ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

На платформе 9¾

      Как и в прошлом году, Аделина должна была ехать в купе для старост. Они с братом загрузили все свои чемоданы, после чего староста решила прогуляться по поезду и заодно проверить, всё ли в порядке у младших курсов.       Когда девушка переходила из одного вагона в другой, она увидела целую группу рыжих людей, стоящих на станции. Они кучковались вокруг низенькой женщины, которая по очереди обнимала и целовала каждого в щëку. Естественно, это были Уизли, из года в год приходящие на перрон всем семейством.       Аделина непроизвольно остановилась у окна и стала наблюдать за тем, как миссис Уизли протирала платком нос своему уже достаточно взрослому сыну, как близнецы подтрунивали над ним из-за этого, а остальные присутствующие смеялись над их шутками. В какой-то момент Фред и Джордж одновременно повернулись, чтобы взять чемоданы, и встретились взглядом с однокурсницей. Осознав, что её заметили, слизеринка поспешила убраться подальше от их заинтересованных взглядов.       Поездка в школу прошла без приключений. Весь путь шестикурсница сидела в одном купе с братом и его друзьями, сильно не вклиниваясь в их разговоры, размышляя о чëм-то своëм. Сразу после приезда на станцию Хогсмида Аделина с компанией направилась к каретам, которые помогали всем прибывшим ученикам побыстрее добраться до Хогвартса, пока первокурсники во главе с Хагридом переплывали Чëрное озеро на лодках.       Смотря, как детишки семенили к причалу, еле поспевая за полувеликаном, Нотт всегда вспоминала своё первое путешествие в замок. Это было незабываемо: огни школы, блестящие в темноте сумерек, выглядели поистине волшебно, со всех сторон раздавались восторженные возгласы, а взгляды ребят были прикованы к этому пейзажу.       Даже близнецов Уизли Аделина помнила в тот день. Они были теми, кого больше волновало, как выкинуть из лодки Ли Джордана, с которым они, кажется, и познакомиться не успели до того момента. Надо отдать должное, у них почти получилось это сделать. Однако после замечания Хагрида ребята быстро переключились на новое занятие: быстрее всех доплыть к берегу. Как бы они ни старались активнее грести руками, их лодка двигалась с той же скоростью, поэтому и это дело они быстро бросили. Уже в тот момент Деля поняла, что с Уизли лучше не связываться, чтобы ненароком не угодить в какую-нибудь передрягу.       Начало школьного года оказалось весьма интересным. После очередной новой песни распределяющей шляпы, которую она, судя по всему, сочиняла весь год, началось распределение первокурсников по факультетам. Казалось, весь зал ждал, когда это наконец закончится, чтобы поскорее приступить к ужину.       Спустя минут двадцать это свершилось. Сразу после того, как профессор МакГонагалл унесла табуретку и старую шляпу, директор, встав со своего «трона», постучал ложкой по кубку, привлекая всеобщее внимание. Все были уверены, что Дамблдор по традиции произнесёт напутственную речь и пригласит учеников к трапезе. Не тут-то было.       Он сообщил, что в этом году было решено возродить Турнир Трëх Волшебников между крупнейшими европейскими школами волшебства: Дурмстрангом, Шармбатоном и Хогвартсом. Его не проводили уже чуть больше двух сотен лет, а значит, это уникальная возможность не только наладить дружественные связи между учениками разных стран, но и попробовать свои силы в роли участника. Нынче Хогвартс является школой-преемницей Турнира, поэтому все учащиеся увидят гостей и вскоре смогут испытать удачу, бросив своë имя в Кубок огня, чтобы стать чемпионом Хогвартса.       Когда озвучили первую школу, Аделина напряглась, так как именно в Дурмстранге учился один её знакомый, которого она совершенно не хотела видеть по многим причинам. И в тот же момент её опасения подтвердились: в дружном строе студентов болгарской школы, появившемся в Большом зале, рядом со знаменитым ловцом сборной Болгарии по квиддичу шёл он. Григорий Кёллер.       Этот парень был знаком Нотт с детства. Григорий происходил из чистокровного рода Кёллеров, и родители Аделины хотели, чтобы именно за него вышла замуж их дочь. Хуже всего было то, что для неë это был самый противный человек на всей планете, с которым даже в одной комнате не хотелось находиться.       