ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      После случая на озере слизеринка, как ни странно, ни разу не встретила близнецов Уизли. Их не было видно ни в подземельях, ни в коридорах учебных этажей. Даже в Большом зале ей не удалось их найти за столом Гриффиндора.       «Неужели всё-таки решили оставить меня в покое?» — подумала Нотт.       Неожиданно из размышлений её вывел подкравшийся Седрик, чем слегка напугал подругу.       — Деля, нам срочно нужно в библиотеку! — на одном дыхании произнёс пуффендуец.       — Зачем? — не поняла его рвения Аделина.       — Просто пойдём! — взяв слизеринку за руку, ответил Седрик.       Студенты, ускоряясь, направились в пункт назначения, сбивая всех на своём пути. Когда они добрались до нужного места, Нотт всё-таки заставила парня ответить на её вопрос.       — Пойдём в тот пустой угол, — прошептал Диггори.       — Так, Седрик, если ты решишь там меня изнасиловать, знай, я буду сопротивляться! — с наигранной серьёзностью пригрозила ему Аделина и быстро зашагала в удалённый от посторонних глаз угол.       Закатив глаза, парень пошёл за ней.       — Я знаю, какое будет первое испытание, — наконец-то выпалил Седрик.       — Да ладно! Откуда?! Тебе кто-то сказал? Дамблдор? Нет, погоди, какое? — перебивая свои же мысли, тараторила Нотт.       — Это драконы! — продолжал шептать друг.       — Драконы?! — с испугом уточнила Аделина. Шестеренки в её голове тут же активизировались, и Нотт попыталась вспомнить литературу на эту тему. — Так, пойдём к тому стеллажу, там должно быть что-то полезное.       Пара начала штудировать все книги, которые могли пригодиться Седрику для первого испытания.       На это потребовалось немало сил и свободного времени. Сначала они искали заклинания, после чего оттачивали их в Выручай-комнате. Отталкиваясь от возможных вариантов задачи, которую поставят чемпионам, друзья подбирали разные заклятия для её исполнения. И наконец-то пришли к одному универсальному варианту, который закроет половину проблем и даст пуффендуйцу шанс на выживание.

