ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи, пробивающиеся через бордовый балдахин кровати Фреда, полностью соответствовали его отличному настроению. Вспоминая события вчерашнего вечера, он непроизвольно провёл ладонью по своим губам. Её талия, грудь, бёдра то и дело всплывали чётким образом в его голове. Её стон преследовал его весь путь до спальни, и даже во сне он не прекращал думать о ней.       Раздвинув шторы, он увидел разбросанные вещи близнеца. Вчера им так и не удалось всё обсудить, Джордж пришёл уже после того, как Фред провалился в сон. Поднявшись с кровати, Уизли направился к своему брату и резким движением одёрнул тканевый навес, пропуская солнце в его сонное царство.       — Выключите свет… — в полудрёме пробубнил Джордж, прикрывая лицо ладонями.       — Фу, ну и вонь. Сколько ты вчера выпил? — скривился Фред, не привыкший видеть брата в таком состоянии, ведь именно младший близнец вставал раньше и, можно сказать, откачивал брата после совместных пьянок. — Погоди, а что у тебя на щеке?       Уизли тут же стал трясти брата, чтобы тот поскорее встал, но Джордж отнекивался, пытаясь спрятать лицо в подушку.       — Я тебя сейчас холодной водой окачу, если ты мне не ответишь, откуда у тебя этот шрам на скуле! — пригрозил старший брат, показательно доставая палочку.       — Ладно, ладно, — стряхнул с себя его руки Джордж и уселся у изголовья кровати. — Мы вчера немного повздорили с Кёллером.       Глаза Фреда расширились от изумления. Один, один грёбаный вечер ему нужно было продержаться без него и не натворить дел! Что он скажет Аделине, которой только вчера пообещал, что они будут тише воды, ниже травы. Уизли уже готов был поверить, что они оказались в параллельной вселенной, где весь здравый смысл достался ему, а безрассудство — младшему брату.       — Поведай-ка мне эту великолепную историю! — демонстративно скрестив руки на груди, старший близнец сел на кровать в ожидании объяснений.       Закатив глаза, Джордж после нескольких тяжёлых вздохов всё-таки начал свой рассказ. Как только напускное махание руками при каждом упоминании дурмстранговца закончилось на том, что они вчетвером пошли пить в заброшенный кабинет, про который, на минуточку, Фред слышал впервые, он изрёк:       — То есть пока я разбирался с этой чёртовой загадкой с Аделиной, практически не выходя из библиотеки, ты всё время бухал с её братом? На меня уже начали косо смотреть, а мадам Пинс даже пару раз назвала меня Перси, — кривясь при упоминании старшего брата, жаловался Фред. — А пока я вчера разговаривал… Да, разговаривал с Делей, ты решил начистить морду Кёллеру? Джордж, ты чем вообще думал?       Ответа на свой вопрос старший близнец так и не добился. Джордж лишь виновато опустил голову, массируя ноющую с вчерашнего вечера руку.       — Ладно, попытаемся с этим разобраться и выжить до завтрашнего утра… — потирая лицо руками, подытожил старший Уизли. — Я в душ. Хотя нет, иди сначала ты. Тебе точно это сейчас нужнее.       Кое-как собравшись и намазав место удара какой-то мазью, лежавшей в ящике, Джордж вместе с братом вышел из комнаты.       — Пожалуйста, только сейчас ничего не натвори, — попросил брата Фред, перескакивая на очередную движущуюся лестницу.       — Да это даже не я начал, — оправдывался Джордж, еле поспевая за близнецом.       До Большого зала оставалось каких-то пять метров, и они собирались их пройти так же спокойно, как и весь предыдущий путь, но не тут-то было. Стоило близнецам завернуть за угол, как их окликнули.       — О, Уизли, вы-то мне и нужны, — прозвучал довольно знакомый, к их сожалению, голос.       — Чего тебе, Кёллер? — огрызнулся на северянина Фред.       — Я бы на твоём месте так со мной не разговаривал. Признавайтесь, кто вчера меня ударил! — от негодования на его лбу вздулась вена.       — Серьёзно? — рассмеялся ему в лицо старший близнец, пока младший выполнял его указание и тихо стоял рядом. — Ты получил в лицо и даже не знаешь, от кого? Вот это ты, конечно, мастер запугивания. Как мстить будешь? Наймёшь детектива, который по горячим следам найдёт обидчика?       Фред бы так и продолжил издеваться над дурмстранговцем, если бы не Джордж, который по привычке провёл рукой по волосам, тем самым обнажая вчерашний шрам.       — А мне это и не нужно, — негодование Кёллера сменилось ехидной ухмылкой. — Но я не собираюсь мстить. Просто решил вам напомнить, что Нотт — моя. И у вас не получится изменить эту истину. Через две недели ей стукнет семнадцать, и я попрошу её руки у её родителей. И можете не сомневаться, что они согласятся. У неё просто не будет выбора. Да и кто откажется от такого предложения? Ведь я смогу дать ей всё. А что можете дать вы? Так что советую вам смириться с этим, а то одной рассечённой щекой это не закончится.       Скулы Джорджа напряглись от того, как сильно он стиснул зубы. Фред готов был поспорить, что его брат сейчас прилагает все усилия, чтобы не врезать этому самодовольному ублюдку ещё раз. Что касается его самого, то он, в отличие от близнеца, пытался сдержать улыбку, но попытки оказались тщетны. Смотря на слишком уверенного в себе Григория, который даже представить себе не мог, насколько он ошибается в своих словах, Уизли вспоминал, как Нотт стонала под ним прошлым вечером. И это совсем не вязалось с фразой Кёллера о том, что она принадлежит ему и точно не откажется от такого «заманчивого» предложения. Уизли почему-то был максимально уверен, что план Аделины обязательно сработает, и уж тогда-то Фред сам сможет начистить эту самодовольную морду.       — Ты что, тупой? Или пропустил всё, что я сейчас сказал? — опешил от реакции старшего близнеца Григорий. — Хотя… мне нет до этого дела. Я всё сказал. Чтобы я вас рядом с ней больше не видел, иначе разговор будет другим!       Кёллер последний раз удивлённо посмотрел на Фреда, после чего кинул грозный взгляд на Джорджа и ушёл в сторону Большого зала.       — Хороший удар, — улыбался старший близнец, вспоминая, как нос дурмстранговца перекосился вправо. — Тут по-любому без мадам Помфри не обойдётся.       — А ты чего такой весёлый? — спросил Джордж, но ответ пришёл в голову сам собой. — Значит, вчера всё прошло хорошо. Скажи, ты оказался прав? У неё есть какой-то план? Чем мы можем помочь?       — Так, стоп. Все вопросы после завтрака. Я голодный как волк, — приостановил поток вопросов Фред и, не дожидаясь ответа, направился в Большой зал.

