ID работы: 12046073

Пусть велика цена!

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Норман!

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Уже конец ноября. Все листья облетели, грязь, слякоть, меланхоличное настроение. Эмма даже не заметила, как так пролетело время. Вроде недавно было тринадцатое число и все ребята праздновали 16-летие Гильды. Вроде недавно она попала сюда. А она даже не подозревала, что попадёт сюда, ведь ей рассказывали совершенно другое, чего она не ожидала… *** — Дочь, собирайся, — деловито проговорила мать Эммы, заходя в комнату дочери. Девушка недовольно рассматривала секунду мать, ведь та ей была отнюдь неприятна, а потом пробурчала: — Куда? — Нам нужно на медосмотр. Тут Уотсон подскочила. Так, а вот с этого места поподробнее. Что-то это подозрительно. — А с чего это? Решили проверит мое здоровье? — Мы переводим тебя в новую школу более высокого уровня, — строго проговорила миссис Уотсон, недовольно стуча пальцами по тумбочке. Уотсон недоверчиво посмотрела на ту, но встала. Ладно, раз уж так, то придётся поверить, ведь тогда её насильно туда поведут. — Хорошо… *** — Эмма! — в комнату заглянул Норман. Его белоснежные волосы колыхнулись, голубые глаза сверкали, губы были растянуты в широкой улыбке. Он явно был чем-то рад. Удивительно, когда они успели поменяться настроением. Ведь обычно Эмма такая взбудоражена, а Краффт, наоборот. — Чего случилось? — вздохнув, проговорила рыжеволосая. Беловласый вдруг обеспокоенно на нее посмотрел и вошёл в комнату. — Эмма, что-то случилось? Ты сегодня сама не своя. Уотсон отвернулась и снова посмотрела в окно, в которое совсем недавно смотрела. Осень никогда ей не нравилась. Особенно её конец. Сразу становится так уныло и грустно, что даже такому оптимистичному человеку, как Эмма, сложно веселиться и радоваться жизни. Она не могла ничего с собой поделать, на неё давила эта атмосфера. — Ничего такого, просто нет настроения. Так чего ты хотел? Она редко видела Нормана, улыбающегося во все 32 зуба. Обычно он был немного зашуганным и серьёзным парнем. Он иногда улыбался младшим ребятам, но неискренне. Как будто он что-то скрывал и Эмме было интересно, что и зачем он это делает. Но также краем сознания понимала, что для него это, наверное, больная тема и они ещё недостаточно знакомы и недостаточно доверяют друг другу. — Да так, хотел пригласить тебя погулять с нами и поиграть. Только старшие плюс Гильда. Она же теперь тоже старшая. Рыжеволосая легонько улыбнулась. Так вот что. Но обычная игра не могла взбудоражить Краффта. Должна быть ещё одна причина. — Но почему-то ты слишком радостный… С чего это ты? Беловласый немного смутился. Его радость настолько выделяется? Он слишком взбудоражен? Он слишком… Радостный? Краффт даже не подумал, что он так будет выделяться. Но сегодня для него и вправду был прекрасный день, ведь он проснулся не посреди ночи и не от кошмара, а утром и спокойно. Он был очень рад, что свой день начинает не с успокоительного, а с обычного умывания. Он рад, что день начинается не с таблеток, а с обычных для всех людей действий. Он рад, что принимает таблетки только после завтрака. Он рад, что может чувствовать себя прекрасно. И причину этого прекрасного он, скорее всего, знал. После появления Эммы в этих стенах он стал чувствовать всё лучше и лучше. Раньше этого практически не чувствовалось, но с каждым новым восходом солнца Норман понимал: он чувствует себя нормально. И это открытие для него стало удивительным. Краффт рад, что смог пойти и поиграть с ребятами, ведь для него это было впервые. Он всегда отказывался от игр со старшими (младшим нельзя отказать, ведь тогда получишь кое от кого). — Настроение с самого утра такое хорошее, что хочется только радоваться. Так что, идёшь? — Норман ещё шире улыбнулся и протянул руку Эмме. Та прикрыла глаза и посмотрела на того. Если она сейчас скажет «нет», то, скорее всего, данное солнышко, которое сейчас светит ярче неё, потухнет и вряд ли снова разгорится. — Х-хорошо, — сказала девушка, чуть улыбаясь. Улыбка получилась кривая, что заметил Краффт и немного расстроился, что заставляет эту грустную тучку идти веселиться, но он не мог видеть Эммой такой. Поэтому он схватил её руку и травя какие-то шуточки, вёл её на задний двор. Эмма, которая шла за ним, смеялась и улыбалась уже искренне, чему Норман был очень рад. *** — Эмма, Норман! Наконец-то вы здесь! — Анна, сидящая на пледе под берёзой рядом с Рэем, помахала им рукой. До этого она плела что-то из ленточек. У неё всегда получалось из них сделать что-то красивое. Это просто настоящий талант. — Гильда уже места себе не находит, бегает по всему двору, ищет, с кем ей поиграть, — недовольно пробурчал Рэй, все больше утыкаясь в книгу. Уотсон усмехнулась. Все, как обычно. — Эмма! — Гильда налетела на рыжеволосую, крепко обнимая. Девушка сначала опешила, а потом с радостью обняла зеленоволосую. Прикосновения, объятия! — Эмма, пошли играть! Ну пошли-и-и-и, — Флоренс посмотрела той в глаза, скуля и недовольно сжимая и расжимая кулаки. Эта картина Уотсон показалось смешной и одновременно милой. Гильде хоть уже и 16, но ведёт себя, как ребёнок. — Пошли, гиперактивный герой, — рыжеволосая встала и сразу побежала за зеленоволосой, чем вызвала визг и смех. Норман сел на плед рядом с Рэем и откинулся на дерево. Его волосы легонько развевал ветер, солнышко грело, лаская его лицо. Он зажмурился и улыбнулся. «Вот что значит, жить с прекрасным настроением» — подумал Краффт, теперь уже следя за бегающими девушками. Как вдруг… Он вспомнил свою жизнь за пределами интерната, которое было похожа до определенного момента. Все перед глазами поплыло, а чувство паники завлекло во всё тело. Парня пробивала крупная дрожь, он боялся. Норман пытался успокоиться, но без таблеток это было невозможно. Как назло он забыл их в комнате, а в таком состоянии он дойти не сможет. Остаётся только просить помощь. — Рэй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.