ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      В зале с наградами ребята провели около часа. Аделина рассказывала гостю, что, когда и за какие заслуги было получено. Попутно они шутили о квиддиче, потому что больше половины наград было именно за этот вид спорта.       Проводя слизеринку до прохода, Кёллер сказал, что ему нужно сходить к Каркарову.       — Спасибо за хорошо проведённое время! — поблагодарил Григорий, поцеловав руку девушки.       — Да, и тебе. Было очень весело! — ответила Аделина и пошла в гостиную.       Сразу на пороге в гостиную её встретил брат.       — Где ты была? — строго спросил Тео.       — Ой, а что уже был отбой? — пошутила Аделина, потому что её брат сейчас напоминал разгневанного родителя.       — Тебя видели с Григорием! — гневно предъявил младший брат.       — И что? Я показывала ему зал с наградами, — спокойно ответила слизеринка.       Её брат хотел что-то ответить, но она его перебила.       — Так, давай хотя бы до моей комнаты дойдём, — устало предложила Аделина.       Тео быстро развернулся и первым пошёл в сторону её спальни. Он произнёс пароль и зашёл туда первым, за ним сразу последовала девушка и наложила заглушающее заклинание, чтобы никто не слышал их разговора.       — КАКОГО ХРЕНА ТЫ ВООБЩЕ С НИМ КУДА-ТО ХОДИШЬ? А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ВЕДЁШЬ СЕБЯ ТАК, БУДТО ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ! — Тео выпалил из себя все эмоции, что он пытался сдерживать в гостиной.       — Это всё? — спокойно ответила на его крик сестра.       — НЕТ, НЕ ВСЁ! ТЫ НЕ ПОМНИШЬ, ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ? — уточнил брат.       Вместо ответа Аделина подошла к Тео и обняла своего брата.       — Не прокатит! Ты должна всё объяснить! —уже снизив голос на пару тонов, потребовал младший Нотт.       — Я объясню, только сейчас обними меня, — тихо ответила девушка.       Тео несколько секунд помялся, но всё же обнял сестру в ответ.       — Я просто за тебя переживаю! — прошептал ей на ухо брат. — Ты самый близкий для меня человек, и я не хочу тебя потерять!       — Ты же знаешь, я всегда буду с тобой! — пошептала ему Нотт и присела с ним на кровать.       Аделина рассказала ему всё что на самом деле происходит. Тео не понравился её план, но как что-то промежуточное между основным, могло сработать.       — Не переживай, я понимаю, что он не просто так это делает. Сейчас для меня это выгодно, а потом посмотрим, что будет, — закончила слизеринка.       — Только смотри не влюбись в него, как это сделали половина девчонок с нашего факультета! — немного с улыбкой ответил брат.       — Есть, сэр! — Аделина приложила свою руку к голове и сделала серьёзное лицо.       — Не ёрничай! — произнёс Тео.       — Да что ж мне сегодня все это говорят, — удивилась Нотт. — Кстати, а от кого ты узнал про Григория?       — От основных сплетниц, но я не придал бы этому значения, если бы ко мне недавно не подошли Уизли, и не сказали бы тоже самое, — спокойно ответил на её вопрос младший Нотт.       Аделина хитро улыбнулась.       — Я надеюсь ты помнишь, что уговор с родителями ещё действует. Конечно, пока ты не реализуешь свой план, — напомнил ей Тео.       — Да. Кстати, про тебя недавно Гермиона спрашивала, — вспомнила про девушку Деля.       — Что спрашивала? — практически сразу спросил брат. Но осознав, что это было слишком палевно, добавил: — Ну, мне конечно не важно, но…       Аделина даже не стала подкалывать его, прекрасно понимая, что сейчас чувствует Тео.       — Говорила, что ты какой-то странный в последнее время. Но потом зашла причина твоего странного поведения и позвала её гулять, — рассказала ему Деля.       Тео сжал кулаки и посмотрел в окно.       — Сам разберёшься или помочь? — поинтересовалась сестра.       — Сам! — быстро, но чётко ответил брат.       — Хорошо, но, если что я всегда рядом, — напомнила ему Аделина.       Тео качнул головой, давая понять, что он принял это во внимание.       — Ладно, я, пожалуй, пойду. Тебе надо немного отдохнуть перед обходом наших коридоров, — Тео встал с кровати и пошёл к выходу. — Кстати, совсем забыл. Нас завтра Северус собирает в три часа, хочет о чём-то оповестить.       Аделина легла на кровать и, после такого насыщенного дня, сразу же отрубилась.