***

      Прекрасным утро оказалось не только для Фреда. Встав с кровати, Аделина сладко зевнула, потягиваясь. От нахлынувших воспоминаний её лицо растянулось в улыбке. По телу поползли мурашки — казалось, касания Уизли отпечатались на всём теле, согревая каждый участок бледной кожи. Её не волновало, что поначалу пришлось испытать невыносимую боль, сравнимую с разрывом всех внутренностей, от которых желание когда-либо рожать испарилось мгновенно. Конечный результат точно того стоил. Деля чувствовала, что никто не сможет испортить этот день, даже противная физиономия Григория не казалась такой уж устрашающей.       Приняв горячий душ, Нотт в приподнятом расположении духа отправилась на завтрак. Зайдя в Большой зал, она сразу же заметила широкоплечие фигуры Кёллера и Крама и направилась в их сторону.       — Всем доброе утро! — улыбнулась Нотт, но как только она увидела лицо Григория, улыбка сменилась тревожностью. — Что у тебя с носом?       — О, это очень интересная история, — без запинки ответил Кёллер, смотря в сторону Тео. — Твой братец сначала чуть не ударил Виктора. Потом подбежал один из инициативных рыжиков — я думаю, не стоит уточнять, кто именно, — начав плести какую-то ересь, что он перепутал его со мной. А потом уже сам ударил меня по лицу.       Повисло неловкое молчание. В голове у Аделины просто не укладывалась эта информация. Сначала она глазами нашла брата, но тот будто специально опустил голову в тарелку. Затем обернулась на стол гриффиндорцев. Как только Нотт встретилась взглядом с Уизли, те тут же отвернулись, подтверждая всё сказанное Григорием. Повернувшись обратно к компании, она посмотрела на Гермиону, на что и та еле заметно кивнула.       — Григорий, ты не хочешь договорить? — вдруг произнёс Виктор, видимо, заметив, как Аделина пыталась переварить всю эту ситуацию. — По-моему, ты не уточнил, почему получил по лицу.       — Виктор, не лезь, — грозно посмотрел на друга Кёллер.       — Почему «не лезь»? — Аделина возмущённо подняла бровь, возвращаясь в реальность. — Я вот тоже хочу знать полную картину данного инцидента.       — Выйдем! — скомандовал дурмстранговец.       Григорий тут же встал с места и, схватив Делю за запястье, повёл к выходу. Нотт молниеносно отдёрнула руку, давая понять, что и сама может дойти.       — Нам нужно ей помочь! — вдруг вскочил Фред, но рука брата опустила его обратно.       — Поверь, я тоже очень хочу пойти за ними, но я вчера уже допустил эту ошибку. Это ничего не изменит. Вон Блейз тоже остановил Тео, — указывая на слизеринцев, объяснил Джордж.       — Отпусти меня, Блейз! — брыкался на месте Нотт. — Я должен быть с ней! Посмотри на его лицо. Он точно что-то задумал. И это вряд ли что-то хорошее.       — Да успокойся ты, великий психолог, читающий по лицам. Вон, за ними уже Седрик пошёл, — наконец усадил буйного друга на место Забини.

***

      Аделина не знала, куда её ведёт парень, но, завернув в безлюдный школьный коридор, он остановился и силой припечатал девушку к стене. Ноющая боль тут же распространилась по спине слизеринки. Удивительно, как от такого резкого толчка она не ударилась головой о стену. Удача, да и только. Но вот насколько долго она будет на стороне девушки, видимо, настало время узнать.       — Нотт, ты меня очень расстраиваешь! — сквозь зубы прорычал Кёллер, схватившись за её горло. — А ты знаешь, что это чревато последствиями.       — Отпусти меня, придурок! — задыхаясь, ответила Аделина, пытаясь убрать его руки со своей шеи. — У тебя какой-то фетиш на удушение или что?       Шутка явно не зашла дурмстранговцу, поскольку он ещё сильнее сжал пальцы.       — Тебе не кажется, что сейчас точно не время для тупых шуток, Нотт? Или тебя твои дружки научили? — его лицо исказилось в ещё более устрашающей улыбке. — Совсем скоро ты будешь полностью принадлежать мне. И уже никто тебя не спасёт. Ни твой неуравновешенный братец, ни эти два гриффиндорских клоуна. Слышишь?! Никто не придёт к тебе на помощь!       Сил ответить парню не осталось. От нехватки кислорода в голове начало темнеть. Попытки добраться до палочки оказались безуспешными, она была слишком далеко. Нотт пыталась поцарапать руки Кёллера, но и это было тщетно. Аделина знала, что он не задушит её прямо здесь, но его лицо, источающее чистый гнев, неуравновешенность и наслаждение от её беспомощности, пугало слишком сильно.

