ID работы: 12046073

Пусть велика цена!

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все хорошо

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро сразу не задалось. Эмма, напуганная вчерашней ситуацией, забыла поставить будильник, чтобы встать раньше, чем их будят и подготовиться к школе. Но её разбудил колокол. Она недовольно приоткрыла глаза и села на кровати. В комнате стояла мёртвая тишина, только шелест спального белья и пижамы, а также дыхание Уотсон было слышно. Она напряглась. Куда все подевались? Но все её опасения улетучились, когда она увидела на пороге Анну. Та была уже одета в школьную форму, которая у всех была одинакового белого цвета и, что удивительно, с распущенными волосами. Точнее волосы распущены, а рядом с ушами находились маленькие косички. Та выглядела усталой, но довольной. Она улыбалась, как будто ничего вчера не было. — Доброе утро, Эмма, вставай уже, а то на завтрак опоздаешь. — А-а-а, доброе утро? — проговорила рыжеволосая, аккуратно вставая с кровати. Ей очень хотелось обнять златовласую и не только из-за того, что без этого не может, а ещё, чтобы поддержать эту милашку. Но она поняла, что Фишер может отреагировать не так и поэтому воздержалась. — Анна, я скоро подойду, можешь меня не ждать. Та кивнула и медленным шагом покинула комнату. Уотсон выдохнула и открыла сумку, молния которой довольно неприятно скрипнула. Там лежала новенькая форма, которую ей выдала мисс Изабелла. Также стояли рядом сапоги. Натягивая на себя юбку, девушка поморщилась. «Даже колготок никаких нет, хотя, наверное, в холодное время надеваем. Или надеваем штаны. Эх, хоть гольфы надену, что ли» Натянув уже свои белые гольфы, Эмма надела ботинки и взглянула. «Теперь выглядит более прилично, а то голая нога была» Натянув рубашку и застегнув все пуговицы, она схватила свою сумку, которую она не собрала со вчера и стала кидать туда всё. Телефон, зарядка, наушники, пенал, тетради. Закинув сумку на плечо, Уотсон в последний раз оглянула комнату и, выключив свет, помчалась вниз. *** — Ну где она? — раздражённо проговорил Рэй, ковыряя ложкой кашу. — Она скоро подойдёт, я видела, как она собиралась. Не беспокойся, Рэй, — голос Анны ласкал уши и Роллон даже улыбнулся, но быстро понял, что выглядит, наверное, максимально глупо, поэтому снова нахмурился. Златовласая, походу, это заметила и тихонько рассмеялась. Норман, сидящий рядом с ними, как будто этого не замечал и с невозмутимым видом ел кашу. «Какая же всё-таки Анна красивая» Его поток мысли, который бы он не смог прекратить и, скорее всего, снова улыбнулся, прервала вбежавшая в столовую Эмма. Её короткие, кудрявые волосы, были растрёпанные куда более, глаза блестели и кого-то искали. К ней подбежали маленькие дети и стали обнимать. Рэй поморщился. Как можно терпеть физический контакт? Страшно же. Вдруг, вместо того, чтобы обнять, человек тебя ударит или ещё чего похуже. Темноволосый мотнул головой, грустно поедая кашу, которую, хоть и была ему она противна, но нужно съесть. Анна заметила перемену настроения Роллона, но решила его не тревожить. Потому что в последний раз это закончилось очень неудачно… *** — Хей, Рэй, что случилось? — Фишер аккуратно села около парня, который плакал. Роллон сжимался в комочек, как будто хотел спрятаться от этого мира и не отвечал на вопросы. Ему было обидно. Очень обидно, что к нему относятся, как к мудаку. Только взрослые, конечно, но всё же неприятно. Да, он ведёт себя иногда грубо, но не всегда же? И он иногда бывает добрый и приветливый. Но когда эти моменты бывают, никто этого не замечает. — Анна? Отойди, я не хочу сейчас общаться! — с златовласой тогда они были мало знакомы и почти друг друга не знали. Фишер закусила губу. Надо как-то поддержать парня и девушка не придумала ничего лучше, как положить руку ему на плечо. — Рэ… Сказать ничего она не успела, как Роллон с визгом отпрянул от неё и в истерике сильно