ID работы: 12045967

Берегись тихой воды

Гет
NC-17
В процессе
343
автор
Saharnayaaa бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 744 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 141 Отзывы 187 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Разбитые ноги скользят по мокрой траве, ледяные капли морозят кожу щек.       Добежать до любого дома, главное — успеть добежать...       Она споткнулась и, в кровь разодрав колени, проскользила по грязным камням. Дышать было тяжело, перед глазами все еще расплывались огоньки. Девушка сжала пальцами землю и выдохнула.       Звуки аппарации — ее нашли.       Она резко поднялась, оттолкнувшись руками, и рванула вперед. Ветки обдирали кожу, ступни саднило, силы были на исходе — все это неважно, если ей не удастся добежать до города. До любого дома.       Вдалеке уже виднелись огоньки — ее шанс на спасение. С неба приближалась черная птица.       — Она здесь, быстрее! — донеслось сзади.       — Нет, нет, нет... — как молитву зашептала себе под нос.       Сил бороться почти не осталось. Она бы хотела упасть прямо на этом месте и сдаться.       «Ради него, — напоминала она себе, — я обязана сбежать ради него».       Пальцы рук дрожали. Она остановилась, прислонившись к дереву, чтобы перевести дыхание. Звук шагов заставил замереть.       — Тебе все равно не сбежать, девчонка. Выходи! — прокричал женский голос где-то рядом.       Девушка зажала рукой рот и медленно сползла по дереву к земле. Пальцы принялись судорожно прощупывать землю в поисках хотя бы чего-то. Дрожащая ладонь наткнулась на камень. Он небольшой, но разве у нее есть выбор? Крепко стиснула его в руке и пригнулась всем телом ниже к земле.       Ночь достаточно темная и преследователи не использовали люмос, чтобы не быть замеченными — но она все еще могла слышать их шаги.       Десять метров.       Переместила вес на ноги, прижимаясь к земле, но оставляя за собой возможность передвигаться.       — Я знаю, что ты где-то рядом. Из-за тебя я бегаю ночью по проклятому лесу! Не думай, что не припомню тебе этого, дрянь, — с отвращением бросила женщина, отчего по спине побежали мурашки.       Пять метров.       Она сжала камень сильнее и переместилась, теперь находясь слева от дерева.       «Присесть на корточки и вытянуть правую ногу в сторону», — мысленно диктовала себе, чтобы успокоить нервы. Ей пришлось пригибаться ниже с каждым приближающимся шагом, чтобы не выдать себя.       Два.       — Я лично убью твоего назойливого сопляка, который ошивается у нас на пороге, — усмехнулась женщина.       Нимат стиснула челюсть и сильнее нагнулась.       Один.       Выдох. Задержать дыхание.       Силуэт прошел в полуметре от нее, и она рывком прорезала воздух ногой, сбивая противника с ног. Женщина не успела закричать, как последующий удар камнем рассек ей висок.       Удар по голове. Еще один. Она била, пока брызги крови не залили лицо, а череп не был пробит насквозь.       Сидя верхом на мертвом теле и тяжело дыша, она безумными глазами оглядывалась, прислушиваясь к тишине.       За ней никто не последовал. Нужно идти дальше. Девушка нащупала палочку и удовлетворенно вздохнула.       Теперь у нее больше шансов на свободу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.