***

      Весь разговор слизеринки и дурмстранговца разворачивался перед глазами Диггори. Пуффендуец сам не знал, что это было: внезапно развившееся чутьё или же паранойя, но он был уверен, что ему непременно нужно было пойти за лучшей подругой. Тем более, что остальные и так сильно накосячили, а на его счету пока не было ни одной оплошности.       Седрик сильно отстал от парочки, но у него на такой случай был ещё один вариант. Прямо сейчас ему как раз пригодилась функция, от которой он не стал отказываться, когда покупал подарок подруге. Седрик забыл тогда сказать Деле о всех особенностях, которые хранили в себе их браслеты, а после всего, что произошло, понял, что ему это ещё пригодится.       Зажав кулончик, рука Седрика поднялась и сама повела его в правильном направлении. Ну, он на это надеялся, поскольку возможности проверить кулон ранее у него не было.       Как только до Аделины остался всего один поворот, браслет стал не нужен, ведь теперь Седрик и сам мог отчётливо слышать их голоса. А точнее, грубый баритон, который не предвещал ничего хорошего.       — Ну как же никто, — вышел из-за угла Диггори и с помощью волшебной палочки отбросил Кёллера в стену напротив.       Нотт тут же опустилась на пол, пытаясь отдышаться.       — Деля, ты как? — подбежал к подруге пуффендуец, осматривая её на наличие видимых повреждений.       — Всё хорошо… — поглаживая шею, где скоро сто процентов появятся синяки, ответила Нотт.       — Кёллер, ты покойник! — воскликнул Седрик, заметив, что дурмстранговец встал.       — Диггори, свали, мы сами разберёмся, — поглаживая плечо, произнёс Кёллер.       — Да что ты! — хмыкнул пуффендуец и ударил парня кулаком в лицо.       — Да что ж вы всё в одно место целитесь, — сплёвывая кровь, Григорий нанёс ответный удар.       Картина повторилась, только наоборот. Аделина тут же вскочила с места. Но как бы девушка ни пыталась, у неё бы не хватило сих растащить двух парней без применения магии. Вытащив волшебную палочку, она уже собиралась произнести заклинание, но её опередили. Красная вспышка, и парни уже лежали по разные стороны друг от друга. Обернувшись, Нотт увидела крёстного вместе с Виктором и Гермионой.       — Что тут произошло? — грозно произнёс профессор Снейп, пряча крестницу к себе за спину для безопасности.       — Да так… Поспорили, кто выиграет кубок, — стирая кровь с носа, отшутился Григорий.       Северус повернулся в сторону Диггори, на что тот нехотя кивнул. Он понимал, что пока они не знают всей картины, правда может навредить его подруге.       — Кёллер отправляется в больничное крыло. Диггори идёт со мной! — скомандовал Северус и, ещё раз осмотрев Нотт с ног до головы, ушёл в сторону подземелий.       Григорий не стал перечить профессору и, не задавая никаких вопросов, вместе с Крамом отправился к целителю. Диггори тоже решил не спрашивать о своей участи. Когда пуффендуец встал и уже хотел пойти за Снейпом, Аделина остановила друга и прошептала ему:       — Сегодня в семь вечера приходи ко мне в комнату, я всё расскажу.       Диггори кивнул и исчез за поворотом.       Дождавшись, пока все участники перепалки покинут коридор, Аделина подошла ближе к Грейнджер.       — Гермиона, я думаю, сегодня надо всех собрать у меня, — практически прошептала Нотт.       — Поняла. Уизли включаем в наш план? — уточнила гриффиндорка.       — Да. Я считаю, без них будет сложнее, — потирая глаза, устало ответила Аделина. — Предупреди Пэнси, что сегодня в семь. И на ней Тео с Блейзом.       Грейнджер кивнула и молча покинула коридор.       Седрик уже целый час сидел на своей кровати, слегка покачиваясь. Снейп немного отвлёк его своим наказанием, но сейчас он не мог думать ни о чём, кроме Аделины. В его голове сменялись разные варианты развития событий, но всё, к чему он приходил, — это дождаться объяснений лучшей подруги. Взглянув на часы, подаренные слизеринкой на Рождество, Диггори увидел, что до семи осталось пять минут, и он тут же вскочил с места.       — Тилден Тутс, — произнёс пуффендуец, и каменная стена отъехала влево, открывая ему проход в гостиную Слизерина.       Никто даже не удивился, увидев Диггори в гостиной другого факультета. Все знали, к кому он идёт, и, если кто-то возмутится, ему придётся иметь дело со старостой факультета, а такого конфликта, конечно, хотелось избежать.       Седрик пару раз постучал костяшками по двери, ожидая, когда слизеринка откроет ему. Он всегда удивлялся, почему некоторые правила школы заканчиваются на подземельях. Только тут ты без проблем можешь оказаться в женских спальнях. Только тут Снейп не проводил ни одной проверки на наличие запрещённых веществ у учеников, как та же Стебль. Да что уж тут говорить, Забини уже сколотил целое состояние на продаже алкоголя по всей школе, храня свои запасы тупо в шкафу с одеждой.

