ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Когда Фред исчез из поля зрения Аделины, она вспомнила про брата. Нотт снова посмотрела в его сторону и поймала очередной его взгляд на Гермионе. Сейчас и сама Грейнджер заметила его, после чего смущённо отвела глаза в сторону и слегка покраснела.       Понаблюдав за этой картиной, Аделина попрощалась с гриффиндоркой и направилась в сторону слизеринской гостиной.       Почти сразу её догнал брат и выпалил:       — Это не то, о чём ты подумала!       — А с чего ты взял, что я вообще что-то подумала? — ответила ему Аделина, хитро улыбаясь его реакции.       Парень опустил голову и произнёс:       — Не переживай, я помню, что я Нотт и что нам нельзя встречаться с нечистокровными.       — Ох, Тео… Как же я тебя понимаю… — обняла его сестра. — Но, к сожалению, я не могу ничего сделать.       — Врёшь! Я же вижу по глазам, что у тебя есть план, — лукаво прищурившись, подметил Тео.       Аделина немного замялась и потупила взгляд. Брат знал её лучше всех. Девушка никогда бы так спокойно не отреагировала на эту ситуацию, если бы не одна затея, которая пришла ей в голову этим летом.       — Я так и знал! Я лучше всех тебя читаю. Колись, что за план? — взбодрился младший Нотт.       — Это нереально. Там шанс на успех один к сотне, — поспешила расстроить его сестра.       — Но он же есть! Хотя бы попробовать стоит, — пытался уболтать её он.       — Это слишком рискованно и не так быстро делается. Нужно всё продумать до мельчайших деталей, — продолжала отнекиваться она.       — Ну, Аделина, ну, пожалуйста! — щенячьи глазки Тео посмотрели на сестру. — Тебе ведь только два года осталось доучиться, и ты свободна, а мне все четыре!       Аделина посмотрела на брата и наконец-то сдалась:       — Хорошо, я обещаю, что попробую рассмотреть этот план более подробно и прикинуть, как его провернуть. Но пока ты должен забыть о Гермионе, иначе привлечёшь много внимания или что-нибудь похуже.       — Хорошо, я понял. Ты, кстати, тоже попытайся получше прятать свои чувства, а то сама окажешься в той же ловушке, — напомнил ей брат.       — Ты это о чём? — не поняла Аделина.       — О двух гриффиндорских шутах, — подмигнул ей Тео.       — Ну сколько можно говорить… Они мне не нравятся! — попыталась уверенно сказать старшая Нотт.       — Ты кого пытаешься обмануть? Себя или меня? — гнул свою линию Теодор. — Или ты думаешь, я не видел, как ты поникла, когда у них ничего не получилось?       — Я… — постаралась возразить Аделина, но брат не дал ей закончить.       — Ты, наверное, никогда не была так расстроена, что оказалась права. Ведь ты знала и была уверена, что это не сработает, — закончил Тео.       — Именно поэтому я поспорила с ними и выиграла месячный отдых от них! — намеревалась максимально уверенно сказать она, но голос подвёл и немного дрогнул.       Где-то в глубине души Аделина надеялась, что Уизли не стали бы соглашаться на её условия, если бы не были на сто процентов уверены в своей правоте. Но все надежды оказались напрасны, и близнецы спокойно приняли поражение, отказавшись от общества Нотт на целый месяц.       — Мне пора на дежурство. И давай не будем возвращаться к этой теме. Я и так тебе уже много наобещала, — поскорее поспешила закончить разговор Аделина.       — Нет, будем! — твёрдо ответил младший Нотт.       Аделина измученно выдохнула, закатив глаза, и ушла в другом направлении.

***

      Следующим вечером вся школа находилась в Большом зале, ожидая решения Кубка огня. Первым был выбран участник из Дурмстранга. Им оказался Виктор Крам. Как только Дамблдор озвучил решение магического артефакта, зал взорвался аплодисментами.       В это время Аделина посмотрела на Григория, который тоже бросил своё имя в Кубок, и заметила, что помимо парней из Слизерина рядом с ним сидели девушки, которые пытались окружить своим вниманием неизбранного Кёллера.       Аделина закатила глаза на эту картину. Пока слизеринка пыталась побороть чувство тошноты, Кубок уже выбрал второго чемпиона — Флёр Делакур.       Наконец настало время узнать имя представителя Хогвартса. Аделина скрестила пальцы и ждала результата. Кубок выбрал… Седрика!       — Ура-а-а! — вскрикнула Нотт, подпрыгнув с места.       Никто не обратил на это особого внимания, так как Диггори был достаточно популярным парнем в школе и помимо Нотт так ликовала практически вся школа.       Седрик под оглушительные аплодисменты ушёл в специально отведённую комнату за Большим залом.       Когда директор призвал студентов к тишине и уже собирался отправиться к избранным, Кубок вдруг выбросил четвёртое имя. Все находящиеся в зале были в полном замешательстве, особенно комиссия из Министерства, ведь чемпионов должно было быть лишь трое.       Директор поймал вылетевшую из Кубка огня бумагу и произнес: «Гарри Поттер».       Повисла гробовая тишина. Аделина поймала на себе взгляд брата, который искал ответ на происходящее у сестры, но, не понимая, что происходит, она просто пожала плечами.       Когда директор повторил имя ещё раз, Гарри Поттер вышел из-за стола и направился к нему.       — Не может быть! — тихо произнёс Драко, сидящий рядом с Тео, и нахмурился.       — Ну всё, теперь Драко точно от Поттера не отстанет, опять будет нас таскать в сторону гриффиндорцев, — незаметно пожаловался младший Нотт сестре.       — А то ты против… — протянула девушка, закатив глаза. — Не переживай, у него на такие случаи два бугая есть.       — Ну да, на них мы с Забини его и оставим. А твои не знают, как это получилось? — поинтересовался Тео.       — Мои кто? — осознание к слизеринке пришло не сразу. — Святой Мерлин, ты опять про Уизли?!       Брат кивнул, не без довольной ухмылки. Нотт посмотрела в сторону гриффиндорского стола, чтобы отыскать близнецов. Она взглянула на них вопросительно, надеясь, что хотя бы они знали, что вообще происходит и почему. Но прочитав по губам, что Уизли не представляют, что случилось, Аделина покачала головой и, отвернувшись от брата, оглянулась в сторону учительского стола.