Григорий Кёллер — истинный аристократ, верящий в превосходство своего происхождения перед полукровками и маглорождëнными, с патриархальными установками в голове и чересчур раздутым самомнением.       Гости каждой школы продемонстрировали короткие представления, показывая свои навыки использования волшебства и традиции родных краëв, после чего расселись за столы факультетов. Шармбатонцы решили составить компанию Когтеврану, а ученики Дурмстранга — Слизерину.       Дамблдор передал слово работнику Министерства, ответственному за проведение Турнира. Людо Бэгмен был популярен среди молодёжи, ведь не так давно он играл в квиддич за команду Уимбринских Ос, а после завершения спортивной карьеры стал главой Департамента магических игр и спорта и часто комментировал матчи на территории Великобритании. Бэгмен рассказал о правилах Турнира, судьях и возрастном ограничении для кандидатов, которые хотят принять участие и защищать честь своей школы. Ими могут быть только волшебники, достигшие семнадцати лет.       Весь зал загудел от недовольства.       — Блин, обидно, даже ты не сможешь поучаствовать, — вдруг произнёс младший Нотт.       — Я тебе настолько надоела, что ты хочешь отправить меня на верную смерть? — смеясь, ответила ему сестра.       — Да нет, просто ты же достаточно сильная, могла хотя бы попробовать, — поспешил уточнить Тео.       — Не переживай, я не сильно расстроилась, — заверила Аделина.       «Надеюсь, Седрик не решит в этом участвовать», — подумала про себя Нотт, так как знала, что её другу уже есть семнадцать и он полон азарта.       Как только пир закончился, Аделина проводила первокурсников в гостиную и вышла проверить, не затерялся ли кто в коридоре. Но лучше бы она этого не делала. Как только староста повернула за угол, она тотчас же наткнулась на Григория.       — Ну привет, давно мы с тобой не виделись. Соскучилась? — спросил парень, не стесняясь рассматривать девушку с ног до головы.       — Вовсе нет, — кратко ответила слизеринка, опустив приветствие, и уже хотела уйти, но внезапно Кёллер схватил её за запястье, застав врасплох, и прижал к стене.       Наклонившись к самому уху Аделины, болгарин дерзко прошептал самым омерзительным тоном:       — Ты всё равно будешь моей! — на его лице тут же появилась отвратительная ухмылка.       — Отпусти меня сейчас же, если не хочешь последствий! — огрызнулась Нотт, пытаясь скорее оттолкнуть Кëллера.       Аристократ не собирался отпускать девушку, но неожиданно из-за угла кто-то вышел…

***

      После ужина близнецы Уизли, бурно обсуждая несправедливость этого мира в компании своих друзей во главе с Ли Джорданом, отправились к себе в комнату.       — Нам нужно что-то придумать, — неустанно повторял Джордж, бурча себе под нос.       — Да, что-то такое, грандиозное… Что точно обманет защитные чары Дамблдора! — восклицая, поддерживал слова брата Фред, который уже был полон оптимизма и готов к новым школьным приключениям.       — Я уверен, самым эффективным способом будет какое-нибудь зелье, — пытался участвовать в рассуждениях Джордан.       После его слов близнецы с осознанием чего-то очень важного посмотрели друг на друга и обменялись кивками, давая знать, что думают об одном и том же.       — А кто у нас лучше всех шарит за зелья в этой школе? — самодовольно спросил Фред у брата, зная, что тот ответит правильно.       — Слизеринцы, — улыбаясь, оправдал его ожидания Джордж.       Близнецы начали быстро собираться, приводя себя в более или менее культурный вид.       — Слизеринцы? И кто ж из них станет вам помогать? — начал веселиться Ли, удивляясь их энтузиазму.       — Есть одна, — кратко ответил ему Джордж. — Как я выгляжу, Фред?       — Потрясно, но я, по моему нескромному мнению, как и всегда выгляжу лучше! — довольно ответил старший близнец.       Через пару минут Уизли уже бежали по многочисленным лестницам к подземельям школы. Когда они почти достигли цели, то услышали чей-то разговор. Решив остановиться и немного подслушать, ребята поняли, что какой-то парень решил не самым лучшим образом пообщаться с девушкой.       — Нам надо помочь, — шёпотом произнёс Джордж.       — Погоди… — остановил его Фред, желая углубиться в ситуацию во избежание возможных казусов. Но как только слова девушки прозвучали громче, они поспешили покинуть своё укрытие. Узнав девичий голос, близнецы помчались на выручку.

