ID работы: 12046073

Пусть велика цена!

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Примечания:
Машина гудела, скача на каждой кочке. Она ехала по очень неровной дороге, как будто в село. Или из села. Все находящиеся там вскакивали и иногда вскрикивали. Рыжеволосая девчушка сидела рядом со старшим братом и смотрела в окно. Погода была просто омерзительна: шёл мелкий, неприятный дождь, стуча в окно. Небо затянуло тучами и не было ни единого проблеска солнца. Эмма, как звали девчушку, тяжело вздохнула. Она задумалась о своём и грустила. Мама с отцом вчера очень сильно поругались, напились и избили Уилла - старшего брата Эммы. Она встряла за него, потом за что и получила. Потом сегодня родители с загадочным видом сказали собирать ей вещи. Она очень удивилась: куда они едут? Как далеко и насколько? Она даже своих друзей не предупредила! А телефон, как назло, лежал в глубине рюкзака. Эмма Уотсон, несмотря на своё тяжёлое прошлое и пока что настоящее, была яркой и жизнерадостной. Она обожала детей, пыталась всегда всем помочь и вообще любила что-то делать. Она занималась танцами в стиле фольклор, что ей очень нравится. Эмма ойкнула на очередной кочке и её тонкие брови свелись к переносице. Куда же едем?... Машина остановилась около большого дома. Она нахмурилась ещё больше. Что это за место? – Приехали, мелкотня, высаживаемся, – грубо проговорил отец, выходя из машины. Все поспешили выйти тоже. Взяв свои вещи, Эмма пошла за отцом. Мать и брат стояли около машины и махали ей. Она напряглась. Да что же, твою мать, происходит. Войдя в здание, в нос ударил запах её любимых фруктов – яблок. Она улыбнулась. Всё же, это было неплохое место: стены персикового цвета, паркет ровно лежал на полу темно-шоколадный. На стенах висели картины и рисунки явно сделанные детьми. Обстановка уютная: два кресла, маленький столик, на котором стоят вазочка с фруктами. Также стоял диван и были две двери кремового цвета. – Здравствуйте, – послышался голос и рыжеволосая повернула на этот голос голову. Там стояла милая девушка, скромно одетая в форму воспитательницы. – Это, как я понимаю, Эмма Уотсон? Отец кивнул, пододвигая Уотсон вперёд. Девушка улыбнулась мягкому касанию. Она так его ждала. Она была очень тактильной, несмотря на то, что её избивали. Брат часто её обнимал. Но в последние годы касаний становилось всё меньше и меньше, из-за чего Эмма пыталась хоть до кого-то коснуться, чтобы снова почувствовать это прекрасное чувство. – Эммочка, проходи, чувствуй себя, как дома. Садись на диван, а мы с твоим отцом побеседуем. – Хорошо! – девушка ярко улыбнулась и аккуратно, пытаясь не споткнуться о красивый ковёр, подбежала к дивану. Она села, улыбаясь. Когда дверь закрылась за взрослыми, она нахмурилась. Зачем её сюда привели? *** Через час просиживания на диване одного места, вышел только отец. Он, ничего не говоря и хмурясь, вышел из здания. Эмма запаниковала: её руки задрожали, а глаза заблестели от слёз. Она хотела догнать отца и уже встала, как её схватили за плечо. Девушка взвизгнула и повернулась. Там стояла воспитательница. – Эмми... Я могу тебя так называть? Уотсон медленно кивнула. Что-то тут не так. Хоть это место и было уютным и милым, но отсутствие родителей и старшего брата её настораживало. – А где все? Где мои родители? – Эмме хоть и было уже 16, но она вела себя, как маленький ребенок. Выпячивала нижнюю губу, дёргала за рукав. Но глаза... Глаза у неё были даже слишком серьёзные и пронзающие для её возраста. От этого взгляда хочется съёжиться, но воспитательница сдержалась. – Эмми, твои родители больше не вернуться... Можешь считать, что теперь я твоя мама. Меня зовут мисс Изабелла... Уотсон как будто пронзило током. Она перестала строить из себя ребёнка (она делала этот вид только ради удовольствия. И брату нравилось. Это, так сказать, был её «скин») и серьёзно задумалась. Девушкой она была не глупой, но додуматься, почему её родители бросили, она не могла. – Хорошо, но где я? Мисс Изабелла мягко улыбнулась. – Ты в школе-интернате Нью-Йорка. Пройдём, я покажу тебе комнату. Эмме ничего не оставалось делать, как следовать за воспитательницей... *** Девушка устало откинулась на кровати и прикрыла глаза. Мисс Изабелла или просто Изи, как называла внутри себя воспитательницу, показала ей, где ванная комната, где женский и мужской корпус и где её комната. Она жила ещё с двумя девушками, но они ещё были на занятиях, поэтому познакомиться сейчас с ними не удаться. У Эммы есть время разобрать вещи, но ей было очень лень. Поэтому она решила немного полежать и отдохнуть. Комната была самая обычная: стены цвета кофе с молоком, каштановый паркет, два шкафа, три кровати, рядом тумбочки. На стене, у каждой занятой кровати, были плакаты. Уотсон улыбнулась. Ей нравится атмосфера этой комнаты. Она бы ещё полежала, но вещи сами себя не распакуются. Девушка, немного кряхтя, встала и решила сначала разобрать рюкзак. Там находились мамы ценные её вещи. Молния затрещала, иногда застревая, но Эмму это несильно волновало. Достав небольшую коробку, она сразу положила её в глубину светло-бежевой тумбочки. Потом нашла телефон и включила её. Яркий экран ослепил и только сейчас Уотсон поняла, что сидит с выключенным светом и задвинутыми шторами. Но ей и так нравилось, поэтому она просто уменьшила яркость на телефоне и зашла в Telegram. Там она увидела кучу сообщений от друзей, но Эмма решила им не отвечать и отложила гаджет. Достав все остальное, она принялась за сумки. Там в основном была одежда, но вот на дне одной из сумок заблестел глаз плюшевой игрушки. Эмма затаила дыхание. Она аккуратно достала её и провела пальцами по гладкой шёрстке. Это была собачка средних размеров. Если смотреть, что это была за порода собаки, то можно сказать, что это смесь спаниеля с корги. Длинные уши, короткие лапы, длинное тело, раскраска трёхцветная. Она прижала к себе игрушку и на неё нахлынули воспоминания.... *** – Где же моё солнышко? – проговорил Уилл, входя в квартиру. Маленькая Эмма, подскочила, ломанулась к входной двери и со скоростью влетела в брата, крепко его обнимая. – Братик, ты вернуся! – Уотсон не могла выговаривать «л», что очень умиляло. Брат ласково потрепал её по голове. – А я тебе кое-что принёс! – он открыл свою большую студенческую сумку и протянул девочке. Это был среднего размера игрушка в виде пёсика. – Это моя одногруппница сшила. Специально для тебя, – он щёлкнул Эмму по носу и отдал игрушку. Она схватила её и прижала к себе. – Я назову её.... Нет, это будет мачик! Его будут звать Уоит! – Странное имя, но интересное! – рассмеялся Уилл, схватив девочки за талию и потащил в комнату. Она визжала и улыбалась... *** – Уоит... – на щеках девушки появились дорожки слёз. Но она быстро их вытерла, услышав скрип двери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.