ID работы: 1204617

Для чего живут мечты

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грезы-шумные, смешливые, прыгали с облака на облако, играя в игры с душами и маленькими ангелами. Легкие, словно теплый летний ветерок, они пели о том, как же замечательно здесь, в их мире, и никогда не думали о завтрашнем дне. Потому как не было завтра, а было только вечное сегодня, бесконечное сейчас. Один из них, юный златовласый красавец, сидел вдали от всех на маленьком белом облачке и задумчиво смотрел вдаль. Взгляд его был печален. Один из маленьких ангелов подлетел к нему и спросил, почему он грустит. -Знаешь...-он смущенно склонил голову,-я тысячу лет летаю за облаками и прославляю Рай, но до сих пор не могу понять, для чего же я существую? Зачем я родился в этом царстве Эфира? Ангел улыбнулся: -Для того, чтобы дарить светлую радость чистым душам. -И все? Только для этого? -А ты действительно хочешь знать? Смотри, твои друзья веселятся! Кажется они поймали солнечного зайчика... -Да! Хочу больше всего на свете! Вот уже сотни лет это не дает мне покоя... Наруто ( а его звали именно так ) с надеждой поднял на ангела свои небесно-голубые глаза. -Ну что ж, тогда летим!-он взял его за руку, и они нырнули в облако.-Смотри...Видишь, там, внизу? Это очень далеко. Прищурь глаза! Это-человеческий мир! -Я вижу...Только все в тумане. -Это потому, что мы высоко в небесах. В том мире любая Мечта может обрести смысл и найти того, кто захочет принять ее в свои объятия. -Как прекрасно!-воскликнул он.-А нельзя ли подлететь поближе? -Нет,-маленький ангел покачал головой.-Если подлетим ближе, не сможем вернуться. С тех пор Наруто каждый день садился на самое дальнее облако и смотрел вниз, в пелену тумана. С каждым разом крепло его желание отправиться в мир людей. Однажды он решил рассказать об этом своей подруге. Та лишь осуждающе покачала головой и заверила его, что того делать не стоит. -Но я хочу! Найти того, кто сможет меня понять! Того, кто захочет взять мою руку! Неужели я недостоин этого? -В том-то все и дело...Ты слишком эфемерен и прекрасен для того мира. Сможешь ли ты сохранить свою чистоту? А вдруг случится так, что ты не вернешься к нам?-спросила розоволосая девушка со светло-зелеными глазами. -Мне все равно Сакура...Я хочу познать настоящую жизнь! Ведь именно ради этого мы существуем!-вскрикнул Наруто и, зажмурив глаза, бросился вниз, в бездну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.