ударил её по руке. Анна, не ожидавшая этого, взвизгнула громче и в уголках глаз показались слёзы от боли и паники. И страха. — Не трогай меня! Не смей! — кричал парень, зло смотря на девушку. Фишер всхлипнула и, прижимая к себе руку, убежала прочь. Место, куда дотронулась Анна, горело и вызывало два чувства: приятное и неприятное. В этом мимолётном жесте Рэй почувствовал поддержку и помощь, но отверг её, ведь боялся. Вдруг этот жест из нежного перерастёт в грубый и она его ударит. «Так, Роллон, успокойся. Глубокий вдох и выдох, как тебя учили на сеансах у мистера Мартенсона» Потом, немного успокоившись, почувствовал вину. Вину перед Анной. Перед этой милой девочкой, которая хотела его поддержать и помочь. А он её ещё и ударил. «Точно, удар!» — парень подскочил на месте. *** — Анна! Ты нас слышишь? Ты здесь? — послышался голос темноволосого. Он махал перед ней рукой. Она вздрогнула и уставилась на него. Он тоже испугался. — Всё хорошо? Выглядишь бледной, — заметил Норман, также обеспокоенно смотря на девушку. Эмма стояла рядом. Фишер легонько улыбнулась и проговорила: — Ничего такого, просто вспомнила историю пятилетней давности. Да, им тогда было по 11-12 лет, но эта ситуация положила начало их дружбы. — Ох, ну хорошо! Так, а какой план действий сегодня? — Уотсон села за стол и стала уплетать свою порцию каши. — Школа, потом прогулка с мелкими, ну и свободное время. Вроде всё, — Рэй захлопнул очередную книгу про детективов и посмотрел на Анну в немой просьбе. Она кивнула и взялась за ложку. «Так, Анна, соберись. Ради Изабеллы, ради друзей… Ради Рэя» Последнее ей прибавило больше сил и она стала есть. Немного давясь и кривясь, но есть. Роллон, как и Краффт с Уотсон, счастливо улыбнулись, но ничего не сказали, продолжив есть… *** В учебном корпусе не было ничего интересного. Эмме показали классы, расписание, медпункт и уроки прошли скучно. В комнату она ввалилась и устало отбросила сумку. За ней шли Гильда и Анна. — Боги, как я устала, — послышался глухой звук из одеяла. Анна хихикнула, а Флоренс проговорила: — Когда ты успела устать? Ещё только три часа дня! Нам ещё на прогулку! — Точно… — Так, давайте переодеваться и выходить. А то нас прихлопнут, особенно нам с тобой, Эмма, — сказала златовласая, доставая штаны и футболку. — А нас за что? — рыжеволосая присела и устало оглядела комнату. Идти никуда не хотелось, особенно после школы. — Мы старшие, поэтому должны следить за детьми. Вот. — Ладно, встаю. *** Эмма с радостным взглядом обводила двор. Он был средних размеров, с двумя могучими дубами и маленькими, красивыми берёзками. На одной из таких висела голубая и черная лента, но девушку это не смутило и не вывело на какие-то умозаключения. Было очень много места для игр и развлечений! — Пойдёмте! С маленькими поиграем! — Я пас! — проговорил Рэй, размахивая книгой, — я лучше пойду почитаю у берёзы. — А мы с тобой! Да, Норман? — весело проговорила Фишер, смотря на беловласого. Краффт кивнул и мягко улыбнулся Эмме. Сердце рыжеволосой пропустил удар. — Эмма!!! — к ней бежал Фил, маленький мальчик с очаровательными каштановыми волосами и голубыми глазами, — пошли с нами играть!!! — Иду, иду! Они с ребятами побежали играть в догонялки, а из-под дуба с ленточками на них смотрел Рэй, иногда улыбаясь. Он следил за всеми, но в основном за Фишер. Та двигалась плавно, каждое её движение было лёгкое. Норман не отставал от Рэя, но он смотрел не на Анну, а на Эмму. Как та весело смеялась и ловила детей. Да, они были знакомы меньше двух дней, но парня девушка заинтересовала. Своей счастливой улыбкой и беззаботным отношением к жизни. Норман был не таким. Норман был паникером и закомплексованным до усрачки парнем. Дальше больше, чем Анна с анорексией. — Норман, а я тебя поймала! — счастливо улыбаясь, прокричала Эмма и рассмеялась. Он улыбнулся в ответ. Какая же она солнечная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.