***

      — Ты что, не слышал, что она сказала? — с угрозой сказал Фред, сжимая кулаки.       За ним сразу же появился Джордж.       — Да что вы, парни, мы просто общались, — с хитрой ухмылкой ответил им Григорий, делая вид, что всё в порядке.       — Ага, а теперь ты, наверное, куда-то спешишь, — утвердительно сказал Джордж, еле сдерживая себя.       — Я думаю, девушка сама может решить, с кем ей остаться, — с вызовом ответил ему Григорий, снимая с себя маску галантного кавалера.       — Да, и я решаю пойти дальше сама. Всем спасибо, все свободны! — раздражённо произнесла девушка и, как только Кёллер отпустил её руку, ушла в противоположном от парней направлении.       Нотт решила, что ей всё-таки нужно проветриться, и пошла вверх по лестнице на Астрономическую башню.       Оказавшись на свежем воздухе, слизеринка корила себя за то, что пришла сюда в одной рубашке, но у неё не было особого выбора, ей было необходимо побыть одной.       Девушка любила это место: высота башни кружила голову, здесь Деля переставала чувствовать себя не в своей тарелке, как это постоянно было в подземельях, кроме того, прекрасный вид на поле для квиддича, Запретный лес и Чёрное озеро завораживал. Этот водоём был красив и ниже уровня суши, но под лунным светом от него и вовсе нельзя было оторвать глаз.       После того, как Аделина немного расслабилась и отошла от взвинченного состояния, её голову осенила мысль: «А что вообще Уизли делали на нашем этаже?»       Спустя некоторое время слизеринка спустилась обратно в подземелья, твёрдо решив узнать ответ на возникший вопрос у близнецов, как только подвернётся такая возможность, а заодно поблагодарить их за спасение.       Пройдя через портрет, Аделина сразу же услышала громкую музыку.       «Неужели устроили вечеринку в честь прибытия?» — пронеслось в голове старосты.       Волшебница зашла в гостиную, и эта неприятная мысль оправдала себя. Вечеринка была организована в честь приезда учеников Дурмстранга в школу, так как планировалось, что до конца Турнира болгарские студенты будут проживать в спальнях змеиного факультета.       — Ой, к нам решила присоединиться староста факультета? — пафосно крикнул Кёллер, держа в руке стакан с янтарной жидкостью и по-хозяйски расположившись на диване в центре гостиной.       Аделина недовольно закатила глаза. Сейчас ей было вообще не до этого надутого индюка. Она нашла в толпе своего брата и жестом пригласила его в свою комнату.       Нотт жила в спальне одна. Это оправдывалось тем, что она стала старостой факультета, но реальная причина была в том, что деканом Слизерина был её крёстный.       Нотт зашла в комнату, а следом за ней проскользнул Теодор.       — Дель, он опять к тебе приставал? — сразу с порога задал вопрос Тео.       — Кто? — попыталась сделать непонимающий вид Аделина.       — Ты знаешь кто! — грозно заявил Тео.       — Нет, всё нормально, никто ко мне не приставал, — солгала Нотт.       — Хорошо, — немного успокоился младший Нотт и сразу решил сменить тему: — Не присоединишься к вечеринке?       — Нет, я что-то устала. Проследишь за тем, чтобы они не затопили подземелье? — попросила Аделина со взглядом, полным надежды.       Младший Нотт утвердительно кивнул и оставил сестру одну.       Деля наложила заглушающее заклинание на дверь и попыталась уснуть. Но получалось у неё плохо. Все мысли были о грёбаных близнецах Уизли, что было странно даже для самой слизеринки. Где произошёл сбой в её голове, что их жизнь стала заботить девушку? Она никак не могла найти ответ в своей голове, и это пугало ещё больше.       