***

      Через час было принято решение, что четырнадцатилетний Гарри Поттер всё-таки допущен к участию в Турнире Трёх Волшебников, ведь выбор Кубка неоспорим.       Естественно, это известие понравилось далеко не всем в школе. А если быть точнее, понравилось только гриффиндорцам. От своего брата Нотт узнала, что слизеринцы даже собираются сделать значки с агитацией против Поттера. Слизеринке некогда было этим заниматься, потому что она должна была пойти в библиотеку и проштудировать всевозможные учебники, чтобы помочь своему другу, ведь соперник в виде «избранного» создавал ещё больше трудностей в и так нелёгком и опасном турнире. Нельзя сказать, что Поттер был очень сильным волшебником, но удача уж точно никогда не его не покидала.

***

      На протяжении недели Нотт практически не вылезала из библиотеки, как и Грейнджер. Аделина, пользуясь случаем, решила поближе познакомиться с девушкой, на которую её брат пускал слюни. Гриффиндорка оказалась довольно приятной и умной, поэтому слизеринке показалось логичным объединить их с Гермионой усилия. Никто не мог знать, что будет на первом испытании, и девушки просто помогли друг другу освежить все свои знания.       До испытания оставалось ещё две недели, и так как Аделина к тому времени повторила весь материал, она решила отдохнуть. Обычно свободное время слизеринка проводила либо с Седриком, либо на поле для квиддича, но пуффендуец сейчас был немного увлечён своей славой, и девушка остановила выбор на втором варианте. Нотт быстро переоделась и пошла в сторону поля.       Пока она брела к выходу, в одном из коридоров послышался чих. Повернувшись, слизеринка хотела уже сказать «Будь здоров», но никого не увидела.       «Наверное, уже свежего воздуха не хватает», — подумала Нотт и пошла дальше.       Через какое-то время Аделина поняла, что поиграть тоже не получится, так как на поле велись работы для подготовки к Турниру. Совершенно грустная, девушка направилась обратно в школу, но почти сразу увидела, что в сторону поля шли два обладателя уж очень знакомых рыжих голов.       — Как неожиданно! — воскликнул издалека Фред.       — Слизеринцы, оказывается, тоже тренироваться рвутся, — продолжил Джордж.       Нотт заметила, что на близнецах была тренировочная форма, и решила предупредить, чтобы они не теряли времени зря.       — Туда не пустят. Там подготовка к Турниру, — грустно произнесла слизеринка.       — Что, вообще никак? — расстроенно спросил Джордж.       Аделина покачала головой.       — Ну, это мы ещё посмотрим! — настойчиво ответил Фред и подмигнул брату.       Тот улыбнулся ему, и они попросили Аделину подождать их около Чёрного озера. Нотт хотела спросить зачем, но близнецы уже убежали в сторону поля.       Аделина прождала их минут пятнадцать, и, наконец, они появились, неся в руках ящик с мячами.       — Вы что, стащили мячи? — удивилась Нотт.       — Почему сразу стащили? Мы их одолжили! — подметил Фред.       — Да, мы же их вернём, — поддержал брата Джордж.       — Тем более ты же хотела потренироваться, вот мы сейчас этим и займёмся, — с ехидной улыбкой ответил Фред.       — И где же? — поинтересовалась Аделина. Парни указали прямо на озеро. — Надеюсь, хотя бы над водой?       — Нет, ну, если ты можешь дышать под водой, то — пожалуйста, — посмеялся Джордж.       — А если я упаду туда? — возмутилась Аделина.       — Ну так в этом и задача: увернуться от нашего бладжера! — ехидно произнёс Фред. — Или ты струсила?       — Если ты думаешь, что я из тех людей, кто после подобных слов рубашку на себе рвёт и доказывает, что он не трус, то ты ошибаешься, — высоко подняв голову, ответила Нотт. — Но мне нравится идея тренировки. Догоняйте!       Аделина села на метлу и полетела к Чёрному озеру.       Фред и Джордж, посмотрев друг на друга с довольной улыбкой, быстро вытащили бладжер из сундука и полетели за девушкой. Нотт не любила проигрывать, поэтому близнецам сложно было в неё попасть. Слизеринка уворачивалась как только могла, всё-таки Фред и Джордж были лучшими загонщиками, хоть им она никогда в этом не признается.       В один момент Фред перестарался и отбил мяч со всей силы, но Нотт успела отскочить. Джордж же, не успев заметить бладжер, упал с метлы, получив сильный удар в руку, которой он попытался прикрыть голову.       