***

      Девушку разбудил странный звук. Она открыла глаза и увидела за окном двух знакомых русалок. Они частенько приплывали к девушке и разговаривали с ней. После пары таких встреч, она уже спокойно понимала, что они говорят и даже могла им что-то ответить.       Но в этот раз они ничего не говорили. Они просто смеялись и прикладывали палец ко рту, делая вид, что не могут ей что-то рассказать. Аделина заметила, что они периодически подглядывают на яйцо, которое Седрик получил на первом испытании. Русалки поняв, что она посмотрела в нужном направлении, подмигнув, уплыли в глубь озера.       Деля посмотрела на часы и поняла. Ей уже нужно идти дежурить. Она так долго спала, что даже пропустила ужин.       Приведя себя в порядок, она отправилась на дежурство, прихватив с собой золотой ребус.       Осмотрев коридоры, она решила сесть на свой любимый подоконник.       Она часто там сидела во время дежурства, потому что это был самый дальний и укромный уголок от их подземелья. Где тебя никто никогда не найдёт. По крайней мере, так было раньше.       Она взяла в руки яйцо, но не открывала, понимая, что ничего нового она не услышит, а привести сюда всю школу, ей точно не хотелось. Поэтому она просто смотрела в окно, обдумывая странные действия русалок.       Но вдруг её размышления кто-то прервал.       — Здравствуй, миледи! — еле слышно произнесли два знакомых голоса.       — Да, что ж такое! Вы как тут меня нашли? — удивлялась слизеринка.       — Мы секретов фирмы не выдаём! — ответил Джордж.       — И вообще, можно и поприветливей встречать тех, кто тебе ужин принёс, — и Фред положил поднос с едой перед Аделиной.       Нотт посмотрела на них с подозрением.       — Отравленный, да?       — Высокого же ты о нас мнения! — сделал обиженное лицо Фред.       — Мы просто не увидели тебя на ужине и решили, что ты проголодаешься на дежурстве, — со всей заботой в голосе, произнёс Джордж.       Аделина посмотрела на близнецов, потом на еду, потом снова на близнецов и, после урчания в её желудке, всё-таки сдалась.       Она взяла первое блюдо и, пригласив ребят присесть перед ней, начала кушать.       Джордж и Фред не могли оторвать от неё глаз, хоть Нотт и была не из тех, кто боится замараться, это их никак не волновало.       Нотт оторвалась от еды, когда увидела их взгляд.       — Я где-то испачкалась? — спросила слизеринка и начала искать салфетку.       — Нет, нет все хорошо! — поспешил успокоить её Фред.

***

      — Вы всё-таки странные! — сделала вывод девушка, допивая свой сок.       — Почему? — удивлялся старший близнец.       — Ну, я вам носы клоунские, а вы мне ужин! — объяснила Нотт.       Парни посмотрели друг на друга и расхохотались.       — Вы чего смеётесь? — не понимала Аделина, но непроизвольно, тоже улыбнулась.       Джордж взял Фреда за нос, и тот издал писк.       Аделина улыбнулась ещё больше, вспоминая свой трюк.       — Когда ты ушла, Анжелина и Кэти пытались исправить эту ситуацию, но нам так понравилось пищать носами, что мы оставили их и пугали первокурсников неожиданным писком! — рассказывал Джордж с глазами полными восторга.       — Даже из этого шутку сделали… Вы невыносимы! — смеялась девушка. Её щёки немного порозовели, но, если бы она знала, то убедила себя, что это только от еды, никаких других причин для неё быть не могло.       Близнецы смущённо опустили глаза.       — Мы это… Извиниться хотели, — немного поёрзав на месте, хриплым голосом произнёс Фред.       — За что? — не поняла девушка. — Вы всё-таки подмешали что-то в еду?       — Нет. С едой все хорошо, — поспешил уточнить Джордж. — Мы за тот случай после первого испытания.       — Да. Мы не должны были припирать тебя к стенке, — опустив голову и перебирая своими пальцами, дополнил старший Уизли.       — Мы на самом деле не такие озабоченные. Ну, по крайней мере, я! — произнёс младший близнец и тут же получил удар локтём от старшего.       Аделина взглянула в их голубые глаза полные сожаления.       — Ну, тогда я бы тоже хотела попросить прощения. Я не сильно лучше вас себя повела, — смущённо ответила Нотт. — Но лучше поменьше косячте, а то у меня от ваших извинений ляшки вырастут.       — Договорились! — произнесли хором Уизли.       Они протянули девушке свои мизинцы.       — Друзья? — спросил Джордж.       Аделина замешкалась. Она подумала, как они могут предлагать стать друзьями, если только недавно признавались ей в любви. Но попыталась не подать виду, что её это немного озадачило.       — Друзья! — с натянутой улыбкой Нотт протянула два своих мизинца. И их пальцы сплелись в дружественном жесте.       Неожиданно, Фред опустил взгляд на подоконник и вспомнил про яйцо.       — Ещё не разгадала этот противный звук? — поинтересовался он у девушки.       — Пока нет, но есть кое-какие предположения, — решила поделиться Нотт.       — Мы чем-то можем помочь? — предложил Джордж.       — Нет. Но спасибо! — вежливо поблагодарила девушка       Слизеринка посмотрела на часы и поняла, что её дежурство уже закончилось.       — Нам пора. Вы же не хотите попасться Филчу? — напомнила им про тот вечер Деля.       — Да, пойдём, мы тебя проводим, — парни встали по обе стороны от Аделины и подали руки.       Слизеринка была польщена такой галантностью близнецов.       Когда ребята подошли к проходу Аделина решила поблагодарить своих кормильцев.       — Спасибо за ужин! Было почти как в ресторане.       — Обязательно передадим это эльфам! — радостно ответил Джордж, готовый носить ей ужин хоть каждый вечер.       — Ну ладно. Спокойной ночи. — улыбнулась слизеринка.       — Спокойной ночи! — ответили близнецы.       Девушка уже разворачивалась к проходу, как вдруг, близнецы снова заговорили.       — Аделин… — произнесли Джордж и Фред.       — Да.       — Помни, что дружба может быть… — начал Джордж.       — Промежуточным пунктом к любви! — закончил Фред.       Близнецы подмигнули девушке и быстро побежали в сторону своей гостиной.       Аделина успела только улыбнуться на их слова. И когда близнецы скрылись за поворотом, зашла в проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.