На следующий день у Нотт был урок зельеварения совместно с гриффиндорцами и травология вместе с Пуффендуем, где девушка намеревалась увидеться со своим лучшим другом.       Аделина зашла в кабинет и заняла своё любимое место. Слизеринка обычно сидела одна, за исключением предметов, где к ней присоединялся Седрик. Класс стал заполняться шумными студентами,. После появления в Хогвартсе гостей парт было впритык, поэтому с Аделиной точно должен был кто-то сесть.       Под конец перерыва слизеринка заметила три знакомых силуэта. И все они направлялись прямо к ней. Не прошло и двух секунд, как рядом с девушкой, чуть не снеся всё вокруг, приземлились рыжие катастрофы Хогвартса. Аделина хотела возмутиться, но её перебили.       — Ребят, вам не кажется, что за партой сидят по двое? — манерно произнёс Григорий, растягивая слова.       Фред и Джордж уже хотели сказать что-то колкое в ответ, но их перебил только что появившийся профессор Снейп.       — Уизли, что за цирк вы здесь устроили? — спокойным, но серьёзным и явно раздражённым тоном проговорил профессор. — Занимайте свою любимую заднюю парту и не мешайте мне вести занятие.       Близнецы грозно посмотрели на Григория и встали с места. Но на последнюю парту не пошли, они отправили туда каких-то гриффиндорцев, а сами сели сзади Аделины.       — Какие резвые у тебя поклонники! — садясь рядом с девушкой, съехидничал Кёллер. — Давно тебе рыжики нравятся?       — Уж лучше рыжики, чем перекачанный пустоголовый неандерталец с завышенным самомнением, — холодно ответила Нотт и отвернулась к доске.       — Как же мне нравится, когда ты коготочки свои выпускаешь, — ответил слизеринке Григорий и потянулся рукой ей под юбку.       Аделина чуть не подскочила с места и резко убрала его ладонь со своего колена. В то же время послышался голос Снейпа.       — Уизли, вы сегодня собираетесь взорваться без помощи котла? Я буду счастлив, если это произойдёт, но не в моём кабинете, — сделал им замечание профессор.       Девушка повернулась и увидела, что Фред и Джордж покраснели от злости. Казалось, ещё чуть-чуть, и перо Фреда сломается под таким нажимом. Староста посмотрела на них с явным непониманием. Когда близнецы заметили на себе её взгляд, то попытались сделать вид, что всё в порядке, но получалось плохо.       Следующие минуты урока прошли более или менее спокойно, и, когда все начали расходиться после звонка, профессор Снейп попросил задержаться крестницу.       — У тебя всё хорошо? Почему вокруг тебя стали ошиваться эти бездари? — поинтересовался крёстный.       — Да так, не важно… — опустив глаза, ответила слизеринка.       — Ну хорошо. А, вот ещё, если этот Кёллер опять будет к тебе приставать, ты знаешь, что мои ингредиенты для зелий всегда в твоём распоряжении. Для яда там есть всё необходимое, — с улыбкой произнёс Северус.       Аделина с братом были единственными людьми в школе, с кем Северус так общался. Для остальных он всегда был холоден, серьёзен и довольно зол.       — Да, спасибо, буду иметь в виду! — смеясь, произнесла Нотт.       — Ну ладно, иди, а то на урок опоздаешь, — усмехнулся профессор, и слизеринка пошла к двери.       Как только Аделина вышла из кабинета, за углом что-то промелькнуло. Она сначала не придала этому большое значение, но на протяжении всего пути ощущала на себе чей-то взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.