Аделина, заметив, что Джордж стремительно падает вниз, кинулась ловить его. Слизеринка помчалась в его сторону с максимальной скоростью, которую выжимала её метла, но не успела. Парень упал в воду. Тогда Нотт направила свою метлу прямо в озеро. Она знала, что её средство передвижения может справиться с потоками воды, а мётлы близнецов — нет.       Она сразу приметила Джорджа, который в попытках выбраться дрыгал ногами. Рукой бы он вряд ли смог сейчас двигать. Ещё бы, бладжеры никогда не были снисходительны к игрокам. Слава Мерлину, что он хоть голову успел прикрыть. Не теряя времени, Нотт протянула руку Уизли.       Как только метла немного просела под весом двух тел, Аделина направила древко вверх. В воздухе Джордж немного прокашлялся, видимо, даже за такое недолгое время он успел нахлебаться воды.       Как только они ступили на сушу, Фред схватил брата и посадил на землю. Джордж скорчился от боли. Нотт тоже слезла с метлы и начала осматривать его повреждённую руку, но это принесло ему ещё больше дискомфорта.       — Фред, нам нужно отвести его в больничное крыло.       Старший близнец нервно закивал и постарался осторожно поднять брата с земли. Джордж завыл от боли, но как только Нотт попыталась остановить весь процесс, он запротестовал, давая понять, что справится. Ребята бережно повели пострадавшего к мадам Помфри.       Младший близнец стоически преодолел это расстояние и под неодобрительные вздохи школьного лекаря с возмущёнными причитаниями по поводу их «гениальной» идеи поиграть над озером скрылся за больничной шторкой.       Получив дополнительную порцию ругательств и недельное наказание от деканов их факультетов, ребята дождались пострадавшего.       Как только Аделина увидела Джорджа, она тут же вздохнула с облегчением и обняла гриффиндорца. Тот слегка зашипел от боли.       — Ой, прости, пожалуйста, — запереживала Нотт, не сразу догадавшись, что может принести ему боль своими действиями.       Бандаж обрамлял руку Уизли. Помфри, скорее всего, дала ему зелье для сращивания костей, но для полного восстановления требовалось время.       — Ничего страшного, мне почти не больно. Мадам Помфри знает толк в своём деле, — поглаживая слизеринку по спине, успокоил Джордж. — Спасибо тебе, что не оставила меня там.       Аделина возмущённо посмотрела на младшего Уизли, противясь мысли, что он вообще мог подумать о том, что она оставила бы его в таком состоянии, но, снова взглянув на его больную руку, просто улыбнулась, принимая благодарность.       — А тебя я прибью! — пригрозил Уизли, обращая внимание на близнеца, с которым за всё это время не перекинулся и парой фраз.       — Да я же случайно! — защищался Фред.       — Случайно?! А если бы это была она? — из последних сил проговорил Джордж, указывая на Аделину. Старший близнец виновато опустил голову.       — Ну, если с тобой всё хорошо, я, пожалуй, пойду, — произнесла Аделина.       — Мы можем тебя проводить, — предложил Фред, дабы искупить свою вину хотя бы перед ней.       — Так, я надеюсь, вы помните, что проиграли мне спор? — напомнила Нотт, убирая все чувства и эмоции на второй план.       — Да, но… — попытался возразить ей Джордж.       — Никаких «но»! Или вы думаете, я не догадалась, что вы послали своего дружка следить за мной? — предъявила им девушка.       — Мы не посылали, — оправдывались близнецы.       — Ребят, не забывайте, я слизеринка. Меня так просто не проведёшь. И вообще, мне надоело, что я рядом с вами всегда мокрая, — вспомнив про случай на первом курсе, ответила им Нотт.       — Мокрая, значит? Прям всегда? Даже когда рядом профессор Смерть? — съехидничал Фред.       — Да, змейка, звучало очень двусмысленно, — поддержал веселье брата Джордж.       — Раз двусмысленно, то у вас есть выбор, — с улыбкой ответила Нотт.       — В смысле? — не поверил своим ушам Фред.       — Ну как, правая или левая. Они всегда будут в вашем распоряжении, — сопровождая свои слова подходящими движениями, выдала слизеринка. — А ещё вы всегда есть друг у друга! — закончила Нотт и пошла в сторону слизеринской гостиной.       — Ну что, поплыл? — посмотрев на ошарашенного брата, спросил Джордж.       — Ага… — только и смог выдавить из себя Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.