***

      Вытирая последнюю пылинку на журнальном столике и собираясь с мыслями, Аделина услышала стук в дверь. Взглянув на часы, которые показывали ровно семь, девушка предположила, что это Седрик. Лучший друг всегда отличался пунктуальностью.       Открыв дверь, слизеринка убедилась в правильности своих мыслей и была рада хоть какой-то стабильности в её жизни.       — Я рада, что ты пришёл, — Деля вырвала Диггори из мыслей, пропуская друга в комнату.       — Ты как? — спросили в один голос друзья.       Аделина с Седриком рассмеялись. Это был скорее истерический смех после всех произошедших событий.       — Более или менее, — первой отошла от неожиданно нахлынувших эмоций Нотт.       Седрик уже хотел ответить то же самое, но в дверь снова постучали. На лице Диггори отразилось замешательство. Оно и понятно, ведь Седрик не знал, что не один он был приглашён сегодня к слизеринке.       Аделина спокойно открыла дверь, но за ней никого не оказалось.       — Кто-то решил подшутить? — спросил Диггори, но затем будто из ниоткуда показались три знакомые фигуры. — Ого! Неожиданно. Даже очень неожиданно.       Сложив мантию-невидимку в сумку, Гермиона подошла к Аделине и обняла её в знак приветствия. А затем отошла к Седрику, давая пространство близнецам.       — Приве-е-ет, — с улыбкой протянул Фред, обнимая слизеринку и пытаясь увлечь ту в поцелуй.       — Не подлизывайся, Уизли. Твоё обещание не продержалось даже сутки, — закатила глаза Аделина, высвобождаясь из его хватки. — Садитесь на диван. Сейчас ещё Тео, Пэнси и Блейз подойдут, а мы с Гермионой пока достанем документы.       Боясь посмотреть на удивлённого от этой картины лучшего друга, Нотт сразу же направилась в сторону ванной комнаты. За ней последовала и Грейнджер.       — Так, значит, не зря тебя вчера не было на вечеринке, — констатировал Седрик, смотря на уж слишком широкую улыбку старшего близнеца.       — Да, я, так сказать, решил рискнуть. Ну и этот риск оказался оправдан. Вот только, видимо, когда я пообещал, что мы не будем косячить, Джордж в ту секунду где-то на корабле разбил нос Кёллеру, — укоризненно смотря на брата, ответил Фред, протягивая руку Седрику для рукопожатия.       Диггори с удовольствием отзеркалил жест, но только не подрассчитал силы. Пуффендуец как можно сильнее сжал ладонь гриффиндорца, на что тот зашипел.       — Ай, Седрик, больно же! — пытался выдернуть руку Уизли, но Диггори не дал ему это сделать, потянув его ближе к себе.       — Я смотрю, у вас с Аделиной всё начало налаживаться. Вот только знай, даже если она и закрыла глаза на твой поступок, то я всё помню! — он ещё сильнее сжал руку гриффиндорца, так что тот непроизвольно начал тянуться вниз за рукой, пытаясь уменьшить боль. — Если ты ещё раз пойдёшь ублажаться к своей подружке, не пытаясь разобраться в ситуации, я тебя убью. Усёк?       — Усёк, усёк… — быстро пролепетал Уизли, и Седрик наконец отпустил его руку.       — А вот теперь я рад вас видеть, — натягивая самую непринуждённую улыбку, пропел пуффендуец, спокойно протягивая ладонь Джорджу. — Да ладно, ты ещё вчера свою порцию гневных обращений получил.       Младший близнец нервно улыбнулся, вспоминая, как Седрик целый час ругался с ним, называя его последним козлом за то, что тот назло Аделине начал встречаться с Кэти и протянул руку в ответ.       — Вы почему ещё не сели? — спросила Аделина, выглядывая из ванной, а затем её взгляд упал на Фреда, потирающего ладонь. — Что у тебя с рукой? Вроде не ты вчера Григорию нос сломал.       Джордж тут же стал разглядывать узоры на изумрудном ковре, находящемся в комнате старосты.       — Не переживай, всё хорошо. Просто немного неудачно пожал руку Седрику, — пытался быть максимально убедительным старший близнец.       — Хорошо. Кстати, Джордж, подойди сюда, — попросила Нотт и вновь зашла в ванную комнату.       Уизли в полном молчании отправился в сторону девушки, пока его брат вместе с Седриком решили всё-таки присесть.       — Я здесь, — заглянул к девушке гриффиндорец.       — Вот, держи, — протянула флакончик с бежевой жидкостью Аделина. — Это поможет твоим ранам на костяшках и щеке затянуться быстрее.       — Эм, спасибо, — только и смог ответить Джордж. Уизли даже не знал, как на это реагировать. Он уже был готов к тому, что она не будет с ним разговаривать, или тому, что она его обматерит за то, что он сделал. Но она, наоборот, позаботилась о нём, ни разу не упрекнув в содеянном.       Как только Гермиона с Аделиной сложили все заготовленные пергаменты, в дверь снова постучали. Это были оставшиеся участники данного собрания. Тео сразу же опустил взгляд, стоило сестре открыть им дверь.       — Ой, Нотт, заходи уже, — закатила глаза Паркинсон, практически заталкивая друга в комнату.       Аделина с Блейзом только улыбнулись. Дружба этой парочки всегда вызывала у них такую реакцию. Старшая Нотт не могла вспомнить ни одной девушки, которая могла бы двинуть её брату хоть раз. У Пэнси же получалось проворачивать это постоянно и оставаться к тому же безнаказанной.       По грустному взгляду Тео и тому, как Гермиона отвернулась в другую сторону, скрестив руки, Деля поняла, что она не единственная в этой комнате, перед кем её брат чувствовал вину.       — Раз все в сборе, то можно начинать, — произнесла Нотт и наложила на комнату заглушающее и запирающее заклинания. — Я думаю, каждый из вас уже понял, почему я вас здесь собрала. А если я ещё дольше протяну с объяснениями, то чувствую, от Григория и живого места не останется…       Аделина глубоко вздохнула перед тяжёлым рассказом, пока мужская часть присутствующих сжала кулаки при упоминании дурмстранговца.       — В общем, как вы уже все тут, видимо, догадались, я всё это время встречалась с Григорием не по собственному желанию. Так получилось, что у него есть кое-какая информация, которая может мне навредить. Поэтому мне больше ничего не оставалось, кроме как согласиться на его условия.       — Чем он тебе угрожает? — перебил сестру Тео. — Что это за информация, из-за которой ты, никому не рассказав, пошла на такое?       — Я не хочу и не буду озвучивать то, чем он меня шантажирует. Сейчас это совершенно не важно. Главное, что я знаю, как можно всё это прекратить, и мне нужна ваша помощь. План очень рисковый, и всё может пойти наперекосяк, но иного варианта нет. Если ничего не получится, то… — слизеринке совершенно не хотелось продолжать эту фразу.       — Дель, мы сделаем всё, что от нас потребуется. Только скажи, что именно, — поддержал её Седрик, уверенно смотря прямо ей в глаза.       — Мне нужно решить вопрос с наследством. Насколько мне известно, бабушка оставила приемлемую сумму, которая поможет мне стать независимой от родителей. А это значит, что у них не будет больше возможности запугивать нас с Тео при каждой нашей оплошности, — начала объяснять слизеринка.       — Поэтому твой план, про который ты мне говорила в начале осени, и есть решение проблемы с Кёллером? — снова задал вопрос брат, а затем повернулся к близнецам. — Я же вам говорил, чтобы вы были аккуратнее. Этот придурок по-любому вами её всё время шантажировал.       Уизли тут же насупились. По их лицам было видно, что слова Тео заставили их задуматься, поэтому Нотт поспешила успокоить их, пока Уизли не надумали себе лишнего.       — Фред, Джордж, он шантажирует меня не вами. Не переживайте.       — Тогда чем же? — никак не унимался слизеринец.       Аделина устало потёрла глаза. Ей порой самой хотелось двинуть брату чем-то тяжёлым. Всё-таки она тоже не железная, чтобы спокойно на это реагировать, но в этот раз решила сдержать свои эмоции. Слизеринка уже приготовилась ещё раз повторить, что она не будет озвучивать причину, но её перебила Гермиона.       — Нотт, ты чего пристал к сестре? Тебе вообще какая разница, чем её шантажирует Кёллер? Тебе не кажется, что надо уже включить взрослого человека внутри себя и понять, что сейчас нужно решать проблему, а не задавать глупые вопросы! — взбесилась гриффиндорка от такого поведения парня.       — Да, Гермиона Грейнджер всё у нас знает. Ну и задай тогда неглупый вопрос, — насупился Теодор, который сейчас ещё больше стал напоминать пятилетнего ребёнка.       — А вот и задам, — им осталось только языки друг другу показать, но Грейнджер не собиралась сдаваться даже в этом споре. — Что ты планируешь делать с кольцом? С помощью него он может узнать твоё местоположение. И только он может его снять, а это вряд ли случится.       Аделина резко обернулась на Гермиону. Гриффиндорка старалась казаться уверенной, но пронзительный взгляд слизеринки никого не оставлял равнодушным. Грейнджер знала определённо больше, чем думала Деля.       — Откуда ты знаешь про кольцо? Я ни разу про него не говорила, — голос немного задрожал, но Нотт нашла в себе силы для этого вопроса. Гермиона отвела взгляд. — Я так поняла, ты-то как раз знаешь, чем меня шантажирует Григорий?       Грейнджер легонько кивнула, боясь поднять взгляд на Аделину.       — Но откуда? — вновь повторила свой вопрос староста Слизерина, пока все остальные свидетели диалога пытались уследить за каждым словом.       — Стефани, — спокойно произнесла шатенка.       — Что Стефани? — переспросила Нотт, а позади неё раздался хлопок.       Развернувшись на стуле, Аделина увидела своего домового эльфа, виновато теребящего подол своего платья.       — Хозяйка, простите. Это я рассказала мисс Грейнджер обо всём, — всхлипнула Стеф.       Пазл начал складываться. Стефани могла оказаться случайным свидетелем с самого начала и, скорее всего, испугалась признаться в этом. Так как домовые эльфы не имеют никакого права вмешиваться в дела хозяев, она и попыталась решить этот вопрос хоть как-то. Вот только как она оказалась здесь и как вообще добралась до Грейнджер?       — Так, держим руки перед собой! — воскликнула Нотт, когда заметила намерения эльфа наказать себя. — Иди ко мне.       Стефани с вытянутыми руками подошла к Аделине, как та и приказала. Слизеринка посадила эльфа к себе на колени, вложив её маленькие ручки в свою ладонь во избежание нового порыва мазохизма.       — А теперь, когда мы все немного успокоились, расскажи мне всё по порядку, — Аделина пыталась говорить максимально спокойно, чтобы ни в коем случае не напугать Стефани.       — Я хотела забрать Ваши грязные вещи из корзины с бельём, когда гость зашёл к Вам в комнату. Я почувствовала его злую энергетику, поэтому на всякий случай притихла. А потом всё и началось. Я хотела выйти, но посчитала, что тогда я никак не смогу помочь. Я нашла эту фотографию в Вашем чемодане, пока проверяла всё ли Вы взяли с собой… — дрожащим голосом рассказывала домовой эльф.       — Если что, никто, кроме Гермионы, видимо, не знает, что на ней, — прошептала Нотт, чтобы Стеф не взболтнула лишнего.       — Я поняла, — кивнула в знак согласия Стефани. — Решив, что на расстоянии я никак не смогу помочь Вам, я уволилась и стала искать Добби. Я знала, что он работает в Хогвартсе. Он устроил меня сюда. Но самое главное везение было в том, что Добби знаком с мисс Грейнджер. Мне пришлось всё рассказать, ведь я не знала, как я смогу помочь.       Закончив рассказ, Стефани потянулась руками вверх, чтобы ударить себя, но поскольку Аделина их крепко держала, сделать это не удалось.       — Я на тебя не злюсь. Ты молодец, — гладя домового эльфа по голове, ответила Нотт. — Сейчас нам главное решить вопрос с наследством.       Посмотрев на брата и заметив, что на этот раз он не собирается вновь задавать вопросы, Аделина решила приступить к делу.       Разложив все документы на столе, девушки по очереди стали объяснять план, над которым они вместе работали уже месяц. Подробно поясняя, кто какую роль будет выполнять и как это вообще можно реализовать.       — Ну что, все поняли свою задачу? — уточнила Нотт под конец.       Все дружно закивали в знак согласия.       Даже для Стефани в плане нашлось место, так что Аделина была вдвойне рада появлению своего домового эльфа. Хотя ни у кого не осталось вопросов, многие начали обсуждать разные мелкие детали друг с другом.       