***

      В ночь перед испытанием слизеринка дежурила в коридорах. Она ходила от одной стены к другой, пытаясь немного успокоиться, ведь завтра её лучшему другу предстояло сражение с драконом.       Вдруг тишина прервалась шумом. Нарушителями оказались запропастившиеся близнецы Уизли, которые стремительно от кого-то убегали.       — Аделина, прикрой нас! — пробежав мимо слизеринки, они спрятались за углом, оставив ту в полном недоумении и с кучей вопросов в голове.       Через минуту к старосте Слизерина еле подбежал — скорее дополз— запыхавшийся Филч.       — Где они? Эти рыжие… — раздражённо спросил у неё завхоз, лицо которого отражало полное отвращение не только к близнецам, но и к жизни в целом.       — Вы о ком, мистер Филч? — решила строить из себя дурочку Нотт.       — Эти двое, гриффиндорцы! Рыжие оболтусы, которые создают проблемы, просто существуя! — взревел страж порядка, недоумевая, как можно не понять, о ком идёт речь.       — В моих коридорах всё чисто. Попробуйте поискать их там, — Нотт указала на противоположный коридор.       После того, как Филч ушёл, что-то бурча себе под нос, Аделина направилась в сторону близнецов.       — Фух… Спасибо! — хором ответили Уизли.       — «Спасибо» на хлеб не намажешь, — съязвила Нотт.       — Какие вы на Слизерине все меркантильные, — возмутился Фред.       — За то, что я вас прикрыла, мне полагается шоколадная лягушка, с каждого. А за меркантильную добавляется леденец на палочке! — поставила условия Деля.       Как только она произнесла последнее предложение, Фред хитро сощурился, после чего облизнул и прикусил свою нижнюю губу, отвлекаясь на свои мысли.       — Джордж, я думаю, тебе стоит его к врачу сводить. А то он скоро кидаться на девушек начнёт, — с издёвкой произнесла слизеринка.       — Обязательно, займусь первым делом! Но всё равно спасибо, — улыбаясь, ответил ей младший Уизли.       — А что вы вообще забыли в подземелье? — заинтересованно посмотрела на них Аделина.       — Ничего! — хором ответили Уизли. — Просто гуляли.       — Ага, прям вечерняя пробежка после отбоя, — поняв, что они что-то скрывают, ответила Нотт. — Ну, не хотите говорить, и не надо. Я просто сейчас Филча обратно позову. Мист… — уже повысила голос она.       — Стой! — мгновенно крикнул Фред и посмотрел на брата.       Джордж с согласием кивнул, и после этого Фред рассказал старосте, что они хотели пробраться в кабинет Снейпа за кое-какими ингредиентами для зелья.       — Вы совсем с ума сошли? А если бы он вас поймал? — возмутилась слизеринка.       — А ты что, за нас переживаешь? — с лукавой ухмылкой произнёс Фред и подошёл к Нотт вплотную.       Аделина гордо подняла голову и встретилась с его голубыми глазами.       «Как же мне всё-таки нравится эта ухмылочка», — подумала Нотт, но произнесла лишь:       — Да я бы тебя собственноручно скормила дракону, Фредерик Уизли.       — Погоди, ты знаешь про драконов? — тут же вмешался Джордж.       — Я… — попыталась что-то придумать Аделина, но ничего путного в голову не приходило.       — Да ладно, не переживай, всё равно о них знают уже многие, — спокойно ответил Фред, не заметив её метания.       — Да, очень сложно спрятать таких существ от всего Хогвартса, — поддержал мысль Джордж.       — Кстати, как там Гарри? Он нашёл решение для завтрашнего испытания? — тихо поинтересовалась Нотт.       — Говорит, что да. А тебе зачем эта информация? Вроде слизеринцы не в восторге от его участия в турнире, — удивился Фред.       — Ну, слушай, я, может, и учусь на Слизерине, но я бы никому не пожелала в четырнадцать лет оказаться на месте Поттера, — спокойно, но уверенно ответила ему Аделина.       Повисло неловкое молчание.       — И Седрик, и Гарри — чемпионы Хогвартса, поэтому я могу болеть за обоих, — добавила Нотт.       — Мы рады, что ты не поддерживаешь травлю Гарри, — с улыбкой произнёс Джордж.       — Ты, кстати, идёшь спать? Завтра нужно быть во всей красе, ты ведь девушка одного из участников! — с наигранной важностью произнёс Фред, хотя по его лицу можно было понять, что он не очень-то рад тому, что сказал.       — Девушкой? — переспросила слизеринка.       — Ну, да. Седрик же чемпион. Получается, что ты — девушка чемпиона, — напомнил ей Джордж.       — Ах, да… — попыталась сделать максимально уверенное лицо она.       — Ладно, мы пошли. Приятных снов, миледи! — произнесли близнецы с небольшим поклоном, который вызвал усмешку даже у них, и направились в свою гостиную.

