя ещё метров 400, девушка поняла, что наговорила лишнего и ближайшие пару месяцев приходить в бар ей не стоит. Собеседник вряд-ли её вспомнит, скорее ему будут чудиться смешанные картинки из учебника истории к которым примешались почему-то "Мстители".       Ну, вы же знаете, когда очень хорошо отдохнул, а не помнишь где, с кем, а на утро есть лишь обрывки. Какие-то смутные, не связанные, с непонятной хронологией. Ведьме это не грозило, а вот человеку- вполне.       Девушка вызвала такси. Один из её любимых подарков от прогресса к цивилизации. Доехав до своего дома, она завалилась спать. А перед тем, как провалиться в сон, она подумала: "А может, мне и стоило обратить внимание на асгардцев? Не как на пару, а как на друга? Это же точно не изранит сердце сильнее, чем сейчас?".       И липкие объятия усталости унесли девушку в мир сновидений и кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.