Обратив внимание на брата, Аделина немного взгрустнула и решила помочь Тео.       Гермиона сидела ближе всех к девушке, поэтому Деле не составило труда прошептать ей на ухо:       — Будь к нему снисходительнее. Ему ведь ещё предстоит узнать правду и, если тебя не будет рядом в этот момент, ему будет намного труднее.       Грейнджер тяжело вздохнула и впервые взглянула прямо на слизеринца. Тот нервно теребил пальцы, пытаясь вникнуть в разговор Пэнси и Блейза, но по его отрешённому взгляду было понятно, что выходит это из рук вон плохо. Гермиона снова повернулась к Аделине и согласно кивнула.       — Фред, Джордж, я бы хотела обсудить с вами ещё один вопрос, — Аделина поменялась местами с Гермионой.       Теперь Грейнджер сидела рядом с Теодором, а старшая Нотт — с младшим близнецом.       — О чём ты хотела поговорить? — заинтересованно спросил Фред, наклоняясь ближе к Деле.       — Я хотела спросить, как продвигаются дела с вашей продукцией? Вы получили конверт с деньгами?       Уизли сразу же смутились. Аделина и правда отправила им совой увесистый пакет с той суммой, которая была прописана в договоре. Они знали, от кого этот конверт, но так и не решились воспользоваться содержимым.       — Мы пока не использовали деньги твоего знакомого, — честно ответил ей Фред.       — Но почему? Вы же можете увеличить производство, — не поняла их смятения Нотт.       — Да, но мы подумали, что ты не захочешь больше отвечать за нас после того, как с вашего факультета сняли баллы из-за нас, — признался Джордж.       — Так, стоп. Давайте ещё раз… Бизнес — это бизнес. Никакие наши ссоры или личные разногласия не должны оказывать влияние на наше дело. Тем более, что по большей части в вас вкладывается мой знакомый инвестор. Так что давайте, увеличиваем производство, а вместе с ним и прибыль. Сумма его вложения установлена, так что можете смело использовать эти деньги. И предлагаю больше не возвращаться к этому вопросу, — включила деловую леди Нотт, но кажется, это сработало, и близнецы кивнули.       Уизли сразу начали ей докладывать об их новых разработках и то, как они набирают популярность. Аделина пыталась сосредоточиться на суммах, которые озвучивали парни, но не особо-то и получалось. Каждый раз, смотря в эти голубые глаза, которые с детским восторгом рассказывали о своих достижениях, она словно утопала в этой приятной неге. Она пыталась запечатлеть в памяти каждую их ямочку, каждую веснушку, трепыхающиеся ресницы. Ей нравилось в них абсолютно всё: их постоянно свисающие на лоб рыжие волосы, выпирающие вены на руках и то, как они широко улыбались, глядя на неё.       Аделина знала, что близнецы чувствуют то же самое: это было понятно по тому, как они смотрели на неё, затаив дыхание. Немудрено, ведь слизеринка была практически единственным человеком, кроме их лучшего друга, кто ни разу не усомнился в их идеях.       Однако каждый понимал, что до дня рождения Аделины у них вряд ли будет шанс на близкое общение. Свежие пятна на шее слизеринки были тому напоминанием.       — Аделин, — внезапно погрустнел Джордж. — Я бы хотел извиниться, что вчера не сдержался, и ты пострадала из-за этого…       Нотт непроизвольно погладила себя по шее, мысленно возвращаясь в тот злосчастный коридор. По телу пробежал лёгкий холодок от воспоминаний. Тогда она действительно подумала, что осталась один на один с этой проблемой и что никто её уже не спасёт. В голове пробежали тысячи мыслей о том, правильно ли она поступила сначала, решив, что справится с этим одна? Что было бы, если бы она изначально попросила о помощи хотя бы лучшего друга?       — Джордж, я пострадала не из-за тебя, — отогнав от себя эти грустные мысли, ответила Нотт. — Однако следует держать себя в руках. Ты всё-таки не маленький мальчик. Язык у Кэти же быстро нашёл.       Младший близнец тут же опустил глаза, нервно улыбнувшись.       — Джордж, я не хотела… — собиралась извиниться слизеринка, но Уизли её прервал.       — Дель, мы должны были прийти к этому разговору. Я виноват, но и ты тоже меня пойми. Мне казалось, что у нас всё хорошо, а потом ты возвращаешься в школу и заявляешь, что всё было игрой. Это ранило меня. Очень сильно.       — Я понимаю. Однако не могу отрицать того факта, что меня будто бульдозером переезжали, когда ты — будто специально — целовался с ней прямо у меня на глазах. Это сложно… вот так просто стереть всё из памяти, — теребя рукав кофты, призналась Нотт.       — Так же, как и мне. Знаешь, почему я не сдержался, когда он стал говорить о вашей помолвке? — спросил Джордж, на что слизеринка заинтересованно посмотрела на него. — Потому что это мой ночной кошмар на протяжении последних недель. Да, у его родителей огромное состояние, а у него есть возможность обеспечить тебя всем, что ты только захочешь. Но мы можем дать тебе больше. Мы будем усердно работать и заработаем огромное состояние, так что ты никогда не будешь ни в чём нуждаться. Это, может, звучит слишком громко, но я правда готов свернуть любые горы, чтобы ты была с нами. А самое главное, что мы тебе можем дать — это любовь и заботу, на которую этот человек никогда не будет способен. Ну, по крайней мере, я точно. Не знаю уж, говорил ли тебе это мой брат…       Аделина подняла на него взгляд. Гриффиндорец смотрел ей прямо в глаза, не стесняясь ни единого сказанного им слова. Не каждый парень готов был так открыто говорить о своих чувствах. Это определённо подкупало Нотт и подталкивало к нему ещё больше. Никакие деньги не заменят ей настоящих эмоций и чувств, которые она испытывала рядом с близнецами. Вот только в отличие от младшего близнеца она пока не готова об этом так открыто говорить.       — Не переживай, у него не получится реализовать свои грязные планы. И я бы никогда в жизни не согласилась выйти за него замуж, — взяв младшего близнеца за руку, ответила Нотт. — Нам надо только решить вопрос с наследством.       — Я в лепёшку расшибусь, чтобы всё прошло, как надо, а ты смогла избавиться от него, — сжимая её ладонь, пообещал Уизли. — И насчёт Кэти… Я с ней расстанусь.       — Не надо, — тут же ответила Нотт. — Ну, пока не надо.       — Почему? — совсем не понимал девушку Джордж.       — Григорий может что-то заподозрить. Вам обоим лучше вести себя так, как это было в начале января. Но только без поцелуев! — укоризненно взглянула на обоих Уизли слизеринка.       — Да вообще без проблем, — наконец подал голос Фред, который всё это время молчал, давая брату выразить свои чувства перед Делей. — Мы с Анджелиной и дня не встречались. Кстати об этом. Раз уж мы тут откровенничаем, я бы тоже хотел извиниться. Как я понял, мне всё-таки удалось задеть тебя после нашего разговора. Не могу сказать, что я тогда не хотел этого… Но сейчас мне немного стыдно. Да и я только сегодня понял, что ты, оказывается, всё видела.       Нотт погрустнела ещё больше, вспоминая тот неприятный случай, о котором скорее всего говорил Уизли. Глаза немного намокли, но она не собиралась поддаваться эмоциям, точно не перед всеми собравшимися тут людьми. Да и ни к чему это сейчас было.       — Дель, — отрываясь от обсуждения плана с Пэнси и Блейзом, позвал подругу Седрик. — Я, конечно, извиняюсь, что встреваю тут в ваше личное обсуждение, но и вы сильно не скрываетесь… В общем, я не хочу оправдывать этого болвана, но так уж получилось, что я тоже оказался в том злосчастном коридоре в то время. Вот только мне «посчастливилось» дождаться кульминации сего зрелища. Сам расскажешь или мне продолжить? — обратился к Уизли пуффендуец.       Фред замялся. Ему было немного стыдно признаваться, но это также могло помочь ему получить ещё один шанс от слизеринки. И надеяться, что после признания, она забудет об этом неприятном моменте.       — Во время минета я представлял тебя вместо неё. И даже когда я, так скажем, подошёл к окончанию, я простонал твоё имя… — как на духу выпалил Фред, прикрывая покрасневшее от стыда лицо ладонью.       Аделина нервно усмехнулась, не ожидая такого поворота событий. Пара слезинок всё же скатились по её щеке, но сейчас это были точно не слёзы грусти.       — И как же, интересно, на это отреагировала Джонсон? — с ехидной улыбочкой спросила Нотт.       — Начала бить меня в грудь и кричать, что я козёл. Но через несколько дней я ей всё рассказал, и она согласилась мне помочь, — тоже улыбнулся старший близнец. — Между нами правда больше ничего не было.       Аделина лишь кивнула, понимая, что здесь уж точно не к кому ревновать. Анджелина сейчас с Карлом, поэтому слизеринка повернулась к младшему близнецу.       — Я не понимаю, почему я просто не могу уже расстаться с Кэти… — взмолился Джордж. Ему уже второй раз запрещают это сделать. — Она постоянно хочет целоваться. Я не представляю, как мне сохранить с ней отношения и при этом не целоваться.       — Ну, это уже не мои проблемы, — хитро подмигнула парню Нотт.       — Вот мне интересно, могу ли я поставить такие же условия? — укоризненно спросил Уизли.       — Джордж, у меня нет никакого желания его целовать. Но ты же видел, как он остро реагирует на всё. А по нашему договору я должна играть его девушку перед всеми. Я не могу тебя заставить сделать это, но мне будет очень неприятно снова смотреть на то, как ты её целуешь… — честно призналась слизеринка.       — Хорошо, я постараюсь что-нибудь придумать, — положив два пальца на переносицу, задумчиво изрёк Уизли, а затем хитро улыбнулся. — Тем более не сильно-то и хотелось. Я бы лучше поцеловал одну очень симпатичную слизеринку…       На щеках Аделины появился лёгкий румянец. Она закусила нижнюю губу, взвешивая все за и против. До сих пор у неё внутри сидела некая обида на близнеца, но, с другой стороны, она сама этого хотела, да и ему придётся ещё две недели быть в окружении Белл. Так почему же не запечатлеть этот момент в их памяти?       — Что же тебя останавливает? — хитро улыбнувшись, ответила слизеринка.       Джордж тут же поднял взгляд на девушку, пытаясь понять, не послышалось ли ему. Убедившись, что это правда, он опустился ближе к лицу девушки. Коснувшись кончиком своего носа её, он уже прикрыл глаза и собирался примкнуть к таким желанным губам, но не тут-то было. Неожиданно в дверь постучали, а затем последовал голос Григория.       — Аделина, открой! Нам надо поговорить.       — Я его убью! — гневно прошептал Джордж.       — А я помогу закопать его труп в Запретном лесу, — добавил Фред.       После слов близнецов все тут же повскакивали с мест, оглядываясь вокруг в попытке найти место, где они могли бы спрятаться.       — В ванную! — скомандовала Нотт, и все тут же ринулись туда.       Закрыв за ними дверь, слизеринка услышала, как Грейнджер произносит заглушающее заклинание, и возня за дверью прекратилась.       Отдышавшись, Аделина наконец подошла к двери, в которую всё это время долбился дурмстранговец.       — Проходи, — холодным тоном ответила Нотт, впуская Григория в комнату.       — Нам нужно обсудить сегодняшнюю ситуацию, — важным тоном заявил Кёллер, а затем обратил внимание на два диванчика возле журнального столика и два стула. — У тебя кто-то был?       — Да. Ребята из команды решили проверить, всё ли у меня хорошо и не стоит ли и им поговорить с тобой, — не поведя и бровью, соврала Нотт.       — Как много у тебя защитников, однако, — усмехнулся дурмстранговец, проводя ладонью по своему уже излеченному носу.       — Ты решил об этом поговорить? — напомнила о причине его визита девушка.       — Не предложишь присесть? — слизеринка отрицательно покачала головой. — Хорошо. Если ты думаешь, что я пришёл извиниться перед тобой, то ты сильно ошибаешься.       — Ну, ещё бы, — нервно усмехнулась Нотт.       — Спешу тебе напомнить, это я за последние сутки был побит два раза! — сквозь зубы проговорил Кёллер, сжимая кулаки, но всё ещё держа себя в руках. — Так что считай, что ты ещё легко отделалась.       