ID работы: 12045543

Невозможно победить того, кто не сдается.

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплые, мягкие и не менее яркие лучи майского солнца обволакивали небольшую комнату. Прижмурившийся, блондинка почесала голову, и глянула на настенные часы, что показывали восьмой час утра. Просыпаться в это время её приучила школа, а одиннадцать лет научили вставать без будильника вовсе. За толстой стенной ничего не было слышно, но лишь слегка распахнув дверь, она услышала работающий телевизор, шум газовой плиты, на которой жарились блины.       — Здравствуй, папа — улыбнулась дочка, садясь рядом с ним — как смена?       — Да хорошо, — одарил в ответ улыбкой дочь — с Антоновым поменялись сменами, так что завтра поедем в Киев.       — Кстати о нём, — виновато опустила глаза блондинка — я не хочу в Киев ехать.       — Это что ещё за новости? — недовольно фыркнула мама, оборачиваясь на дочь — Бабушка обидится, если ты не приедешь.       — Я хочу провести лето в городе, пока мои друзья не разъехались. — смотря на родителей, объясняла она — Ленка с Катькой уезжают уже в следующем году.       — Так ты тоже! — уже сорвалась мама — Дань, скажи ей!       — Мы что, заставлять её будем? — поднял брови отец — Пусть тут остаётся, нечего ей в Киеве делать.       — А Зоя Михайловна не обидится? — наливая в кружки чай, спросила женщина.       — Ань, я с мамой договорюсь — улыбнулся он, и погладил по голове дочку — кушай, Ксюшенька, кушай.

***

      Взяв в руки большую папку с документами, она выдохнула, садясь в поезд. Прощай, Припять.       За окном мелькали красоты, а в голове страх ответственности. Она едет подавать документы в Москву, и вернётся в Припять к родителям через пару суток, но одной ехать всё равно страшно. Поступать на такую отважную профессию её надоумил отец, обосновав что там и зарплаты хорошие, и дел не так много. Кгб звучало статно, но жаль, знать будет это только она одна, ведь это буквально государственная тайна.

***

      Через пару месяцев девушка сидела за партой в институте. Ногти стучали по столу, пока учитель нудно вещал знания. Ксюша откинулась на скамейке, и оглядела аудиторию. Всё же прозвенел звонок, и она потянувшись начала складывать учебники в новый ранец.       — Здравствуйте — сказал голос Декана, что вошел в кабинет без стука — дорогие товарищи, с завтрашнего дня начинается курс практики, но только для прилежных учеников, которые не прогуливали и хорошо учатся — глаголил он — я вам принёс два документа, первый, — мужчина указал на первый лист — имена и фамилии тех, кто попадает под курс практики, вы должны поехать обязательно, это даст особые привилегии, но, об этом позже — его рука дрогнула, и он указал на второй лист — а это город, в который вы можете поехать на время практики.       — А что за привилегии? — спросил Миша Фёдоров.       — Точно, — совсем забыв недавно сказанные слова, немного оступился Декан — Как вы знаете, практика у вас должна начаться на четвёртом курсе, но вас должны распределить по городу вашего обучения. Это немного иной практикум, тут вы уедите в другой город, а может и республику, так что быстренько кучкуемся у листочка, может вам повезёт.       Встав со скамьи, Ксюша подошла к листу с печатью. Она была совсем не удивлена, когда увидела свою фамилию с именем. Училась она хорошо, да и живя в общежитии с странной девушкой, она не горела желанием прогуливать или болеть.       Взяв второй лист, она начала глазеть на города, в которых и в правду были разные республики, вот например, первым был Ленинград, Киев, Минск, Припять. Ещё раз взглянув на лист, подумав, что неправильно прочитала, улыбка на лице появилась. Получать образование, быть практикантом, и жить с родителями — это хорошо. Поставив роспись, она с счастливым лицом вышла из аудитории.

***

      — И что, куда ты поедешь? — спросил однокурсник Миша, куря сигарету у общежития.       — В Припять — ответила Ксюша, смотря на него — А ты?       — Я не знаю ещё, есть время до завтра, — улыбнулся от, выкидывая окурок в мусорку — думаю, может, тоже в Припять.       — Тебе то туда зачем? — подняла брови девушка.       — Никогда не был в УССР, — вновь оголил зубы парень — побываю.       — Так там Киев есть, зачем в Припять? — не понимала блондинка.       — Ну не оставлять же тебя одну. — тот выпрямился, показывая большую разницу в росте. — До завтра, Ксюша.       Зайдя в свою комнату, она увидела соседку, что впервые за время обучения делает уроки. Усмехнувшись, она достала свой небольшой чемодан, и начала складывать в него нужную одежду.       После, она села за соседний стол, делая уроки. Мысль о скорой встрече с родными её тешила, и она долго пыталась собраться с мыслями в голове.

***

      Стоя на вокзале, она оглядывается, но видит лишь одинокий билет в руке. А чего она ждала, что будет много желающих посетить какую-то Припять? Выдохнув, Ксюша зашла в зал ожидания, и сев на стул, открыла книгу, бегая глазами по строкам.       Чужие руки коснулись её головы, и вздрогнув, девушка подняла глаза, заметив, что видимо, в Припять всё-таки едет не одна.       — Привет — лучезарно улыбнулся Миша.       — Привет, я уже думала, что одна поеду.       — Дак да, я всего-лишь попрощаться с тобой пришел — улыбнулся парень, но увидев, как та напряглась, выкатил чемодан из-за спины — расслабься, я шучу.       — Зачем поехал-то? — положив книгу на колени, лезла с одним и тем же вопросом к русому она.       — На практику, там, хорошие кгбшники работают. — поднял брови он — например, Костенко знаешь? — увидев отрицательный кивок — А Стрельцова? — опять кивок. — Теперь я вообще не вижу смысла тебе отправляться на практику. — усмехнулся парень — Молись чтобы не попала к Костенко с Стрельцовым, жизни не дадут, держу слово.       — В смысле «жизни не дадут»? — вскинула брови блондинка.       — Они серьезные ребята, нашего куратора в сентябре, помнишь? Тот что за неправильный вздох мог выгнать, или двойку влепить. Так они, говорят, такие же.       — Бред, — засмеялась она — мы всего первокурсники, кому мы сдались? Им бы спихнуть нас по-скорее, да и всё.       — Посмотрим, Калинина, посмотрим — засмеялся тот.       Через полчаса молчания, и полчаса разговора о местах, что им купили в деконате, ребята сели в вагон, и помчали в родной город Ксении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.