***

      Первое испытание Турнира Трёх волшебников

      После завтрака вся школа направлялась в сторону поля для квиддича. Теперь оно выглядело несколько иначе. Аделина должна была сопровождать первокурсников, чтобы они не потерялись и их ненароком не затоптала толпа.       Когда она рассадила всех по местам, то отправилась к брату, который уже занял для неё место. По пути к слизеринским трибунам вниманием Нотт завладели близнецы Уизли, которые ходили с какой-то коробкой в руках и что-то попутно кричали вдали. Слизеринка добралась до своего места и спросила у Тео:       — Что делают Уизли? Что это за коробка?       — Они принимают ставки, — вместо Тео ответил ей Драко с таким выражением лица, будто вместо шоколадной лягушки ему подсунули реальную.       — Ставки? В школе ставят на участников? — возмутилась Нотт, снова посмотрев на близнецов.       — Ну да, а что такого? — не понял её возмущения Теодор. — Я тоже поставил.       — И на кого же ты поставил? — с трибуны выше спросил Григорий.       Аделина закатила глаза, но всё же нашла в себе силы повернуться к парню.       — На Седрика, — спокойно произнёс младший Нотт.       Физиономия Кёллера ему порядком надоела. Единственное, что удерживало младшего Нотта не дать ему в глаз, — это сестра, которая уверяла, что справится сама, и напоминала о важности «налаживания магического сотрудничества между школами». Последнее его очень сильно бесило, ведь именно так говорила девушка, которая ему небезразлична. Возможно, это и являлось главной причиной его отвращения к дурмстранговцам, а не старый друг Аделины.       — Это ещё почему? — возмутился Кёллер, прервав размышления Тео.       — Во-первых, я болею за участников Хогвартса, а не Дурмстранга, даже несмотря на то, что они не со Слизерина. А во-вторых, Седрика готовила Аделина, а в ней я уверен больше, чем в ком-либо ещё, — подмигнув сестре, объяснил Тео, стараясь звучать правдоподобно и не раскрывая реальный мотив.       Малфой тоже решил выделиться.       — А я поставил все свои деньги на Крама! — вздёрнув нос, похвастался Драко. Все, кто сидел возле Григория, заулюлюкали.       Младший Нотт послал сестре взгляд, говорящий не обращать внимания на эту компанию. Но Аделина вообще не воспринимала их всерьёз, у неё были совершенно другие планы на этот день, нежели плакать в подушку из-за того, что кто-то не верит в Седрика.       — Значит, ты сегодня разбогатеешь, — прошептала она брату и с довольной ухмылкой направила внимание на поле, где начался первый этап.       Удовольствие вскоре сменилось переживанием за друга, ведь всё прошло не так гладко, как они себе представляли, но в конечном итоге Седрик справился с испытанием, и Аделина смогла выдохнуть с облегчением, но лишь до момента появления на арене Гарри.

***

      Испытание подошло к концу, и все участники — не без трудностей — отвоевали подсказку к следующему этапу.       Аделина должна была сопроводить первокурсников в замок, но в этот раз ей вызвался помочь брат.       — Я так понимаю, ты появишься сегодня на вечеринке у Пуффендуя? — уточнил Тео.       — Скорее всего. Надеюсь, вы с Дурмстрангом не разнесёте подземелье без меня? — ожидая хоть каплю благоразумия, спросила Нотт.       — Постараемся, — туманно произнёс Теодор. — Кстати, когда я делал ставку у близнецов, они попросили передать, что ждут тебя сегодня в девять в том же месте, чтобы отблагодарить.       Сначала Аделина не поняла, о чём говорит брат, но потом до неё дошло.       — Объяснишь? — поинтересовался он.       — Да так, ничего серьёзного… — попыталась уйти от разговора старшая Нотт, но Тео не сводил с неё взгляда. — Тебе правда не о чем переживать.       Брат немного расслабился, хотя ответ Аделины его не особо удовлетворил, но её уверенность немного успокоила.

***

      Вечером все факультеты устраивали вечеринки, и Аделина отправилась поздравлять Диггори. Пуффендуй всегда устраивал очень тёплые и весёлые тусовки. Нельзя было сказать, что у Слизерина было хуже, но там всегда всё заканчивалось тем, что пьяненькие аристократики мерились состоянием родителей.       Аделина повеселилась у пуффендуйцев до восьми и решила уходить, ведь ещё предстояло проверить слизеринцев и отправиться на встречу с близнецами.       Нотт метала взгляды по гостиной в поисках Седрика, чтобы ещё раз поздравить его и попрощаться, но после долгих попыток девушка покинула Пуффендуй, так и не найдя Диггори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.