Слушать парня было противно. Он был истинным воплощением зла в её глазах. Аделина ни разу не видела, чтобы её отец поднял руку на мать. Но она также замечала, как мать преклонялась перед отцом, а, когда у него было плохое настроение, та даже боялась поднять на него глаза. Однако Григорий был ещё хуже. Нотт имела представление о таких мужчинах, которые срывались на своих жён и при этом заставляли их чувствовать себя виноватыми. Скорее всего, таким был и мистер Кёллер, ведь с кого-то же парень должен был брать пример. И если это было действительно так, то Деле было искренне жаль мать парня.       — Я поняла. Сама виновата, сама напросилась, — с вызовом ответила Нотт. — Если это всё, то прошу на выход.       — Смени тон. Это не всё, — скрестил руки на груди Григорий. — Снимай трусы.       Аделина чуть не подавилась слюной. Такой наглости она точно не ожидала. Оставалось только надеяться, что Пэнси с Гермионой смогут удержать парней за дверью после этой фразы.       — Что мне ещё сделать? Может, сразу прямо тут потрахаемся?! — возмутилась слизеринка. — Ты, наверное, меня в прошлый раз не расслышал? Тогда я повторю ещё раз: у тебя не получится затащить меня в постель! В наш уговор это не входило!       — Ну, это мы ещё посмотрим. Однако сейчас я хочу кое-что проверить, — невозмутимо ответил дурмстранговец.       — Что же ты хочешь проверить таким образом?       — Вчера не вечеринке все видели только одного близнеца. Так что снимай трусы и доказывай, что ты действительно не пришла на вечеринку из-за месячных, или я сейчас же отправляю колдографию в Нотт-мэнор, — приказал Кёллер.       Аделина на секунду замялась, обдумывая, как ей поступить, и вариант всё же нашёлся.       — Я не буду раздеваться перед тобой, — отрезала она, но тут же добавила: — Я схожу в туалет и сменю тампон. Такое доказательство подойдёт?       Григорий слегка поморщился, видимо, понимая, до чего же это абсурдная ситуация. Но назад сдавать не стал.       Слизеринка резко развернулась и направилась в ванную. Нешироко открыв дверь, она быстро зашла в помещение, где вся компания прижалась к самой дальней от двери стене, и захлопнула её за собой.       Побежав к ящику, где лежали средства личной гигиены, она достала один совершенно новый и уже хотела намочить его водой, а потом облить каким-нибудь красным зельем, но её остановил голос Пэнси.       — Отвернитесь все! — воскликнула Паркинсон, благо на ванной стояло заглушающее заклинание.       Парни сначала не поняли, чего она так разоралась, но, когда увидели, как девушка опустила руку под юбку, сразу же отвернулись от слизеринки.       — Вот, держи, — замотав использованный тампон в туалетную бумагу, Пэнси передала его Аделине. — Так будет правдоподобнее. А судя по тому, что он вообще попросил тебя это сделать, то он точно его будет ещё под микроскопом проверять.       — Спасибо, — ошарашенно и до сих пор не веря во всё происходящее, ответила Нотт. Она даже представить такого исхода не могла, но действительно была благодарна девушке за такую самоотверженность. — Держи новый. И, если что, в шкафчике есть нашатырь, а то парни сейчас в обморок упадут.       Паркинсон только сейчас посмотрела на представителей мужского пола. Для них это действительно было испытанием. По их лицам было видно, как они пытаются не скривиться. К счастью, Пэнси сразу же завернула использованное средство гигиены в бумагу, а то кого-нибудь точно пришлось бы откачивать.       Нотт не стала долго с этим разбираться. Она сказала ребятам снова прижаться к дальней стенке и быстро покинула ванную комнату.       — Доволен? — протянула ему использованный тампон девушка, как только подошла к Кёллеру.       — Разверни его, — скривился Григорий.       Нотт лишь внутренне смеялась над выражением его лица. Сам же делает из себя идиота и даже не догадывается об этом.       «Маразматик… Бедная его будущая жена», — подумала Нотт и сама немного скривилась, ведь если её план провалится, то стать его женой придётся именно ей. По крайней мере, до того момента, пока Тео не закончит Хогвартс.       Аделина развернула бумагу, открывая доказательства своей невиновности для Григория.       — Всё, закрывай, — подавляя рвотный рефлекс, сказал Кёллер.       — Что, даже не повесишь его как трофей? Можешь понюхать или попробовать на вкус, а то вдруг это не кровь! — не смогла удержаться Нотт, но тут же пожалела об этом.       Григорий явно сегодня был не в духе, поэтому Аделине снова пришлось столкнуться со стеной.       — Нотт, ты сегодня что-то распоясалась, — прижимая девушку за плечо, оскалился Кёллер. — Советую поскорее засунуть свой острый язычок в задницу. Иначе твои родители первой же совой получат фотографию, где их любимый наследничек засовывает язык в рот грязнокровке.       Зрачки слизеринки тут же расширились в испуге. Она до конца не хотела, чтобы брат узнал о компромате, который имел на него дурмстранговец, но, видимо, не всем желаниям было суждено сбыться.       — То-то же, — повеселел парень, поняв реакцию слизеринки по-своему. — Сегодня у тебя будет время подумать над своим поведение. Но завтра я буду ждать свою покорную девушку из благородного рода Ноттов — Аделину Нотт.       Отпустив слизеринку, Кёллер ещё раз с отвращением взглянул на свёрток в её руке и наконец покинул комнату.       Аделина выбросила средство гигиены в мусорку и обессиленно сползла по стене на пол. В этот момент дверь ванной открылась, и из неё вышли остальные вынужденные свидетели этой сцены.       Посмотрев в их сторону, Нотт опустила голову на колени, осознав, что вышли все, кроме её брата, Гермионы и Стефани.       — Он попросил Стефани трансгрессировать, когда услышал о фотографии, — тихо проговорила Пэнси. — Гермиона успела ухватиться за его руку.       Аделина так и не подняла голову. Рыжие локоны стали немного колыхаться, а затем послышались еле слышимые всхлипы.       — Деля, ты чего? — взволнованно спросил Седрик, присаживаясь вместе с подругой, за ним последовали и близнецы.       Нотт уже не могла сдерживаться. Эмоции взяли верх. Всхлипы стали громче.       — Я не хотела, чтобы он знал об этом. Тео же до конца жизни будет винить себя, — дрожащим голосом ответила Аделина, вытирая льющиеся слёзы рукавом рубашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.